МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 125

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 125

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Главная цель – перезагрузка Украины и восстановление Единой Руси

«Мы вечно то, чем нам быть в свете суждено.

Гони природу в дверь: она влетит в окно».

Н. М. Карамзин

«Единственное, чего мы должны бояться, так это самого страха»

Франклин Делано Рузвельт

В. Путин сделал то, что не ожидал никто, войдя в историю как один из величайших политиков мира. Кто мог бы подумать, что каждое слово в его речи — декоммунизация Украины и обещание наказать преступников-националистов — будут столь материальны? Нынешние события еще раз показывают, что есть историческая закономерность: если кто-то хочет с нами войны, то она заканчивается в столице государства зачинщика.

Наступило время Великого Перелома, и Россия впервые с 1985 г. вернулась с курса «рукопожатости» Запада к своим национальным интересам. События, начавшиеся 24 февраля, — это исторический день, день восстановления нашей Независимости, а речь Президента — ее Декларация. Сейчас у России есть уникальный шанс, такого у нас не будет больше никогда, а если будет, то он будет стоить намного больших жертв. Надо выучить урок с ошибок Минских соглашений, которые были последней попыткой сохранить «рукопожатость» с Западом, и не бояться более ничего — ни санкций, ни отключения от свифта, не отлучения от доллара.

Чем сильнее будут санкции, тем лучше для нас. Тем стремительнее и необратимее будет обрушена сырьевая модель экономики, порочная зависимость от доллара и правил международной торговли — того самого мира, в котором правит США. И стратеги Запада не понимают, что любые меры по ограничению нашей торговли вызовут встречные меры и будут провоцировать развитие нового мирового экономического кризиса со всеми последствиями.

Тык!

Санкции могут дать нам шанс на восстановление независимой финансовой политики — свободной эмиссии рубля в отвязки от доллара, на проведение новой индустриализации — на строительство, как в СССР, тысячи и десятков тысяч новых предприятий. Надо взять курс на активное сотрудничество с Китаем, а после спаданапряжения — с Европой. Как показала практика, запугивание нас НАТО не более чем страшилки для слабонервных. Европа никогда не откажется от торговли с нами от их экспорта и импорта наших энергоносителей, и ее блокирование вызовет в ней сильнейший экономический кризис. Даже если отношения с США сойдут на ноль, все наши потребности может удовлетворить Китай.

Если говорить о важнейших стратегических целях, которые гарантируют нам полный суверенитет от Запада и блокируют навсегда любые попытки делать из исторических частей нашей великой Родины СССР очередных «таранов» против России, то их, помимо текущей миротворческой операции принуждения к миру и денацификации Украины, видно две:

Операция А: Переформатирование Украины — возврат блудного сына.

История дает нам уникальный и единственный шанс, нельзя его упустить — если не сделаем, потомки нам этого не простят, как не простили развала СССР и разрушения России в 90-х. Как говорил преподобный Феодосий Киево-Печерский: «Только чрезмерные усилия бывают плодотворными, а умеренные — никогда». И удивительно, что события на Украине случились именно в неделю «о блудном сыне» по православному календарю с воскресенья 20 февраля. Мы должны освободить братский украинский народ от бандеровской диктатуры.

Что бы ни случилось, как бы нас ни пугали, нельзя отступать и повторить ошибку минских соглашений! В нынешнем руководстве Украины есть военные преступники, и их последние приказы по размещению систем залпового огня в жилых кварталах мирных городов и раздаче оружия мирному населению — наглядное тому свидетельство. Мог ли Сталин сесть за стол переговоров с фашисткой Германией? Нет — он просто требовал безоговорочной капитуляции. Потому и мы должны идти до конца, до капитуляции бендеровской Украины. И если мы оставим формат нынешней Украины под возможные уговоры США и Европы, как это было с минскими соглашениями, когда мы остановили продвижение ДНР и ЛНР в 2014–15 году, которые могли бы уже тогда провести столь нужную операцию по миру на Украине, то мы вернемся назад — и все наши успехи моментально сойдут гп нет. И даже если мы заключим любые соглашения, рано или поздно (!!!) снова будет антирусский режим, и снова начнется операция по уничтожению православной Церкви, русской культуры, и в итоге Украину все-таки примут в НАТО. Дайте четкий ответ: это нам нужно — еще раз?

Все козыри в наших руках. Если нам помешают, то нужно помнить золотые слова Президента: «Кто бы не пытался помешать нам, а тем более, создать угрозы для нашей страны и народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались." И слова Ф. Д. Рузвельта: «Единственное, чего мы должны бояться, так это самого страха».

Но надо понимать, что исход нынешней операции будет завесить не только от ликвидации военных объектов ВСУ, но в первую очередь от отношения к нам украинского народа. Да, сейчас русские, прорусские и нормальные украинцы прекрасно понимают, что происходит, и об этом говорит реакция Юго- Востока Украины, где нас встречают как освободителей. Но 37 лет Украину обрабатывали злейшей и утонченной антирусской пропагандой, и молодежь — это люди другого формата. Нам нужно срочно перезагрузить все это, показывая народу Украины преимущества не западного, а исторического славянского курса. Предстоит восстановить контроль на СМИ и ТВ прикрыть все националистические каналы.

Ситуация сложнейшая. Хотя операция миротворческая, в западных СМИ она тиражируется как захват страны. И любой погибший украинец — это незаживающая и, скорее всего, со временем разрастающаяся рана на теле нашего общего будущего.

Президент обращался в своих выступлениях к народу Украины и ВСУ. Но, возможно, народ Украины ждет от него прямой речи непосредственно к нему. Президент прекрасно осведомлен о проблеме, мы это видели в его первом обращении от 22 февраля и его прекрасной статье «Об историческом единстве русских и украинцев».

И еще раз, объясняя им все происходящее прямо и адресно, такая речь может стать ядром нашей идеологической миссии, еще раз растиражированной всеми СМИ и патриотическими блогерами. В.Путин имеет громадный авторитет, и это может иметь в нынешней кампании решающее значение.

Наша пропаганда должна призвать народ Украины к поддержке миротворческой операции, показывая ее освободительный характер, еще раз показать, что прозападный курс ведет Украину к разбитому корыту, показывая все проблемы страны, начиная от роста внешнего долга, потери суверенитета до заоблачных цен на газ. В первой речи Президента все это прекрасно показано.

Мы не можем допустить, чтобы в том государстве, которое возникнет после бандеровской Украины, была бы малейшая возможность обращения ее на антирусский, антидемократический и прозападный курс. После проведения миротворческой операции необходимо перезагрузить руководство страны путем проведения свободных и демократических выборов, исключающих возможности ведения националистической пропаганды.

Внешний долг Украины представляет собой огромную цифру около 100 млрд. долларов, и это тоже предмет торга по санкциям. Если санкции будут расти, от него можно отказаться.

Операция Б: Восстановление единой Руси, русской государственности.

Единственный шанс дать сильнейший убийственный ответ по санкциям Запада и по существованию НАТО вообще — восстановить единое историческое русское государство, которое было искусственно расколото по сценарию Запада беловежскими соглашениями 1991 г. которые, во-первых, юридически являются нелегитимными, во-вторых, противоречили воле народов СССР, а именно воле народов России, Украины, Белоруссии, большинство которых во время весеннего референдума проголосовали за сохранение Единого государства. Нет нужды объяснять, что эти три народа едины и исторически были в составе единого государства, как в составе поздней Российской империи, так и в составе СССР. «Россия, Украина, Беларусь, только вместе мы Святая Русь!». В 2005 году в послании Федеральному собранию Путин охарактеризовал распад СССР как крупнейшую геополитическую катастрофу прошлого века.

Только этот шаг навсегда блокирует любую возможность проведения в любой части нашей исторической Родины любого антирусского оранжевого переворота. Вспомним про постоянные попытки Запада переформатировать Белоруссию и устроить там новый Майдан. Последние были в 2020 году, но, слава Богу, их отбили. Это сильнейший шаг против НАТО, которое умерит свои амбиции, так как совместная военная мощь нового государства будет на огромной высоте. Авторитет союзного государства в мире возрастет до уровня СССР. Данным шагом Россия может фактически частично восстановить СССР, хоть и в урезанном виде. Следующим шагом может быть разработка стратегии по присоединению Молдавии.

Как это ни парадоксально, в случае создания союзного государства атака Запада и НАТО на нас возможно ослабнет. Запад боится восстановления российской империи более всего, и если это произойдет, все нынешние стратегии против нас будут лишены любого смысла. И, возможно, на какое-то время настанет мир и уважение. Но, возможно, и нет.

Экономическая выгода для всех стран союза будет колоссальна. Украина и Беларусь получат доступ к нефти и газу, Россия — к промышленному потенциалу Украины, в том числе оборонному, к прекрасным возможностям сельского хозяйства и богатейшим землям Украины. Экономическая мощь единого государства позволит выйти нашей экономике при переходе к промышленно-технологической модели развития на третье- четвертое место в мире. Введение на едином экономическом пространстве российского рубля и проведение его эмиссии в отрыве от привязки в доллару, как это было в СССР, открывает для нового государства невероятные возможности развития, делая возможности конкурировать с экономиками ЕС, Китая и США. Сведение позволит решить демографическую проблему и даст новые рабочие места гражданам Украины как в нашей, так и в их экономике.

Итак, не надо ничего боятся! Время — вперед!

Александр Одинцов, специально для «Русской Весны»

352

Война ради мира: эпоха неведения прошла

Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов в комментарии для РТ поделился мнением о ситуации.

«Заканчиваются третьи сутки масштабной военной операции Вооружённых сил Российской федерации на территории Украины. Когда эта операция началась, Донбасс впервые за восемь лет вздохнул спокойно и с уверенностью в том, что долгожданный мир наступит. Ну, а пока тяжелейшие бои по всему фронту продолжаются.

Мобилизационные меры прошли достаточно успешно, и многие кадровые дыры армейских корпусов наших республик удалось закрыть, что позволило перейти в контрнаступление с минимальной поддержкой российской армии.

Вооружённым силам ДНР при поддержке российской авиации удалось продвинуться до окраин стратегически важного населённого пункта Волноваха и во второй половине дня взять под контроль трассу Волноваха — Мариуполь. В это же время нам удалось вплотную приблизиться к Мариуполю.

Учитывая, что российские войска взяли под контроль Мелитополь и зашли в Бердянск, можно смело констатировать факт того, что кольцо вокруг Мариуполя плотно сомкнётся уже этой ночью, а утром, возможно, будет штурм города с дальнейшей его зачисткой от нациков.

Нужно понимать, что продвижение республиканских войск происходит не на новых территориях, а через минные поля и мощные оборонительные сооружения, которые украинские солдаты возводили на протяжении всех этих лет. Конечно, мы несём потери, увы.

Кроме этого враг регулярно наносит удары по гражданской инфраструктуре, в результате чего гибнут мирные граждане. Только за одну неделю украинских артиллерийских обстрелов в республиках погибли и получили ранения различной степени тяжести десятки мирных жителей, в том числе и дети.

Однако морально-психологическое состояние наших бойцов на высшем уровне в связи с пониманием, что победа близка, а война вскоре завершится благодаря вводу российских войск и началу военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Собственно говоря, моральное состояние наших мирных граждан также на высшем уровне.

Теперь у всех жителей республик Донбасса появились определённость и уверенность в будущем. Теперь стал понятен наш путь и наши перспективы, а эпоха неведения прошла.

Отдельно хотелось бы сказать, что в других регионах Украины очень много людей ждут освобождения от украинского нацизма. Из всех городов, где расположены украинские войска и карательные батальоны, люди присылают в соцсети фотографии украинской техники, а также места прохода украинских колон и расположения техники и личного состава.

Один из моих киевских друзей написал, что очень много коренных киевлян ждут Россию. Многие из них ходили в пункты свободной выдачи оружия, где получили автоматы, чтобы изнутри сражаться с украинскими боевиками.

Украинский нацизм достал всех, и многие украинцы готовы взять в руки оружие, чтобы сражаться изнутри, понимая, что теперь есть на кого опереться.

Лично я ждал этого со времён участия в обороне Славянска. Несмотря ни на что, я верил, что настанет 24 февраля — лучший день в моей жизни и в жизни всех дончан».

353

Захар Прилепин: все свои

Недавно мы взахлёб пересматривали ролик с короткой заповедью артиста и режиссёра Сергея Бодрова.

Он, улыбаясь своей самой простой на свете и самой невозможной в мире улыбкой, сказал предельно нужное всем нам и предельно точное.

«Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы».

Тем более нельзя говорить плохо, если ситуация спорная — по крайней мере, для вас.

Человек не обязан разбираться в тонкостях мировой политики, он, может, только позавчера взрослеть начал, земную свою жизнь зайдя за середину. Ну и пусть он молчит, этот человек, это не главная его обязанность — иметь мнение по любому поводу.

И вовсе преступление — говорить плохо о своей армии, когда правота твоих солдат и офицеров очевидна.

Для меня, схоронившего в Донбассе самых главных друзей, лучших людей в моей жизни, выше этой правоты ничего нет.

Но это для меня. Люди вовсе не обязаны верить мне на слово.

Они хотят доводов.

Они говорят: каждый день противостояния с Украиной — это десять лет будущего раздора, это вечная взаимная ненависть.

Эти люди не знают, какой я старый. Они даже не догадываются, что я это уже слышал.

Только я слышал это по рации в городе Грозном, в кровавой серединке 90-х, когда на нашу волну — федералов и спецназа — вылезал один ныне забытый московский правозащитник.

И он ныл, ныл, ныл, занимая волну, про вечный раздор и вечную войну. А люди служивые, они говорить не горазды — они морщились, как будто им зуб сверлят без заморозки, и смотрели друг на друга с одной мыслью: вот на чего он сюда влез?

Тык!

Потом, конечно, посылали его прямым текстом.

Но вспомнил я вовсе не о правозащитнике, а как раз о Бодрове и его словах.

Он ведь, давайте признаемся, про ту войну говорил. Она как раз шла тогда. И почти всё те же, что и ныне, артисты и музыканты требовали мира и русской капитуляции.

У них работа такая по совместительству — время от времени кричать: «Рус, сдавайся!»

И они даже добились её — этой ненужной и подлой капитуляции.

И получили в итоге — спустя два года — прямое вторжение на нашу территорию отрядов Хаттаба.

Но они, эти артисты, не испытали ни малейшей вины. Они никогда не испытывают никакой вины ни за что. Они виноваты только в одном: что родились русскими.

И только тогда, в муках, но стремительно, без оглядки на всё это нытьё, была разрешена та проблема. Длившаяся те же восемь лет.

Что мы имели бы сегодня под боком, если б этого тогда не случилось?

Какого размера и какой степени накачки наркотой, оружием и последними практиками террористический анклав был бы там?

И вообразить страшно.

Но главное даже не это.

Прошли считанные годы. Не столетия, которые обещал нам тот правозащитник, а годы.

И вдруг накачанный кокой и добрыми советами своих партнёров Саакашвили решил осуществить один всем нам памятный блицкриг.

И вдруг я вижу в числе самых боевых подразделений, что этот блицкриг свернули в бараний рог, знакомых бородатых ребят.

— А вы чего здесь? — поразился я.

— Главнокомандующий приказал, да.

— Какой такой главнокомандующий?

— Какой такой, Владимир Владимирович, брат, а какой же.

И я засмеялся.

И мы обнялись.

Потом помню уже другую историю: я заезжаю в Донецк — это солнечный день 2014-го, город пронизан канонадой, пуст, машин почти нет, и у кафе «Легенда» меня тормозят ополченцы, но только не местные.

«Ты, — говорят, — кто?»

«А вы, — говорю, — ребята, случаем не из Грозного?»

«Да, а что?»

Ну и познакомились.

И тоже чуть попозже обнялись.

…И теперь, когда мы пересматриваем этот ролик Бодрова, мы пересматриваем его вместе с моими бородатыми товарищами.

Которые сегодня красиво зашли на территорию Украины, да — вот этими самыми.

И странным образом они тоже любят Бодрова. И что вовсе поразительно, не считают, что этот ролик против них.

Потому что этот ролик за них.

…Ещё в том, 2014 году, сидя с ополченцами на луганской окраине, я рискнул и сказал вслух то, что скажу сейчас.

Сначала будет победа. Надо убить змея, обуявшего людей.

А потом пройдёт совсем небольшой срок, по земным меркам и вовсе смешной, — и мы можем встретиться с этими вот заблудшими душами с той стороны линии
соприкосновения — на очередном перекрёстке судьбы.

И вдруг узнаем друг друга.

Потому что в одном окопе будет сложно не узнать друг друга.

И я спрошу тогда: «А ты чего здесь?»

А мне скажут: «Ты шо, брат? Верховный главнокомандующий приказал».

Потому что этот бодровский завет — он про что-то большее, чем сиюминутное. Он про вечное.

Мы — свои. Мы все тут свои.

Надо перетерпеть, перемучиться, пройти через эти жуткие роды.

И нам снова не будет равных нигде.

Микола, Хасан, Иван. И этот, как его, который бурятский танкист.

Свои.

Кроме бандеры, помешанного на ИГИЛе*, и ИГИЛа, накачанного бандерой.

…Что до людей, которым сегодня очень стыдно и которые болеют за кого угодно, кроме своих, я одно у вас спрошу.

Вы знаете, как к вам относятся эти вот бородатые ребята в чёрном, которые маршировали с утра по Грозному, а теперь маршируют по другой земле?

Знаете наверняка.

Они вас презирают.

Ну вот и украинские ребята будут относиться к вам так же.

Вы думаете, что наживаете себе друзей сейчас, слезясь и отекая в приступах доброты.

Нет, вы наживаете себе будущих врагов.

Вы вводили их в смертное заблуждение.

Они бы давно перешли к своим — к нам, если б не эти ваши слёзы, ваши песни и ваши позорные аватарки.

Они бы выжили.

354

Украина собралась «диктовать условия» России

Советник главы Офиса (Администрации) президента Украины Михаил Подоляк утверждает, что Киев якобы в скором времени будет диктовать Москве условия о прекращении военных действий.

«Любая война заканчивается переговорным процессом, но я думаю, что позиции в этом переговорном процессе будут другие.

Это будут позиции, которые будет диктовать Украина. Она будет выставлять условия того, что будет происходить дальше, в том числе в Донецкой и Луганской областях», — всерьёз утверждает представитель украинских властей в то время, когда украинские города один за другим переходят под контроль ВС РФ, а на Донбассе войска Народных Республик отбрасывают ВСУ всё дальше на запад.

355

«Взрывов не боюсь, боюсь, что не придёте»: украинцы ждут освобождения

Известный российский военкор «КП.ру» Александр Коц с хештегом #Русскийшепот опубликовал мнения жителей Украины из разных городов.

Одесса

«Скажу вам честно, что уже потерял веру в то, что справедливость когда-то восторжествует. Что я когда-то снова смогу свободно говорить, о чем думаю.

И проснувшись в 6 утра от звонка мамы, что началась война, я ни на секунду не испугался и не загрустил.
Я ждал этого 8 долгих лет.

Хочется только, чтобы наша победа была как можно быстрее и она была фактической и бесповоротной! Чтобы больше нас не бросали на произвол судьбы!»

Днепропетровск

«Жду с нетерпением, когда закончится этот кошмар под названием украинизация. Я полностью поддерживаю вашу операцию! Давно пора!

Я русская, у меня дед воевал. Я вижу как деградирует народ Украины. Они тотально забиты, необразованы. Не знают ни русского, ни украинского. И еще меня возмущают ваши артисты!

Собчак — это ваше позорище, как можно её показывать, а „Дождь“?! Это вообще! Хочу, чтобы мой внук учился на родном языке и ему не забивали неокрепший мозг национализмом. Не останавливайтесь на полпути, вышвырните этих нелюдей побыстрее».

Кривой Рог

Тык!

«Вас очень жду 8 лет. Половина семьи упоротые. Жена хочет с сыном свалить в Болгарию, или Польшу. Надеюсь, обойдется все. Взрывов не боюсь, боюсь, что не придете».

Киев

«Вот только начала писать, как громко шарахнуло совсем рядом, где военная часть нацгвардии…

Мы ждём прихода России, ее справедливого возвращения на исконно русские киевские холмы.

Это мертворожденное недогосударство разваливается, потому что вся его короткая история — обман, смысл его существования — антиРоссия, власти бесконечно продажны и вороваты.

С самого начала, ещё с 90-х, был взят непримиримый курс на подавление и истребление всего русского. Сначала исчезли русские школы в русскоязычном Киеве, потом телевидение… Не мне Вам это всё перечислять, но факт страшен: русские, русскоязычные киевляне на русском языке говорят о России с ненавистью и презрением.

Доходит до скандалов, разводов, раздора в семьях. Из-за таких разногласий мы ссорились с покойным отцом, брат считал сумасшедшей… Увы! Пропаганда 30 лет трудилась не зря, и что теперь с этим делать, как это лечить, не понятно!

Воинствующая серость и однообразие, безграмотность, упадок образования, искусства и науки, религиозные распри. Что ждёт наших детей и внуков?

Я помню толпу майданных боевиков с чёрно-красными флагами на Бессарабке. Ещё тогда поразило отсутствие у этих отморозков лиц. Все одинаково сжатые губы и стеклянные глаза. Я не забуду сожжение людей в Одессе в прямом эфире, бои в Славянске, расстрел с самолета в Луганске. Я не могу простить им Олеся Бузину!

Саша! Вот эта ненависть, пропасть, сотворенная искусственно между людьми одной крови — это страшное преступление. Оно должно быть наказано. Это чудовище должно быть уничтожено. Это не произойдет, пока на карте будет государство Украина.

Мы хотим домой. Отпустите западную Украину туда, куда она так жаждала, вместе нам всё равно не жить…

Отключила уведомления от сотрудников в группе на Вайбере. Вы не представляете даже, что они сейчас там постят. Чтоб не лезть в бессмысленные дискуссии и не расстраиваться, вышла на время.
Извините за эмоции. Пишу под выстрелы».

356

27.02.2022 - 3:00

Украинцы публикуют кадры мощнейшего взрыва под Киевом.

Сообщается о ракетном ударе по Василькову, где продолжаются ожесточенные бои.

357

Армия России сбила три ударных «Байрактара» на Черниговщине
Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник.

358

Мэр Харькова подтвердил, что российские войска зашли в Харьков, в том числе в центральную часть города.

359

Результат удара по аэродрому в Ивано-Франковске где были уничтожены и повреждены МиГ-29 ВСУ.

360

https://sun9-46.userapi.com/sun9-46/impg/AcdnoZnVZzv5n6pmDlzvezjafFMi6_EN8NFt5w/ydvqzB_KtLQ.jpg?size=579x386&quality=96&sign=f8bbafa94570a3e5e35d88d69ba44630&type=album

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 125