МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Парфюм


Парфюм

Сообщений 491 страница 500 из 588

491

Storie Veneziane: великолепная пятеркаValmont Group представляют новый аромат в коллекции Storie Veneziane — Mica D’Oro. По задумке владельцев бренда, Софи и Дидье Гийон, каждый аромат Storie Veneziane должен раскрывать их особое видение современной и, вместе с тем, загадочной Венеции. Флаконы Valmont уникальны: они выдуваются вручную из муранского стекла мастером-стеклодувом Леонардо Симонлином.

Новинка Mica D’Oro вдохновлена венецианскими мореплавателями: она содержит ноты рома, крема Шантийи и ванили. Это ода соблазнению.«Аромат воспевает гедонизм, превозносит излишества и флиртует с похотью. Мы разработали этот полный пылкого духа экстракт, движимые азартом, который когда-то захлестнул казино дель Ридотто в Венеции. Mica D’Oro — аромат того запретного, и потому притягательного места», — Софи Гийон, директор ValmontMica D'Oro

ром
крем Шантийи
ванильhttps://fraguru.com/himg/o.100930.png

492

VERDE ERBA — Пристань Святой ЕленыЭти духи напоминают утро у воды. Искрящийся свежий аромат, прозрачный и светлый, с влажными нотами жасминовой эссенции, зеленого древесного папируса и ванильной сладости в шлейфе.https://fraguru.com/mdimg/perfume/375x500.49421.jpg

493

ALESSANDRITE
— Арсенал
Современный и при этом весьма утонченный аромат. Нота бергамота дает цитрусовую свежесть, жасмин — сладкую терпкость, а в шлейфе звучит альдегида (редкая по нынешним временам нота, широко использовавшаяся в начале 1920-х сами знаете кем).https://fraguru.com/mdimg/perfume/375x500.49420.jpg

494

ROSSO— Сан-Франческо Делла ВиньяОдин из самых чувственных ароматов коллекции. В верхней ноте — розовый перец, в сердце — дамасская роза, в шлейфе — плотный уд. Тягучие, восточные и одновременно прозрачные... Настоящие венецианские духи!https://fraguru.com/mdimg/perfume/375x500.49422.jpg

495

GAGGIA MEDIO — ДорсодуроПредставьте себе многочисленные гондолы, груженые пряностями: корицей, имбирем, шафраном и алоэ. Так причудливо раскрывается весь спектр нот в этом аромате: кардамон в нем сменяют сандаловое дерево и амбра.https://fraguru.com/mdimg/perfume/375x500.49423.jpg

496

BLU COBALTO — Кампо Сан-МоизеЭтот гурманский аромат открывается нотами пачули. Ему вторят какао-бобы, кожаные всплески и душистая смола. Композиция получилась насыщенной, интенсивной — идеальной для образа 'femme fatale'.https://fraguru.com/mdimg/perfume/375x500.49424.jpg

497

Бальзамические ароматыОльфактивная группа бальзамических ароматов считается подгруппой восточных и является одним из самых популярных семейств ароматов в сегменте нишевой парфюмерии. Своё имя оно получило от слова «бальзам», которым называется любое экссудативное вещество, выделяемое растением для заживления нанесенных ему повреждений. Бальзамическими можно назвать ноты бальзамической группы: ладан, лабданум, толуанский бальзам, бензоин, мирра, опопанакс, абсолют бальзама пихты, различные смолы и другие. Они характеризуются смолистым, тягучим, сладковатым запахом с хвойными и древесными оттенками. Первые бальзамические ароматы появились задолго до нашей эры в Древнем Египте и представляли собой сначала жертвенные и ритуальные благовония для воскурения, составленные из смол, древесины и пряностей, размолотых в муку и щепу, а затем — протодухами, то есть настойкой этих же смол, бальзамов и специй на крепком вине.

Тык!

Рецепты бальзамических благовоний также можно найти, например, в Библии. Ближневосточная парфюмерия веками составлялась согласно древним традициям с использованием большого количества разнообразных бальзамических материалов. Что касается европейской парфюмерии, то формирование бальзамической группы парфюмерных ароматов началось лишь в конце ХХ века. До этого ладан, мирра и всевозможные бальзамы тоже использовались в составлении и производстве духов, но данных о том, что они выводились парфюмерами на передний план в композиции, нет. С течением времени бальзамические ароматы стали приобретать популярность, в основном, благодаря развитию нишевой парфюмерии в конце ХХ — начале ХХI века.

https://cdn.aromo.ru/upload/iblock/f20/gum-arabic-763043_1920.jpg

498

Артизанальные и художественные бренды начали предлагать простые и сложные композиции на тему ладана, бензоина, опопанакса и т.д. Такие ароматы часто связывались с ритуальной и сакральной эстетикой, интерпретируя атмосферу храмов, медитаций, магических ритуалов и т.д. В люксовом сегменте бальзамические ароматы нельзя считать популярными, поскольку запахи материалов, принадлежащих к бальзамической группе ароматов, зачастую ассоциируются у потребителя с церковными и погребальными ритуалами. Однако они появлялись и продолжают выходить в так называемых высоких линейках дизайнерских марок. Примерами могут служить утонченный сладковато-перечный ладан Velvet Incenso от Dolce&Gabbana, амброво-ванильная мирра в Myrrhe Impériale и пряно-амбровый, с оттенками ладана и кожи Bois d'Encens от Giorgio Armani, цветочно-ладанный, с яркими цитрусовыми искрами Incense Gold от Ermenegildo Zegna, сладкий, радостный, карамельно-ладанный Caftan от Yves Saint Laurent и многие другие.https://content2.rozetka.com.ua/goods/images/big/220071948.jpg

499

Самых же известных представителей бальзамического семейства стоит искать в сфере художественной парфюмерии. Так, одним из ярких примеров на тему ладана стали пять ароматов Comme des Garcons Series 3 Incense: альдегидный Avignon, цветочный Jaisalmer, древесный Kyoto, пряный Ouarzazate и ирисовый Zagorsk. Каждый из них интерпретирует ладан в контексте различных религиозных конфессий: католицизма, индуизма, буддизма, ислама и православия. Американская марка Aedes de Venustas, чье название переводится как «Храм Красоты» сделала ладан своей визитной карточкой: буквально каждый аромат Карля Брадля и Роберта Герстнера содержит ладан, а также другие бальзамические материалы. Признанным гением бальзамической категории духов считается Серж Лютанс, почти всю свою жизнь проживающий в Марокко и черпающий из его природы и эстетики вдохновение для своих работ, среди которых действительно много тёплых, холодных, строгих, печальных, возвышенных, умиротворяющих ароматов на бальзамическую тему. Основными можно назвать хвойно-карамельный Fille en Aiguilles, лабданумно-удовый La Couche du Diable, гурманско-бальзамический Le Participe Passé, холодный лавандово-ладанный Encens et Lavande, тёплый мирровый La Myrrhe и другие. Среди парфюмеров, отличающихся любовью к работе с бальзамической категорией ароматов, можно выделить французского мастера-парфюмера Бертрана Люшофура, который способен составлять сложные, многоступенчатые, но при этом контрастные аккорды, сочетая смолы и бальзамы с пряностями, древесными нотами и даже фруктовыми и гурманскими аккордами. https://allureparfum.ru/upload/resize_cache/iblock/567/450_450_1/ic1n7w0y5gqmfafuqs1nn0jpqcvr45ph.jpg

500

"Белая сирень".https://fraguru.com/himg/o.79077.jpg
Профессионалы назвали духи "Белая сирень" СССР высоким образцом советского парфюмерного искусства, а обычные потребители просто полюбили их.

Принадлежит этот красивый парфюм к группе цветочных ароматов.

Год создания: 1946 - 1947.

Производитель: "Северное сияние", г. Ленинград; Николаевский парфюмерно-стекольный комбинат (освоен выпуск в 1961 году, выпускались в виде пробников).

Создатель аромата - парфюмеры И. Г. Вольфсон, Б. Л. Гутцайт.

Группа "А".
Дизайн упаковки: элегантный флакон с притертой резной крышечкой; подарочный футляр с рельефным изображением веточки белой сирени внутри выложен белым шелком; также выпускались в прстых повседневных флаконах и коробках.
Ноты: боярышник, ландыш, роза, гелиотроп, гвоздика, жасмин.
Гордость советской парфюмерии - винтажные духи "Белая сирень" "Северное сияние" - это глубокая, волнующая композиция, которая идеально воспроизводит тонкий, нежный аромат цветов белой сирени.
Любителям винтажной парфюмерии стоит иметь ввиду, что более поздние образцы не имеют ничего общего с первыми выпусками этого знаменитого парфюма.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Парфюм