МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 122

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 122

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

Российские десантники в Казахстане стали героями модернизированного анекдота

По данным Минобороны, российские миротворцы в Казахстане уже приступили к охране жизненно важных объектов и к тренировкам по предотвращению внештатных ситуаций. Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный поделился в своем Telegram-канале свежим анекдотом на эту тему.

«Свежий анекдот про десантников:
— Иваныч, ну ты где?
— Где, где… В Караганде!» — написал Поддубный.

Как сообщил командующий миротворцами ОДКБ в Республике Казахстан Андрей Сердюков, коллективные миротворческие силы ОДКБ уже завершили развертывание и приступили к выполнению задач.

Они охраняют важные военные, государственные и социально значимые объекты в Алма-Ате и прилегающих районах.

512

США требуют от Казахстана разъяснений из-за обращения за помощью к Путину

США просят у Казахстана разъяснений по поводу того, почему власти приняли решение обратиться за помощью в ОДКБ для стабилизации обстановки в стране, заявил в воскресенье госсекретарь США Энтони Блинкен.

«У нас есть реальные вопросы о том, почему они оказались вынуждены обратиться в эту организацию, в которой главенствует Россия. Мы просим разъяснений по этому поводу.

Но что сейчас наиболее важно — это то, чтобы все сейчас решалось мирным путем и при уважении прав тех, кто желает, чтобы их голоса были услышаны», — сказал Блинкен в интервью телеканалу CNN.

Он также осудил приказ президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева открывать огонь на поражение по тем, кто не сложит оружие.

«Я осуждаю это заявление. Если это национальная политика, то я осуждаю эту политику», — подчеркнул глава американской дипломатии.

513

Землетрясение в Китае обрушило два метра Великой Китайской стены
Небольшой участок Великой Китайской стены обрушился в результате землетрясения в провинции Цинхай, сообщили СМИ.

МВД Казахстана: число задержанных за беспорядки в республике достигло 7939 человек
Почти восемь тысяч человек задержаны по всему Казахстану в связи с беспорядками, сообщает ситуационный центр МВД республики.

514

Часть Великой Китайской стены обрушилась в КНР

Около двух метров Великой Китайской стены обрушились в результате землетрясения в провинции Цинхай, сообщает газета Global Times.

Уточняется, что землетрясение магнитудой 6,9 в уезде Шаньдань северо-западной провинции Ганьсу произошло в субботу.

После осмотра культурных достопримечательностей власти установили опоры на месте разрушения и начали ремонтно-восстановительные работы.

Сообщений о погибших не поступало, однако девять человек получили травмы, из которых восемь уже выписаны из больницы, а один все еще находится под наблюдением врачей.

Рухнувший участок Великой Китайской стены относится ко времени существования Империи Мин (1368–1644 гг.).

515

Зрада месяца: на казахского оппозиционера в Киеве напали СБУшники-путинисты
https://rusvesna.su/sites/default/files/zamanbek_tleuliev_zubi.jpg

Живущие в Киеве казахские оппозиционеры, финансируемые олигархом Мухтаром Аблязовым (который активно приветствовал протесты и погромы в Казахстане, находясь при этом во Франции), заявили о том, что подверглись насилию со стороны СБУ.

Один из них, Заманбек Тлеулиев (на фото), заявил, что он был жестоко избит — ему выбили зубы (см. фото ниже), а также угрожали депортацией в Казахстан.

Приводим его рассказ полностью, сохранив орфографию и пунктуацию (примечательно, что в украинских СМИ он опубликован на русском языке, который всё так же остаётся языком общения разного рода «патриотов» из бывших республик СССР):

«Здравствуйте уважаемые друзья! Я Заманбек Тлеулиев, координатор Штаба оппозиционого движения “Демократический Выбор Казахстана”. Хочу поблагодарить украинцев и международных правозащитников, журналистов за помощь.

Благодаря вашей огласке СБУ вынуждено было оправдываться за нападение на меня вечером 6 января и за содействие режиму Назарбаева в политическом оппозиции.

Пресс-служба сделала заявление, и в своем видео обращении я хочу остановиться на 2-х опровержениях:

— Первое, что сотрудники действовали “вежливо, корректно” и “в рамках закона”. Избивать и угрожать депортацией за оппозиционную деятельность в Казахстане это точно не соответствует законам и международным обязательствам Украины.

— Второе, СБУ утверждает, что “определенные лица (Казахстана) имеют признаки незаконного пребывания на территории Украины, подготовлены соответствующие материалы, которые будут переданы в Государственную миграционную службу”. То есть СБУ по факту утверждает, что я и Елдос находимся нелегально в Украине.

Тык!

Опровержение о вежливости и корректности, видно прямо на моем лице. Меня избили сотрудники СБУ при подходе домой. Я сейчас живу в Bишнёвом (город-спутник, — прим. РВ) близ Киева. Мне выбили дверью 4 зуба и серьезно повредили еще один зуб. Это случилось, 6 января 2022, в предрождественский вечер приблизительныо в 19 часов. В это же время сотрудники СБУ пришли с угрозами к моему соратнику Елдосу Насипбекову.

Что важно, еще до нападения, я замечал слежку за собой: у моего дома какие-то новые подозрительные машины и люди появились. Видел слежку, когда выходил мусор выбрасывать или в магазин.

Но все же, считал, что я нахожусь в относительной безопасности в Украине. Отчасти потому, что президент Зеленский сказал “мы будем предоставлять убежище и помощь всем — всем, кто готов сражаться бок о бок с нами за нашу и вашу свободу.

Мы будем предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов”.

В момент нападения на меня сотрудниками СБУ я возвращался из магазина домой. Параллельно разговаривал с Елдосом Насипбековым по телефону.

Живу я на четвёртом этаже. Я поднялся по лестнице, там дальше чтобы попасть в квартиру есть проход (метров 5–6) где нет света (это Украина! — прим. РВ), и вечером на проходе темно. . и вот здесь сотрудники СБУ как раз поджидали меня… и набросились избивать.

Я старался убежать от них, хотел выйти к людям, чтобы защититься! Тогда я не знал, что это сотрудники СБУ. Они были в гражданской одежде и не представились.

Я смог добежать до первого этажа… и на бегу пытался открыть входную дверь, чтоб выбежать на улицу. Однако снаружи сильно захлопнули дверь, заблокировав меня таким образом. Этим ударом двери выбили мне 4 зуба и смогли заблокировать, чтобы я не смог убежать на улицу.

Меня избивали ударами по телу и я стал звать на помощь соседей. Когда вышли из квартир соседи избиения от сотрудников СБУ остановились. Они пытались представить меня неадекватным и агрессивным. Но я пояснил кто я и почему на меня совершили нападение. Стал требовать показать удостоверениие СБУ.

При свидетелях-соседях мне показали мельком удостоверение одного из трех СБУшников — Егора Косова, остальные сотрудники, которых я видел — молчали и были в масках. Егор Косов на протяжении всего времени кому-то звонил и отчитывался как я себя веду и что говорю.

Сотрудники мне угрожали с матами, что депортируют меня в Казахстан, как террориста при свидетелях-соседях. Все действия их они снимали на видео камеру и мои слова легко подтвердить. Кроме того, мне Егор Косов лично угрожал и сказал: “Ты будешь свои слова сопротивления говорить в Казахстане, если останешься в живых. Я тут власть и не надо меня учить как соблюдать твои права”.

При избиении и угрозах сотрудники СБУ, мне четко сказали: ко мне пришли потому, что я занимаюсь координацией мирных митингов в Казахстане и им приказали захватить меня для депортации в Казахстан! Считаю это прямой политической угрозой сотрудников СБУ и превышением полномочий!

Более того, я им говорил что они сейчас сотрудничают с такими диктаторами, как Путин и Назарбаев, содействуют им в преследовании меня!

Сказал что Путин аннексировал Крым, что Путин — х***! На что он ответил:- не выражаться нецензурными словами, что они за эти слова, меня в наручниках отвезут в отделение полиции и арестуют.

На что я ответил:- что вся Украина кричит Путин-х***! А он в ответ говорит, что он поддерживает Путина, и я сразу понял, дальше нет смысла с ними разговаривать без адвоката.

Я потребовал адвоката, вызвать наряд полиции, и сказал что только после этого буду с ними говорить и они нарушают мои права.

Так выглядело “вежливое и корректное” общение сотрудников СБУ.

Мало того, за время нападения на место события приехало 2 наряда полиции. Я требовал у Косова, чтобы вызвали полицию. На каждый из нарядов полиции Косов оказывал давление, чтобы они со мной говорили на ты, угрожали, что меня арестуют и депортируют. Первый наряд после общения с Косовым, потому что — цитата “у них нет времени заниматься такими как я”. Второй наряд полиции также угрожал арестом и депортацией. Когда приехали адвокаты полиция стала сразу вежливой, а сотрудники СБУ просто испарились. Вместе с адвокатами я подал заявление о совершении преступления сотрудниками СБУ второму наряду полиции.

Второй важный аспект по моим документам, что якобы я не легально нахожусь в Украине. Я пересек границу официально.

В Украине в октябре 2019 я подал на политическое убежище. К сожалению, мне отказали и сейчас я нахожусь в процедуре апелляции. Каждые несколько месяцев мне продлевают довидку (справку, — прим. РВ) на проживание в Украине. Я не прячусь, веду публичную деятельность, выступаю прямо против оккупации Россией и Украины, и Казахстана.

Поэтому обращаюсь лично к президенту Зеленскому за помощью и просьбой выяснить, почему сотрудники СБУ действовали фактически в интересах режима Казахстана и России для политического преследования оппозиции.

Опасаюсь, что эти лица будут злоупотреблять своим служебным положением в СБУ, чтобы оказать давление на миграционную службу, чтобы лишить меня и моего соратника Елдоса права для нахождения в Украине. Поэтому мне как никогда нужна будет еще помощь правозащитников, журналистов. Прошу также взять это дело под контроль омбудсмена, депутатов украинского парламента. Казахстанцы сейчас борются за нашу и вашу свободу с оккупантами Путина».

516

Предварительные переговоры с США прошли потрясающе, заявил Рябков
https://i.imgur.com/VqVCUiu.png
Предварительная часть переговоров Москвы и Вашингтона по гарантиям безопасности прошла потрясающе, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков по итогам встречи с первым замгоссекретаря США Уэнди Шерман в Женеве.

"Разговор был сложный, но деловой, мы погрузились в материю предстоящих дел. Я думаю, что завтра мы не будем времени тратить. Я никогда теряю оптимизм, всегда (им) руководствуюсь", — сказал он.

Встреча дипломатов прошла в формате ужина, который длился более двух часов. Основная часть дискуссии по гарантиям безопасности состоится в понедельник.

Как ранее подчеркивал Рябков, на переговорах Москва не будет поддаваться на давление Вашингтона — уступки "полностью исключены". По его словам, российская делегация приехала "не с протянутой рукой", а "с четко сформулированной задачей, которую необходимо решить" на условиях России. Рябков добавил, что односторонние подходы, которые продвигают США и НАТО, не могут быть основанием для диалога по гарантиям безопасности. При этом дипломат подчеркивал, что шансы договориться всегда есть.

После женевских переговоров в Брюсселе пройдет заседание Совета Россия — НАТО (намечено на 12 января), а следом в Вене — консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

517

В Вашингтоне признали, что не в состоянии обеспечить ЕС американским газом

Европейским странам не стоит рассчитывать на американский сжиженный природный газ (СПГ), поскольку его экспорт из страны находится на пределе возможностей.

Такое мнение высказал управляющий директор вашингтонской компании Berkeley Research Group и бывший член Федеральной комиссии США по энергорегулированию Бранко Терзик, давая оценку грядущему рассмотрению американскими сенаторами законопроекта о введении санкций против «Северного потока-2».

Как заявил эксперт «Коммерсанту», «наличие прямого газопровода из России в Германию устраняет существенные риски поставок в Западную Европу», связанные с нестабильностью российско-украинских отношений».

Также он подчеркнул, что европейские потребители не могут отказаться от российского газа в пользу американского.

«Экспорт СПГ из США находится на пределе возможностей, у нас практически нет новых мощностей для производства», — объяснил аналитик.

По его словам, «СП-2» коммерчески оправдан, поскольку построен под европейских клиентов.

«Западноевропейские клиенты — наши союзники в НАТО. Европейцы лучше знают, каковы их потребности в энергоресурсах и требования к энергобезопасности. И я бы оставил этот выбор им», — добавляет Терзик.

518

https://sun9-46.userapi.com/impg/_VcGRVb6nPrrMLd4oI_zIaOkiwuLiEBPiRVbMA/FnXVVtctnYI.jpg?size=351x600&quality=96&sign=62fdbdbc3518783d3a32348f67111cca&type=album

519

Оперативная обстановка в Казахстане на 10.01.2022

Зачистка в Казахстане до сих пор продолжается.

Поступают видео и сообщения о продолжающихся перестрелках военных и полиции с вооруженными боевиками. МИД РФ подтверждает информацию о десятках убитых экстремистах.

В Алма-Ате продолжают собирать тела погибших людей в беспорядков 5-6 января. Среди них 3 ребенка. Жизнь в городе постепенно нормализуется, но, по-прежнему, проводится патрулирование и проверка чердаков и подвалов, где могут укрываться бандиты. При этом, на части казахских военнослужащих одеты голубые каски миротворцев ООН.

Российские военные оказывает помощь гражданам РФ, которые застряли в Казахстане и желают его покинуть из-за событий 5-7 января. Перебои с интернетом и связью продолжаются, из-за чего не работает электронный банкинг. Магазины в Алма-Ате, которые открылись, работают только за наличные.

В руководстве Казахстан продолжаются закулисные переговоры и отставки. По обвинению в государственной измене арестован глава КНБ РК, отстранены двое его заместителей. По всей видимости, сейчас идет торг об окончательных условиях почетной капитуляции клана Назарбаева, которая позволит сохранить лицо экс-президенту и убережет от уголовного преследования его семью.

Власти Казахстана подтверждают январское решение об отказе от повышения тарифов на газ с 60 до 120 тенге, а также сохраняют государственное регулирование цен на «голубое топливо». Кроме того, до 1 июля вводится мораторий на любое повышение тарифов на ЖКХ для населения.

Тык!

Таким образом, учитывая отставку правительства, все первоначальные требования протестующих против повышения цен на газ были выполнены. Планы тех сил, которые планировали использовать эти протесты граждан Казахстана в своих узкокорыстных целях, провалились.

Между тем в воскресенье в пригороде Алма-Аты, вдоль трассы Алма-Аты — Бишкек, в течение нескольких часов шел бой. Речь идет об окрестностях поселка Райымбек. Об этом агентству Sputnik Казахстан сообщили местные жители. Правда, МВД РК опровергло эту информацию.

Между тем на выезде из пригородов Алма-Аты, в направлении трассы на Бишкек, установлены блокпосты. На них силовики проверяют спешно покидающие город автомобили, которые направляются к границе с Киргизией. Автомобильная очепредь может длиться до 3-х часов, так как машин очень много.

В ходе досмотра в некоторых автомобилях выявлено огнестрельное оружие, спецсредства, ювелирные ценности и много денег в различной валюте.

520

Уроки из ситуации в Казахстане должны быть извлечены, прежде всего, в Узбекистане

Лукашенко

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 122