МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 124

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 124

Сообщений 191 страница 200 из 1019

191

«Вы не наши враги»: Байден обратился к россиянам

Американский лидер Джо Байден обратился к россиянам словами «вы не наши враги» и заявил об отсутствии угрозы для Москвы со стороны США, НАТО и Украины. Трансляцию соответствующего обращения вел Белый дом на YouTube-канале. Президент США также выразил надежду, что Россия не хочет разрушительной войны с Украиной.

«Мы не угрожаем россиянам и не хотим дестабилизации в России. Обращаюсь к гражданам России — вы не наши враги. И я не верю, что кто-либо хочет кровавой и разрушительной войны против Украины, страны, с которой у вас такие тесные связи, общая история и культура», — отметил Байден.

Он подчеркнул, что у стран-членов НАТО нет на Украине ракетного оружия и они не намерены «отправлять его туда». Американский лидер добавил, что факт отвода российских войск от украинской границы еще предстоит проверить. Вторжение может произойти, несмотря на тесные связи между двумя соседними странами, их общую культуру и историю, указал он.

При этом глава Белого дома заявил о санкциях на случай «вторжения» России на Украину, которые подготовили Вашингтон и его союзники. По его словам, речь идет о мощных санкциях, которые не были задействованы в 2014 году и которые окажут давление на самые значительные финансовые институты и ключевые сферы промышленности.

Тык!

Ранее в этот день агентство Bloomberg со ссылкой на Белый дом анонсировало новое выступление американского лидера с заявлениями о ситуации вокруг Украины и продолжении дипломатических контактов с Россией по этой теме.

В тексте отмечалось, что Байден повторит, что «США вместе со своими союзниками остаются открытыми для продолжения дипломатических контактов на высоком уровне, опираясь на многочисленные дипломатические возможности, которые мы, а также наши союзники и партнеры предлагали России за последние месяцы».

Уже несколько месяцев в западных СМИ появляется информация о якобы возможном российском вторжении на Украину. На фоне этого американские законодатели призывают ужесточить санкции против Москвы. Россия неоднократно отвергала данные о якобы возможном вторжении на украинскую территорию.

Так, 28 января глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается начинать войну с Киевом, а западные страны и США «истерично» развивают тему якобы готовящегося нападения, вместо того чтобы сподвигнуть Украину выполнять Минские соглашения.

192

Швеция подтвердила намерение не вступать в НАТО
Шведское правительство еще раз подтвердило свое намерение не вступать в НАТО, вместе с тем, Стокгольм будет сочетать свой нейтралитет с увеличением боеготовности вооруженных сил и углублением международного сотрудничества.

Фрегаты НАТО попытались вести разведку во время российских учений
Фрегаты НАТО попытались вести радиоэлектронную разведку кораблей России во время учений в Средиземном море, сообщил источник.

193

https://sun9-10.userapi.com/impg/uQn_YsRIO8xvFE5hF_bKg5Xh9_3dO_EQIiTjLg/gudMdmkFTDI.jpg?size=776x913&quality=96&sign=f46438d6d6022e4bf319586848a88560&type=album

194

В Раде отреагировали на обращение Госдумы по признанию ДНР и ЛНР

Соратники экс-президента Украины Петра Порошенко требуют наказать всех депутатов Госдумы, которые вчера проголосовали за проект немедленного обращения к президенту РФ о признании Республик Донбасса.

С таким заявлением от лица возглавляемой Порошенко партии «Европейская солидарность» («ЕС») выступила Ирина Геращенко.

Вчера с трибуны Рады Геращенко заявила, что фракция «ЕС» обратилась в Совет национальной безопасности и обороны Украины и потребовала немедленно созвать заседание СНБО по введению санкций против всех депутатов Госдумы, проголосовавших за признание ДНР и ЛНР.

Кроме того, Геращенко заявила, что Министерство иностранных дел Украины должно немедленно обратиться ко всему миру с требованием введения аналогичных ограничений в отношении 351 депутата российского парламента.

«МИД Украины должен немедленно обратиться к странам мира относительно персональных санкций против этих разжигателей войны», — сказала соратница Порошенко

От украинских властей политсила требует обнародовать «план защиты Украины».

«От власти мы хотим услышать их план защиты страны, учитывая последние события, которые представляют серьёзную угрозу нашему суверенитету. Мы неоднократно обращались к руководству Рады с требованием поставить на повестку в качестве приоритетных законы о поддержке ВСУ», — отмечается в заявлении Геращенко.

Она также обвинила Раду в недопустимой инфантильной позиции из-за фактического самоустранения по вопросам «оперативной реакции на вызовы перед государством».

Напомним, что из последних реакций Зеленского на обострение ситуации можно вспомнить разве что срочное учреждение нового праздника и угрозы в адрес убегающих из страны олигархов и бизнесменов.

195

«Сегодня мы отмечаем очередной «день ненападения на Украину с точки зрения здравого смысла и реальности».

Мария Захарова — о том, как западные СМИ устроили истерию с прогнозами «нападения» России на Украину, но война так и не началась:

«Такого количества фейков, дезинформации, вбросов, клеветы — ну я не знаю, как это называется, — лжи в концентрированном виде я давно не видела. Мне кажется, даже ситуация по Сирии не была отмечена такой концентрацией дезы».

196

https://sun7-13.userapi.com/impg/-KtMhy-g8RCl0KnLPuCOPInokIrp6OTsX4KOdQ/89viwPoBzzU.jpg?size=960x960&quality=96&sign=a2701867a33251884153198e2e7baef5&type=album

197

«Русские могут ударить по моей семье»: Гордон рассказал, зачем вывез родственников в Австрию
Украинский пропагандист Дмитрий Гордон подтвердил, что вывез своих родственников в Австрию, поскольку они якобы являются целью, по которой может ударить российская армия.

В Вену отбыли отец, теща, дети и дедушка жены Гордона.

В эфире одного из украинских телеканалов скандально известный журналист всерьёз заявил, что уже 8 лет «борется с российской пропагандой практически в одиночку» и является «личным врагом Путина и кремлёвской банды».

«Я понимаю, что... удар может быть нанесен по моей семье, если они (российская армия, — прим. РВ) окажутся в Киеве.

Поэтому... я остаюсь дома, моя жена (украинская журналистка Алеся Бацман, — прим. РВ) остается дома, а люди, за которых я отвечаю, должны быть в безопасности.

Я не могу бороться со связанными руками. А дети и пожилые родители, которые остаются тут, если сюда войдут русские, это мои связанные руки.

Я должен быть свободен и ни о ком не думать. Я должен думать о борьбе», — пафосно заявляет Гордон, отправивший семью в европейский вояж.

Он также сообщил, что оплатил это мероприятие украинский олигарх Ринат Ахметов (который и сам, как мы помним, уехал было с Украины, но потом решил вернуться) и пожелал всем «иметь таких друзей».

Примечательно, что не далее как 25 января Гордон утверждал, что, несмотря на «угрозу вторжения России», не собирается вывозить родных с Украины.

198

Власти Таиланда решили переименовать Бангкок
В Таиланде решили официально сменить название Бангкока для записи на иностранных языках латинским шрифтом с Bangkok на Krung Thep Maha Nakhon.

Украина решила выйти из Антитеррористического центра СНГ
Верховная Рада приняла решение о выходе Украины из Решения о создании Антитеррористического центра государств — участников СНГ и Решения о Антитеррористическом центре государств СНГ.

Зеленский заявил о непризнаниии фактов отвода войск России от границ
Украинские власти пока не видят реального отвода российских войск от границы.

199

15:13. Фристайлист Илья Буров завоёвывает бронзу в лыжной акробатике.

Это 24-я медаль сборной России на продолжающихся Играх и уже четвертая за сегодняшний день.

200

Зрада на Олимпиаде в Пекине. Российский и украинский лыжники обнимались на пьедестале, активисты уже пишут жалобы в соответствующие инстанции.
https://sun9-80.userapi.com/impg/_LQTpnV2P4bIzdzcxh5x_qBFFxxOhtIx4GY5Pw/zJMqTjU7SQg.jpg?size=434x604&quality=96&sign=6685312918050f6b7b3d88d8e59f6301&type=album

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 124