МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 119

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 119

Сообщений 741 страница 750 из 999

741

В Москве ввели локдаун

Как объяснил Собянин, ограничения пришлось вводить, так как ситуация в Москве «продолжает развиваться по худшему сценарию»

В столице с 28 октября по 7 ноября вводятся нерабочие дни. С 28 октября закрываются все непродовольственные магазины (кроме аптек и тех, где продают товары первой необходимости), закрываются все кафе и рестораны, а также салоны красоты, фитнес-клубы и бассейны.

Кроме того, будут закрыты кинотеатры, музеи, театры, цирки и концертные залы. В детсадах и школах с 28 октября по 7 ноября объявляются каникулы, приостанавливается работа спортивных школ, кружков и секций.

А с 8 ноября в Москве будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для людей 60+, которые не привились или не переболели. Разблокируют соцкарты только после вакцинации.

742

«Очень страшно, света в конце туннеля не видно»: COVID-катастрофа во Львове
Во Львове больницы переполнены тяжёлыми больными с диагнозом COVID-19, медики работают на пределе своих возможностей.

О катастрофической ситуации, сложившейся с заболеваемостью коронавирусом в регионе, рассказал на своей странице в соцсети директор Львовской клинической больницы скорой медицинской помощи Олег Самчук.

Он поделился подробностями одного клинического случая в его медучреждении: врачи реанимации третий день буквально вытаскивают с того света мать троих детей (младшему из них всего год), которая была ярой противницей вакцинации и в итоге заразилась коронавирусом.

«Совершенно очевидно: этот бой был бы значительно легче, будь она привитой», — пишет Самчук.

Он сообщил, что по состоянию на 19 октября в COVID-реанимации больницы скорой помощи впервые за все время с начала эпидемии одновременно находились 50 пациентов в критическом состоянии.

«Это очень страшно. Поэтому света в конце тоннеля не видно. Среди пациентов в реанимации — ни одного вакцинированного! Нет вакцинированных и среди четырех сотен пациентов в COVID-стационаре», — добавил директор больницы, призвав украинцев вакцинироваться от коронавируса.

Напомним, ещё в начале сентября «Русская Весна» сообщала, что умерших от коронавируса во Львовской области уже начали хоронить на огородах.

743

Официальный Лондон подтвердил то, что Великобритания планирует поставить Украине самонаводящиеся ракеты Brimstone.

Они могут запускаться против наземных целей с боевых самолетов или с наземных пусковых установок.

Министерство обороны Великобритании пояснило в четверг, 21 октября, РИА Новости, что речь идет о соглашении, достигнутом еще в июне 2021 года.

Меморандум о поддержке наращивания военно-морского потенциала Украины подписали во время визита в Одессу эсминца HMS Defender Королевских военно-морских сил. Новых договоренностей между Лондоном и Киевом по поводу поставок оружия пока нет.

744

«Поставила точки над «i»: Матвиенко назвала условие возобновления диалога с НАТО
Российская Федерация готова к диалогу и переговорам с НАТО в случае поступления от альянса соответствующего сигнала. Об этом 21 октября заявила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

745

Заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга о готовности к диалогу с Москвой не подкреплены на практике и бессмысленны, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы слышали очередное высказывание господина Столтенберга о якобы готовности обсуждать с Россией вопросы безопасности. За этими заявлениями ничего не стоит в практическом плане, в принципе, мне кажется, и смысла в них нет", - сказала Захарова в четверг на брифинге.

По ее словам, НАТО высылает российских дипломатов и параллельно говорит о желании разговаривать с Москвой при том, что российские дипломаты "и были аккредитованы при НАТО, чтобы вести такой диалог".

"Все, что мы слышим не только от НАТО как блока и непосредственно от секретаря этой структуры, всерьез воспринимать не получается", - заявила официальный представитель МИД РФ.

По оценке Захаровой, НАТО и лично Столтенберг "загнали наши отношения в такое состояние, в котором они не находились даже в самые суровые времена холодной войны, своим нежеланием совместно искать пути деэскалации фактически похоронили Совет Россия-НАТО". "В таких условиях работать с альянсом по вызовам и угрозам региональной безопасности и невозможно, и не имеет смысла. Альянс сам отказался от любого практического сотрудничества с Россией и от контактов по военной линии", - сказала представитель МИД РФ.

Накануне Столтенберг заявил, что НАТО остается открытым к диалогу с Москвой, в том числе и через Совет Россия-НАТО, несмотря на решение Москвы закрыть миссию при альянсе.

746

https://sun9-25.userapi.com/impg/9owmusiW5kdkqHJRDw2_WMq-c-B3AZzmnqxuLg/-yP0OFB-5d4.jpg?size=604x417&quality=95&sign=6c9ea7f778b5cdf1c4a12c684e911335&type=album

747

Маргарита Симоньян 💉
Ну, вот, допрыгались.
Дослушались получательницу медали ордена за Заслуги перед Отечеством и таких же, как она, именитых медиков.
Досомневались.
Итог. В России от ковида начали умирать дети. Серьезно так начали умирать. Массово.
В детских больницах в регионах спешно открываются дополнительные детские ковидарии. Дети лежат на кислороде. Кислород спасает не всегда.
Этого ждали, идиоты?
Поначалу антипрививочники вызывали у меня об'яснимое сочувствие. Люди опасаются, людям не об'яснили, люди растеряны.
Я и сама опасалась, когда в сентябре прошлого года потащила семью и друзей добровольцами в Гамалеи.Потом об'ясняла всем - публично и лично, много и подробно.
Все об'ясняли. Все уговаривали. Начальник вон уже десять раз уговаривал.
После всех уговоров оставшиеся антипрививочники стали вызывать у меня неприязнь и сомнение в их когнитивных способностях.
А теперь, значит, так.
Дорогие друзья, знакомые и просто знающие меня люди.
Если у вас нет антител и вы сознательно не привиты, не приходите ко мне домой. Не приходите ко мне на работу. Не подходите ко мне на улице и в гостях.
Я вас знать не знаю.
Если бы не вы, мы бы уже забыли про ковид.
А из-за вас теперь могут умереть мои дети. У меня их трое. Старшей восемь, младшей два.
Привить их нельзя, потому что прививки для детей еще нет.
И это вы, несознательные сознательные антипрививочники, - прямая угроза здоровью и жизни моих, своих и остальных детей.
Задыхайтесь сами на ИВЛ, ползайте с сатурацией семьдесят по коридорам битком набитых больниц - это на здоровье. Но простить вам смерти детей моей страны я не могу.
Под этим постом я отключу комментарии, потому что комментировать тут нормальному человеку нечего.
А ненормальным - туда и дорога. Только без наших детей.
Да, и когда вы - мои непривитые адлерские родственники, краснодарские соседи, московские коллеги - в очередной раз будете пытаться попасть в 'хорошую' клинику и вообще в какую-либо клинику со своей температурой и кашлем, которые вы неделю игнорировали так же, как вы игнорировали мои мольбы вакцинироваться, - заранее забудьте мой телефон.
Вот прямо сейчас вычеркните его из записной книжки

748

https://sun9-24.userapi.com/impg/kA4Gan_HbNZNvcBiSXN1hE2ybIitMB0Nx64elg/Nll_3JvqnzM.jpg?size=580x502&quality=95&sign=80f5955fe09fb83571d6a98b18a1efb1&type=album

749

https://sun9-80.userapi.com/impg/RUD1FYm7pl4PJjA6Y53AllsvKINLgDvXHp2mtw/nQ0fIBgHy8U.jpg?size=604x476&quality=96&sign=dc5255500ad26bd71a6f8a8169085b26&type=album

750

Российские дипломаты получат доступ к захваченному украинскими боевиками наблюдателю ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрею Косяку.

Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Согласно международному праву, консул имеет право доступа к гражданину государства, которое он представляет. Такой доступ будет предоставлен», – цитирует Кулебу украинское информагентство УНН.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 119