МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 122

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 122

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

США разрушили миф о «независимости» Украины

Одесский журналист Юрий Ткачёв прокомментировал публикацию американского издания The Wall Street Journal о санкциях против «пророссийских агентов» на Украине.

«А теперь минутка прекрасного: США вводят санкции против пророссийских агентов в Украине.

Санкции США по закону направлены на лиц, чья деятельность вредит интересам США. То есть, пророссийская активность в Украине противоречит интересам США.

Какое дело США до политических симпатий граждан Украины? Никакого. Но это если Украина, как нас уверяют, независимое государство, а все разговоры про американскую колонию — конспироложество. Однако санкции — вот они. Факты могут кому-то не нравиться, но они упрямы: Украина таки да является зависимой территорией США».

902

Россия может напасть на Украину со стороны Белоруссии, — Псаки
Россия может вторгнуться на Украину с северного направления — с территории Белоруссии — во время российско-белорусских учений. Такое предположение выдвинула представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге во вторник, 18 января.

По её словам, информация о переброске войск РФ в Белоруссию под видом подготовки к маневрам вызывает опасения.

«Всё происходящее вызывает опасения относительного настоящих намерений России: Кремлю под предлогом совместных учений может разместить войска в Белоруссии, чтобы атаковать Украину с севера.

Я считаю, что для белорусов причастность к такому нападению будет совершенно неприемлемой», — заявила Псаки, когда-то рассуждавшая о некоем Белорусском море, чем породила мем о новом объекте на карте мира.

Она подчеркнула, что многое из происходящего сейчас в республике вызывает беспокойство США. Не понравился мисс Псаки проект новой Конституции, некоторые положения которой якобы могут открыть Москве путь к размещению в Беларуси ядерного и неядерного вооружения.

Тык!

«Предложенные изменения <…> включают формулировки, которые могут быть интерпретированы как открытие пути для размещения Россией своих сил на белорусской территории. <…> Это станет вызовом для европейской безопасности, который может потребовать ответа. Этот проект конституционных изменений может свидетельствовать о планах Минска разрешить размещение на своей территории как обычных, так и ядерных российских сил», — заявила представитель Госдепартамента.

Как сообщала «Русская Весна», пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты Америки не планируют дополнительной отправки войск на Украину.

903

Украина экстренно готовит к войне 130 000 группировку войск нового типа во всех областях

Министерство обороны Украины ускоряет формирование подразделений Сил территориальной обороны ВСУ. Планируется создать такие  подразделения во всех регионах страны.

Известно, что в состав Сил ТРО ВСУ будет входить более 150 батальонов — один батальон на район. Также идет формирование 25 бригад (один регион — одна бригада).

Постоянная численность Сил ТРО в мирное время будет составлять 10 тыс. военнослужащих. По штату особого периода подразделения теоробороны будут насчитывать более 130 тыс. человек, для чего будет сформирован соответствующий резерв.

Отмечается, что сейчас Минобороны начинает системную, как они сами утверждают, работу с органами местной власти и самоуправления по обеспечению сил теробороны необходимыми ресурсами. Речь идет об обустройстве мест дислокации, обеспечении всех коммуникаций, создании режимно-секретных объектов и помещений для хранения оружия и боеприпасов.

904

В Киеве трамвайную остановку «Генерала Ватутина» переименовали в «Романа Шухевича»
В Киеве в Деснянском районе станцию трамвая «Генерала Ватутина» переименовали и назвали в честь руководителя террористической группировки «Украинская повстанческая армия» Романа Шухевича.

В Киеве ветер сдул трехметровый крест с купола Софийского собора
В Киеве сильный ветер сдул крест длиной три метра с одного из куполов Софийского собора. Сейчас его доставили на экспертизу. Инцидент произошел ночью, поэтому никто не пострадал.

905

Президент Словакии назвала поездку генпрокурора в Москву неуместной
Президент Словакии Зузана Чапутова назвала «неуместной» поездку генпрокурора республики Мароша Жилинки в Москву на празднование 300-летия российской прокуратуры.

Генсек НАТО выступил за «непубличные» переговоры с Россией
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что переговоры с Россией по безопасности будут иметь больше шансов на успех, если не будут публичными.

906

«Лохи мы или нет? Лохи конченые?» — доктор Комаровский и Гордон отреклись от Зеленского
Даже когда кажется, что за минувшие 8 лет ты видел на Украине всё и «незалежная» уже ничем не может тебя удивить, она продолжает шокировать.

Так, в новом интервью известного украинского педиатра пропагандисту Дмитрию Гордону они обсудили, являются ли они лохами из-за того, что публично поддержали Владимира Зеленского, когда он делал первые шаги в политике.

«Лохи мы или нет? Я должен выяснить это для себя. Лохи конченые?» — спрашивает Гордон Комаровского, обращаясь к «классике», ведь слова «Я не лох, мне 42 года, я президент Украины» стали едва ли не самой смешной шуткой Зеленского за всю его артистическую карьеру.

«Я лох обычный, а ты — лох конкретный. Я просто рядом постоял, а ты — на три часа интервью сделал», — заявил Комаровский Гордону.

Напомним, Комаровский ещё в марте 2014 года записал видеообращение к матерям России, где дрожащим голосом умолял их не отправлять сыновей на войну с Украиной. Это было сделано после судьбоносного решения Совета Федерации об использовании ВС РФ за рубежом. В те дни Крым был ещё за рубежами России.

Однако, войны не случилось, «героические» украинские военные массово переходили на сторону «агрессора», а последовавшая война в Донбассе ничуть не тронула сердце детского доктора. Он продолжал выступать на стороне Украины, даже когда в Горловке и Донецке гибли дети, когда убитых ВСУ детей стало столько, что в центре Донецка появилась Аллея ангелов.

907

«Чемодан, вокзал, Москва»: Цымбалюк собирается вернуться к «агрессору»
Скандально известный украинский «журналист» Роман Цымбалюк намерен во что бы то ни стало вернуться в «стан врага».

Как сообщала «Русская Весна», из России Цымбалюк спешно бежал после того, как стало известно, что его вызывают на допрос в прокуратуру города Москвы.

Но воссоединение с «незалежной» было недолгим и, по всей видимости, безрадостным, если пропагандист так скоро засобирался обратно к «агрессору».

«Сегодня мой адвокат Николай Полозов прислал запрос в прокуратуру, где мы пытаемся выяснить, есть ли дело какое-либо в отношении меня на территории России. Если дела нет, тогда что? Чемодан, вокзал, Москва. А что?» — заявил Цымбалюк в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Я же иностранец у вас был. И тут очень важно подчеркнуть, что у меня нет претензий к российскому государству. Почему? Потому что я у вас был в гостях, и вы вправе терпеть меня у себя в гостях или нет. Вот сейчас я вернулся в Киев, и конечно, если кто-то мне скажет: “Рома, а не уехать ли тебе отсюда куда-то”, из России скажет. Киев — русский город, еще что-то. То тут моя позиция будет совсем другой. То есть тут я царь, тут я хозяин», — добавил он.

После серии материалов Анатолия Шария Цымбалюком, наконец, заинтересовались правоохранительные органы РФ, его могут обвинить в возбуждении вражды и ненависти к россиянам (ст. 282 УК РФ).

908

Самолёты США третьи сутки кружат над Кубой и Венесуэлой ожидая прибытия российского ядерного оружия

На фоне появления данных о том, что Россия уже ведёт переговоры с властями Кубы и Венесуэлы о развёртывании на территории этих стран российского ядерного вооружения, американские военные разведывательные самолёты едва ли не начали блокаду этих государств, выполняя регулярные полёты над регионом и подвергая мониторингу активность в местах наиболее вероятного развёртывания наступательных вооружений и российских военных баз, о возможном появлении которых ранее в МИД РФ уже сообщали.

Согласно данным, которые имеются в распоряжении информационно-новостного агентства Авиа.про, американские военные разведывательные самолёты уже третьи сутки подряд выполняют продолжительные полёты вблизи границ воздушного пространства Кубы и Венесуэлы, полагая, что если Россия действительно намерена разместить свою военную инфраструктуру в этом регионе, то это произойдёт максимально оперативно.

В то же время, специалисты отмечают, что речь не обязательно может идти о ядерном вооружении, так как выйдя из Договора о ликвидациях ракет средней и меньшей дальности, российская сторона запросто может развернуть в Венесуэле и на Кубе тактическое неядерное вооружение, которое при дальности нанесения ударов в несколько тысяч километров запросто сделает любые объекты на территории США лёгкими целями.

909

910

Норвежский ультра-правый расист Андерс Брейвик, убивший 77 человек, попросил отпустить его из тюрьмы.

Отбыв первые десять лет заключения, он получил право подать прошение на УДО.

Назначили судебное заседание, пригласили Брейвика и его адвоката. И первое, что сделал проситель, войдя в тюремный спортзал, где проходило заседание, вскинул руку в нацистском приветствии.
https://sun7-8.userapi.com/impg/RDoCxtTXro0cc56HzNsh1yPc_hzjrmyopx0NbA/WaM0fo0BGtk.jpg?size=1200x1200&amp;quality=96&amp;sign=666b6d0b33b2822a6b517fc76740b775&amp;type=album

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 122