МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 124

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 124

Сообщений 71 страница 80 из 1019

71

https://sun9-4.userapi.com/impg/6eoiCwb0SkeuU2okvHDK_icXSV7AecCQJokM2A/gxDdu_AJhu4.jpg?size=604x603&quality=96&sign=48b5e1343fe554dc7521e91538f08c94&type=album

72

военкор Семен Пегов.

"Я общаюсь и с батальоном "Спарта", и с "Сомали". Мотивация ребят даже выше, чем в 2014 году. Особенно у тех, кто родом с той части Донбасса, которая сейчас под Украиной. Это и Краматорск, и Славянск, и Константиновка.

Конечно, ребята ждут возвращения в свои родные дома",- рассказал собеседник канала.

73

В Госдуму внесли проекты обращений к Владимиру Путину о признании ДНР и ЛНР.

Сейчас с инициативой выступили депутаты от «Единой России». Они считают, что сначала обращение должны рассмотреть в МИД РФ. В середине января похожий документ внесла КПРФ, предложив отправить его сразу президенту.

В проекте от КПРФ утверждается, что в ДНР и ЛНР «построены демократические органы и государства со всеми атрибутами легитимной власти», а Украина не соблюдает Минские соглашения. По мнению авторов документа, признание республик независимыми должно защитить граждан «от внешних угроз».

Депутаты «Единой России» в свою очередь отмечают, что на территориях ДНР и ЛНР по-прежнему ведутся обстрелы, а Киев ввел «полную экономическую блокаду» для предприятий и не платит жителям пенсии.

Оба проекта постановления рассмотрят 15 февраля. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

74

"Газпром" отказался бронировать мощности для экспорта газа в Европу в марте через Польшу и Украину. Компания не принимает участия в аукционах уже несколько месяцев подряд, а запасы газа в европейских хранилищах обновили исторический минимум.

75

Владимир Путин провел две встречи — с Лавровым и Шойгу. Собрали главное.

🔹 Встреча с Сергеем Лавровым:
— Расширение альянса на восток за счет постсоветских республик, включая Украину, бесконечно и очень опасно.
— США отрицательно ответили по ключевым предложениям России по безопасности.
— Первая часть ответа США по гарантиям безопасности не походит России, вторая — более конструктивная.
— США и НАТО готовы вступить в переговоры с Россией по некоторым аспектам гарантий безопасности.
— Ответ РФ на предложение Запада по гарантиям безопасности сформулирован на десяти страницах.

🔹 Встреча с Сергеем Шойгу:
— Почти все войска принимают участие в учениях. Скоро они завершатся.
— Операция на Дальнем Востоке по выдворению подлодки США шла три часа. Действия американцев были «непонятными и необоснованными».

76

https://sun7-8.userapi.com/impg/1cf6EU1luCG7OjnKPafgHIsPI-ujyersgn5ShQ/3db6CfgHveI.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=fedd3c61dd64521280cd32f37c28e14f&type=album

77

Зеленский заявил, что украинские олигархи вынесли себе приговор

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал информацию о том, что из-за паники Киев покинули олигархи и бизнесмены.

«Свой приговор они себе вынесли, но они должны вернуться к своим сотрудникам», — сказал Зеленский на пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем.

Также он призвал вернуться на Украину и уехавших депутатов.

«И я от себя лично хотел бы попросить, чтобы в течение 24 часов, они уже туда кого-то из своих родных привезли, чтоб они все-таки вернулись в государство… считаю, что они должны вернуться, иначе нам надо всем как государству, как руководству делать серьезные выводы», — отметил украинский президент.

«Моя семья всегда со мной», — также сказал Зеленский в ответ на вопрос о том, где находится его семья.

78

Запад намекает Украине, что нужно отказаться от НАТО, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский прокомментировал слова посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко о возможном отказе Украины вступать в НАТО.

Зеленский начал ответ с того, что никто не дает Украине членства ни в ЕС, ни в Альянсе. И дальше заявил, что отказа Киева от НАТО хотят на Западе.

«Я думаю, что сегодня много лидеров немножечко намекают Украине, что можно не поднимать вопрос членства в Альянсе. Мне кажется, никто этого уже не скрывает», — заявил Владимир Зеленский.

Напомним, посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в разговоре с журналистом ВВС Radio 5 допустил, что Украина может согласиться отказаться от вступления в НАТО, если это поможет предотвратить войну с Россией.

После этого в Офисе президента опровергли заявление посла Пристайко о готовности Киева отказаться от вступления в НАТО.

Позже замглавы британского министерства обороны Джеймс Хиппи заявил, что Великобритания поддержит отказ Украины от вступления в НАТО, если такое решение будет принято Киевом.

79

Авиакомпания «МАУ» выводит самолёты из Украины
Авиакомпания «МАУ» начала массовый вывод самолётов за границу по требованию лизингодателя.

Всемирный банк эвакуирует своих сотрудников из Украины — Reuters
В своих данных агентство ссылается на служебную записку банка.

80

Зеленский не узнал, какие санкции грозят России при эскалации на Украине
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не знает, какие санкции будут применяться западными партнерами к РФ в случае эскалации, никто из лидеров, с которыми он говорил, конкретный ответ так и не дал.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 124