Президент России Владимир Путин принял решение о признании независимости ДНР и ЛНР.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 124
Сообщений 551 страница 560 из 1019
Поделиться55221-02-2022 23:47:25
❗🇷🇺 Госдума готова максимально оперативно приступить к ратификации соглашений с ДНР и ЛНР — Слуцкий
Поделиться55421-02-2022 23:50:12
🇷🇺 Президент Сирии Башар Асад сообщил, что Дамаск будет готов признать ЛНР и ДНР, заявил РИА Новости депутат Госдумы Саблин
Поделиться55521-02-2022 23:50:56
🇷🇺❗В российском бюджете достаточно средств для помощи Донбассу, серьезный объем Фонда национального благосостояния, заявил РИА Новости сенатор Рябухин
Поделиться55622-02-2022 09:42:05
Вечер от 21.02.2022
Поделиться55722-02-2022 09:42:49
| Русские войска вошли в Донбасс | Путин признал ЛДНР | Новый миропорядок | Полный контакт
Поделиться55822-02-2022 09:44:06
Опубликованы указы Путина о признании ДНР и ЛНР
На портале правовой информации опубликованы указы президента России Владимира Путина о признании ЛНР и ДНР.
«Учитывая волеизъявление народа Донецкой Народной Республики, отказ Украины от мирного урегулирования конфликта в соответствии с Минскими соглашениями, признать Донецкую Народную Республику в качестве суверенного и независимого государства. Учитывая волеизъявление народа Луганской Народной Республики, отказ Украины от мирного урегулирования конфликта в соответствии с Минскими соглашениями, признать Луганскую Народную Республику в качестве суверенного и независимого государства», — говорится в документах.
Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин попросили президента Путина признать независимость своих республик.
Поделиться55922-02-2022 09:45:05
МОЛНИЯ: Россия вводит войска в ДНР и ЛНР
Путин поручил обеспечить выполнение Вооруженными силами России функций по поддержанию мира в Народных Республиках.
Поделиться56022-02-2022 09:47:47
Президент Сербии отреагировал на признание Россией ДНР и ЛНР
Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал решение президента России Владимира Путина о признании независимости ДНР и ЛНР.
«Политическое давление на Сербию после обращения Путина будет сильнее, чем когда-либо» — отметил он, пишет Telegram-канал «Балканский шпион».
Также авторы канала привели еще несколько ключевых высказываний президента Сербии, сделанных в эфире телеканала «Пинк» во время прямой трансляции из командировки Вучича в Монако.
«Я прошел через многое, будучи у власти, но то, что я испытал и чего я только ожидаю в дальнейшем — совсем не будет просто. Это рушит полностью архитектуру безопасности в мире, больше никто не может предвидеть, что произойдет. То, что нам знакомо — больше не существует».
«Сегодня после заседания я отдал приказ армии, как верховный главнокомандующий, чтобы мы в каждый момент были готовы наилучшим образом. Мы продолжим покупать лучшее для обороны нашей страны. Сейчас, как видите, мир на планете не подразумевается само собой».
«У нас еще есть проблемы, я не могу себя обманывать, необходимо говорить правду. Если вы посмотрите на наши заголовки — в 80% СМИ нет никакой объективности, они все на российской стороне».
«Никогда не видел такой решимости у Путина. В прошлый раз мы разговаривали три часа, из них минуты три об Украине. Поскольку я считаю, что хорошо его знаю, могу сказать, что процессы будут идти в этом направлении. Это был Путин, которого я знаю „за кадром”. Он говорил то, что думает — особенно я видел это, когда он говорил о Ленине. О том, что Ленин — автор Украины, и затем, на мой взгляд, более резким тоном сказал, что Украина проводит декоммунизацию и, значит, сейчас они [Россия — прим.] завершат декоммунизацию».
«Сербия на европейском пути и выражает поддержку целостности Украины, но бОльшая часть нации на стороне России. Все это в той или иной степени можно понять, однако как президент я обязан обеспечивать мир и стабильность, а ситуация на Западных Балканах непростая. Потому наша политика — защитить страну, а не воевать — имеет ключевое значение. Наша армия несопоставимо сильнее всех остальных, сейчас армия во множество раз сильнее ЮНА, и потому мы должны демонстрировать большую ответственность».