МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 119

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 119

Сообщений 571 страница 580 из 999

571

В Белоруссии уточнили уголовную ответственность за подписку «на неправильные» телеграм-каналы

Начальник отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОПиК) Белоруссии Вячеслав Орловский в интервью изданию «Беларусь Сегодня» рассказал, какая ответственность предусмотрена для подписчиков Telegram-каналов, признанных в стране экстремистскими.

Telegram-каналы могут получить статус экстремистского материала или экстремистского формирования, заявил Орловский.

«О различиях между материалами и формированиями проще сказать так: экстремистские материалы — это то, что делает человек, а экстремистские формирования — кто делает», — пояснил он. Во втором случае ответственность по ст. 361–1 УК (предусматривает до семи лет лишения свободы) грозит создателям, организаторам и подписчикам, привлекать к ней будут «точечно, с учетом роли каждого, опираясь на собранные доказательства».

Если чат признан экстремистским материалом, подписчиков, которые оказывают поддержку «в популяризации канала» (делают репосты, перечисляют деньги или передают туда информацию), привлекут к административной ответственности, сообщил представитель ГУБОПиК.

Тем, кто просто подписан на запрещенный канал и читает его «из банального интереса или любопытства», нужно отписаться от него, и «вопросов к ним не возникнет», добавил Орловский.

Администраторов Telegram-каналов, признанных экстремистскими, и их активных пользователей, которые «популяризировали» эти чаты, «отписка от ресурса от ответственности не освобождает», предупредил Орловский. «Даже если они удалили информацию, везде остается электронный след», — отметил он.

Список подписчиков Telegram-каналов доступен только его администраторам.

Тык!

Орловский при этом утверждал, что МВД знает «каждого из тех, кто своими публикациями формирует протестную активность», у ведомства есть возможность «уделить внимание каждому подписчику экстремистских Telegram-каналов и чатов», и личности наиболее активных из них, а также администраторов установлены.

12 октября в Белоруссии приняли постановление Совета министров № 575 «О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма». Telegram-канал «ГУБОП», который связывали с МВД Белоруссии (официально ведомство не подтверждало, что имеет к нему отношение), сообщил, что документ дает право считать подписчиков оппозиционных и признанных экстремистскими Telegram-каналов участниками экстремистских формирований и привлекать их к ответственности по ст. 361–1 УК (предусматривает до семи лет лишения свободы). В самом постановлении, текст которого обнародовали только 14 октября, напрямую ничего не говорится о Telegram-каналах и чатах, их администраторах и подписчиках.

572

Стрелков рассказал «о заговоре отравителей»

Бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что в истории с массовым отравлением россиян метиловым спиртом присутствует «заговор». Об этом он сообщил в «ВКонтакте».

Стрелков подчеркнул, что за месяц это уже второе крупное отравление. Ранее в Оренбургской области из-за этого погибли 34 человека, а сейчас в Екатеринбурге — 18 человек.

«Почерк абсолютно одинаковый. Если бы я отвечал за ведение следствия, то просто обязан был бы предположить: — наличие единого умысла; — заговор с целью массового убийства представителей коренного населения», — написал Стрелков.

Стрелков добавил, что он придерживается точки зрения, что в России граждан готовят к войне «всех против всех», и он постоянно встречает доказательство этого тезиса.

Напомним, что ранее сотрудники правоохранительных органов задержали двух подозреваемых в массовом отравление метанолом в Екатеринбурге. Против задержанных возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Сбыт небезопасных товаров, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц». Ряд Telegram-каналов указали на то, что задержанные в Екатеринбурге имеют кавказское происхождение.

573

«Ждём Вас дома»: в Киеве потребовали освобождения Саакашвили
Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия снял видеообращение в поддержку задержанного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

The Financial Times: Китай испытал обогнувшую Землю гиперзвуковую ракету
В августе Китай испытал способную нести ядерное оружие гиперзвуковую ракету, которая облетела земной шар, прежде чем выйти на поражение цели, что застало американскую разведку врасплох.

574

17 октября 1943 года последний авианалёт люфтваффе на Ленинград.
Люфтваффе наносили удары по военным и гражданским объектам Ленинграда чуть более двух лет, первый авианалёт был совершён 19 июля 1941. Авианалётами были уничтожены Бадаевские склады, сильно повреждён дом Энгельгардта (Невский проспект, дом 30), повреждён Кировский театр (Мариинский), выведен из строя линкор "Марат".
https://sun9-12.userapi.com/impg/YyUKpe-8jDilneDSJ-ksgAIpVToxcRr3fCsVwQ/7zWZbFQp9Kk.jpg?size=604x453&quality=96&sign=c89544a19f5a1528176bc0d34f29890e&type=album

575

https://sun7-8.userapi.com/impg/7Iltl_vnkdzDeiC6Mw4pNruqJY1Okyc6LGyQcw/yal1j1mg_6k.jpg?size=900x599&quality=96&sign=87d54d42b1a7cabd02fdd8d2c2b632d3&type=album

576

https://sun7-13.userapi.com/impg/b_AqZDTVN48usObpEHoky6md6JJJQ7hdQm9Mow/6PWC07KfHCc.jpg?size=819x960&quality=96&sign=ebd220a2dbbf51b8aae4785e9ce7cf81&type=album

577

Доктор Комаровский рассказал, какие должности предлагал ему Зеленский
Популярный украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что ранее Владимир Зеленский предлагал ему возглавить украинский Минздрав, а потом — стать депутатом от партии «Слуга народа».

Врач отказал, причём дважды, о чём и рассказал в эфире украинского телевидения.

Он отметил, что находится в дружеских отношениях с бывшим КВНщиком, и рассказал, что они встречались в Харькове во время избирательной кампании.

«Я сказал, что всегда готов подсказать. Быть тем, кто советует, я однозначно могу…

Владимир Александрович мне звонил, звал в команду, звал в министры. Я сказал, что организация здравоохранения — это не мое, но я всегда могу быть рядом в качестве человека, который всегда может сказать, что стоит за этой темой в медицине — медицинская наука, польза для людей или бизнес. Я отказал ему», — говорит Комаровский.

«А потом, когда начались кадровые назначения, когда я увидел, что все назначения делаются не по принципу назначения, а по принципу личной преданности вождю, то понял, что мне здесь однозначно делать нечего.

О том, чтобы я был министром здравоохранения, и речи быть не может. Это не моя должность. Никто не может понять, что лечить людей и руководить здравоохранением — это разные науки», — пояснил он.

«Я сказал — ни в каких депутатах нет смысла, зачем мне нужны депутаты? Я могу давать свои советы, поэтому мы сошлись на должности внештатного советника…

О том, что я буду министром, говорили все, кроме меня. Я в министры не собирался», — уверяет Комаровский.

578

Популярные витамины могут привести привести к онкологии — исследование

Прием больших доз витаминов B6 и B12 повышает риск возникновения рака легких, пишет Express со ссылкой на исследование ученых университета штата Огайо.

Во время исследования специалисты опросили более 77 тысяч человек, задав им вопрос о том, как часто они принимают эти витамины группы В. Также учитывалась дозировка принимаемых веществ и обычный рацион питания на протяжении предыдущих десяти лет.

Через шесть лет исследователи проверили состояние здоровья участников исследования, чтобы выявить у них признаки рака легких.

После проверки многих показателей, влияющих на риск возникновения рака, ученые сообщили о 30-процентном повышении риска развития рака легких, связанном с приемом витамина В12 (принимаемого в качестве отдельной добавки), и о 40-процентном повышении риска у тех, кто принимал витамин В6.

Особенно опасным для мужчин оказался прием этих веществ отдельно от витаминного комплекса в больших дозах.

«У мужчин, которые принимали более 55 микрограммов витамина В12 в сутки, риск возникновения рака легких был на 98 процентов выше по сравнению с мужчинами, которые не принимали витамины группы В <…>.

У мужчин, которые на начальном этапе исследования курили и потребляли большое количество витаминов группы В, вероятность заболеть раком легких была в три-четыре раза больше», — отметил ведущий автор исследования Теодор Браски.

Он отметил, что витамин B6 обычно продается в таблетках по 100 миллиграммов, а B12 — в таблетках 500-3000 микрограммов, тогда как рекомендуемая суточная норма первого витамина составляет два миллиграмма, а второго — 2,4 микрограмма. При этом поливитаминные комплексы обычно содержат именно рекомендованную дозу этих витаминов, подчеркнул Браски.

В материале также приводится рекомендация Всемирного фонда исследований рака удовлетворять потребности в питательных веществах только с помощью рациона питания.

Как уточняется, к продуктам, богатым витаминами В6 и В12, относятся рыба, красное мясо и домашняя птица.

579

Владимир Зеленский сбежал в Мариуполь, пока в центре Киева сжигали его чучело.

580

А вот и ответ: Миссия ОБСЕ пожаловалась, что ДНР и ЛНР ограничили её работу
Миссия ОБСЕ, работающая в Донбассе, жалуется на то, что в ДНР и ЛНР ограничили её действия.

Вчера и позавчера наблюдатели не смогли выехать из-за того, что их заблокировали в донецкой гостинице Park Inn участники акции протеста против бездействия миссии.

В соседней Луганской Республике 15 октября патруль СММ ОБСЕ трижды не пропустили на участки, куда они направлялись. Ранее в ЛНР патрулям ОБСЕ запретили передвигаться по некоторым дорогам, а также объявили, что власти не гарантируют безопасность для представителей Киева у линии боевого соприкосновения до тех пор, пока не будет освобожден офицер СЦКК ЛНР Андрей Косяк.

Все претензии члены миссии отразили в своем ежедневном отчете.

Как сообщала «Русская Весна», 15 октября у здания гостиницы в центре Донецка, в которой уже семь лет «квартирует» миссия ОБСЕ, собрался стихийный митинг. Волна народного возмущения «слепыми», как их называют в Донбассе, членами наблюдательной миссии выплеснулась после того, как ОБСЕ никак не отреагировала на подлый захват члена СЦКК от ЛНР и публикацию украинскими оккупантами снимка офицера в яме с заклеенными скотчем глазами.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 119