МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 119

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 119

Сообщений 631 страница 640 из 999

631

Водомёты и газ: в Италии разогнали митинг противников COVID-пропусков
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/tolpa_vodomet.jpg
В Триесте, Италия, полиция водометами разогнала сидячий протест противников обязательных COVID-пропусков. Об этом сообщает The Guardian в понедельник, 18 октября.

Порт Триеста стал центром протестов итальянских антивакцинаторов после введения властями новых правил карантина. Протестующие устроили сидячий бойкот в порту, заблокировав вход в него. Тогда силовики применили водометы и вытеснили протестующих с территории порта.

Как отмечают СМИ, полиция применила к участникам бойкота слезоточивый газ. Тогда большая часть людей пошла протестовать на главную площадь города, где расположены здания правительства.

632

Боррель заявил о выполнении РФ всех контрактов на поставки газа в ЕС
Россия строго выполняет все контракты на поставки газа в ЕС, однако не поставляет газ сверх этого. Об этом в понедельник, 18 октября, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель.

633

Китайские хакеры несколько раз взломали Windows 10, iOS, Chrome, Safari, iPhone 13 и получили за это $1,5 млн

Китайские хакеры несколько раз взломали Windows 10, iOS, Chrome, Safari и другое популярное программное обеспечение и получили за это $1,5 млн. Таковы итоги национального хакерского турнира, проходившего в городе Чэнду. На соревнованиях боролись 11 команд.

Им было предложено взломать популярное программное обеспечение из представленных в списке: — Chrome; — Safari; — Adobe PDF Reader; — Docker-CE; — Ubuntu 20/CentOS 8; — Microsoft Exchange Server 2019; — Windows 10; — VMware Workstation; — VMware ESXi; — Ubuntu + qemu-kvm; — Parallels Desktop; — iPhone 13 Pro 128G; — Отечественные телефоны на Android; — Synology DS220j; — ASUS Router AX56U 热血版; — Отечественные электрические транспортные средства.

Приз за успешную хакерскую атаку составлял от $10 тысяч до $300 тысяч.

Минимальный — за взлом Synology DS220j, максимальный — за взлом iPhone 13 Pro 128G при условии, что он был совершен удаленно. В итоге хакеры 5 раз взломали Windows 10, 4 раза Adobe PDF Reader и Ubuntu 20, трижды — iOS 15, дважды — Safari и Google Chrome. iPhone 13 удалось удаленно взломать всего за секунду и получить полный доступ к содержимому смартфона.

Для атаки хакеры использовали уязвимость браузера Safari — пользователю достаточно было перейти по вредоносной ссылке. Команда-лидер соревнований получила $654,5 тысяч. Всего между командами-участниками турнира разыграли $1,5 млн.

634

Полный контакт

635

Вечер с Соловьевым от 18.10.2021
https://all-make.net/vecher-s-solovyovy … -2021.html

636

Стена Сосновского

637

Витязева.

638

Стрельба в школах: самое простое решение

Российская журналистка, член Совета по правам человека при Президенте России, не раз бывавшая в Донбассе в самые чёрные годы войны Марина Ахмедова прокомментировала...​

«После недавней стрельбы в Пермском университете, мы много говорили о том, что школам нужны нормальные психологи. Кто-то с этим соглашался, а кто-то нет, говоря, что проблема — комплексная, и силами одного только психолога не справиться. А я считаю, что надо сделать и посмотреть. Хотя бы попробовать превратить психолога не в штатную единицу, а в человека, умеющего работать с детьми, видеть их проблемы и знать о случаях травли в школе.

Сколько бы я, как журналист, ни работала по таким случаям в школах, я приходила к выводу, что о травле учителя прекрасно знали. Просто не делали ничего. А некоторые и сами травили.

Я так же соглашусь с тем, что решение должно быть комплексным. И повторю это сегодня, когда мы имеем еще и стрельбу в Пермской школе. Из той информации, которая нам всем доступна, лично я могу сделать свой субъективный вывод — мне кажется, что мозг этого несчастного ребенка, которого директор уговорила отдать карабин, перегружен негативом. Как и мозг многих из нас.

Следствие выяснит обстановку в семье и в школе. Но ребенка уже сейчас жаль. Он шестиклассник, и он ребенок. Совершенно очевидно, что он брал с кого-то пример. И кричал, что в него вселился Бог, явно копирую надпись с кепки убийцы, которого девочки в тик-токе признали соблазнительным супер-героем. И которого громко, с криками обсуждали в телевизоре взрослые дяди.

Эти преступления телевидение всегда делает главной темой своей повести. И ребенок понимает, что такой деструктив привлекает внимание.

Я вообще считаю, что вся агрессия, которая несется и с экранов телевизора, и из интернета все равно повреждает людей. Большинство — не моментально, незаметно, но все-таки они делают свое дело. Это ненормально драться в эфирах, плеваться, пинаться. Люди считывают это как образец поведения. Не надо потом удивляться, что у нас повышается уровень агрессии в обществе, и где-нибудь в „Магните“ охранники люто избивают покупателя, нечаянно разбившего бутылку с алкоголем. Это как с повышенным артериальным давлением.

Человек может его не чувствовать, оно не болит, но оно постепенно разрушает сосуды, и, в конце концов, мы имеем патологию. Ну, а некоторые нестабильные люди реагируют на нее сразу и смертельно для окружающих. Мне кажется, надо прикрутить звук».

639

Эрдоган: Судьба мира не может зависеть от победителей Второй мировой

Судьба человечества не должна быть оставлена на милость «горстке стран» — победителей во Второй мировой войне, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Ранее Эрдоган сообщил о наличии дорожной карты, призванной «загнать в угол» постоянных членов Совбеза ООН для расширения прав других участников этой международной организации.

«Судьба человечества не может и не должна быть оставлена на милость горстке стран-победителей во Второй мировой войне. В то время как мир меняется, и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура глобальной безопасности оставалась прежней», — сказал Эрдоган, выступая в парламенте Анголы в ходе визита в эту страну. Трансляция велась в его Twitter.

По мнению турецкого лидера, нежелание прислушиваться к требованиям перемен означает «настойчивые попытки сохранить статус-кво, сложившийся после Второй мировой войны».

При этом Эрдоган добавил, что «мир больше пяти», имея в виду пять постоянных членов Совбеза ООН.

В июле зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил в беседе с «Известиями», что Москва выступает против увеличения числа постоянных членов Совета Безопасности ООН за счет стран «коллективного Запада». Он отметил, что таких стран в СБ «и так достаточно», и необходимо фокусироваться на вход туда развивающихся государств.

640

Зеленский рассказал о выплатах от Коломойского через офшоры и гонорарах в конвертах

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью одному из украинских телеканалов рассказал, как получал деньги от олигарха Игоря Коломойского через офшоры.

По его словам, структуры олигарха платили ему за продукцию студии «Квартал 95».

«Смотрите, давайте еще раз попробую [объяснить]. Отмыванием в 2012 году никаких денег… и в 2012-м, и в 2001-м, и в 2019-м, не занимался ни я, ни кто-либо из студии „Квартал 95”. Мы занимались исключительно творчеством. И, как любая компания, мы получали деньги из любых счетов тех или иных [телевизионных] каналов, или собственников тех или иных каналов. Потому что именно так расплачивались с нами.

Со многими звездами расплачивались в конвертах. Много звезд выступали на корпоративах многих людей, бизнесменов. И получали просто в конвертах гонорары. Это было, это есть и сейчас. К сожалению, это есть. И тут не в чем оправдываться — вели честный бизнес! Не нарушали ни единого раза никакой закон», — сказал Зеленский.

Он добавил, что ему было невыгодно, когда проплаты шли через офшоры. Якобы потому, что когда эти деньги приходилось заводить в Украину, с них все равно нужно было платить налоги.

В этих словах содержится явное лукавство, пишет Телеграм-канал «Политика Страны». Ведь деньги в офшоры уводят, чтобы не платить в Украине налог на прибыль (в случае с предприятиями) или же подоходный налог (в случае с физлицами). А потом их можно с офшоров заводить обратно в Украину как иностранные инвестиции без всяких налогов. Или не заводить.

Зе и его команда, похоже, как раз по второму варианту и жили, покупая на офшорные деньги элитную недвижимость в Лондоне и в Италии, предположил канал.

К слову, в интервью Зеленский еще и обиделся на то, что пострадал из-за своей открытости.

«Посмотрите на 2019 год. С 2019 года я пошел в президенты, информация была открытая, я все зарегистрировал, у НАПК не было ни одного вопроса, касающегося моей декларации.

Так что же получается? За то, что я, в отличие от бывших людей, которые управляли государством, открыто обо всем говорю, за то, что я никогда не имел отношения к бюджетам, ничего не воровал, никаких взяток не брал у государства, за это… за то, что я абсолютно открыто все показываю, за это я должен страдать?

Мне кажется, что это немного… немного… несправедливо. И сравнивать меня с такими людьми считаю неправильным», — заявил президент.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 119