МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 126

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 126

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

Захарова рекомендовала Японии навсегда забыть о территориальных претензиях к России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на заявление директора департамента Европы японского МИД Хидэки Уямы о том, что Россия якобы оккупировала южную часть Курильских островов, рекомендовала навсегда забыть о территориальных претензиях Токио к Москве.

«Хотела бы указать на очевидный реваншистский подтекст высказываний японского дипломата. Мы видим в этом свидетельство того, что определенные силы в японском политическом истеблишменте держат в уме возможность реализации своих территориальных претензий к России. Рекомендуем вам забыть навсегда о такой опции», - сказала она.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая в Дальневосточном федеральном университете, сказал, что Россия жестко реагирует на территориальные притязания в отношении Курильских островов со стороны Японии. «Делу не помогает постоянная очень нервная реакция японцев, когда мы развиваем Курильские острова, либо проводим там какие-то учения, либо укрепляем обороноспособность этого нашего рубежа, либо посещает кто-то из российского правительства один из четырех или сразу все острова. Нам это непонятно, и мы очень жестко каждый раз реагируем, напоминая японцам, что это - неотъемлемая часть территории РФ, которая вошла в состав нашей страны по итогам Второй мировой войны, что закреплено в Уставе ООН», -  сказал  глава российского внешнеполитического ведомства. В то же время он отметил, заключить всеобъемлющий мирный договор с Японией, «было бы неплохо».

592

Тык!

Молдоване в шоке от украинцев. "К нам приехало настоящее нацистское быдло".

593

❗Полное обращение Рамзана Кадырова

🗣Мне очень не нравится то, что сегодня происходит вокруг Украины и внутри Украины. Наши ребята гибнут ни за что. Я прошу верховного главнокомандующего, чтобы он дал закончить военную операцию против бандеровцев, нациков, “Азов” и тех шайтанов, которые находятся со всего мира там. Это угроза для всего нашего государства. Я прошу дать возможность нашим бойцам проявиться себя по полной. Дать им возможность использовать все возможные и невозможные силы, для того, чтобы закончить раз и навсегда.

🗣Переговоры — это хорошо, демократия, свобода слова, жизнь человека — это хорошо. Но гибнут наши братья, наши близкие, друзья. На это никто не обращает внимания. Поэтому это уже, я считаю, несправедливо. Дайте приказ нашим бойцам чтобы они захватили Харьков, Киев и все остальные города. Быстро, чётко, качественно.

🗣Товарищ президент, товарищ главнокомандующий, я не раз говорил, что я ваш пехотинец, что я готов жизнь за вас отдать. Я очень вас прошу, чтобы вы закрыли на всё глаза и дали закончить за день-два то, что творится. Только это спасет наше государство и народ.

594

⚡️Под Авдеевку прибыл батальон Абхаза⚡️

595

https://sun9-56.userapi.com/impf/leI__UnrtCBoHbJ8CxKohYsxx3qcUC-yNk-XLg/2i98EMqKZDo.jpg?size=1125x1020&quality=95&sign=1ccf21a22f6ee1d142704f69624932f8&type=album

596

Британская вещательная корпорация BBC сообщила о временном прекращении работы на территории России в связи с ужесточением законодательства.

Как утверждает генеральный директор корпорации Тим Дейви, BBC продолжит работу за пределами РФ.

«Этот закон, судя по всему, криминализирует независимую журналистику. Он не оставляет нам никакой другой возможности, кроме как временно остановить работу всех журналистов BBC и вспомогательного персонала в РФ, пока мы проводим оценку всех последствий этого неблагоприятного развития ситуации», - цитирует ТАСС его слова.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ограничила доступ к сайтам «Радио Свобода»* и «Русская служба BBC». Отмечается, что основанием стало решение Генеральной прокуратуры России от 24 февраля 2022 года в соответствии со статьей 15.3 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

*«Радио Свобода» - СМИ, включенное Минюстом РФ в список иностранных агентов

597

https://sun9-64.userapi.com/impg/wjUBlMOvZNELu9JL--uLREt3m5fN7uFAFL1OBA/DDJDVjSit8s.jpg?size=604x604&quality=95&sign=70c94ed8a723b1f67847fa2c09872164&type=album

598

Зеленский бежал? | Последние дни нацбатов | Гуманитарная помощь России | Спецэфир

599

Украинцы продолжают покидать города — так сейчас выглядит вокзал города Днепропетровска

В сети появилось видео, на котором видно, как местные жители пробираются по ж/д путям, помогая друг другу спускаться с перрона.

600

⚡Мелитополь 04 марта, центр, две очереди . 1я- в приват банк, 2я - за гуманитаркой

⚡Мелитопорь. Один упоротый кричал на очередь людей за гуманитаркой, что у него детей убивают. Психиатр здесь бессилен.

⚡Новый мэр Мелитополя рассказывает, какие правила будут действовать на всех освобождённых территориях:
С 1 марта на освобождённых от власти режима Зеленского территориях нами введены следующие меры поддержки населения.
В первую очередь - это списание всех долгов по кредитам и займам в банках и микрофинансовых организациях , долгов по коммунальным услугам.

⚡ Крым отправил в Мелитополь более ста тонн гумпомощи @россия 24

⚡Провокация не удалась: под Мелитополем была захвачена диверсионная группа спецназа СБУ.
Они намеревались осуществить ряд терактов против мирного населения в городе и выдать это за действия российских военных. При себе у диверсантов нашли оружие и взрывчатку. Явный пример фашизма против собственного народа.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 126