МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 123

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 123

Сообщений 201 страница 210 из 1004

201

Учёные рассказали, сколько «омикрон» живёт на разных поверхностях

Японские ученые определили, что штамм коронавируса «омикрон» может дольше других штаммов находиться на пластиковых поверхностях и коже человека.

Ученые из Медицинского института Киото подтверждают уже не раз озвученное мнение о том, что новый штамм обладает высокой контагиозностью, что и привело к тому, что он вытеснил «дельту» и стал доминирующим вариантом в мире.

В ходе исследования они выяснили, что на пластиковых поверхностях штамм «омикрон» живет дольше остальных разновидностей вируса.

Так, среднее время выживания вируса составляет: исходный (так называемый уханьский) штамм — 56 часов; «Альфа» — 191,3 ч.; «Бета» — 156,6 ч.; «Гамма» — 59,3 ч.; «Дельта» — 114 ч.; «Омикрон» — 193,5 ч.

Кроме того, на коже среднее время выживания вируса составляет: 8,6 часа — оригинальная версия; 19,6 часа — «Альфа»; 19,1 часа — «Бета»; 11,0 часа — «Гамма»; 16,8 часа — «Омикрон».

На коже все варианты были полностью уничтожены через 15 секунд воздействия спиртовых дезинфицирующих средств для рук.

Поэтому рекомендации часто мыть руки и использовать дезинфицирующие средства всё ещё остаются в силе.

202

Украинский спутник потерялся сразу после запуска на орбиту

Бывший внештатный советник главы Государственного космического агентства Украины Андрей Колесник сообщил, что первый за 11 лет украинский спутник "Сич-2−30" мог сломаться сразу после запуска.

Об этом Колесник написал на своей странице Facebook, информирует РИА Новости.

203

Кадыров объяснил своё заявление об Украине

Глава Чеченской Республики (ЧР) Рамзан Кадыров объяснил своё недавнее высказывание о том, что на месте президента он «давно забрал бы Украину, направил бы туда войска, навел бы порядок».

«Друзья, могу же я в соцсетях поговорить с подписчиками о том, какой хочу видеть свою страну или какие внешние угрозы меня беспокоят? Об этом я и рассуждал, делясь своим мнением по теме Украины в прямом эфире с председателем парламента ЧР Магомедом Даудовым.

Я считал и считаю, что точно так же, как и в свое время в случае с терроризмом в Сирии, Россия должна защищать свои интересы, пока не пришлось их отстаивать на своей же территории.

Если на Украине не найдется людей, которые могут противостоять Америке, то мы должны им помочь.

И это мое заявление как Рамзана Кадырова, а не как Главы Чеченской Республики. Об этом я уже не раз упоминал. Никаких установок на озвучивание тех или иных тезисов Кремль мне не дает.

Если что-то мне нужно будет сказать как руководителю региона, то так и скажу: „Это говорю я, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров“.

И это заявление, повторяюсь, сделано мною как блогером, как обычным человеком. Также говорил всегда и повторяю, что не вижу себя на федеральных должностях ни в каком качестве — ни в качестве президента, ни в качестве министра и т. д. Мое место здесь, в Чеченской Республике, и отсюда я никуда не уйду!» — написал глава Чечни в своём Telegram-канале.

204

Американский телеканал CNN в сюжете обозначил Харьков российским городом

Телеканал CNN во вторник, 25 января, в ходе трансляции сюжета о военных учениях РФ в прямом эфире на 20 секунд обозначил Харьков как российский город.

Материал прошел перед интервью с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

В правом верхнем углу высвечивалась надпись «Харьков, Россия», которой телеканал обозначил, по его мнению, место проведения учений ВС РФ.

205

Десятки тысяч заражений за сутки и снижение смертности: коронавирус в России

В России продолжается рост числа заражений коронавирусом: сегодня в нашей стране зафиксировано 74 692 новых случая COVID-19. Это абсолютный антирекорд по числу заболевших за сутки с начала эпидемии в РФ.

Количество госпитализаций за сутки составило 12 226 (на 4,8% меньше, чем вчера).

За сутки в России скончались 657 пациентов. Общее число жертв коронавируса в нашей стране достигло 328 105.

Всего с начала эпидемии COVID-19 в РФ выявлен 11 315 801 случай заражения коронавирусом. Благополучно излечились уже 10 099 937 человек, 28 197 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

♦ Москва — 19 856 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 10 581
♦ Московская область — 6 709
♦ Республика Саха (Якутия) — 1 710
♦ Нижегородская область — 1 511
♦ Свердловская область — 1 364
♦ Пермский край — 1 356
♦ Самарская область — 1 205
♦ Ханты-Мансийский АО — 1 113
♦ Ростовская область — 1 029
♦ Ленинградская область — 983
♦ Краснодарский край — 962
♦ Архангельская область — 937
♦ Воронежская область — 873
♦ Ставропольский край — 863
♦ Калининградская область — 843
♦ Волгоградская область — 816
♦ Челябинская область — 797
♦ Омская область — 625
♦ Оренбургская область — 624
♦ Удмуртская Республика — 616
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 616

Тык!

♦ Иркутская область — 611
♦ Тюменская область — 570
♦ Саратовская область — 567
♦ Красноярский край — 536
♦ Республика Бурятия — 527
♦ Ульяновская область — 508
♦ Алтайский край — 507
♦ Тульская область — 450
♦ Республика Коми — 449
♦ Республика Карелия — 443
♦ Кировская область — 438
♦ Республика Башкортостан — 421
♦ Тверская область — 420
♦ Вологодская область — 410
♦ Астраханская область — 408
♦ Орловская область — 402
♦ Приморский край — 401
♦ Владимирская область — 396
♦ Мурманская область — 395
♦ Кемеровская область — 370
♦ Республика Татарстан — 367
♦ Рязанская область — 342
♦ Липецкая область — 336
♦ Хабаровский край — 336
♦ Чувашская Республика — 334
♦ Ярославская область — 333
♦ Брянская область — 331
♦ Республика Крым — 330
♦ Новгородская область — 330
♦ Новосибирская область — 315
♦ Республика Дагестан — 300
♦ Севастополь — 290
♦ Республика Тыва — 285
♦ Республика Хакасия — 283
♦ Республика Калмыкия — 281
♦ Забайкальский край — 277
♦ Белгородская область — 275
♦ Тамбовская область — 266
♦ Смоленская область — 260
♦ Чеченская Республика — 260
♦ Калужская область — 255
♦ Костромская область — 246
♦ Курская область — 236
♦ Пензенская область — 220
♦ Республика Марий Эл — 216
♦ Томская область — 201
♦ Псковская область — 193
♦ Сахалинская область — 193
♦ Республика Мордовия — 180
♦ Ивановская область — 177
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 160
♦ Амурская область — 155
♦ Курганская область — 154
♦ Республика Ингушетия — 147
♦ Камчатский край — 127
♦ Республика Адыгея — 121
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 104
♦ Республика Северная Осетия — Алания — 101
♦ Республика Алтай — 61
♦ Магаданская область — 49
♦ Еврейская автономная область — 21
♦ Ненецкий автономный округ — 18
♦ Чукотский автономный округ — 8

206

Украинец вакцинировался 20 раз ради путёвки в санаторий с хорошим питанием
На Украине нашёлся рекордсмен по прививкам от коронавируса. Алексей Сукач ездит по стране, получая инъекции разными вакцинами. В интервью одному из украинских телеканалов он рассказал о причинах такого необычного рвения.

В сюжете, который показали на украинском телевидении, говорится, что 29-летний украинец уже получил 20 доз вакцины.

По словам Сукача, один раз ему удалось сделать 5 прививок за день.

Мужчина рассказал журналисту, что вакцинироваться в Харьков он приехал потому, что хотел погулять по городу и получить путёвку в санаторий.

«Я думал, что Харьков путёвку подарит, чтобы я там хотя бы месяц пожил, потому что там лучше питание и всё такое. Потому что в Сумах я сколько документы ни подавал, Сумы упираются, отказывают», — жалуется герой сюжета.

Сукач утверждает, что чувствует себя хорошо, и заявляет о желании вакцинироваться ещё — он намерен получить три десятка прививок.

Отметим, что украинские СМИ уже писали о нём в декабре — тогда у мужчины было 15 инъекций. Вероятно, действительно целеустремлённый украинец всё же сможет достичь желаемого.

207

Политсоветники «нормандской четвёрки» встречаются в Париже: противоречивая информация накаляет обстановку

26 января в Париже состоятся переговоры политических советников глав государств «нормандской четвёрки».

Россию будет представлять замглавы администрации президента Дмитрий Козак, Украину — глава Офиса (администрации) президента Андрей Ермак. В преддверии встречи была озвучена некоторая информация о вопросах, которые должны будут обсудить политсоветники. Однако Ермак уже успел опровергнуть некоторые данные.

В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил накануне журналистам, что будет затронута тема концентрации сил и средств ВСУ на линии фронта в Донбассе. По словам Пескова, Дмитрий Козак доведёт своим коллегам «озабоченность Москвы» по этому вопросу.

Как сообщала «Русская Весна», в Кремле ранее отмечали очень высокий уровень угрозы вооружённого наступления Украины.

В то же время накануне некоторые СМИ сообщили о том, что на переговорах в Париже, возможно, будет согласована дата встречи представителей Киева и глав Республик Донбасса для проведения прямых переговоров. В частности, об этом написало информагентство Deutsche Presse-Agentur, ссылаясь на источники в Елисейском дворце.

На это сообщение уже отреагировали в Киеве. Глава Офиса (администрации) президента Украины Андрей Ермак поспешил опровергнуть данную информацию.

«Никаких прямых переговоров с сепаратистами нет и не будет», — заявил он.

Тык!

«Мы будем говорить о восстановлении режима полного прекращения огня, который, к сожалению, работает с большими нарушениями. Будем говорить о гуманитарных вопросах, об открытии пропускных пунктов и о будущем работы “нормандского формата”», — цитируют Ермака украинские СМИ.

Заявление главы ОП Украины прокомментировал подполковник запаса Армии ЛНР Андрей Марочко, выразив предположение о безрезультатности сегодняшней встречи в Париже из-за позиции Украины.

«Хочется напомнить, что один из ключевых моментов Минских соглашений — это прямые переговоры между Украиной и Донбассом, так что, пока Киев не усвоит этот факт, рассчитывать на конструктив нет смысла.

Также не следует забывать о том, что реализация Украиной парижских соглашений конца 2019 года до сих пор не началась», — подчеркнул Марочко в своём Telegram-канале.

Отметим, что последний раз очные переговоры политических советников в «нормандском формате» прошли чуть более года назад — 12 января в 2021 году в Берлине. В дальнейшем встречи проводились в режиме видеоконференции.

208

Брат Навального объявлен в розыск
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/skan_795.jpg
МВД России объявило в розыск Олега Навального — младшего брата блогера-оппозиционера Алексея Навального . Соответствующая информация появилась в базе данных ведомства.

Олег Навальный, 1983 г. р., «разыскивается по статье УК», более подробной информации в базе МВД не содержится.

Добавим, что вчера ФСИН направила в суд ходатайство о замене Олегу Навальному условного срока на реальный в связи с тем, что он не исполняет ограничения, наложенные на него судом по делу о нарушении санитарных норм.

Преображенский суд Москвы в прошлом году приговорил Навального-младшего к одному году лишения свободы условно за то, что он через соцсети призывал людей участвовать в несогласованной акции протеста в январе 2021 года. В то время в столице действовали ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса.

209

Американский телеканал включил Харьков в состав России
Телеканал CNN в выпуске новостей обозначил украинский Харьков как российский город.

Американские журналисты подписали место съемок — «Харьков, Россия».

Ситуацию прокомментировал депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

«Телеканал CNN твердо встал на пусть исправления и наконец-то сообщил все как надо. Харьков, Россия.

Спасибо, мы только за и в целом готовы», — написал он в своем Telegram-канале.

210

Vladimir Soloviev@VRSoloviev
⚡⚡⚡Путин договорился с главами Кубы, Венесуэлы и Никарагуа о развитии сотрудничества во всех областях, включая военно-техническое.

Лавров

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 123