«Проститутки!»
Именно такой диагноз поставили Молдавии украинцы, разочарованные тем, что власти этой страны приняли решение накануне зимы не становиться в позу и пошли на газовый компромисс с Россией.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 120
Сообщений 121 страница 130 из 1000
Поделиться12130-10-2021 17:27:14
Поделиться12330-10-2021 17:29:44
Facebook заблокировал ролик с песней о Бандере за пропаганду ненависти
Именно с такой формулировкой видео Львовской национальной академической мужской хоровой капеллы "Дударик" , где они спели "Батька наш Бандера", исчезло со страниц соцсети.
Об этом оскорбленные певцы поведали на своей странице.
"Из-за жалобы недоброжелателей наше сообщение и видео в Facebook в поддержку флешмоба "Батько наш Бандера" заблокировано!" — говорится в сообщении.
Также опубликован скриншот, где указано, что Facebook заблокировал видеоролик как материал, "нарушающий стандарты сообщества относительно пропаганды ненависти".
Добавим, что песня, прославляющая украинского нациста и военного преступника Степана Бандеру, стала настолько популярной на Украине, что, по данным Google trends, опередила хит Моргенштерна.
Поделиться12530-10-2021 17:32:44
Эксперты объяснили нежелание Зюганова вступаться за Рашкина
«Рашкин своим скандалом нанес непоправимый ущерб всей партии, так чего за него теперь «впрягаться»? Гораздо разумнее и правильнее в этой ситуации отделиться от токсичного браконьера», – заявил российский журналист Армен Гаспарян, говоря об отказе лидера КПРФ Геннадия Зюганова вступаться за депутата Валерия Рашкина.
«Ну что, Рашкину теперь окончательно дали от ворот поворот. Зюганов заявил, что тот должен сам выбираться из этой грязи с разделанной тушей лося, лидер КПРФ за него заступаться не будет», – написал Гаспарян
Поделиться12730-10-2021 18:05:20
Шатилова о госпитализации Кириллова накануне смерти: «Ему ногу ампутировали!»
По словам коллеги скончавшегося диктора Центрального телевидения СССР, в начале осени он попал в больницу из-за проблем с сосудами.
Незадолго до смерти диктору Центрального телевидения СССР Игорю Кириллову ампутировали ногу из-за проблем с сосудами. Об этом журналистам рассказала его коллега, народная артистка РСФСР Анна Шатилова. По ее словам, ведущий и раньше был нездоров, но казалось, что беда не фатальная, и все будет хорошо.
Шатилова отметила, что последние несколько дней постоянно была на связи с супругой Кириллова Татьяной, но та скрывала, что состояние мужа — очень тяжелое. Выяснилось, что диктор находился в больнице с 10 сентября и до последних своих дней из-за болезни сосудов. В палате медучреждения он в добавок подхватил коронавирусную инфекцию.
«Он уже шел на поправку. Завотделом наш Шмаков говорил, мы (Коллектив Первого канала. Прим. ред.) ему и кровать купили. Он сказал, ему ногу ампутировали. У него с сосудами [были проблемы], а как он попал в больницу сейчас, Таня мне ничего [не сказала]», — поделилась Шатилова с корреспондентом канала «360».
До Кириллова коллега все же дозвонилась, но рассказать о своем самочувствии тот не успел. Разговор прервался другим звонком — с известием о смерти. Более полувека Шатилова работала вместе с усопшим, проводила торжественные мероприятия и снималась в кино. По ее словам, диктор был истинным мастером, прекрасным семьянином, заботливым отцом и дедушкой. Только в этом году ушел из жизни Виктор Балашов — еще одна икона телевидения, и вот за ним последовал Кириллов.
Советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения СССР, актер, тележурналист, лауреат Государственной премии СССР и народный артист СССР Игорь Кириллов скончался на 90-м году жизни. Официально причины смерти не называются. О дате и месте прощания с ним также пока не сообщалось.
Пресса за последние часы наводнилась рассказами о творческом и жизненном пути ведущего — голоса и лица «Времени». Один из создателей телекомпании «ВИД» Александр Любимов рассказал URA.RU, что Кириллов был очень «теплым» человеком, не только первоклассным специалистом. Любимов в интервью сожалел, что журналисты лишь однажды обратились к нему за добрым словом об Игоре Леонидовиче — после его смерти.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о судьбе Игоря Кириллова: всю свою жизнь он посвятил телевидению, знавал трагедии и лучи славы, женился в преклонных годах через много лет после смерти матери его детей. Свою вторую и последнюю любовь он повел под венец в 80 лет.
Поделиться12830-10-2021 19:13:42
Зюганов высказался о ситуации с Рашкиным
КПРФ разбирается с ситуацией, произошедшей с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным, но инцидент пока не комментирует, сообщил РИА Новости лидер коммунистов Геннадий Зюганов.
«Историю я пока не комментирую. Собираются все службы, в том числе и наши, поручено (Юрию — ред.) Синельщикову, прокурору, который у нас, и контрольной комиссии», — заявил Зюганов.
В частности, политик отметил, что КПРФ пока не комментирует инцидент.
«Надо разобраться, у нас там вместе все оказались службы Саратовской области, они там работают. Разберемся — прокомментируем», — добавил парламентарий.
Поделиться13030-10-2021 22:17:26
«Дельта» против «Спутника»: защищает ли вакцинация?
Владимир Викторович Тимаков — демограф, генетик, неоднократно давал точные прогнозы по развитию пандемии, сделал детальный анализ подлинных масштабов смертности от коронавируса.
Сегодня «Русская весна» обратилась к нему с главным вопросом, тревожащим всех граждан России: почему на фоне вакцинации происходит новая вспышка ковидной смертности?
— Владимир Викторович, ежедневная смертность от коронавируса этой осенью превысила тысячу человек в день. Это больше, чем на пике «второй волны» в ноябре–декабре прошлого года. Но в прошлом году вакцины не было. Сейчас многие сограждане вакцинировались. В чём же дело? Вакцина не работает?
— Речь идёт не просто о волнах, колеблющихся по сезонам, а о распространении новых штаммов.О высокой вероятности появления новых штаммов, всё более агрессивных и опасных, мы с Вами говорили ещё на заре эпидемии. Не секрет, что пришедшая к нам «Дельта» в два с лишним раза активнее старого, уханьского штамма.
А теперь давайте считать. На конец июля у нас было полностью привито 17% граждан, на конец августа — менее 25%. Это та базовая прослойка, которая успела к осени выработать искусственный иммунитет. Какова эффективность вакцины против «Дельты» мы точно не знаем, – возьмём даже самый оптимистичный прогноз, 80 процентов.
При таком условии, благодаря вакцинации будет защищено около 20% сограждан — четыре пятых из 25% привитых. Не защищены — остальные 80% нашего населения, то есть 75% невакцинированных и 5% тех, на кого прививка не подействовала. Умножаем 80% на два (на столько «Дельта» опаснее «Уханя», и это самая скромная оценка) — получаем 160%.
То есть, новый штамм будет распространяться в полтора с лишним раза быстрее и убивать наших соотечественников гораздо интенсивнее, чем это делал штамм прошлогодний. Всё исключительно логично и предсказуемо.
— Но ведь доля привитых растёт, а количество инфицированных не снижается, а совсем наоборот?
— Контагиозность «дельты» превышает цифру пять. То есть один больной за три недели недуга заражает пятерых-шестерых. Это взрывной эффект. Количество привитых, конечно, не растёт с такой скоростью. Поэтому в соревновании вируса и медицины вирус пока побеждает. Кроме того, не раскрытым остаётся вопрос: насколько эффективна вакцина против нового штамма?
— В самом деле, насколько? В сети распространяются материалы, что самые привитые регионы болеют ещё сильнее, чем самые непривитые…
— Да, знаком с такими публикациями. Но от науки такие «сенсации» очень далеки, чистое дилетантство.
Прежде, чем серьёзно поговорить об эффекте вакцины, разберёмся, в чём ложь антивакцинаторов (правды ради, есть ложь и у вакцинаторов, но об этом ещё позже). Например, в топе «Яндекс»-поисковика висит очень наукообразная статья ресурса «Накануне», с массой графиков и доказательств, мол, при сравнении регионов никакой связи между долей вакцинированных и числом умирающих от ковида не просматривается, наблюдается случайный разброс. То есть, прививка бесполезна. С первого взгляда на их графики так и есть, но…
Во-первых, как минимум наивно брать официальные данные ковидной смертности по регионам. Официальный рейтинг ковидной смертности — просто рейтинг честности региональных чиновников, и ничего больше. Реальные потери от ковида между регионами РФ различаются менее, чем в два раза, в самых крайних случаях — в три-четыре раза, а на бумаге рисуют десятикратные и даже пятидесятикратные различия.
Большинство региональных начальников соревнуются в сокрытии ковидной смертности, чтобы создать видимость успешной борьбы с эпидемией.
Единственной надёжной цифрой остаётся прирост смертности от всех причин по сравнению с доковидным периодом, так называемая избыточная смертность. Общую смертность, в отличие от коронавирусной, никто не скрывает. Но практически весь прирост смертности с мая 2020 года связан с коронавирусом, что подробно доказано тут.
Во-вторых, если мы смотрим августовскую смертность (а пока Росстат дал данные общей смертности только за август), как можно брать уровень вакцинации на 1 сентября? На августовскую смертность влияет уровень вакцинации, сложившийся на 1 июля, с большой натяжкой — на 1 августа.
В-третьих, самое главное, авторы в своих изысканиях не учитывают размер регионов — а это азы статистического анализа!
Ничтоже сумняшеся, складывают прирост смертности в процентах по пяти самым привитым регионам (в частности, 30% в огромной Московской области и 86% на крошечной Чукотке) и залихватски делят всё это на пять — получают 46%, прирост выше среднего по стране.
Точно, как в анекдоте: наши котлеты наполовину из рябчика — в фарше один рябчик, один конь. Это же не просто ошибка в расчётах — это непонимание, что такое проценты, незнание школьной программы на уровне седьмого класса.
Вот на таком же ослепительном невежестве основана вся коронадиссидентская пропаганда. Начиная со знаменитого мема про вирус, который «пролетает сквозь поры маски как комар сквозь сетку-рабицу».На самом-то деле вирус не комар, он не имеет крыльев и сам не летает, а переносится с каплями слюны, которые гораздо крупнее и сквозь поры не проходят. Но что делать, если часть сограждан утратила способность оперировать даже школьными знаниями, не говоря о специальных!
— А как Вы оцениваете ситуацию с прививками на самом деле? Всё-таки самые привитые регионы болеют меньше или больше?
— Пока есть только предварительные исследования. Данные по прививкам на июль, данные общей смертности на август. По регионам в самом деле — на первый взгляд полный хаос, трудно заметить зависимость, примешивается множество других факторов. Но если учесть «массу» регионов, количество проживающего там населения и фиксируемых смертей, — а это обязательное условие статистического анализа! -определённая зависимость прорисовывается.
Вот, например, простейшая разбивка всех регионов России на три блока:
Как видим, с ростом доли привитых достоверно снижается избыточная смертность. Между группой наиболее привитых и наименее привитых регионов различие значительное, почти на треть. Если рассчитать на основе использованных для этой таблицы данных коэффициент корреляции, то выходит, что в случае стопроцентной вакцинации избыточную смертность удалось бы сократить на 69% — больше, чем на две трети. (Подробнее об этом исследовании смотри на сайте «Демограф.орг».
Впрочем, на эти расчёты преждевременно ссылаться как на всецело достоверные — это первый предварительный результат. Требуется ещё много работы, наблюдение ситуации в динамике, более подробные расчёты с учётом других факторов. В упомянутой статье всё это расписано.
— Считается, что прививка даже не ста, а семидесяти процентов населения позволит создать «коллективный иммунитет» и полностью победить эпидемию, то есть свести названную Вами избыточную смертность к нулю. А по Вашим словам выходит, что даже при стопроцентной вакцинации коронавирус ещё будет наносить серьёзный ущерб…
— Потому что ни одна прививка не бывает абсолютно эффективной. Часть привитых людей всё равно рискует заразиться и даже умереть. Это понимание очень важно, и надо было сразу заявить: прививка не даёт стопроцентных гарантий! Потому что, с одной стороны, многие вакцинированные расслабились и перестали соблюдать меры предосторожности.
С другой стороны, многочисленные примеры заражения коронавирусом и даже смерти от ковида среди вакцинированных подрывают доверие к иммунизации как таковой. С третьей, появились, мягко говоря, наивные вопросы: чем невакцинированный опасен для вакцинированного? Мол, вакцинировался — и ты в танке, расслабься, не обращай внимания на игнорирующих прививку сограждан. А реально вакцинированный подвержен тем же угрозам, только в меньшей степени.
Никто из нас с точностью не может сказать, до какой степени защищает конкретно меня вакцина. Кого-то она делает совершенно неуязвимым, а кому-то не помогает вообще.
Надо было честно сказать: вакцина нужна, но её возможности ограничены. Это не панацея, а только один из способов, возможно — самый эффективный, в борьбе с пандемией. Теперь же фанфаронство в пропаганде вакцины служит питательной почвой для мифов, распространяемых антивакцинаторами. Люди видят в пропаганде вакцин неправду и ищут правду на другой стороне, где её ещё меньше.
— Какие на Ваш взгляд ошибки допустило правительство, провалив, по сути, кампанию вакцинации? Ведь мы начали прививаться чуть ли не первыми в мире, а к началу осени отстали от лидеров этой гонки в два-три раза.
— Самая главная проблема — острый дефицит правды.
Прежде всего, правительство должно было довести до граждан правду о подлинном положении вещей, о том, что реальная смертность от коронавируса во много раз выше официальной. За первый год пандемии избыточная смертность в России составила 440 тысяч человек, за несколько месяцев до завершения второго года наши жертвы превысят миллион человек. С точки зрения потерь это настоящая война, чего огромная часть людей не понимает, до сих пор сравнивая ковид с гриппом.
Во-вторых, нужна правда об эффективности вакцин. Публично утверждается, что у нас три эффективные вакцины, но до сих пор достоверный эффект подтверждён только у «Спутника». Не случайно им прививали и Президента, и армию, и депутатов, и только «Спутник» покапают зарубежные государства.
На внутреннем рынке две недоказанные вакцины придерживают, не объявляя, что они, возможно, «пустышки» — а люди гоняются за дефицитными «Эпиваком» и «Ковиваком», и отказываются прививаться более надёжным «Спутником».
В-третьих, нужна правда и о качестве вакцин. Побочные эффекты не так уж и редки, но складывается впечатление, что разные партии заметно различаются по качеству. И если бы мы открыто это обсуждали, — случаи последствий, связанные с конкретными партиями, — то, наверное, уже выявили бы производителей, кто гонит брак и компрометирует вакцинацию как таковую.
В-четвёртых, я считаю неуместной позицию «сам дурак» в отношении производителей зарубежных вакцин. Если страны Запада не признают «Спутник», это не повод запрещать у нас западные вакцины. Пусть лучше те сограждане, кто не верит в отечественную вакцину, привьются иностранной, хотя бы за умеренную плату — чем упорствуют в недоверии и распространяют ковид.
— Говорят ещё, что нельзя проводить вакцинацию во время эпидемии. Правда, мы в «РВ» специально искали этот запрет в учебниках иммунологии и не нашли…
— Конечно, вакцинация во время эпидемии создаёт дополнительные риски. С вирусом лучше встречаться через месяц после вакцинации, когда Ваш иммунитет уже сформировался. А если Вы привились и заразились одновременно, это создаёт дополнительную нагрузку и дополнительные риски. Гораздо лучше прививаться до начала эпидемии (но это не про коронавирус, до начала вакцин ещё не было), или, по крайней мере, на спаде волны. Лучше было всем вакцинироваться весной.
Но, в любом случае, остаться непривитым и заразиться — это опаснее, потому что в нашей ситуации Вы рано или поздно заразитесь наверняка.
А шансы одновременного совпадения прививки и заражения гораздо ниже, поэтому вакцинация допустима и в разгар эпидемии, как крайняя мера. Но! — надо же об этом предупреждать. В идеале хорошо, если человек перед вакцинацией побыл на изоляции хотя бы неделю — и хотя бы неделю после.
Все перечисленные нами недочёты, недоговоренности и привирания в официальной пропаганде вакцинации дают богатую пищу для недоверия. Люди чувствуют, что их обманывают и ищут правды на другой стороне. Но беда в том, что много маленьких справедливых замечаний, которые делают антивакцинаторы, служат для создания большой и опасной лжи — что вакцина вообще не нужна и даже вредна.
Если судить по нашим предварительным расчётам — вакцинация могла бы предотвратить две из трёх ковидных смертей. Если эти расчёты подтвердятся, получается, что каждые две из трёх смертей (а это десятки тысяч каждый месяц!) будут на совести антивакцинаторов. Не представляю, как они отмолят этот грех перед своим народом?
А если же говорить о перспективах эпидемии в целом, то одной вакцины в любом случае недостаточно.
Победить ковид можно только комплексными мерами, — маски, массовое тестирование, строжайшая изоляция больных и контактёров, – как это успешно делают страны Восточной Азии. Ведь если сравнить коронавирусные потери России и Японии — разница будет столь же огромна, как разница потерь в Цусимском сражении. Ковид — это наша Цусима XXI века, это с разгромным счётом проигрываемое сражение за будущее.
Переломить трагический ход этой битвы и выйти победителями мы сможем, только если используем свой исторический опыт — всенародной мобилизации и высокой дисциплины, поддерживаемой жёсткими государственными мерами.Но для этого надо признать правду — о наших огромных потерях и о том, какую преступную ошибку совершают те, кто отрицает необходимость антиковидного сопротивления.