МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 120

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 120

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

Климкин предрёк Украине новую угрозу

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин заявил об угрозе наплыва тысяч нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока на Украину.

По его словам, когда мигранты, находящиеся сейчас в Белоруссии, не попадут ни в Польшу, ни в Литву, то непременно будут перенаправлены на Украину.

В эфире одного из украинских телеканалов экс-министр заявил, что сейчас польскую границу штурмует 16 тысяч (!) беженцев (официально, напомним, речь идет о 2-3 тысячах мигрантов — прим. РВ).

«Что будет потом сделано? Как только 16 тысяч мигрантов не пройдут ни на Польшу, ни в Литву, их переправят на нашу границу», — заявил украинский политик.

И тогда, предрекает Климкин, вдобавок к накрывшему Украину энергокризису грянет и миграционный кризис.

Как ранее сообщалось, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель обещал, что Евросоюз не пустит на свою территорию ни одного мигранта из Белоруссии.

В то же время о приёме беженцев говорила исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель при том, что сами мигранты на границе не скрывают, что их не интересуют ни Польша, ни Литва, а стремятся они в Германию и Францию. Украину как хаб они изначально не рассматривают.

562

Бои на границе Армении и Азербайджана: работают артиллерия и бронетехника, стороны несут потери
Совбез Армении готовит письменное обращение к России с просьбой помочь защитить ее территориальную целостность.

563

Уничтожение советского спутника на орбите — подробности от Минобороны

15 ноября Россия провела успешное испытание, в ходе которого на орбите был уничтожен недействующий советский спутник «Целина-Д».

Подробности сообщает Минобороны России.

«15 ноября Минобороны России успешно проведено испытание, в результате которого поражён недействующий российский космический аппарат „Целина-Д“, находившийся на орбите с 1982 года», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Что касается спекуляций американской стороны о том, что проведённое испытание якобы угрожало безопасности МКС, то в Москве напомнили Вашингтону, что «ранее подобные испытания в космическом пространстве уже проводились США, КНР и Индией».

«США доподлинно известно, что образовавшиеся фрагменты по времени испытаний и по параметрам орбиты не представляли и не будут нести угрозы для орбитальных станций, космических аппаратов и космической деятельности», — подчеркнули в Минобороны РФ.

Образовавшиеся после поражения недействующего спутника фрагменты были внесены в главный каталог отечественной системы контроля космического пространства и взяты на сопровождение до прекращения их существования.

Напомним, что в понедельник мимо МКС несколько раз пролетел космический мусор. В соответствии с инструкциями, экипаж станции укрылся в пристыкованных космических кораблях «Союз МС-19» и Crew Dragon.

При этом глава Госдепа США Энтони Блинкен заявил, что облако из 1,5 тыс. обломков якобы появилось на орбите после «безрассудного» испытания Россией противоспутниковых систем.

564

Киев не смог в полной мере подготовиться к отопительному сезону, поэтому президент Украины Владимир Зеленский пытается тщательно скрыть этот факт от общественности, заявил эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков в интервью газете «Взгляд».

Ранее Зеленский посоветовал жителям Украины не верить в «лживые сказки» об энергетическом кризисе, который разбушевался на территории страны. По словам мэра Киева Виталия Кличко, украинскую столицу ждут веерные отключения электроэнергии, которых не было в течение последних двадцати лет. Однако украинский президент утверждает, что в страну семь кораблей «Панамакс» с углем.

«К началу отопительного сезона они должны были подготовить порядка 3 млн тонн угля на разных ТЭС, а вместо этого запаслись объемом около 500 тыс. тонн угля. Естественно, этого недостаточно, ведь подобные объемы потребляются очень быстро», — отметил Юшков.
Эксперт отметил, что импортных объемов угля Украине хватит на несколько недель и подобные поставки должны идти постоянно, иначе страна может столкнуться с серьезным кризисом в самый разгар отопительного сезона. Кроме того, по мнению Юшкова, стоимость угля, который направляется на Украину, будет крайне завышенной, так как на международном рынке практически отсутствует свободный уголь.
«Европейцы сами его активно скупают, Украина буквально скребет по сусекам. В условиях возросшего спроса на этот вид энергии цены на него бьют новые рекорды. Поэтому за свободные объемы угля приходится много платить и даже искать его по всему миру, чуть ли не в Австралии», — подчеркнул Юшков.

565

РИА Новости
ГЛАВА МИНОБОРОНЫ БЕЛОРУССИИ ЗАЯВИЛ, ЧТО РАЗМЕЩАТЬ В СТРАНЕ ВОЕННЫЕ БАЗЫ РФ НУЖДЫ НЕТ, ДОСТАТОЧНО ИМЕЮЩЕЙСЯ ОБЩЕЙ ГРУППИРОВКИ ВОЙСК
ГЛАВА МИНОБОРОНЫ БЕЛОРУССИИ: МЫ БЫ ХОТЕЛИ ИМЕТЬ У СЕБЯ СВОИ "ИСКАНДЕРЫ", НО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ РОССИЙСКИЕ МОГУТ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНЫ ПОД КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ

566

У Кивы проходят обыски
Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Илья Кива сообщил, что сотрудники украинских правоохранительных органов проводят обыск в доме его семьи.

"По надуманным статьям, за мою политическую позицию власть [президента Украины Владимира] Зеленского проводит обыски в доме, где проживает мой ребенок. На меня оказывают давление, и идет системное уголовное преследование", - написал он во вторник в Telegram-канале.

Кива уточнил, что обыск проводят сотрудники Генпрокуратуры и Госбюро расследований Украины (ГБР). По его словам, власти пытаются выдавить его из страны за то, что он борется за прекращение конфликта в Донбассе и восстановление отношений с Россией.

"Подобным давлением нашу позицию не изменить, мы и дальше будем и обличать власть, и бороться с этим правовым беспределом", - подчеркнул политик.

Ранее по иску партии УДАР Виталия Кличко против Кивы возбудили дело о госизмене. Формальным поводом для этого стало размещение депутатом в соцсетях адресованного президенту России Владимиру Путину поздравления с днем рождения. Кива назвал его лидером дружественного украинцам народа и заявил, что Путин вернул России и ее народу былое величие и уважение во всем мире.

567

Lora@Lora020563
Почему в Европе не едят гречку? Всё просто - культура затратная и капризная. Её бесполезно подкармливать, ей нужен чернозём, её нельзя защитить гербицидами - погибнет. Её экологичность нельзя испортить европейской любовью к деньгам. Так что мы едим то, что Европе не по карману.

https://sun9-20.userapi.com/impg/di4kyd0Vf5IUVEeojpg8-slvT5MobW4M4R4CLw/M7XMXMId2FI.jpg?size=604x453&quality=96&sign=3338fd16f9c016b7e2a84cc93ba41d0f&type=album

568

Заявку на сертификацию «Северного потока — 2» рассмотрят в прежние сроки

Приостановка сертификации оператора «Северный поток 2» как независимого не отразится на длительности процедуры

569

Разумков назвал идею Зеленского «издевательством и дуростью»

Президент Владимир Зеленский пообещал выплатить по 1000 гривен каждому украинцу, который привился от коронавируса. Экс-спикер Верховной рады Дмитрий Разумков в комментарии одному из украинских изданий назвал инициативу главы украинского государства «дуростью».

Именно так выглядит, по мнению экс-спикера, ограничение по использованию этих средств, поскольку потратить тысячу граждане смогут только на культурные развлечения — театры, выставки и музеи.

По словам Разумкова, для пенсионеров, которые живут в селе, эта тысяча будет выглядеть как издевательство, поскольку деньги нельзя потратить ни на лекарства, ни на еду.

«Пускай меня простят наши коллеги, это дурость. Дать по 1000 гривен людям, чтобы помочь во время пандемии, и мотивировать вакцинироваться — хорошая идея. Я говорил это, другие коллеги говорили…

Но дать пенсионерам 1000 гривен, вместо того, чтобы они их потратили на какие-то действительно важные потребности — больница, медикаменты, еда, лекарства… А сказать — пойдите посмотрите фильм за эту тысячу, особенно в селе, например, это издевательство», — сказал он.

570

Аваков: Зеленский попал в сумасшедшую ловушку, из которой очень тяжело выйти

Более семи лет занимавший пост главы МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Владимир Зеленский на президентском посту «попал в ловушку, из которой очень трудно выйти». По словам Авакова, всё дело в стремлении Зеленского к авторитарности.

Об этом экс-министр заявил в интервью одному из украинских изданий.

«Это ловушка, в которую он попал и теперь из неё очень трудно выйти. Эта ловушка случилась, когда прошли парламентские выборы и мы получили монобольшинство. И вдруг никакого баланса не осталось: „я могу всё“.

И вот это „я могу всё“ стало сумасшедшей ловушкой. Потому что в парадигме „я могу всё“ проходящий мимо умник скажет: „так нельзя, и так нельзя, и так нельзя“», — сказал Аваков.

При этом он даже вспомнил времена правления Виктора Ющенко, когда сам был губернатором. Политик рассказал, как президент Ющенко собирал всех при Совете нацбезопасности и обороны.

«Собирал нас в этот круглый зал и говорил: „Что там с реформой здравоохранения?“.

Ему министр здравоохранения говорил: „Мне нужен месяц, чтобы сделать и доложить“. „У меня нет времени, — отвечал Ющенко, — Я даю вам неделю. Через неделю будете докладывать“», — сказал Аваков.

И пояснил, что «во многом Зеленскому этого тоже хотелось», поэтому он якобы «из благих намерений» стал «принимать всё больше и больше волюнтаристских решений».

Но при этом в окружении Зеленского никто президенту не мог «грамотно оппонировать», говорит Аваков, имея ввиду непрофессионалов в команде бывшего комика, ставшего главой «незалежной» и потянувшего с собой во власть шоуменов.

«Он начал привыкать спокойно увольнять людей, не думая. И точно так же, не думая, назначал новых. Это создавало проблемы. Начали возникать абсурдные решения, начали возникать кадровые ошибки», — заключил экс-министр, добавив, что таким образом со временем и «выработалась такая авторитарная манера».

Аваков отметил, что нынешний механизм работы СНБО является зеркалом того, «как Зеленский представляет себе идеальную власть».

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 120