НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 125
Сообщений 881 страница 890 из 1000
Поделиться88201-03-2022 13:35:26
❗Несколько зенитных и ракетных дивизионов на Украине готовились нанести удар по находившимся в Белоруссии войскам РФ — Лукашенко
Поделиться88301-03-2022 13:36:13
«Давайте вместе освободим страну от предателей и бандитов!»
Рамзан Кадыров обратился к украинцам:
«Сегодня в вашей стране нет того руководства, которое бы переживало за своих граждан, думало о них, пыталось сделать их жизнь лучше. Нет патриотов, нет защитников. Есть только бандеровцы, националисты, террористы. Они только прикрываются тем, что борются за человеческие и национальные идеалы, а на самом деле только отдаляют друг от друга два народа и две страны».
Глава Чечни добавил, что батальон «Азов» и прочие формирования врут, говоря о защите населения: «Во-первых, армия России не нападает на мирных граждан Украины, во-вторых, эти «защитники» становятся первыми мародёрами и ворами».
«Президент Владимир Путин, как и любой россиянин, не хочет человеческих жертв среди братского народа. Он хочет, чтобы украинцы имели возможность сами определять свою судьбу, а не зависели от желаний западных «партнёров», — заключил он.
Поделиться88401-03-2022 13:36:48
Власти Украины проконсультируются с Госдепом США по итогам переговоров с Россией
Поделиться88501-03-2022 13:38:38
В Сирии раскрыли причины провокации Западом конфликта на Украине
Конфликт на Украине был спровоцирован Западом с целью отрезать Европу от российского газа, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Башар Джаафари
США задолго до начала спецоперации России на Украине готовили план по блокировке российских газопроводов "Северный поток" и "Северный поток — 2", заявил сирийский дипломат.
«Американцы были нацелены на "Северный поток — 1" и "Северный поток — 2", по которым идет российский газ в Европу, до начала событий на Украине. Поэтому Байден вызвал катарского эмира в Вашингтон и обсудил с ним возможности Катара удовлетворить потребности Европы в поставках газа в случае необходимости», — сказал Джаафари.
Дипломат добавил, что на протяжении всего времени до начала спецоперации на Украине президент России Владимир Путин был в положении защиты.
«На Западе понимали, что они толкают украинского президента на конфликт, чтобы взорвать ситуацию на Украине. Потому они провели саммит стран экспортеров газа в Дохе и потом вызвали катарского эмира. Все это говорит о том, что президент Путин все это время был в положении защиты, а не нападения», — заявил заместитель министра.
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Он назвал ее целями демилитаризацию и денацификацию Украины и защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду. В Министерстве обороны сообщили, что удары наносятся по военной инфраструктуре, мирному населению ничего не угрожает.
В результате США, ЕС и Великобритания ввели санкции против ряда физических и юридических лиц, банков и различных секторов экономики РФ. Часть стран ЕС сообщили о решении закрыть воздушное пространство для бортов РФ. Россия зеркально ограничила использование своего воздушного пространства для авиакомпаний из 36 стран.
Поделиться88801-03-2022 13:54:44
Александр Роджерс
Решение о вступлении Украины в Евросоюз будет принято уже сегодня, во вторник, пишут британские СМИ
БРИТАНСКИЕ, Карл!
Поделиться88901-03-2022 13:55:12
Донбасс Сегодня
ОБСЕ шпионило за военными ДНР для украинской армии
Народная милиция располагает данными о работе наблюдателей ОБСЕ на украинскую армию. Об этом сообщает РИА со ссылкой на спикера оборонного ведомства Эдуард Басурин, передаёт корреспондент "Донбасс Сегодня".
Поделиться89001-03-2022 13:56:44
Крик души
Война началась не в 6 утра по Москве 24 февраля 2022 года, и войну начал не Путин. Война началась 14 апреля 2014 года, когда Турчинов с придуманной должностью и.о. Президента Украины, объявил о начале антитеррористической операции на востоке Украины.
Но мы, в Харькове, Киеве, во Львове этой войны не замечали.
Мы не замечали (или замечали, но не осуждали) криков «мосаляку на гилляку», «москалив на ножи» на Майдане.
Мы не замечали избиения Беркута во время, так называемой, «Рэволюции Гидности».
Мы никак не отреагировали на сожжение людей живьём в доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.
Говорят, человеческий организм может блокировать самые страшные воспоминания. Это как защитная реакция психики, чтобы просто не сойти с ума.
Украинцы после 2014 года – люди с заблокированной памятью.
Мы не осудили, а некоторые даже поддержали, остановку Северо-Крымского канала и экономическую блокаду Донбасса.
Мы не замечали авиаудары по Донецку и Луганску. Мы охотно поверили в то, что это «кондиционеры взорвались». Не замечали также применения кассетных бомб, обстрелов жилых кварталов, мародёрства среди военнослужащих Украины. Мой сосед, служивший в одном из нац. батальонов, машинами выгружал награбленное в Донбассе имущество.
Мы не хотели признавать, что наша собственная армия обстреливает свой собственный народ. Мы очень быстро поверили, что воюем с Россией. Так просто легче. Снять с себя ответственность и вину за геноцид, который устроила на Донбассе выбранная нами власть.
Мы поверили, что наша армия самая сильная в Европе и в 2014 году остановила наступление Путина. Почему Путин наступал только со стороны Донбасса, хотя протяжённость всей границы более 2000 км, вопрос, конечно, интересный.
Мы не заметили двух котлов, вернее, мы поверили, что в них победили, что звучит, конечно, абсурдно. Нам до сих пор не рассказали правды, сколько реально человек в этих котлах полегло.
Мы 8 лет рассказывали друг другу о том, что воюем с Путиным. И вот только третий день, как Путин, всё-таки, пришёл на войну. И поднялся вой.Я живу в Харькове, я не боюсь, что в мой дом прилетит калибр или зайдёт русский десантник. Но, я боюсь украинских военных, которые ставят грады под многоэтажные дома, заезжая прямо на клумбы, я боюсь украинских непредсказуемых ПВО, которые либо сбивают что-то в небе над многоэтажками, так, что выгорает весь дом, либо попадают ракетами непосредственно людям в квартиры, а потом обвиняют Путина в обстрелах мирных жителей. Я боюсь идиотов, которым раздали оружие, я боюсь мародёров, которые уже разносят магазины.