НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 124
Сообщений 71 страница 80 из 1019
Поделиться7214-02-2022 17:52:05
военкор Семен Пегов.
"Я общаюсь и с батальоном "Спарта", и с "Сомали". Мотивация ребят даже выше, чем в 2014 году. Особенно у тех, кто родом с той части Донбасса, которая сейчас под Украиной. Это и Краматорск, и Славянск, и Константиновка.
Конечно, ребята ждут возвращения в свои родные дома",- рассказал собеседник канала.
Поделиться7314-02-2022 17:54:11
В Госдуму внесли проекты обращений к Владимиру Путину о признании ДНР и ЛНР.
Сейчас с инициативой выступили депутаты от «Единой России». Они считают, что сначала обращение должны рассмотреть в МИД РФ. В середине января похожий документ внесла КПРФ, предложив отправить его сразу президенту.
В проекте от КПРФ утверждается, что в ДНР и ЛНР «построены демократические органы и государства со всеми атрибутами легитимной власти», а Украина не соблюдает Минские соглашения. По мнению авторов документа, признание республик независимыми должно защитить граждан «от внешних угроз».
Депутаты «Единой России» в свою очередь отмечают, что на территориях ДНР и ЛНР по-прежнему ведутся обстрелы, а Киев ввел «полную экономическую блокаду» для предприятий и не платит жителям пенсии.
Оба проекта постановления рассмотрят 15 февраля. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Поделиться7414-02-2022 18:01:30
"Газпром" отказался бронировать мощности для экспорта газа в Европу в марте через Польшу и Украину. Компания не принимает участия в аукционах уже несколько месяцев подряд, а запасы газа в европейских хранилищах обновили исторический минимум.
Поделиться7514-02-2022 18:02:14
Владимир Путин провел две встречи — с Лавровым и Шойгу. Собрали главное.
🔹 Встреча с Сергеем Лавровым:
— Расширение альянса на восток за счет постсоветских республик, включая Украину, бесконечно и очень опасно.
— США отрицательно ответили по ключевым предложениям России по безопасности.
— Первая часть ответа США по гарантиям безопасности не походит России, вторая — более конструктивная.
— США и НАТО готовы вступить в переговоры с Россией по некоторым аспектам гарантий безопасности.
— Ответ РФ на предложение Запада по гарантиям безопасности сформулирован на десяти страницах.
🔹 Встреча с Сергеем Шойгу:
— Почти все войска принимают участие в учениях. Скоро они завершатся.
— Операция на Дальнем Востоке по выдворению подлодки США шла три часа. Действия американцев были «непонятными и необоснованными».
Поделиться7714-02-2022 19:16:30
Зеленский заявил, что украинские олигархи вынесли себе приговор
Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал информацию о том, что из-за паники Киев покинули олигархи и бизнесмены.
«Свой приговор они себе вынесли, но они должны вернуться к своим сотрудникам», — сказал Зеленский на пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем.
Также он призвал вернуться на Украину и уехавших депутатов.
«И я от себя лично хотел бы попросить, чтобы в течение 24 часов, они уже туда кого-то из своих родных привезли, чтоб они все-таки вернулись в государство… считаю, что они должны вернуться, иначе нам надо всем как государству, как руководству делать серьезные выводы», — отметил украинский президент.
«Моя семья всегда со мной», — также сказал Зеленский в ответ на вопрос о том, где находится его семья.
Поделиться7814-02-2022 20:45:30
Запад намекает Украине, что нужно отказаться от НАТО, — Зеленский
Президент Владимир Зеленский прокомментировал слова посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко о возможном отказе Украины вступать в НАТО.
Зеленский начал ответ с того, что никто не дает Украине членства ни в ЕС, ни в Альянсе. И дальше заявил, что отказа Киева от НАТО хотят на Западе.
«Я думаю, что сегодня много лидеров немножечко намекают Украине, что можно не поднимать вопрос членства в Альянсе. Мне кажется, никто этого уже не скрывает», — заявил Владимир Зеленский.
Напомним, посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в разговоре с журналистом ВВС Radio 5 допустил, что Украина может согласиться отказаться от вступления в НАТО, если это поможет предотвратить войну с Россией.
После этого в Офисе президента опровергли заявление посла Пристайко о готовности Киева отказаться от вступления в НАТО.
Позже замглавы британского министерства обороны Джеймс Хиппи заявил, что Великобритания поддержит отказ Украины от вступления в НАТО, если такое решение будет принято Киевом.
Поделиться7914-02-2022 20:46:10
Авиакомпания «МАУ» выводит самолёты из Украины
Авиакомпания «МАУ» начала массовый вывод самолётов за границу по требованию лизингодателя.
Всемирный банк эвакуирует своих сотрудников из Украины — Reuters
В своих данных агентство ссылается на служебную записку банка.
Поделиться8014-02-2022 20:46:55
Зеленский не узнал, какие санкции грозят России при эскалации на Украине
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не знает, какие санкции будут применяться западными партнерами к РФ в случае эскалации, никто из лидеров, с которыми он говорил, конкретный ответ так и не дал.