МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 123

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 123

Сообщений 261 страница 270 из 1004

261

«Я выстрелил ей в голову»: украинский солдат рассказал, как убивал сослуживцев
Украинский солдат-срочник Артемий Рябчук, устроивший сегодня ранним утром бойню в караульной на территории Южмаша в Днепропетровске, после задержания рассказал, как расстреливал своих сослуживцев.

Абсолютно спокойным голосом, улыбаясь, 20-летний нацгвардеец рассказывает, как убил несколько человек, в том числе начальника караула.

Напомним, от рук Рябчука погибли четверо военнослужащих и одна гражданская женщина, несколько человек получили ранения. Трое пострадавших находятся в тяжёлом состоянии.

«Я заряжаю первый магазин и стреляю по тем двум, которые находятся в комнате… Два срочника и один контрактник, а один срочник старшего призыва умудрился сбежать как-то.

Я знал, что операторша связывается с частью каждые 30 минут — докладывает обстановку, я, чтобы она не доложила, пальнул по ней», — говорит убийца.

Он рассказал задержавшим его силовикам, как сначала взял из тревожной комнаты один автомат и два магазина, а затем забрал из открытого сейфа все снаряженные рожки, которые мог закинуть в ранец.

Тык!

После бойни в караульной Рябчук попытался выйти с территории Южмаша через проходную, но сотрудница на КПП его не пропустила.

«Я говорю, откройте, ключ, надо срочно выйти. Она: “Не могу, не могу”. Я выстрелил ей в голову», — буднично говорит нацгвардеец.

Открыть замок на проходной убийца, впрочем, не смог. «Я побродил по заводу, нашел место, через которое смог перепрыгнуть, перерезал колючую проволоку. После чего вышел за территорию завода.

Начал петлять по жилым районам, искать убежище… Вышел на трассу, словил там машину. За рулем была женщина, она меня подкинула до левого берега. После этого я пошел куда глаза глядят. Там была заброшка (заброшенное здание, — прим. РВ) маленькая, я там рожки сбросил», — продолжил рассказ Рябчук.

Напомним, ранее замдиректора Госбюро расследований Украины в Полтаве Владимир Шило сообщил, что солдат-срочник, добравшись до г. Подгородное, сам сдался правоохранителям, сообщив им о своём местонахождении через случайную прохожую.

Также в Сети опубликованы кадры задержания преступника: на них обращают на себя внимание истерические вопли украинских силовиков на русском языке.

262

Опубликовано фото упавшего на воду с американского авианосца истребителя F-35C Об этом сообщает "Рамблер".
https://i.imgur.com/ckoum6s.jpg

263

https://sun9-54.userapi.com/impf/6hT3q09of-DvAaUTEvuH8TdS6Sfdl7_x1LwSQg/nog6MAjb-KM.jpg?size=900x675&quality=96&sign=52675572eadfad63e2d4d04d0642383b&type=album

264

«Фатальной катастрофы не произойдёт»: Россия не боится отключения от SWIFT

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не боится отключения от SWIFT и даже имеет заготовку и этот случай. Также нашу страну не пугает и запрет сделок с долларом и евро.

Почему Россия не боится отключения от SWIFT
Медведев заявил, что не верит в отключение России от SWIFT, потому что это никому не выгодно.

Более того, страна готова даже к такому сценарию, ведь имеет собственную государственную систему СПФП (Система передачи финансовых сообщений).

«Я скажу прямо, я не очень верю, что нас кто-то от этой системы отключит, потому что это не выгодно никому. Но у нас есть и заготовка на этот счет, если все-таки что-нибудь подобное произойдет, то это своя система передачи финансовых данных», — заявил он.

Медведев напомнил, что СПФП была подготовлена ​​российским центральным банком, и эта платежная система постоянно тестируется.

«Она работает, она не даст, так сказать, ни минуты простоя и будет выполнять все необходимые функции внутри страны», — считает политик.

За всю историю существования SWIFT наказывали страну отключением от международной межбанковской системы всего три раза — Северную Корею в 2017 году и Иран в 2012 и 2018 годах. Экономика Ирана в результате повторного включения от SWIFT оказалась под угрозой глубокой стагнации.

«Роковой катастрофы не произойдет»
Несмотря на действительно возможную угрозу коллапса экономики, российский политик уверен, что роковой катастрофы не произойдет, но вместе с этим и отмечает трудности которых не избежать.

«Да, они (переводы за границу, — прим.  ред.) будут сложнее, это очевидно, но никакой такой роковой катастрофы не произойдет», — уверен он.

Примечательно и то, что Медведев вместе с заявлениями о том, что ничего рокового не произойдет, подчеркнул полезность международной системы SWIFT и неоднократно вспоминал о сложностях в осуществлении международных переводов.

«Перспективный юань»
Также Дмитрий Медведев заявил, что Россия не боится запрета сделок с долларом и евро, потому что есть «очень перспективный юань».

«Отсутствие доллара сможет заменить евро, если будет решение по евро — юань, это новая очень перспективная резервная валюта», — считает он.

Следует знать, что Европейский банк уже попросил у европейских банков план действий на случай отключения России от SWIFT.

Дело в том, что европейские банки зависимы в определенной степени от российского капитала. Поэтому в ЕБ хотят убедиться, что европейские банки смогут работать при любом санкционном режиме против России.

Что нужно знать о SWIFT
Платежная система SWIFT объединяет более 11 тысяч банков, финансовых учреждений и корпораций более чем в 200 странах и территориях. Иными словами SWIFT — мировой монополист в предоставлении электронных финансовых услуг.

Ежедневно через нее проходит более миллиона транзакций на 6 триллионов долларов (1,8 миллиарда сообщений в год), включающих денежные переводы, межбанковские платежи, ценные бумаги, дорожные чеки.

265

Москва сделала заявление о войне между Украиной и Россией
В МИД России заявили, что считают неприемлемой даже мысль о войне между Россией и Украиной, но Запад всеми силами пытается столкнуть два исторически единых народа друг с другом, раскручивая миф о «российском вторжении» и нагнетая ситуацию вокруг него.

С таким заявлением сегодня выступил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.

«Мы уже неоднократно заявляли, что наша страна нападать ни на кого не собирается. Считаем неприемлемой даже мысль о войне между нашими народами», — сказал представитель внешнеполитического ведомства.

«Однако заокеанские кураторы (Украины, — прим. РВ) считают иначе. Похоже, что они намерены твёрдо придерживаться придуманного ими сценария, по которому Россия должна напасть на Украину, ополчив на себя весь западный мир. И стараются сделать все возможное, чтобы воплотить его в жизнь.

Когда что-то идёт не по плану, они начинают искусственно нагнетать ситуацию — дают команду об эвакуации посольств, наращивают поставки вооружений, ещё громче кричат о мифической российской угрозе», — сказал Зайцев.

Он отметил, что «прошедшая неделя с убедительной ясностью показала искусственность внутриукраинского конфликта», который нагнетают, по мнению МИД РФ, намеренно.

«Убеждены, что без западной так называемой помощи конфликт на Востоке Украины уже был бы давно урегулирован. Да и самого конфликта, начавшегося с прихода к власти в Киеве националистов, скорее всего не было бы», — подчеркнул представитель ведомства.

Он также напомнил заявления действующих киевских властей, опровергающие нагнетаемую западом истерию о скором “российском вторжении” на Украину.

266

Как «хитрый Путин» напугал Запад

Британский таблоид The Sun, который на днях представлял новую карту «нападения» России на Украину «в самое ближайшее время», сообщил, что «Россия спровоцировала панику, отправив фальшивые сигналы о том, что ее военные самолеты взлетают, чтобы атаковать Украину».

«Сторонники Владимира Путина разместили ретрансляторы военных реактивных радаров на грузовиках и транспортных средствах, перемещающихся по авиабазам, чтобы создать тревогу», — сообщает издание.

Этот маневр побудил западных спутниковых наблюдателей поверить в то, что огромное количество самолетов выруливает, чтобы взлететь и нанести удар по Украине.

Этот обман, как утверждает газета, привел «к дальнейшему нагнетанию напряженности, побудив американских и британских лидеров начать совместную демонстрацию военной силы на следующий день».

«Считается, что хитрый Путин поощряет бряцание оружием западных держав, чтобы позволить ему предположить, что они являются агрессорами, и дать ему предлог для вторжения», — делает вывод издание.

The Sun утверждает, что опасения по поводу Третьей мировой войны вчера усилились, так как «все больше войск, оружия и ракет продолжали поступать в союзное Путину государство Белоруссия, к северу от Украины».

267

Бойня в Днепропетровске: Глава Нацгвардии подал в отставку

Глава Национальной гвардии Украины Николай Балан подал в отставку после того как военнослужащий в Днепропетровске расстрелял сослуживцев.

Балан также отстранил от исполнения обязанностей командование полка, в котором произошел инцидент. Это было сделано для того, чтобы они не могли влиять на расследование. Он считает, что ответственность за любые действия несет командир.

«С учетом того, что за любые действия несет ответственность командир или командующий, сегодня утром я выразил желание и написал рапорт министру внутренних дел и ходатайство перед президентом Украины об отставке и увольнении с должности командующего Нацгвардии», — сказал он.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в ночь на 27 января в Днепропетровске двадцатилетний солдат-срочник Артемий Рябчук, который охранял завод «Южмаш», открыл стрельбу. В результате погибли четверо военнослужащих и сотрудница завода, еще пять человек получили ранения.

268

Мэр прифронтового Мариуполя неожиданно высказался о «вторжении России»

Мэр оккупированного ВСУ донбасского Мариуполя, который расположен возле линии разграничения на Донбассе, Вадим Бойченко заявил, что не видит признаков эскалации конфликта. Он считает, что Запад нагнетает ситуацию.

Об этом городской глава рассказал в интервью Financial Times.

«Война разыгрывается на телевидении и в социальных сетях. Но я действительно не думаю, что существует риск такой войны…

Нет никаких признаков повышенной активности наших восточных друзей (России — Ред.). Я думаю, что наши друзья-политики (на Западе — Ред.) нагнетают ситуацию. Это часть переговоров, и все хотят поиграть мускулами», — сказал он.

Примечательно, что в самом материале британского издания Мариуполь обозначен как «мишень Путина».

«Порт Мариуполь станет мишенью, если Владимир Путин снова решит напасть на Украину», — говорится в подзаголовке к материалу, который авторы озаглавили, как «Украинский приграничный город взвешивает угрозу возобновления российской агрессии».

269

60 минут

270

На связи. Сергей Карнаухов.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 123