МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 124

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 124

Сообщений 201 страница 210 из 1019

201

Кибер-атака, которая 15 февраля обрушилась на государственные сайты Украины и ряд украинских банков стала самой мощной DDоS-атакой в истории нашей страны.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время брифинга в среду, 16 февраля.

"Вчера 15 февраля была осуществлена самая масштабная в истории Украины DDоS-атака на правительственные сайты, банковский сектор. Вчера все органы, которые отвечают за кибербезопасность, работали, чтобы противостоять этим атакам и ликвидировать их в ближайшее время", - сказал министр.

Федоров считает, что атака была подготовлена заранее и стоила миллионы долларов. Целью же кибертаки, по его мнению, было посеять панику в Украине.

"Вчера не удалось достичь поставленных целей. Украина готова к подобным атакам, мы понимаем, что может происходить в будущем", - резюмировал он.

202

https://sun9-34.userapi.com/impg/EL57BqqTA-a9kRln42Ipa1GKAgl3EpBgB9ycyA/SmBKW9xrMNg.jpg?size=600x380&quality=96&sign=2097e136d7c46c69495c306981f084e0&type=album

203

«Грязная история»: Украинская певица отказалась от участия в Евровидении
Певица Алина Паш, которая победила в Национальном отборе на «Евровидение-2022» от Украины, решила снять свою кандидатуру и не ехать на конкурс. Об этом артистка сообщила на своей странице в соцсети.

В очередной раз вокруг украинского исполнителя разыгрался скандал из-за поездок в Крым и Россию.

Как сообщала «Русская Весна», победа певицы Алины Паш в Национальном отборе на Евровидение вызвала недовольство из-за фактов посещения российского Крыма и Москвы.

При этом, согласно правилам, в Нацотборе не могут участвовать артисты, выступавшие в России и Крыму. Но нарушений в её поездке не нашли, поскольку Паш указала в анкете, что выступала на частном мероприятии украинцев, а пересечение границы проходило со стороны Украины.

Теперь «свидомые» граждане обратились к требованием проверить эти данные, а параллельно с этим на артистку обрушилась волна негодования в соцсетях.

В связи с чем Паш и решила отказаться от участия в конкурсе.

«Я гражданка Украины. Я соблюдаю законы Украины, стараюсь нести традиции и ценности Украины в мир. Во что вылилась эта история — это совсем не то, что я закладывала в свою песню.

Я артистка, а не политик. У меня нет армии пиарщиков, менеджеров, юристов, чтобы противостоять всей этой атаке и натиску, взломам моих социальных сетей, угрозам. А также абсолютно неприемлемой формулировкой, которую позволяют себе люди, не разобравшись в ситуации и забыв о достоинстве каждого гражданина Украины.

Я не хочу этой виртуальной войны и хейта. Главная война сейчас — это внешняя, пришедшая в мою страну в 2014 году.

Я не хочу дальше быть в этой грязной истории. С тяжелым сердцем я снимаю свою кандидатуру как представителя Украины на конкурсе „Евровидение“. К сожалению. Мне очень жаль.

Мы свяжемся с „Общественным“ и подпишем все необходимые документы.

Отдельно хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживает и помогает, кто слышит мою песню и важное сообщение, а не сплетни обо мне. Спасибо!» — написала она.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда победительница Нацотбора от Украины отказывается ехать на Евровидение. В 2019 году участвовать в конкурсе отказалась Maruv, причиной стали невыгодные условия контракта с Общественным вещателем.

204

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс «продолжит обличать агрессивные планы России», чтобы осложнить возможную «агрессию против Украины».
https://sun7-14.userapi.com/impg/vYM74UcCA2AA1VXozO7PXzxioFfnY2xYxZoiUA/o9KGqfyiA9s.jpg?size=604x252&quality=95&sign=c955e506439ca0a3bebf585ce5fc9829&type=album

205

В Совбезе рассказали, зачем США нужна видимость «неминуемой войны»

Поддержание видимости «неминуемой войны» с другими странами, прежде всего с Россией, нужно США для оправдания своего огромного военного бюджета, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов.

«Оправдание огромного военного бюджета США из года в год предполагает поддержание видимости неминуемой войны с другими крупными державами, в первую очередь с Россией, что систематически выливается в провокационные действия», — сказал Попов «Российской газете».

206

«Путин нашёл способ грохнуть трансляцию Reuters с Майдана»: произошло нападение дрона
https://rusvesna.su/sites/default/files/skan_804.jpg

На трансляции Reuters с Майдана в Киеве, которую включили для того, чтобы не пропустить «вторжение России на Украину», в один из моментов появился дрон с картонкой.

На табличке, прикреплённой к дрону, была загадочная надпись: «Продам гараж на Соломе». И указан номер телефона: (044) 244–09–61.

Этот номер принадлежит российскому посольству в Киеве, которое находится в Соломенском районе украинской столицы.

Агентство запустило прямой эфир под названием «посреди российско-украинского кризиса» в ночь с 15 на 16 февраля, на это время западные СМИ анонсировали «вторжение России на Украину».

Как ранее сообщала «Русская Весна», во время трансляции внезапно прозвучал гимн Советского Союза. Установить источник звука не удалось. Кроме гимна СССР были слышны и другие музыкальные произведения.

После появления дрона Reuters всё-таки решили завершить свою «эпичную» прямую трансляцию с Майдана. А этот эпизод привлёк внимание Сети.

«И даже не стали сохранять эфир. Итого  вместо нападения России на Украину произошло “нападение” дрона с объявлением о продаже гаража на трансляцию Reuters», — иронизируют авторы популярного украинского Telegram-канала Klymenko Time.

Оценили шутку с дроном, после которой сразу прекратилась прямая трансляция и авторы другого популярного украинского Telegram-канала «Зрада чи Перемога»:

«Путин все таки нашел способ грохнуть трансляцию Reuters с майдана Незалежности в Киеве. Хитрые журналисты хотели показать в прямом эфире вторжение России в Украину, но кремлевский чекист оказался еще хитрей и поднял на дроне объявление о продаже гаража.

Меркантильные европейцы пожадничали показывать рекламу бесплатно и дропнули стрим. PUTIN WIN!

Не, ну это уже троллинг next gen».

207

Захарова призвала Британию доказать отсутствие планов по нападению на РФ
В Москве опасаются, что Великобритания может напасть на Россию. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она призвала Лондон доказать, что никакого нападения не планируется.

208

Читатели Daily Mail требуют от газеты извинений за фейки о «вторжении» России
Читатели британской газеты Daily Mail призвали западные СМИ, распространяющие фейки о якобы возможном «российском вторжении» на Украину, выпустить опровержения этой информации и извиниться.

209

«Глава британского МИД обязана извиниться за распространение лжи, и обязана извиниться она перед народом России, народом Украины и народом Британии, а еще перед теми [западными] СМИ, которые посчитали, что ее заявления являются правдой», - передает слова Захаровой корреспондент «Ленты.ру».

210

Зеленский официально объявил Россию угрозой для Украины
Президент Украины Владимир Зеленский утвердил Стратегию обеспечения государственной безопасности страны, в которой заявлено об "угрозах", исходящих от России.

В документе говорится о том, что Москва продолжает гибридную войну против Украины, применяя политические, экономические, информационно-психологические средства и кибератаки.

Кроме того, деятельность непризнаных администраций на Донбассе и в Крыму угрожает украинскому суверенитету и государственной безопасности.

Документ также определяет и другие реальные и потенциальные угрозы для Украины. Среди них "деструктивная пропаганда", которая разжигает рознь в обществе и провоцирует конфликты, а также деятельность олигархов.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 124