МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Парфюм


Парфюм

Сообщений 401 страница 410 из 588

401

Одеколон «Спартакус»https://retro.dobro-est.com/wp-content/uploads/2014/02/odekolon_spartakus.jpg
Французский одеколон для мужчин "Parfico Spartacus" ("Парфико. Спартак") был создан известной парфюмерной фирмой Parfico в 1970 году.

Основана парфюмерная фирма Parfico в Египте в начале XX века. Сегодня Parficо это известный торговый бренд, который отличается высоким качеством своей продукции и пользуется огромной популярностью в любой точке мира.

Тык!

Основой парфюмерных композиций Parfico являются восточные ароматы. При создании своих неповторимых композиций дизайнеры использовали только натуральные компоненты.

В 70-е годы XX века огромной популярностью пользовался одеколон Spartacus от Parfico. В его разработке принимали участие парфюмеры Египта и Франции. Флакон достаточно массивный с большим колпачком, объем 300 ml. Одеколон Spartacus воплотил в себе всю неповторимость, красоту и загадочность Востока.

Верхняя нота: папоротник, ананас, бергамот.

Нота сердца: сандал, гвоздика, можжевельник, лаванда, жасмин.

Нота базы: герань и амбра.

Одеколон Спартакус - дорогой и стильный мужской аромат, который не оставляет женщине ни капли сомнения, что его обладатель умен, сексуален, безупречен и обладает изысканным вкусом.

Одеколон Спартакус - аромат ушедшей эпохи. К сожалению, в наше время Spartacus parfum не выпускают, да и судьба бренда остается неизвестной. Исходя из всего вышесказанного, одеколон Spartacus смело можно назвать винтажным парфюмом. Сегодня его можно встретить лишь в антикварных лавках, магазина, на аукционах, интернет-аукционах и блошиных рынках. Цена на Spartacus parfum достаточно высока, но его качество и способность вызывать сильные, светлые, благородные чувства стоят того.

402

Одеколон «Тройной»https://retro.dobro-est.com/wp-content/uploads/2014/02/odekolon_troynoy.jpg
Одеколон в том виде, каким мы его знаем сегодня, появился более 300 лет назад. Французское слово "Eau de Cologne" происходит от названия города Кельн -  "Кельнская вода". Так его назвали в 1750 году оккупировавшие Кельн во время Семилетней войны французы, использовавшие одеколон как дезинфицирующее средство, обладающее к тому же приятным запахом. Одеколон считали эликсиром способным вылечить даже отравление ядом!

До 18-го века духи изготовлялись на основе ароматических масел. И лишь позднее в парфюмерии стали применять универсальный растворитель. Так спирт стал неотъемлемой частью всех парфюмерных композиций.  Именно в то время на основанной в 1709 году фабрике кельнский парфюмер Йоган Фарина начал выпускать одеколон по классической рецептуре. У родного дяди Фарины по имени Паоло был рецепт ароматной воды на основе спиртового раствора бергамота, лаванды и розмарина, доставшийся от доминиканских монахов.

Тык!

Вот племянник Фарины и стал первым парфюмером, предложившим использовать одеколон не как раньше в качестве лекарства от болезней живота, а с целью сделать образ человека более привлекательным. Парфюмер попытался создать композицию подобную "итальянскому весеннему утру после дождя". В рецептуре присутствовали ароматы лайма, апельсина, бергамота и грейпфрута, а получившийся в результате одеколон приобрел огромную популярность.

К середине XIX-го века парфюмерные фабрики, выпускающие товары на основе спиртовых растворов были открыты по всему миру, но достижений легендарного одеколона Фарины не удалось превзойти никому. Им пользовался сам Наполеон и не только в гигиенических целях. Император добавлял одеколон в воду когда принимал ванны, полоскал одеколоном горло, капал одеколон на сахар, а затем пил с ним чай. Современники утверждают, что Наполеону Бонапарту требовалось до 12 флаконов в день! Император даже распорядился изготовить себе специальные сапоги с специальным отделением для флакона.

Прусский король Фридрих II преподносит одеколон в подарок русской царице Екатерине. Позднее ароматный состав покупает и царь Александр I.

Спустя 100 лет предприниматель Вильгельм Мюлленс организовал в родном для одеколона городе Кельн вторую фабрику по производству Кельнской воды. Отличие нового одеколона от классической рецептуры состоит в том, что он более "мужской" - в основе ароматической композиции угадываются таитянский ветивер, сандал, кедр и дубовый мох. Однако после нескольких судебных исков от наследников Фарины, Мюлленс был вынужден поменять название на "4711". Через несколько лет одеколон марки"4711" стал мировым брендом, ну а семья парфюмеров Фарина продолжает традицию и выпускает любимый одеколон до сих пор. Его наследники тщательно хранят  в тайне оригинальный рецепт. Он известен не более чем двадцати сотрудникам их компании.

Не остались в стороне и российские парфюмеры. В нашей стране была разработана новая формула кёльнской воды, к которой были добавлены три компонента - эфирные масла лимона, нероли и бергамота. В честь этих трех парфюмерных нот одеколон и получил знаменитое название «Тройной». Кстати есть у него и не только парфюмерное применение. “Тройной” одеколон часто используется для облегчения боли в мышцах, болевого синдрома в коленях, кистях либо других сочленениях человеческого тела. Применение при суставных болезнях этого народного средства, смешанного с йодом, анальгином и маслом камфоры, подтверждает свою эффективность не первый десяток лет.

403

Одеколон «Тройной»https://fimgs.net/mdimg/perfume/375x500.7656.jpg
основные аккорды
цитрусовый
фужерный
свежий пряный
зеленый
лаванда
свежийTroynoy Тройной Nouvelle Etoile – Новая Заря — это аромат для мужчин, он принадлежит к группе цитрусовые фужерные. Troynoy Тройной выпущен в 1889 году. Верхние ноты: Лимон, Нероли и Бергамот; средние ноты: Лаванда, Мята и Кориандр; базовые ноты: Мускатный орех, Амбра и Мускус

404

История создания легендарного аромата Chanel № 5
https://www.spletnik.ru/img/2020/05/elizaveta/chanel/chanel.post.jpg
Прошло почти 100 лет с момента запуска Chanel № 5, а он прочно удерживает свое место в топ-5 самых популярных ароматов всех времен. Согласно статистике, один флакон продается каждые 30 секунд! Композиция была создана Эрнестом Бо, парфюмером русского королевского двора, представленным Коко Шанель ее тогдашним возлюбленным, великим князем Дмитрием Романовым, который сбежал из революционной России и обосновался в Биаррице в 1920 году. Годом позже, в 1921 году, родился Chanel № 5. Рассказываем историю аромата, которая обросла легендами и мифами.

405

Создание легендыВплоть до XX века парфюмеры создавали ароматы, а модные дома были заняты исключительно производством одежды. Французский кутюрье Поль Пуаре, один из главных конкурентов Шанель, считается первым, кто выпустил фирменную парфюмерную композицию. Парфюмерный дебют модельера — духи Les Parfums de Rosine 1911 года — посвящен его старшей дочери. Они пользовались успехом вплоть до Первой мировой войны.
Однако некоторые историки считают, что все-таки Jicky от Aimée Guerlain, выпущенный в 1889 году, был первым современным парфюмом.

Вместо того, чтобы имитировать запах цветов, Jicky был соткан из комбинации натуральных и синтетических ингредиентов, которые создавали многогранный и непохожий на что-либо встречающееся в природе аромат. Но легендой стал именно Chanel № 5.
Идея создания аромата Chanel № 5 пришла в голову Коко в 1921 году во время отпуска в Монте-Карло. Летом она отправилась на Лазурный Берег со своим возлюбленным — великим князем Дмитрием Павловичем, племянником царя Николая II, и известными друзьями: художником Хосе Марией Сертом и его женой Миси. Там она познакомилась с французским парфюмером русского происхождения Эрнестом Бо (Эрнест родился в Москве в 1881 году в семье французов-эмигрантов), который поставлял царскому двору парфюмерию, средства по уходу и косметику и жил неподалеку — в Грассе, центре парфюмерной индустрии.

https://www.spletnik.ru/img/2020/05/elizaveta/chanel/ernest-bo.png

406

После возвращения в Париж Коко Шанель попросила его создать необычные, исключительные духи, "духи для женщины, которые пахнут как женщина, а не роза".

Очевидно, она предполагала, что истинные женщины пахнут смесью из 80 натуральных и синтетических ингредиентов, потому что именно эти компоненты Коко и выбрала, когда Бо презентовал ей серию пронумерованных образцов духов.

Он предложил ей композицию, в которой в невиданных ранее пропорциях используются альдегиды. В те времена в тренде были свежие ароматы, состоящие из цитрусовых, таких как лимон, бергамот и апельсин. Они прекрасно пахнут, но совсем не стойкие на коже,
— рассказывает парфюмер Фредерик Малль.
В то время химики уже синтезировали химические вещества — альдегиды, которые могли продлевать стойкость. Но они были необычайно насыщенного аромата, поэтому парфюмеры не решались их использовать

Тык!

Мадемуазель остановила свой выбор на варианте номер 5 и решила, что этот номер и станет названием ее духов. Для нового аромата она выбрала радикальный по своей простоте флакон с лаконичной белой этикеткой и граненой пробкой, вдохновленной Place Vendome в Париже. Красивая, сдержанная, "мужская" бутылка (похожая на графин для виски) считалась революционной в то время, когда в моде были щедро декорированные кристальные флаконы.

С тех пор его дизайн практически не изменился. Тридцать лет спустя стеклянной прямоугольной бутылочке Chanel № 5 была посвящена выставка в Музее современного искусства в Нью-Йорке, а спустя несколько лет серию полотен в честь легендарного аромата представили художники Энди Уорхол и Сальвадор Дали.

https://www.spletnik.ru/img/2020/05/elizaveta/chanel/20200528-chanelMyCollages_3.jpg
https://www.spletnik.ru/img/2020/05/elizaveta/chanel/20200528-chanelMyCollages_1.jpg

407

Как гласит легенда, Шанель выбрала пятый образец, заявив:Я показываю свои коллекции пятого мая, пятого месяца года, поэтому давайте оставим число, на котором оно написано, а число пять принесет ему удачу.

Композиция, которая поступила в продажу в 1921 году, представляла собой букет из жасмина, иланг-иланга, майской розы и сандалового дерева (любимых нот самой Коко).

Ходят слухи, что этот микс был результатом лабораторной ошибки. Ассистент Бо добавил слишком много альдегидов, их раньше не использовали в такой дозировке. Впрочем, точная формула аромата до сих пор находится в строжайшем секрете (он хранится в сейфе, шифр известен только Оливье Польжу — нынешнему парфюмеру Дома Chanel).

Тык!

Мадемуазель пригласила Бо и его друзей в популярный ресторан на Французской Ривьере, чтобы отпраздновать выход аромата, и решила распылить духи за столом. Говорят, что каждая женщина, проходившая мимо, останавливалась и спрашивала, что это за запах. А он был и правда чарующим.

Верхние ноты методом дистилляции получают из иланг-иланга, лепестки которого обрабатываются с паром, — так получаются чистейшие эфирные масла. Аромат также соткан из нот розовой центрифолии (или майской розы), особого цветка, который цветет только один раз в год в течение трех недель в мае. Его собирают исключительно на полях во Французской Ривьере, в Грассе. Оттуда же везут и жасмин, который цветет всего лишь несколько месяцев в году, а собирают его только рано утром. Всего лишь на один флакон Chanel № 5 объемом 30 мл требуется 12 цветов розы и около тысячи цветов жасмина!

Считалось, что женщины из высшего общества выбирали цветочные духи (чаще всего моноароматы), в то время как куртизанки и девушки легкого нрава пользовались композициями с мускусом или жасмином, чтобы привлечь внимание мужчин. Выбрав аромат, сочетающий чувственные жасмин и мускус с цветами и альдегидами (синтетические вещества, обладающие сильным и своеобразным запахом), Шанель создала аромат, который перестал указывать на социальное положение женщины.

https://i.imgur.com/hgCpdQr.jpg

408

Женщина не имеет права пахнуть тем, мимо чего она проходила, — пищей, пылью, сыростью и уж, конечно, потом! А еще она не должна пахнуть цветочной оранжереей, втиснутой в расфуфыренный флакон,— говорила она.
Первая партия аромата продавалась исключительно в бутике Chanel по адресу рю Камбон, 31, в Париже, и в первый же день (5 мая 1921 года) выстроилась очередь из желающих приобрести новую композицию.

Тык!

В 1937 году Коко решила использовать свою собственную фотографию, сделанную фотографом Франсуа Колларом для американской версии Harper's Bazaar в отеле Ritz, а в 1960-х вышла первая полноценная рекламная кампания со слоганом: "Каждая женщина любит Chanel № 5".
В 1970-х духи представляла Катрин Денев. Снятая Ричардом Аведоном, реклама была настолько же минималистична, как и сам флакон, на постере были только лицо актрисы и сами духи.https://www.spletnik.ru/img/2020/05/elizaveta/chanel/gettyimages-518820.jpg
Амбассадором аромата в 1990-е годы становится Кароль Буке. А съемками кампаний занимались такие признанные звезды фотографии, как Патрик Демаршелье и Доминик Иссерманн.https://www.spletnik.ru/img/2020/05/elizaveta/chanel/6c06ab5b62c61381193acaca6ca21d85.jpg

Лицом легендарного аромата в свое время становилась Николь Кидман (ролик снял Баз Лурман в 2003 году), а также другие звезды: Кэндис Берген, Лорен Хаттон, Одри Тоту и Жизель Бундхен. В 2012 году впервые в истории рекламы женского аромата ее лицом стал мужчина — Брэд Питт.
https://www.spletnik.ru/img/2020/05/elizaveta/chanel/20200528-chanelMyCollages_2.jpg

Возможно, лучшая реклама Chanel № 5 вовсе не была рекламой. Кто может забыть легендарный ответ Мэрилин Монро, когда выпускающий редактор Marie Claire Жорж Бельмон спросил ее, что на ней надето, когда она ложится в постель? (Правильный ответ: ничего, кроме нескольких капель духов Chanel.)
В 2013 году марка решила создать новую рекламную кампанию на основе старых видео, аудиозаписей и фотографий актрисы, на которых Монро позирует с флаконом Chanel № 5, прижатым к груди.

https://www.spletnik.ru/img/2020/05/elizaveta/chanel/gettyimages-73906834-.jpg

409

Темное прошлоеЗа последние годы всплыло много подробностей личной жизни французского дизайнера, в том числе о ее продолжительной любовной связи с высокопоставленным нацистским офицером. Об этом даже режиссер Стефан Бенхаму снял фильм под названием "Война № 5". Он рассказывает о тесных отношениях, существовавших между Коко Шанель и режимом Виши, который правил военным Парижем.

В 1924 году дизайнер заключила соглашение с Пьером и Полом Вертхаймерами, они стали партнерами Шанель и компенсировали финансовые и производственные издержки на создание Chanel № 5. После того как сделка состоялась и духи появились в широкой продаже, Коко получила только 10 процентов прибыли, 70 процентов отправились к Вертхаймерам, а 20 процентов были переведены в знаменитый парижский универмаг Galeries Lafayette.

Тык!

Аромат быстро стал бестселлером, а модельер поняла, что проценты от доходов распределены несправедливо. Коко попросила своего возлюбленного, шпиона-аристократа Абвера по имени Ганс Гюнтер фон Динклаге, помочь ей. По слухам, она даже стала сотрудничать с немецкими разведывательными службами в обмен на обещание фон Динклаге лишить Вертхаймеров их доли во владении духами и самой получить контроль над парфюмерной линией.

Такая возможность появилась в начале Второй мировой войны, когда аромат производился в Хобокене (штат Нью-Джерси) с использованием материалов, импортированных из Франции. Поскольку братья Вертхаймер были евреями, их бизнес и собственность могли быть конфискованы нацистами. Братьям Вертхаймер пришлось бежать из Франции и переехать в Нью-Йорк. Однако, к удивлению Коко, они предусмотрительно передали право собственности другому бизнесмену, своему другу, миллионеру Феликсу Амиоту, который имел деловые отношения с нацистами (он поставлял военные самолеты для нужд нацистской армии).

Поэтому попытка дизайнера вернуть себе права на аромат провалилась. После войны братья Вертхаймер пересмотрели свое соглашение с Шанель, дали ей два процента от мировых продаж и выплатили 9 миллионов долларов. Так она стала одной из самых богатых женщин в мире.

Однако когда Париж был окончательно освобожден от нацистов в 1944 году, в отношении модельера было заведено дело "за сотрудничество с врагом". Впрочем, весомых доказательств суд так и не нашел. По слухам, от тюремного срока Шанель спас один из ее друзей, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

https://www.spletnik.ru/img/2020/05/elizaveta/chanel/____cherch.jpg

410

НаследиеЭтот аромат упоминается в художественных произведениях Михаила Булгакова, (например, "Мастер и Маргарита") и Владимира Набокова ("Король, дама, валет").
Что касается главных парфюмеров Chanel, то после Эрнеста Бо и Анри Робера им в 1978 году стал Жак Польж. Спустя 30 лет главный "нос" парфюмерного дома вышел на пенсию, а преемником стал его сын, Оливье Польж. В 2013 году, как только он официально был назначен на должность, парфюмер выпустил более светлую и воздушную, легкую и свежую интерпретацию Chanel № 5. Сегодня он создает № 5 заново и показывает, насколько неисчерпаема для вдохновения оригинальная формула аромата.
https://parfumcity.com.ua/files/blog_resized/chanel%20%281%29.1170x520.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Парфюм