МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 123

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 123

Сообщений 331 страница 340 из 1004

331

Французы ополчились на Макрона после его разговора с Путиным

Читатели французской газеты Le Figaro ополчились против французского лидера Эммануэля Макрона в комментариях под новостью о разговоре с российским президентом Владимиром Путиным.

В пятницу Путин и Макрон обсудили по телефону безопасность в Европе и ситуацию на Украине. Российский лидер отметил, что США и НАТО в своих ответах на идеи о гарантиях безопасности проигнорировали ключевые для России моменты.

Комментаторы сайта Le Figaro разделились во мнениях. Одни бездоказательно называли Россию страной-агрессором, другие обвинили Макрона в заискивании перед американской администрацией и встали на сторону Москвы.

«Путин обеспокоен тем, что НАТО стоит на его пороге, и он прав», — написал один из пользователей.

«Путин не просит своих соседей стать его союзниками, а лишь воздержаться от размещения враждебных сил на его границах», — согласился другой.

«США просто отказываются дружить с Россией, а их слуга Макрон слепо следует за ними», — добавил еще один комментатор.

«Почему Европа и Франция занимают позицию неприятия по отношению к России?» — задался вопросом читатель Le Figaro.

Тык!

«Что мы получаем от наших „американских друзей“? Прогрессивные взгляды и пустые обещания? Европе пора стать самостоятельной, сделать так, чтобы ее уважали, вернуться к работе и заново создать свою промышленность и экономику», — ответили предыдущему пользователю.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. В Кремле не раз отвергали подобные обвинения, заявляя, что никому не угрожают и ни на кого не собираются нападать.

В конце прошлого года Москва передала Брюсселю и Вашингтону проекты документов о гарантиях безопасности. Россия настаивает на прекращении военного сотрудничества блока с постсоветскими странами, отказе от создания баз на их территории, ограничении размещения ударных средств у российской границы, вывозе из Европы американского ядерного оружия и нерасширении НАТО на восток.

На этой неделе Россия получила письменный ответ. В МИД заявили, что западные партнеры проигнорировали самый главной вопрос: нерасширение альянса.

332

Столтенберг объяснил, почему НАТО расширяется на восток

Тот факт, что НАТО в Европе стремится к расширению на восток, спровоцирован действиями Российской Федерации, ее «агрессией в отношении против Украины». Именно так объясняет происходящее генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг. По его словам, Россия вынудила Альянс усиливать военное присутствие на восточном фланге.

«Российская агрессия против Украины приводит к обратным результатам по сравнению с тем, чего хотела бы Россия. Чем больше агрессии со стороны России мы будем видеть по отношению к Украине, тем больше военных сил НАТО будет перебрасываться на его восток, на территории наших стран-членов», — сказал Столтенберг.

Он уточнил, что это началось не сегодня, а со времен присоединения Крыма и начала конфликта на Донбассе.

На то время НАТО не имело военных контингентов на восточном фланге. И только в 2014 году, после того как Россия «начала агрессию против Украины», Альянс начал размещать свои войска на восточных границах, в Польше и странах Балтии.

«Мы хотим сделать это очень понятным: НАТО намерено защищать (своих) союзников. Если Россия сделает против них нечто подобное, что она сделала в Грузии в 2008 году или на Украине в 2014 году, на это ответит весь Альянс…

Именно в этом причина, почему мы разместили боевые группы на востоке Альянса. Если Россия снова вторгнется на Украину, к востоку НАТО будут передислоцированы дополнительные силы НАТО», — подчеркнул Столтенберг.

333

Украину осознанно ведут на кровавую бойню: известный украинец обратился к соотечественникам

Украинский общественный деятель, бывший депутат Верховной рады, экс-президент Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов Алексей Журавко обратился к соотечественникам в связи с нагнетанием истерии по поводу мнимого «вторжения России».

«Дорогие друзья, украинцы!!!

Уделите 5 минут, прочтите внимательно и сделайте выводы. Сегодня как никогда мне нужна ваша помощь. Распространите максимально по всем соцсетям. Для меня каждая жизнь дорога!!! И мне больно за мою Родину и страну.

Вы меня знаете давно. Я украинец, инвалид первой группы, житель Херсонщины, народный депутат V-го и VI-го созывов Верховной Рады Украины, любящий свою Родину и ее граждан.

Сегодня Украину осознанно ведут в кровавую бойню и сеют панику, мол, «русские нападут».

Поверьте мне, если бы Россия хотела напасть или уничтожить Украину, она бы уже давным-давно сделала это, не применяя оружия.

Я живу в России уже почти восемь лет. Чувствую настрой простых граждан и понимаю власть России. Не хочет Россия и Путин уничтожать Украину. Не хотят россияне воевать с братским народом, но в Украине засел враждебный киевский режим, который ведет к погибели народ и страну.

Вспомните 2014 год, когда Виктория Нуланд приезжала и раздавала пирожки на Майдане. Когда Яценюк рассказывал, каким будет европейское будущее страны. Как НАТО и американские партнеры рассказывали о демократии.

Тык!

Произошло все с точностью до наоборот. Гражданская война, разруха, бедность, свыше 15 тысяч погибших. Сожженные заживо одесситы 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

Турчинов направляет армию против жителей Донбасса, объявляя Россию агрессором, оккупантом. Порошенко ушел в небытие. Сегодня Зеленский правит, продолжив ту же линию, что и Порошенко.

Восемь лет Россия и Путин никак не нападут на Украину. Сколько обещали, так называемые украинские власти, что вот-вот и Россия обязательно нападет. Я уже не говорю за европейских ястребов войны, которые рассказывают о российских ордах, что вот-вот и вторгнутся.

Не будет Россия воевать с гражданами Украины! Успокойтесь! Просто остыньте и холодной головой задумайтесь, украинцы, кто на самом деле является врагом нашего народа.

Приведу пример. Ливия, Ирак, Сирия, Югославия, Грузия, Афганистан, свежий пример, как американцы убегали. И везде побывали НАТО и американцы. Проведите параллель.

Вот и у нас, на Украине, американцы и их власть, то есть коллаборанты. Теперь задумайтесь, почему к нам пришла война? А вспомните, когда над Донбассом был сбит самолет с детьми и мирными пассажирами. И где ж те снимки, которые Америка обещала предъявить всему мировому сообществу?

Почему-то их до сих пор нет. Также нет и ни одного доказательства, что регулярные войска России находятся на Донбассе. А вот со стороны сегодняшней коллаборационистской власти по просторам интернета целая куча фото и видео наемников из Америки, Англии. Европы, Грузии и других стран.

Возьмите только Майдан 2014 года, кто там расстреливал протестующих? Саакашвили и бывшие наемники и наемники из Грузии, которые из снайперских винтовок расстреливали как своих, так и правоохранителей, которые защищали Конституцию.

Вот это и стало началом войны. Как говорится, зажгли бикфордов шнур. Можно приводить многие примеры. Их просто много!

Я не хочу, чтобы Украина распалась. Не хочу, чтобы пошел необратимый процесс, хотя уже слишком все далеко зашло. Многое зависит от вас, граждане Украины.

Клюнете вы опять на этот пирожок войны, который вам сегодня рисует бандеровская нацистская коллаборационистская власть и заокеанские так называемые партнеры — ястребы войны — Байден и его прихлебатели, или нет. Хочу, чтобы вы ко мне прислушались.

Что вам нужно делать? Не брать в руки оружие. Не убегать в сторону и не покидать свои дома.

Ни в коем случае не паниковать и не верить пропагандистским брехливым украинским журналистам и СМИ. Проверять тщательно любую информацию. Не оказывать помощь ВСУ. Прятать своих детей и близких от незаконных призывов. Не брать в руки повестки на службу в армию.

Своим молчанием и неподдержкой этой сегодняшней власти вы уже многое сделаете: спасете дома, спасете дачи и нажитое непосильным трудом. А если вы еще начнете объединяться и требовать от этой власти человеческой жизни, зарплаты, рабочие места, предъявлять свои законные права на жизнь, на бесплатное лечение на школу и работу, вам станет многое понятно, почему эта власть так хочет войны.

Хотя я вам сразу хочу отметить, они желают вас использовать как пушечное мясо, сотворить провокации и пролить кровь между русскими и украинцами, использовать вас как таран против братского народа.

А если у них этот сценарий не получится, и они не спровоцируют Россию, то они прибегнут к другому сценарию — это масштабная война внутри самой Украины. Украинец против украинца!

А в каждой области будет свой «гетьман». В нашей истории это уже было, и чем это закончилось? Все знают! То есть, если вы поддадитесь на их очередную авантюру, что русские нападут, то это означает, что Украине конец, а кровоточащая рана и весь этот хаос с бандеровщиной начнет грабить именно ваши дома, ваши дачи, отбирая ваше имущество.

Дорогие украинцы, запомните еще одну прописную истину: оскверняя историю и ее забывая, вы навсегда потеряете будущее! И помните, нас разделили! Мы не разные народы! Мы один народ! У нас одно древо и одна история!

Прислушайтесь ко мне, сохраните свои жизни, сохраните своих детей! Нам еще с вами восстанавливать нашу Родину!

И последнее, я вам хочу сказать, украино-российской войны не будет! Я в это верю! А вот внутреннего противостояния можно избежать. Враг засел внутри нашего государства, в парламенте, в Администрации президента, в Кабинете министров, в СБУ, в полиции и в других государственных органах. Одним словом, в Киеве.

Все в ваших руках: и мир, и свобода.

С уважением, Народный депутат V-го и VI-го созывов Верховной Рады Украины, инвалид первой группы Алексей Журавко».

334

Взгляд из Киева: Американцы демонстрируют панику, это большой прокол англосаксов

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский полагает, что масштабный конфликт между Россией и Украиной маловероятен, пишет «КП.ру».

«Не читайте английских газет»
— Михаил Борисович, если посмотреть новости об Украине, то ощущение, что каждый украинец уже готов воевать против России с оружием в руках. Многие даже закупают его… Вы же в Киеве видите это вживую. Все так?

— Если читать английские газеты за обедом, то, наверное, можно составить такое представление. Я английских газет не читаю за обедом. А когда я хожу в магазин, вообще не вижу никакого напряга, никаких пустых полок. Какая-то полусонная атмосфера зимней погоды.

Мне звонят многие люди, спрашивают, будет ли война. Наши руководители уже заявили, что все под контролем, спокойно, ничего не будет. Кого-то это успокаивает. Но есть же слабые психикой товарищи, которым достаточно только сказать: «Не покупайте соль и спички» — и они бросятся немедленно их покупать.

— В Киеве, может, не все замечают? А из Лондона и Вашингтона виднее.

— По-моему, это большой прокол англосаксов. Я считаю, они просто попали в дурацкую ситуацию, которая скорее вызывает ироническую улыбку. Если президент, министр обороны, руководитель СНБО Украины говорят, что мы не видим признаков скорого нападения, а какая-то дура, пресс-секретарь Белого дома говорит, что вы не туда смотрите, — такое впечатление, что американцы придумали эту историю.

Как выход из сложного положения, в котором они оказались после «ультиматума Путина». Мы сейчас всех запугаем Москвой. А потом как бы договоримся. И скажем: «Зато мы спасли Украину от коварного Путина».

«Генералы разберутся»
— Впервые вижу, чтобы Зеленский перечил Вашингтону. США нагнетают, а он говорит: нет причин для паники.

— Думаю, это потому, что на него давят, заставляя выполнить Минские соглашения. И не гарантируют, что ему за это ничего не будет. Он бы не прочь выполнить, но тогда американцы должны сказать: «Мы построим Порошенко, Авакова и прочих, они не будут на тебя наезжать, не будет капитуляции».

— Вы думаете, американцы принуждают его «Минск» выполнять, а не пытаться силой взять Донбасс?

Тык!

— Они ничего не выиграют от этой войны! Кстати, не факт, что от России последует жесткий ответ. Он может быть очень локальный. И остановит любую провокацию. Просто начальник Генштаба России Герасимов позвонит в объединенный штаб США и скажет: «Вы там разберитесь, а то плохо будет всем». И я думаю, генералы разберутся.

— Зачем же Запад так нагнетает — истерика в СМИ, поставки оружия, эвакуация посольств…

— По-моему, они в панике. Они себя ведут так, как будто сами не понимают, что завтра будет. Неслучайно просят не публиковать их ответ Москве. Даже факт, что они согласились на письменный ответ, уже пример паники, а не отказа. Посмотрите на Блинкена. Видно, что перепуган человек.

Главный прием Путина, который их озадачивает и заставляет дрожать, это то, что он не говорит, как ответит, если они отвергнут его «ультиматум». Это самое опасное. Поэтому они придумывают всякую фигню типа оккупационного правительства Мураева и прочее.

— А как вам, кстати, эта версия?

— Полный бред! Смешно. И это тоже элементы паники. США могли бы придумать более правдоподобный состав «марионеточной власти». Но нет — 45-летний парень, выглядящий как 18-летний подросток, который может обмануть только экзальтированных женщин. И их набирается немало, почти 5% у него рейтинг. Но это все равно смешно.

«Кормить 40 миллионов людей? Зачем?»
— Многие обсуждают варианты — вдруг Россия действительно проведет какую-то «ограниченную» военную операцию, назвав ее «миротворческой», «принуждением к миру», как в 2008-м в Грузии. Насколько серьезное сопротивление она может встретить на Украине?

— Я считаю, компетентные люди, которые советуют Кремлю, должны были бы объяснить, что достаточно много людей будут активно противодействовать российским военным. Они реально мотивированы. На фига это надо Путину? Ему надо решить проблему Украины, но как-то иначе.

— И чем, по-вашему, закончится это обострение?

— Мне кажется, оно закончится если не сразу после ближайшей встречи Блинкена и Лаврова, то на следующей неделе. Они скажут, что вышли на какую-то линию поиска компромисса. А точки должны расставить первые лица — Путин с Байденом.

— То есть, в сценарий войны между Россией и Украиной вы не верите?

— Не верю. Я понимаю, что у нас есть много уродов, которые хотели бы погреть руки, когда будут погибать не их дети. Но я просто считаю, что нет никакого желания и интереса у России влезать в это дерьмо, которое просто невозможно будет разрулить.

Если бы у нас была оппозиция, которая могла перехватить власть, решить все тяжелейшие проблемы, которые есть сейчас, чтобы, как говорил Путин, на исторических землях России не строилась антиРоссия, то была бы другая картина. Страна потенциально имела бы шанс. Но такой оппозиции сейчас в Украине нет. Менять шило на мыло? Оккупировать страну, чтоб кормить потом 40 миллионов людей (население Украины. — Ред.)? Зачем?

— И украинские власти могут без отмашки из США устроить военную провокацию?

— Такое вероятно. А, может, кто-то и в Америке готов подзуживать. Там же разные люди и силы есть. Помните, как в 2008 году было в Грузии? Но, я надеюсь, начальники штабов России и США переговорят и урегулируют это, чтобы не получить такую большую войну, которой реально ни Москве, ни Вашингтону не надо.

Александр Коц

335

Британцы жёстко осадили Порошенко

Читатели британской газеты The Times жестко раскритиковали Петра Порошенко за призыв к украинцам дать отпор России.

В интервью изданию бывший президент Украины посоветовал соотечественникам объединиться и показать «в духе Черчилля» решимость утихомирить «проимперски настроенную Россию».

«Берите пример с Черчилля! Переживайте по поводу вторжения, которое не состоится, а потом передайте управление страной в руки США… Кажется, Украина уже движется в этом направлении», — считает The Smiths.

«Пример Черчилля? Скорее, Джонсона, Блэра. Вперед, за США в эту неразбериху», — заключил John Bull.

Некоторые комментаторы напомнили Порошенко о том, что в годы Второй мировой войны Черчилль сотрудничал с СССР.

«Маленькое уточнение. Черчилль защищал страну и западную цивилизацию, пользуясь огромной помощью со стороны Советского Союза», — написал John Fahy.

«Учитесь у Черчилля и сделайте Россию союзницей», — поддержал Steven Corns.

В свою очередь, пользователь под ником Alanmowle отметил, что в сложившихся обстоятельствах Порошенко может говорить что угодно, лишь бы выпутаться (речь идет об уголовном деле против экс-главы Украины, которого подозревают в госизмене и содействии терроризму по делу о поставках угля из Донбасса, — прим. ред.).

«…Забыл упомянуть о гражданской войне на Украине. Между тем в Донбасс с 2014 года стянута большая часть ВСУ», — обратил внимание он.

336

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае начала масштабного наступления со стороны России ни одна страна не будет защищать Украину.

337

СМИ: в США считают Германию «ненадежным партнером» из-за Украины
Посол Соединенных Штатов в ФРГ Эмили Хабер в понедельник направила в МИД Германии конфиденциальное письмо, в котором написала, что в США Берлин начинают воспринимать как «ненадежного партнера» из-за его «сдержанности».

338

Медведчук обвинил Зеленского в создании паники на Украине
Медведчук: власти Украины довели страну до формата колонии третьего мира

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук обвинил президента Украины Владимира Зеленского в создании паники и попытке тянуть время. Об этом сообщают «Известия».

Политик считает, что власти довели страну до формата колонии третьего мира. По его словам, Зеленский и его окружение пытаются отвлечь граждан от проблем, которые массово уничтожают украинцев.

«Война, боевые действия — все это отвлекает, потому что это повестка, умышленно и искусственно навязанная гражданам Украины и Украине в целом, — она сегодня выбила все актуальные вопросы, требующие разрешения со стороны власти. И которые власть обязана реализовать в интересах граждан Украины — на первое место»

Медведчук также добавил, что Украину не примут в НАТО. По его словам, и США, и их партнеры по Североатлантическому альянсу это понимают. «Но признать это и тем самым нарушить, как они утверждают, принцип открытых дверей НАТО они не хотят», — отметил он.

Ранее Медведчук призвал преодолеть кризис в отношениях России и Украины, а также перестать стремиться в НАТО и строить в стране «анти-Россию». Политик подчеркнул, что разрешение конфликта находится в первую очередь в интересах Киева и украинских граждан, а потом уже — Москвы с ее более сильной экономикой.

339

Россияне, постоянно проживающие в Донецкой и Луганской народных республиках, при желании с их стороны могут быть призваны на военную службу в Вооруженные силы РФ, сообщили в Госдуме

340

"Своя правда": Безответственный ответ

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 123