МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 122

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 122

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Миссия выполнена с честью: силы ОДКБ выходят из Казахстана.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/odkb_voennye.jpg

652

⚡В России выявлено 21 155 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 21 155 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 14% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 740 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 25 984 человека.

🔸Москва - 5490
🔸Санкт-Петербург - 1839
🔸Московская область - 1556
🔸Нижегородская область - 647
🔸Свердловская область - 410
🔸Ростовская область - 391
🔸Краснодарский край - 353
🔸Ставропольский край - 352
🔸Пермский край - 309
🔸Алтайский край - 289
🔸Тверская область - 280
🔸Красноярский край - 265
🔸Иркутская область - 254
🔸Приморский край - 251
🔸Новосибирская область - 251
🔸Ленинградская область - 243
🔸Воронежская область - 242
🔸Челябинская область - 232
🔸Хабаровский край - 229
🔸Самарская область - 225

Тык!

🔸Омская область - 215
🔸Сахалинская область - 203
🔸Тульская область - 202
🔸Тюменская область - 198
🔸Кемеровская область - 198
🔸Республика Башкортостан - 198
🔸Ярославская область - 189
🔸Кировская область - 178
🔸Амурская область - 172
🔸Саратовская область - 172
🔸Волгоградская область - 172
🔸Тамбовская область - 168
🔸Калининградская область - 168
🔸Ханты-Мансийский автономный округ - 164
🔸Пензенская область - 160
🔸Республика Дагестан - 158
🔸Архангельская область - 154
🔸Республика Карелия - 152
🔸Орловская область - 147
🔸Республика Саха (Якутия) - 147
🔸Брянская область - 144
🔸Смоленская область - 141
🔸Владимирская область - 138
🔸Калужская область - 136
🔸Астраханская область - 136
🔸Липецкая область - 123
🔸Мурманская область - 122
🔸Вологодская область - 122
🔸Республика Бурятия - 121
🔸Ивановская область - 113
🔸Томская область - 110
🔸Белгородская область - 107
🔸Республика Татарстан - 107
🔸Забайкальский край - 103
🔸Ульяновская область - 95
🔸Республика Крым - 94
🔸Республика Коми - 91
🔸Севастополь - 89
🔸Новгородская область - 89
🔸Курская область - 89
🔸Псковская область - 86
🔸Оренбургская область - 86
🔸Кабардино-Балкарская Республика - 82
🔸Республика Хакасия - 81
🔸Курганская область - 81
🔸Рязанская область - 74
🔸Республика Ингушетия - 70
🔸Республика Северная Осетия-Алания - 68
🔸Ямало-Ненецкий автономный округ - 64
🔸Республика Адыгея - 60
🔸Чеченская Республика - 60
🔸Удмуртская Республика - 59
🔸Камчатский край - 58
🔸Республика Мордовия - 58
🔸Карачаево-Черкесская Республика - 55
🔸Республика Чувашия - 54
🔸Костромская область - 38
🔸Республика Марий Эл - 34
🔸Еврейская автономная область - 20
🔸Республика Алтай - 17
🔸Магаданская область - 15
🔸Республика Калмыкия - 15
🔸Республика Тыва - 15
🔸Ненецкий автономный округ - 8
🔸Чукотский автономный округ - 4

Всего на сегодняшний день в России выявлено 10 723 305 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 319 172 летальных исхода, выздоровели 9 784 348 человек.

653

Железная логика

654

«У нас есть опасения»: спор России и НАТО об Украине напугал Прибалтику

Власти трёх прибалтийских стран на фоне переговоров о гарантиях безопасности между Россией, США и странами НАТО, одним из ключевых вопросов на которых является судьба Украины, решили напомнить о себе. Премьер Эстонии Кая Каллас заявила, что у Вильнюса, Риги и Таллина в сложившейся ситуации есть свои опасения.

В связи с этим Литва, Латвия и Эстония начали переговоры с НАТО. Руководство трёх стран хочет увеличить военный контингент Североатлантического альянса на своих территориях для сдерживания угрозы, якобы исходящей от России, передаёт слова Каллас агентство Reuters.

«Если вы посмотрите на карту, то страны Балтии — это полуостров НАТО, и поэтому у нас есть свои опасения», — пояснила эстонский премьер.

Напомним, что на территории Латвии, Литвы и Эстонии уже находятся подразделения НАТО, развёрнутые в Прибалтике в 2014 году после событий на Украине и в Крыму.

В каждом таком подразделении в среднем насчитывается около тысячи военных. В своём заявлении Каллас подчеркнула, что сейчас три страны выступают за увеличение численности уже размещённых в Литве, Латвии и Эстонии подразделений НАТО.

В то же время посол Эстонии на Украине Каимо Кууск заявил накануне о планах властей страны передать Киеву оружие и полевой госпиталь для нужд украинской армии на Донбассе.

«Мы в Эстонии можем также привезти вам немного оружия, и вместе с Германией довольно скоро мы привезем на Украину самый современный полевой госпиталь в мире», — сообщил эстонский дипломат в эфире одного из украинских телеканалов.

Особое внимание он уделил рекламе госпиталя, который был изготовлен в Эстонии при финансировании Германии. Одним из главных его достоинств, по словам Кууска, является возможность сборки и разборки всего за час.

Отметим, что заявления о поставках оружия из Эстонии на Украину уже звучали ранее. Так, в конце декабря в эстонском минобороны рассказали о рассмотрении возможности предоставить Киеву противотанковое вооружение, ракеты Javelin и 122-мм гаубицы.

655

Догадался даже Кличко: мэр Киева возмущён переговорами России, США и НАТО

Мэр Киева Виталий Кличко возмутился сложившейся вокруг Украины ситуацией и реальным положением «незалежной» на мировой политической арене.

Вопреки множеству заявлений Запада о том, что без Украины никакие переговоры о её дальнейшей судьбе проводиться не будут, фактически Запад поступает ровно наоборот. Это уже заметил и Кличко — бывший боксёр, который на посту мэра украинской столицы из-за неповторимых ошибок стал постоянным героем мемов и шуток.

В комментарии американскому телеканалу CNN мэр Киева заявил, что состоявшиеся в Женеве и Брюсселе переговоры по безопасности между представителями России, США и НАТО являются «геополитической игрой».

Кличко с неудовлетворением отметил, что обсуждение вопросов европейской безопасности, в том числе судьбы украинского государства, проходит без участия украинских представителей.

«Все говорят об Украине без Украины», — констатировал бывший боксёр.

Отметим, что ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль требовал, чтобы представителей страны допустили к участию в переговорах между НАТО, США и Россией, поскольку «на Украине решается вопрос евроатлантической безопасности».

Впрочем, реверанс в сторону Запада, несмотря на своё возмущение, мэр Киева всё же сделал, заявив, что «незалежная» не собирается «возвращаться в советскую империю», и поблагодарив Запад за поддержку.

Комментируя якобы готовящееся «вторжение России», Кличко рассказал, что не исключает возможности нападения, но допускает, что «стягивание войск к границе» на самом деле всего лишь «игра мускулами».

«Если эскалация усилится… мы должны быть готовы защищать нашу независимость и целостность нашей страны, и гражданская оборона также должна быть готова», — рассказал Кличко.

Как сообщала «Русская Весна», на реальное положение Украины накануне указал и заместитель главы МИД РФ Александр Грушко, кратко описав, как на самом деле работает принцип «ничего об Украине без Украины».

656

«Буду ждать три дня»: Кадыров обратился к ингушскому народу

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с обращением к ингушскому народу и попросил предъявить ему обоснованные обвинения.

«Большая просьба к ингушскому народу: если я ваш враг, то определите степень вины и степень наказания, что вы планируете делать со мной: убить меня, изгнать, избить. И в чем я провинился — обоснуйте юридически, шариатски, по обычаям — не имеет значения. И обратитесь к нашему роду — старейшему роду», — сказал он в видео, опубликованном в Instagram.

На обоснование претензий глава республики дал трое суток начиная с сегодня.

«А если не получится, то необоснованно меня обвиняете, стараетесь задеть честь, достоинство. Я вас уверяю, я так дешево вас не оставлю, постараюсь с вас спросить сполна.

Для меня не существуют никакие законы, чтобы отстаивать свою честь и достоинство, достоинство семьи, народа.

Я буду использовать все, и я не оставлю тех людей, которые хотят запятнать честь и достоинство моего народа, рода, семьи. Я пойду на все. Я вам обещаю дать достойный ответ. Буду ждать три дня», — сказал Кадыров.

При этом он выразил уверенность, что ингушский народ его любит, хотя есть и те, кто относится к нему с завистью и ревностью.

Тык!

«Если заглянуть глубоко в душу, вы меня очень любите, цените, уважаете, и я вас тоже люблю. Поэтому давайте не будем обманывать друг друга. Давайте правду скажем в глаза и убьем этого шайтана, задушим его. Только тогда восторжествует справедливость», — заключил глава Чечни.

В сентябре 2018 года главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение об определении границы между регионами, предусматривающее равноценный обмен территориями. Из-за этого в Ингушетии начались протестные акции.

Вопрос рассматривался в Конституционном суде России, и тот признал соглашение соответствующим Конституции. Но некоторые представители ингушского общества с таким решением не согласны. В последнее время в соцсетях звучат обвинения в адрес Кадырова от ряда общественников. С официальными заявлениями никто в Ингушетии не выступал.

Ситуация обострилась после того, как бывший начальник управления по делам религии при главе Ингушетии Яхья Хадзиев извинился перед тейпом за объятия с Кадыровым на свадьбе сына потомка проповедника Кунта-хаджи Кишиева в начале января.

657

Не надо таскать за собой эту нечисть: на Западной Украине возмущены поведением бежавших из Донбасса
В Сети появилось видео, на котором жительница Западной Украины возмущается из-за того, что переселенцы из Донбасса учат своих детей русскому языку. По её мнению, русский язык — это «нечисть», от которой нужно избавляться.

Если русскоговорящие родители будут учить своих детей и дальше говорить на русском, то они будут белыми воронами, негодует украинка.

Роликом поделился в том числе первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов, отметив, что у него после увиденного «нет слов».

В своём видеообращении жительница Западной Украины признает, что её слова могут прозвучать для бежавших из Донбасса провокационно и неприятно.

«У меня такой вопрос к переселенцам, которые бежали от войны на Востоке Украины и нашли прибежище у нас на Западе Украины. Я ничего не имею против вас абсолютно… Но у меня есть одно „но“. Я понимаю, вы привыкли говорить на русском языке, но мне кажется, что хватит уже. Я понимаю, что вы не виноваты, что вы русскоязычные, но вы учите детей русскому.

Вы в украиноязычном окружении просто делаете из них белых ворон. Я говорю чисто откровенно, без всяких масок, я говорю только правду. Это во-первых», — начала свою речь украинка.

Во-вторых, она озвучила волнующий её вопрос: чего этим добиваются переселенцы.

Можете поучить своего ребенка французскому, итальянскому, испанскому, английскому, в конце концов. Почему именно русский? Почему вы так не хотите его забывать?

Что вас мотивирует?

Тык!

Вам мало того, что у вас, ну, в ваши дома пришли россияне, так вы хотите ещё, чтобы они пришли, ну, на всю территорию Украины, или как?» — сыплет вопросами, запинаясь, жительница Западной Украины.

«Ну, приехали, сбежали от этой нечисти, так не нужно эту нечисть за собой таскать. Я понимаю, вы сейчас будете отнекиваться, сколько негатива на меня польётся. Но всё-таки я смелая», — заявляет автор видео.

«Зачем вы обрекаете своих детей быть русскоязычными и зачем вы их обрекаете на то, чтобы их вечно защищал кто-то там из „Московии“.

Дайте мне ответ на этот вопрос, почему вы так заядло защищаете эту нечисть», — говорит украинка.

658

В Кремле ответили, что ждёт США в случае введения санкций против Путина

В Кремле заявили, что принятие американской стороной нового пакета санкций, предусматривающего в том числе введение индивидуальных ограничений в отношении президента России Владимира Путина, будет расценено Москвой как шаг к разрыву отношений.

Так пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал сомнительную идею, с которой выступила вчера группа американских сенаторов во главе с Робертом Менендесом. В случае обострения ситуации вокруг Украины они предлагают в том числе ввести персональные санкции против президента Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, глав МИД и Минобороны Сергея Лаврова и Сергея Шойгу.

«Конечно, совмещение этих заявлений и переговоров (о гарантиях безопасности, — прим. РВ) — это попытка оказать давление на Москву. Она априори бессмысленная, ибо речь идет о санкциях, которые по своей сути и с учетом неминуемого адекватного ответа фактически можно приравнять к инициативе по разрыву отношений.

Они не способствуют дальнейшим поискам взаимоприемлемых решений, они не способствуют формированию конструктивной атмосферы в ходе продолжения этих трехступенчатых переговоров.

...Хотим надеяться, что это только громкие заявления, по-русски — бряцание… чтобы попытаться как-то повлиять на нашу страну», — подчеркнули в Кремле.

659

«Чтобы сделать своё чёрное дело»: глава СНБО «вычислил» новый план Путина

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов рассказал украинцам о новом плане «уничтожения незалежной», который якобы вынашивает президент России Владимир Путин. Однако по факту он обнажил болевые точки действующей украинской власти.

В интервью одному из украинских изданий Данилов заявил, что сейчас у Путина следующий план по Украине: осуществить внутреннюю дестабилизацию.

Именно таким образом, говорит глава СНБО, российский президент хочет добиться своих целей: «уничтожить Украину как государство», а в глобальном плане «реконструировать советскую империю».

Данилов уверяет, что как только ситуация внутри страны будет расшатана, у Путина появится возможность воспользоваться этим, чтобы «сделать своё чёрное дело».

«…Давайте начинать с самого начала. Какой план у Путина? Он довольно прост, мы об этом публично говорим — это уничтожение нас как государства… Какой план сегодня у Путина? Внутренняя дестабилизация в нашей стране…» — заявил глава СНБО.

Он пояснил, что только отсутствие дестабилизации внутри Украины значительно усложнит главе российского государства воплощение в жизнь поставленных задач.

Таким образом Данилов раскрыл вовсе не «план Путина», а страхи киевских властей по поводу возникновения бунтов среди населения.

Социально-экономическая ситуация в «незалежной» усугубляется не только топливным кризисом из-за неподъёмных цен на газ и истощившихся запасов угля, но и шокирующими инициативами властей, как например, постановка на воинский учёт большей части женщин.

Избежать взрывного социального протеста теперь в Киеве будут пытаться всеми правдами и неправдами, в том числе стращая «коварными планами Путина».

660

Зеленского предупредили о риске быть «съеденным на завтрак» Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский рискует быть «съеденным на завтрак» российским лидером Владимиром Путиным, заявил бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк на Киевском форуме безопасности. Он порекомендовал украинскому лидеру отказаться от двусторонних переговоров с российским коллегой, передает РИА «Новости».

«Я не критикую господина Зеленского, но я бы ему посоветовал не осуществлять никаких отдельных сепаратных переговоров с Путиным. Он может говорить с Путиным лишь в сопровождении наших лучших союзников — США и ЕС. Если Владимир Зеленский начнет отдельные переговоры с Владимиром Путиным, тот съест его на завтрак», — сказал Яценюк.

Кроме того, политик заявил, что переговоры с Россией о гарантиях безопасности являются нонсенсом. Он указал на необходимость ввести в отношении Москвы жесткие санкции, а также призвал Запад обеспечить Украину летательным наступательным вооружением.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 122