Заседание Совбеза ООН по ситуации вокруг Украины — LIVE
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 123
Сообщений 431 страница 440 из 1004
Поделиться43131-01-2022 20:43:12
Поделиться43231-01-2022 21:20:44
Организатором «кровавого Майдана» в Киеве оказался награждённый Порошенко экс-боец ополчения ДНР
Задержанным организатором митинга под зданием Офиса президента, который, как утверждают в МВД Украины, должен был перерасти в массовые беспорядки и кровопролитие, является Юрий Голубан, сообщают украинские СМИ.
Юрий Голубан — известная личность. Он является ветераном подразделения «Альфа» в СБУ Донецкой области. Когда в 2014 началась война на Донбассе, воевал в ДНР в батальоне «Восток», командиром которого был Александр Ходаковский, бывший командир спецподразделения «Альфа» в Донецкой области.
Затем внезапно Голубан оказался в МВД Украины и возглавил подразделение полиции, которое дежурило на блокпосту в Славянске, где вечером 14 марта 2017 года произошел конфликт между правоохранителями, нардепом Владимиром Парасюком и сторонниками блокады Донбасса. В результате семь полицейских получили травмы.
16 марта 2017 президент Порошенко наградил Голубана орденом «За заслуги» III степени.
15 марта того же года Голубан выступил с трибуны Рады, обвинив Парасюка в нападении на сотрудников полиции.
Поделиться43331-01-2022 21:50:43
Власти Австралии советуют гражданам в кратчайшие сроки покинуть Украину
Посольство Австралии рекомендует своим гражданам не посещать Украину, а гражданам, находящимся в стране, покинуть ее скорее.
Поделиться43401-02-2022 09:46:16
Вечер от 31.01.2022
https://all-make.net/vecher-s-solovevym … ypusk.html
Поделиться43501-02-2022 09:46:45
Полный контакт
Поделиться43601-02-2022 09:47:28
НАТО накачивает Украину оружием | Подковерные игры западных дипломатов | Стена Сосновского
Поделиться43701-02-2022 09:47:55
Трамп вышвырнет Байдена | Нашествие трансгендеров | Разгул уличной преступности | Гудбай, Америка!
Поделиться43801-02-2022 09:48:37
В Донбассе не исключены провокации со стороны Украины, — экс-генсек ОБСЕ
Возможные инциденты в Донбассе нельзя исключать, но на данный момент нет указаний на появление провокаций со стороны Украины в регионе, заявил в интервью РИА Новости директор женевского Центра политики безопасности, бывший генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер.
«На данный момент в Донбассе все относительно спокойно. Нарушений режима прекращения огня почти нет, их количество сейчас ниже, чем в последние месяцы. И если есть передвижения войск на западной стороне линии соприкосновения, это не означает ничего особенного, потому что это происходит регулярно, когда новые войска заменяют старые. Так что, думаю, на данный момент у нас нет никаких признаков того, что в Донбассе что-то назревает», — сказал он.
Однако, «в очень накаленной ситуации всегда есть риск провокаций со всех сторон, в том числе, кстати, и со стороны спойлеров, которые действуют не в русле официальной политики». Гремингер добавил, что необходимо также учитывать вероятность того, что такие нарушители могут спровоцировать инциденты под флагом оппонента.
«И если провокации произойдут, я думаю, важно не реагировать слишком остро, отвечать обдуманно и пропорционально и не обострять ситуацию только на основании, возможно, очень простой и глупой провокации», — подчеркнул эксперт.
По его словам, при этом некорректно сравнивать нынешнюю ситуацию вокруг Украины с событиями 2008 года и начала военной кампании во время Олимпиады в Китае.
«Я не вижу связи с тем, что мы сейчас приближаемся к Олимпийским играм. Я считаю, что это слишком похоже на заговор. Я не верю. Однако в столь поляризованной ситуации, когда у вас есть модель действий „зуб за зуб“, вы знаете, внезапно что-то может выйти из-под контроля. Этого вы никогда не можете исключить. И это, наверное, то, чего я боюсь больше всего», — сказал он.
Поделиться43901-02-2022 09:49:18
Перед поездкой на Украину трижды привитая глава МИД Великобритании заразилась коронавирусом
Трижды вакцинированная министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс накануне своего визита на Украину рассказала, что заразилась коронавирусом.
«Сегодня вечером я получила положительный тест на COVID-19. К счастью, я сделала три прививки и будут работать из дома, пока нахожусь на самоизоляции», — написала Лиз Трасс в своем Twitter 31 января.
Под угрозой и приезд премьер-министра Бориса Джонсона, поскольку он контактировал с Трасс. Известно, что поездка состоится только в том случае, если взятый у премьера ПЦР-тест покажет негативный результат.
Трасс и Джонсон собирались в Киев чтобы «засвидетельствовать поддержку Украине на фоне грядущего вторжения России».
Поделиться44001-02-2022 09:49:53
«Посадят в чернобыльский реактор»: британцы высмеяли визит Джонсона на Украину
Таблоид The Daily Mail опубликовал материал о предстоящем визите премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на Украину.
Джонсон должен посетить страну во вторник в сопровождении главы МИД Лиз Трасс, однако министр накануне поездки заразилась коронавирусом и ушла на самоизоляцию. Состоится ли визит Джонсона, пока неизвестно. Как сообщали в пресс-служба премьера, визит должен стать «демонстрацией поддержки» Украины.
Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.
«Как только Украина подумала, что хуже не будет, тут появляется БоДжо», — заявил пользователь Tony.
«Хуже дурака только дурак с инициативой», — указал Segunda.
«Может, его там поместят в четвертый реактор в Чернобыле, и он вернется с новой прической», — сыронизировал Furlow-o-Netflicks.
«Британии не надо связываться с Украиной. Это будет второй Афганистан», — выразил мнение Ecolston.
«А как насчет того, чтобы сначала сосредоточить свое внимание на стране, которой ты должен руководить как следует?» — задался вопросом NP1982.
«Я сомневаюсь, что многие люди будут одурачены этой внезапной уловкой, направленной на то, чтобы отвлечь внимание от хаоса у Бориса в стране», — добавил Lesley.