МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 119

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 119

Сообщений 711 страница 720 из 999

711

На месте взрыва в торговом центре под Воронежем обнаружены части СВУ и остатки мобильного телефона
https://static.life.ru/publications/2021/10/20/571236963762.5787.png

Когда всё произошло, в офисе управляющей компании "Атлас инжиниринг" никого не было. Лишь благодаря этой случайности никто не пострадал.

На месте взрыва в торговом центре в городе Павловске Воронежской области обнаружены части самодельного взрывного устройства и фрагменты раскуроченного мобильного телефона. Об этом сообщает SHOT со ссылкой на источники. Взрывной волной разворотило офис местной управляющей компании "Атлас инжиниринг", которая обслуживает более 100 домов. В штате — около 50 человек, но, когда всё произошло, в офисе никого не было.

Лайф уже сообщал, что взрыв прогремел прошлой ночью в торговом центре "Атлас" в микрорайоне Северный, 18. Пожара не последовало. Было повреждено около 30 кв. м внешней декоративной обшивки здания, выбито окно и повреждён подвесной потолок. К расследованию ЧП подключилась ФСБ.

712

Cyд oштрaфoвaл Дyдя зa прoпaгaндy нaркoтикoв

Зюзинcкий рaйoнный cyд Мocквы oштрaфoвaл блoгeрa и жyрнaлиcтa Юрия Дyдя пo дeлy o прoпaгaндe нaркoтикoв в eгo интeрвью c блoгeрoм Ивaнгaeм и рэпeрoм Мoргeнштeрнoм.

Oтмeчaeтcя, чтo блoгeрa пригoвoрили к штрaфy в рaзмeрe 100 тыcяч рyблeй.

713

Европарламент присудил премию имени Сахарова Навальному
Лауреатом премии имени Андрея Сахарова стал блогер Алексей Навальный. Об этом 20 октября сообщается на странице фракции Европейской народной партии (ЕНП) в Twitter.

714

Минздрав Британии признал распространение в стране нового штамма COVID-19

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид признал, что в стране распространяется новый вариант штамма «дельта».

Ранее Financial Times писала, со ссылкой на ученых, что AY.4.2 может быть на 10-15% более заразным, чем «дельта». Если эти данные подтвердятся, он может стать самым заразным с начала распространения вируса. Как предполагают специалисты, вариант был недавно обнаружен и может быть причиной роста заболеваемости COVID-19 в Великобритании. AY.4.2 уже фиксируется при 10% случаев заражения в стране, а его доля довольно быстро растет.

«Хотя на данный момент нет причин считать, что AY.4.2 более опасен, но что насчет следующего варианта, который может быть более опасен? Мы должны быть готовы», — заявил министр на пресс-конференции.

За последнее время в Британии резко возросло как число новых пациентов, так и число смертей, связанных с COVID-19, медики и эксперты предупреждают о возможной тяжелой волне заболевания и призывают власти принять противоэпидемические меры.

Сейчас там вакцинировали более 45 миллионов человек, что составляет 79% населения страны старше 12 лет. Эксперты объясняют растущее число новых случаев тем, что иммунитет людей, которые были привиты на раннем этапе вакцинации, уже начинает ослабевать.

Тык!

Великобритания с 19 июля сняла все связанные с пандемией внутренние ограничения — там больше не требуют носить маски и соблюдать социальную дистанцию, а работники могут начать возвращаться в офисы.

При этом власти все же порекомендовали надевать средства защиты в людных закрытых местах, например, в транспорте, а для допуска посетителей в заведения использовать NHS Covid-pass, который подтверждает наличие вакцины, отрицательного ПЦР-теста или антител.

В середине сентября премьер-министр Борис Джонсон обнародовал два плана реагирования на пандемию COVID-19 в осенне-зимний сезон.

План «А» предполагает ревакцинацию тех, кто уже был привит на первом этапе, чтобы повысить иммунитет наиболее уязвимых групп населения. План «Б» подразумевает введение новых противоэпидемических мер при неблагополучном развитии ситуации: введение обязательных сертификатов вакцинации от COVID-19, обязательное ношение масок в общественном транспорте и в магазинах.

715

Экс-премьера Азарова заочно арестовали на Украине по делу о госизмене
Печорский районный суд Киева принял решение о заочном аресте бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, подозреваемого в государственной измене по предварительному сговору группой лиц.

Новый вариант штамма коронавируса зафиксировали в США
Выявленная в Великобритании разновидность штамма коронавируса "дельта" AY4.2 зафиксирована в США, сообщила глава Центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) Рошель Валенски в среду, 20 октября.

716

Полный контакт | Соловьёв Live

717

Поле Куликова

718

В России выявлена новая мутация коронавируса AY.4.2

Разновидность штамма коронавируса «дельта» AY.4.2 выявлена в единичных случаях в России, возможно ее широкое распространение, заявил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид накануне признал, что в стране распространяется новый вариант штамма «дельта». По данным британских ученых, новый вариант AY.4.2 может быть на 10-15% более заразным, чем штамм «дельта».

«Вариант AY.4.2 линии „дельта“ уже обнаруживается в единичных случаях в России, как следует из результатов секвенирования геномов коронавируса SARS-CoV-2, депонируемых в базу данных „VGARus“. В некоторых кругах новый геновариант называют „дельта плюс“, но это же название ранее относилось к другому варианту, и потому сейчас происходит некоторая путаница», — сказал Хафизов журналистам.

Он уточнил, что вариант AY.4.2 — одно из множества ответвлений линии «дельта», которое, вероятно, имеет ряд преимуществ перед исходной и остальными версиями вируса. Насколько мутация заразнее, сказать пока сложно, ученые исследуют этот вопрос.

Тык!

Хафизов отметил, что вероятность широкого распространения AY.4.2 в России и мире достаточно высока. «Частота этой подлинии увеличивается, но эксперты не считают, что именно она ответственна за сохраняющееся большое количество ежедневных случаев заражения коронавирусом в различных странах», — добавил он.

Представитель Роспотребнадзора не исключил, что эта разновидность «дельты» может спровоцировать дополнительный подъем заболеваемости. Он подчеркнул, что помочь в борьбе с ней может только вакцинация, особенно среди тех, кто еще не переболел COVID-19.

При этом Хафизов заверил, что применяемые в России вакцины достаточно эффективны и против AY.4.2. «Он не настолько сильно отличается, чтобы кардинально изменить способность связывания с антителами. И если судить по тому, что у него есть мутации именно в S-белке, то скорее всего он больше связан именно с заразностью, а не с тяжестью протекания заболевания», — пояснил эпидемиолог.

719

«Этого ждали, идиоты?» — Маргарита Симоньян обратилась к противникам вакцинации от COVID-19

Главный редактор телеканала Russia Today и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян эмоционально обратилась к тем, кто не вакцинируется от коронавируса.

«Ну, вот, допрыгались. Дослушались получательницу медали ордена за Заслуги перед Отечеством и таких же, как она, именитых медиков.

Досомневались.

Итог — в России от ковида начали умирать дети. Серьезно так начали умирать. Массово.

В детских больницах в регионах спешно открываются дополнительные детские ковидарии. Дети лежат на кислороде. Кислород спасает не всегда.

Этого ждали, идиоты?

Поначалу антипрививочники вызывали у меня объяснимое сочувствие. Люди опасаются, людям не объяснили, люди растеряны.

Я и сама опасалась, когда в сентябре прошлого года потащила семью и друзей добровольцами в Гамалеи.

Потом объясняла всем — публично и лично, много и подробно.

Все объясняли. Все уговаривали. Начальник (так Симоньян в своих публикациях в соцсетях называет президента Путина – прим. РВ) вон уже десять раз уговаривал.

Тык!

После всех уговоров оставшиеся антипрививочники стали вызывать у меня неприязнь и сомнение в их когнитивных способностях.

А теперь, значит, так. Дорогие друзья, знакомые и просто знающие меня люди. Если у вас нет антител и вы сознательно не привиты, не приходите ко мне домой. Не приходите ко мне на работу. Не подходите ко мне на улице и в гостях. Я вас знать не знаю.

Если бы не вы, мы бы уже забыли про ковид.

А из-за вас теперь могут умереть мои дети. У меня их трое. Старшей восемь, младшей два.

Привить их нельзя, потому что прививки для детей еще нет.

И это вы, несознательные сознательные антипрививочники, — прямая угроза здоровью и жизни моих, своих и остальных детей.

Задыхайтесь сами на ИВЛ, ползайте с сатурацией семьдесят по коридорам битком набитых больниц — это на здоровье. Но простить вам смерти детей моей страны я не могу.

Под этим постом я отключу комментарии, потому что комментировать тут нормальному человеку нечего.

А ненормальным — туда и дорога. Только без наших детей.

Да, и когда вы — мои непривитые адлерские родственники, краснодарские соседи, московские коллеги — в очередной раз будете пытаться попасть в хорошую клинику и вообще в какую-либо клинику со своей температурой и кашлем, которые вы неделю игнорировали так же, как вы игнорировали мои мольбы вакцинироваться, — заранее забудьте мой телефон. Вот прямо сейчас вычеркните его из записной книжки».

18 октября стало известно о том, что в РФ зафиксированы смерти детей. Об этом на пресс-конференции сообщил врач-инфекционист, профессор Николай Малышев. Он назвал детские смерти редкими, но отметил, что дети начали переносить заболевание хуже, участились случаи тяжёлого течения с попаданием в реанимацию.

720

Новая Военная доктрина России и Белоруссии — ответ на агрессию НАТО

Страны НАТО позволяют себе лишнего. Уже давно они провоцируют Россию, увеличивая военный контент у российских границ. Нападкам подвергается и Белоруссия. В связи с этим глава военного ведомства России Сергей Шойгу заявил о создании новой Военной доктрины Союзного государства. Она станет серьезным ответом на нападки так называемого коллективного Запада.

Обострение ситуации на границах государств — не шутки. Обе страны не были настроены агрессивно, но против них НАТО ведет серьезную информационную и провокационную войну.

Слишком часто, например, в нашем воздушном пространстве стали появляться истребители альянса, а Румыния и Польша разместят на своих территориях американские ПВО AegisAshore.

«Совершенствуется военная инфраструктура НАТО, создаются запасы вооружения, военной техники и материальных средств, отрабатываются мероприятия переброски войск. Сформированы штабы коалиционных дивизий альянса в Румынии, Польше и Латвии. Увеличивается ёмкость портовой и аэродромной инфраструктур», — перечислил Шойгу действия стран альянса против России и Белоруссии.

Но Союзное государство не испугать таким давлением. Да, прямо говоря, никаким не испугаешь — экономические санкции тоже канули в Лету. Но Россия и Белоруссия больше не могут не реагировать на такой произвол со стороны НАТО.

Ответом на это станет доктрина. Утвердят ее уже совсем скоро. А пока наши страны вовсю проводят учения, которые, кстати, очень пугают западные страны. Только «Запад-2021» чего стоят.

Также в сентябре «потренировались» странами ШОС на «Мирной миссии-2021».

По словам Шойгу, благодаря достигнутому уровню взаимодействия Россия и Белоруссия эффективно решают задачи.

Никита Фролов, специально для «Русской Весны»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 119