МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 129

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 129

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Слишком много «перемог»: на Украине запретили видеорегистраторы

Украинским водителям запретили использовать видеорегистраторы.

«Чтобы избежать разглашения информации, которая может помочь противнику узнать о перемещении и ходе выполнения задач сил обороны, водителям запрещено использовать видеорегистраторы», — заявил руководитель Управления по связям с общественностью ВСУ Богдан Сеник.

Отныне на Украине запрещена фото- и видеосъемка дорог общего пользования, объектов общего назначения, объектов инфраструктуры, блокпостов, укреплений, расположения, сосредоточения или перемещения воинских частей.

«Данное предостережение очень важно для всех регионов, а прежде всего тех, где идут боевые действия», — поясняет Сеник.

Нужно понимать, что такое решение вызвано в первую очередь желанием скрыть реальное положение вещей на фронте: официальная пропаганда уже не может выдавать сгоревшие колонный техники за российские, кадры мощных взрывов и залпов с испуганными матерными криками авторов видео не способствуют укреплению веры в скорейшую «перемогу» Украины и начало выплаты репараций поверженной Россией.

152

На заводе «Сумыхимпром» произошла утечка аммиака, сообщил глава Сумской ОГА Дмитрий Живицкий

«В настоящее время зона поражения составляет около 2,5 км. Под угрозой оказалось село Новоселица», — написал он в Telegram-канале.

Угрозы для Сум нет, считает Живицкий, так как ветер направлен в противоположную сторону от города. На месте работают аварийные службы.

153

После Украины Путин вернёт России Аляску, — The Sunday Times

В статье утверждается, что противостояние США и России из-за спецоперации на Украине вышло на уровень прямого конфликта двух стран. Британские журналисты заверяют, что понять Путина можно только начав думать, как он, учитывая, что у него хорошая историческая память. Приписывают президенту России тоску по Аляске, которую Россия продала Америке ещё в 19 веке.

Мало кто из американцев помнит о сделке 1867 года, говорится в статье, но «русские националисты помнят и до сих пор жалуются, что их обманули», заверяет The Sunday Times.

Американская и западная политика в отношении России и ее преемника Советского Союза была непоследовательной, пишет газета.

Она отмечает, что в прошлом веке временами Америка и Советский Союз «становились чем-то вроде странной пары, ссорившейся, но учившейся жить друг с другом». Когда холодная война подошла к своему мирному концу в 1989 году, Советский Союз исчез, а Соединенные Штаты «расслабились и переключили свое внимание на другое».

«Слишком рано, как оказалось, ибо очень большая Россия осталась», — говорится в статье.

Примечательно то, что в дальнейшей судьбе Украины и успехе российской спецоперации британские журналисты уже не сомневаются.

154

«Я боюсь возвращаться»: актриса Чулпан Хаматова уехала из России

Актриса и учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова покинула Россию. Сейчас она находится в Латвии. В интервью Екатерине Гордеевой она рассказала, почему решила уехать.
«Я боюсь возвращаться»: актриса Чулпан Хаматова уехала из России
Интервью Чулпан Хаматовой вышло на YouTube-канале Екатерины Гордеевой. Встреча актрисы и журналистки проходила в столице Латвии – Риге. Свое решение уехать из России Хаматова связала со спецоперацией на Украинe.

«Я не смогу называть чужое горе, чужую боль, чужую трагедию, гуманитарную катастрофу чем-то от чего-то освобождающим. Я боюсь возвращаться, я понимаю, что я, чтобы не потерять совесть и себя, чтобы вернуться в Россию – у меня два выхода: перестать говорить о том, что это [спецоперация] – трагедия. Я не знаю, как не обращать внимания на то, что я вижу собственными глазами и получаю от своих украинских друзей информацию о том, что там происходит: врать себе, врать всему миру, жить не по правде. Это в лучшем случае, если не заставят черное назвать белым – то есть уйти в абсолютное безразличие ко всему. Попросить прощение за то, что я не поддержала начало военной операции, но и дальше по списку – играть по тем правилам, как мне будут диктовать.

24 февраля я была не в России, я была в отпуске, когда началась [спецоперация]. Честно, я не очень хорошо помню все свои мысли в этот момент. Сначала я поняла, что я где-то пережду. То есть какие-то были вспышки. Потом меня немножко напугали информацией о том, что было уже подписано письмо [против спецоперации]. После этого мне дали понять, что возвращаться нежелательно. Сегодня такая ситуация, даже те люди, которые дают гарантии, что нас не тронут. Я не верю».

Ранее Россию покинули телеведущий Иван Ургант, актер Семен Слепаков, певица Алла Пугачева, журналисты Ксения Собчак, Антон Долин, Тихон Дзядко, Лилия Гильдеева и другие деятели культуры и работники СМИ.

155

Сегодня празднует свой 72 -й день рождения выдающийся дипломат, профессионал, патриот Сергей Викторович Лавров!

https://sun9-13.userapi.com/sun9-82/impg/I282PXi2-Uia4NiXBiqwl201mwO058feeL93QA/eWoGd_UzUHg.jpg?size=526x526&quality=96&sign=c6a1feda4458be80f508c90b8be1f37f&type=album
Вот уже 18 лет в качестве главы МИД России Сергей Викторович стоит на страже национальных интересов нашей страны и вносит неоценимый вклад в укрепление позиций и влияния Российской Федерации на мировой арене.Поздравляем!
Сергей Лавров родился 21 марта 1950 года в городе Москва. С серебряной медалью окончил московскую школу № 607 с углубленным изучением английского языка. В 1972 году окончил Московский Государственный Институт Международных Отношений, восточное отделение, где овладел тремя языками: французским, английским и сингальским.
Получив диплом Сергей Лавров пришел на стажировку в Посольство СССР в Шри-Ланке и до 1976 года занимал должность атташе, Затем стал третьим, а потом и вторым секретарем Отдела международных экономических организаций Министерства иностранных дел СССР.
В период с 1976 по 1981 год работал в Управлении международных экономических организаций Министерства Иностранных Дел СССР. С 1981 в течении семи лет являлся первым секретарем, советником и старшим советником в Постоянном Представительстве СССР при Организации Объединенных Наций. Затем до 1990 года занимал пост заместителя начальника Управления международных экономических отношений МИД СССР.
Следующие два года Лавров являлся начальником Управления международных организаций Министерства Иностранных Дел СССР. Тогда же почти все время работал в Нью-Йорке в Представительстве Советского союза при ООН и Управлении Международных экономических организаций Министерства Иностранных дел.
В 1992 году Сергея Викторовича назначили директором Департамента международных организаций и глобальных систем Министерства. И в том же году Лавров стал заместителем министра иностранных дел России. Этот пост занимал до начала 1994 года.

Тык!

Далее, десять лет, до 2004 года Лавров занимал пост постоянного представителя России при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Одновременно трудился на должности заместителя председателя Межведомственной комиссии, отвечавшей за участие Российской Федерации в организациях системы ООН, а также выступал сопредседателем комиссии по координации дел страны в миротворческой деятельности.
Указом Президента РФ 9 марта 2004 года назначен на пост Министра иностранных дел Российской Федерации. В мае 2004 года после вступления в должность избранного на следующий срок Президента РФ, вновь назначен на этот пост. Аналогично переназначен в мае 2008 года, после вступления в должность президента Дмитрия Медведева. В очередной раз 21 мая 2012 года получил портфель министра после вступления в должность президента Владимира Путина.
На очередных выборах президента России 18 марта 2018 года победу вновь одержал Владимир Путин. Сразу после инаугурации избранного президента РФ правительство во главе председателем ушло в отставку. После вступления в должность Владимир Владимирович вновь предложил место премьера Дмитрию Медведеву. Новый состав правительства России озвучен 18 мая 2018 годаперед журналистами. Сергей Лавров сохранил за собой должность главы МИД России.
В мае 2019 года Сергей Лавров встретился с главой Министерства Иностранных Дел Японии Таро Коно. Обсуждались договоренности с Токио по вопросу мирного договора, которые в полной мере отвечали бы интересам двух стран.
Лавров Сергей Викторович 21 января 2020 года Указом Президента России Владимира Путина №34 переназначен Министром иностранных дел Российской Федерации.
Указом Президента России Владимира Путина от 17 марта 2020 года министру иностранных дел России Лаврову Сергею Викторовичу присвоено звание Герой Труда Российской Федерации, за особые трудовые заслуги перед государством и народом.
На заседании Правительства Российской Федерации 26 марта 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин поздравил Министра иностранных дел России Сергея Лаврова с прошедшим юбилеем и вручил медаль Петра Аркадьевича Столыпина II степени, за заслуги в реализации внешнеполитического курса страны и многолетнюю плодотворную деятельность.

156

https://i.imgur.com/wzffPJO.png

157

https://i.imgur.com/rNUudZG.png

158

https://i.imgur.com/gACTvka.png

159

https://sun9-11.userapi.com/impf/X5btrARMAlJQGF6itG7Y1Xvcfq0ImR1VyVJUEg/ZvrZ2gHyBVc.jpg?size=604x285&quality=96&sign=880555469589e2959baa6d2831921479&type=album

160

Nadin Martim
Зеленский все-таки высказался в Израиле.
Ответные высказывания более важны.

«Некоторые члены правительства выразили негодование сравнением Холокоста с войной в Украине». «Это возмутительное сравнение. Зеленский исказил вину его страны за участие в уничтожении евреев. Украинцы убивали евреев, много евреев. Действительно, были среди украинцев и праведники мира, которые спасали евреев, но большинство принимало участие в бойне. Не надо искажать историю ", - подчеркнули министры.

Наконец, министры назвали Зеленского "неблагодарным" за его слова как о недостаточной помощи Украине со стороны Израиля, так и о квоте на беженцев. Ряд членов правительства признались, что были удивлены преувеличениями и серьезными обвинениями, которые прозвучали в речи президента Украины.

Симха Ротман (Религиозный сионизм) зашел в критике Зеленского еще дальше: "Я не знаю украинского языка. Если перевод был точным, то Зеленский попросил Израиль относиться к Украине, как Украина к евреям 80 лет назад. Сожалею, но вынужден отказать Зеленскому в просьбе. Мы все-таки высокоморальная нация».

Хорошо хоть у нас не как в Англии - «Депутаты британского парламента стоя и аплодисментами приветствовали».

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 129