МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 120

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 120

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

Внезапная пресс-конференция: Зеленский начинает общение с избранными журналистами (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Глава украинского государства Владимир Зеленский сегодня, 26 ноября, даёт большую пресс-конференцию под названием «30 вопросов к президенту Украины».

Пресс-конференция, о которой объявили внезапно, посвящена экватору президентской каденции Зеленского.

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров рассказал журналистам, почему анонс пресс-конференции появился менее чем за сутки до неё.

«Идея провести пресс-конференцию появилась естественным путём. Это не идея президента, это как-то появилось с разговора и все её поддержали», — пояснил Никифоров.

Сообщается, что на трёхчасовое мероприятие, которое начинается в 12:00 по киевскому времени (13:00 мск), пригласили представителей 30 СМИ, каждый из которых задаст свой вопрос.

По словам Никифорова, 30 СМИ — это то количество, которое позволило пригласить «наиболее уважаемых и авторитетных журналистов для комфортного и спокойного общения».

«Комфортное общение» Зеленского с прессой будет проходить в здании коворкинга Creative State Arsenal, которое с утра тщательно проверяли представители УГО.

С учётом разгоревшегося вчера скандала с шикарным празднования юбилея главы Офиса президента Андрея Ермака в горной госрезиденции, такой ход пресс-службы Зеленского с отбором «комфортных» журналистов не вызывает удивления. Скорее всего, неудобных вопросов не последует, а если они и будут заданы — то в максимально смягченных формулировках.

942

Зеленский: Есть информация, что на Украине готовится госпереворот

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что располагает информацией о подготовке в стране государственного переворота, в котором якобы замешаны «представители России».

В ходе продолжающейся в эти минуты пресс-конференции бывший комик, уже 2,5 года занимающий высший пост в государстве, даже назвал дату предполагаемого переворота — 1 декабря.

«У меня есть информация, что первого числа в нашем государстве будет государственный переворот.

У нас есть не только агентурная информация, у нас есть даже звуковая информация, где представители из Украины с представителями России, скажем так, обсуждают участие Рината Ахметова в государственном перевороте на Украине, что будут привлечены миллиард долларов и прочее», — утверждает Зеленский.

Впрочем, он тут же пояснил, что сам лично не верит в реальность этой подготовки и не собирается бежать с Украины как экс-президент Виктор Янукович.

«Я считаю, что это подстава бизнесмена Рината Ахметова. Я считаю, что это операция, его втягивают в войну против государства Украины. Считаю, что он начал её, к сожалению, это будет его большая ошибка, потому что нельзя воевать против своего народа, против президента, который избран народом Украины... Я не Янукович, я никуда не убегу», — рассуждает Зеленский.

943

Операция «лось»: Зюганов рассказал о «паскудстве» в Госдуме
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с заявлением по скандальному случаю с его однопартийцем Валерием Рашкиным, устроившим незаконную охоту на лося. Зюганов обвинил спикера Госдумы Вячеслава Володина в намеренной дискредитации депутата от КПРФ.

Как сообщала «Русская Весна», накануне Валерий Рашкин был лишён депутатской неприкосновенности после незаконной охоты на лося, с тушей которого он был пойман в лесу в Саратовской области.

В беседе с журналистами глава КПРФ заявил, что считает Володина организатором «спецоперации» против Рашкина, и назвал его мотивы.

«Операцию „лось“, на мой взгляд, организовывал Вячеслав Володин. Володин не может простить Рашкину, что тот шёл против него на выборах. Володин не может простить Рашкину, что Рашкин выиграл у него в Европейском суде», — сказал Зюганов.

Имеется в виду выигранный Рашкиным в 2020 году иск в ЕСПЧ у Вячеслава Володина, в котором оспаривалось решение районного суда Саратова от 2010 года о выплате Володину миллиона рублей по делу об оскорблении чести и достоинства.

«Они решили его утопить в ходе так называемой охоты, но охота-то идёт в данном случае на КПРФ, на стабильность в стране. Тут половина зала (заседаний Госдумы — прим. РВ) ходила на охоту. Идите спросите, кто у них лицензию оформлял», — добавил лидер КПРФ.

В заключение Зюганов заявил, что «такого паскудства не видел давно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин на данное выступление пока никак не отреагировал.

944

Зеленский: Украина готова к войне с Россией

В ходе пресс-конференции с избранным пулом журналистов президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна готова к полномасштабному вооружённому конфликту с Россией.

Начав с того, что «война с Россией идёт уже восьмой год», бывший комик констатировал, что в настоящее время «с нескольких площадок СМИ идёт большое запугивание, что завтра будет война».

«Я считаю, что такая вероятность (начала полномасштабных военных действий — прим. РВ) может быть каждый день…

Что мы должны знать: мы полностью контролируем наши границы и полностью готовы к любой эскалации», — утверждает Зеленский.

945

RT на русском@RT_russian

Песков прокомментировал слова Зеленского о планах госпереворота на Украине якобы при участии России.

«У России не было никаких планов принимать участие. Россия никогда не занимается вообще такими делами», — сказал представитель Кремля

946

После предупреждения Молдавия погасила часть долга перед «Газпромом»
Выплаченная сумма составила 74 млн долларов, говорится в сообщении «Молдовагаза».

947

«Будет поздно»: ООН призывает страны закрыть границы

Глава Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Зураб Пололикашвили призвал власти всех государств мира принять решение об ограничениях на поездки на фоне появления нового штамма коронавируса.

«Я рекомендую принять решения уже сегодня, а не через неделю, потому что, если штамм продолжит распространяться так, как ожидается, будет уже поздно и смысла в ограничениях уже не будет», — сказал он в интервью Reuters.

А пока в мире размышляют присвоят ли новому штамму, обнаруженному в Африке, греческую букву Nu, в Бельгии уже обнаружили первый случай заражения. Власти страны подтвердили факт заболевания B.1.1.529 (пока новый штамм называют так — прим. РВ).

«Пока зарегистрирован один случай», — заявил министр здравоохранения Бельгии Франк Ванденбрук в интервью телеканалу LN24.

948

БесогонTV «Почём нынче клевета?»

949

60 минут

950

Меркель решила покинуть пост эмоционально и необычно
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/merkel_v_maske.jpg
Исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель покинет свой пост под песню немецкой исполнительницы пятидесятых годов Хильдегард Кнеф, а также под композицию панк-рокерши из ГДР Нины Хаген, пишет Spiegel.

Согласно немецкой традиции, уходящий с поста политик может «заказать» оркестру музыку, которая будет звучать на церемонии прощания. Канцлер решила сделать свой уход необычайно эмоциональным. Меркель проводят под композицию Кнеф «Для меня должен идти дождь из красных роз» (Fur mich soll’s rote Rosen regnen) и песню Хаген «Ты забыл цветную пленку» (Du hast den Farbfilm vergessen), которая стала хитом в ГДР в 1974 году.

Церемония пройдет на территории министерства обороны в Берлине, на которую приглашены 200 человек, среди которых 52 федеральных министра времен правления Меркель и другие соратники.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 120