МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 119

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 119

Сообщений 451 страница 460 из 999

451

Поклонская назвала честью, а не ссылкой назначение послом в Кабо-Верде

Наталья Поклонская заявила РБК, что для нее назначение чрезвычайным и полномочным послом в Кабо-Верде — «большая радость, честь и гордость». Экс-депутат Госдумы отметила, что уже давно хотела работать по дипломатической линии.

Экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская, которую президент Владимир Путин сегодня назначил послом в Кабо-Верде, рассказала РБК, что рада новой должности.

«Для меня это назначение является долгожданным, является большой честью и ответственностью перед страной. Пока в планах добраться до страны пребывания, там осмотреться, познакомиться», — заявила она.

Тык!

Поклонская отказалась говорить, чьей инициативой было ее назначение на пост посла, поскольку считает это не совсем уместным. «Моя инициатива состоит в том, что я хочу работать по дипломатической линии. Для этого я обучалась в дипакадемии, написала магистерскую диссертацию, прошла стажировку в Министерстве иностранных дел. Мне нравится эта работа. Я обещаю достойно выполнять свой долг и представлять свою страну в прекрасном государстве Кабо-Верде», — добавила она.

Экс-депутат отметила, что добивалась этого назначения и считает странным, что кому-то оно может показаться ссылкой.

Я училась и учусь и очень рада этому назначению. Если кто-то думает, что назначение чрезвычайным и полномочным послом России, великой страны, где-либо — это ссылка, то для меня это странно. Это извращенный вкус какой-то. Но люди разные бывают. Для меня это большая радость, честь и гордость.
Наталья Поклонская

Она отметила, что, узнав о будущем назначении, начала собирать информацию о стране. «Я знакомилась со страной заочно. Я знаю, что это прекрасная страна, что там добрые и трудолюбивые люди, что это дружественная страна и необходимо укреплять наши добрые отношения, российско-кабо-вердянские», — заключила она.

О том, что Поклонская станет послом в Кабо-Верде, еще в августе говорили источники РБК. Собеседник, близкий к Кремлю, отмечал, что из-за экстравагантных заявлений и не вполне системного поведения ее не хотели видеть в нижней палате парламента ни администрация президента, ни «Единая Россия», ни руководство Крыма.

Ранее Поклонская была депутатом Госдумы VII созыва, до этого — прокурором Крыма. С 2016 по 2019 год занимала должность заместителя главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, затем — замглавы думского комитета по международным делам. Кроме того, входила в состав комиссии Госдумы по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела России.

452

На Украине будет создана военная миссия ЕС, глава Минобороны рассказал о задачах

На прошедшем накануне в Киеве саммите Украина — ЕС стороны согласовали создание военной миссии Евросоюза на Украине. Глава Минобороны Украины Андрей Таран рассказал о задачах этой миссии.

Подробности, озвученные украинским министром, опубликовала пресс-служба оборонного ведомства.

«Делаем всё необходимое, чтобы уже до конца текущего года военная совещательно-тренировочная миссия из плоскости наработки юридической базы перешла в состояние практической реализации для пользы как Украины, так и ЕС», — сообщил Таран.

Он уточнил, что в планах ведомства привлечь 30 постоянных советников от Евросоюза, которые после институционального аудита будут помогать украинцам:

— создавать многоуровневую систему образования в ВСУ с качественным дистанционным обучением;

— трансформировать административные и управленческие процессы, а также организационно-штатные структуры военных учебных заведений;

— совершенствовать учебно-материальную базу с учётом требований европейского образования.

«Реализация такого проекта позволит привлечь лучшие практики и помощь в процессе реформирования системы военного образования ВСУ, которые свойственны государствам — членам ЕС», — рассказал Таран.

Он добавил, что на повестке дня стоят «очень чёткие инициативы, и те сигналы, которые мы подаем коллегам из ЕС, довольно положительно воспринимаются».

Шаги Минобороны Украины, направленные на реализацию военной реформы, по словам главы ведомства, «являются инструментом сближения с ЕС».

453

Лавров: США прямо запрещают Санду говорить о стремлении развивать отношения с Россией

Глава МИД РФ выразил надежду, что Молдавия «будет в состоянии действовать самостоятельно без подсказок извне».

США и Евросоюз оказывают беспрецедентное вмешательство во внутренние дела Молдавии, прямо запрещая президенту республики Майе Санду говорить о стремлении иметь нормальные отношения с Россией. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на открытии XVII Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ по вопросам разведывательной деятельности.

«Мы выступаем в поддержку государственного суверенитета и территориальной целостности Молдавии — исторически близкой нам страны. С уважением относимся к итогам состоявшихся в июле парламентских выборов. Глубокое беспокойство вызывает беспрецедентный характер вмешательства со стороны Вашингтона и Брюсселя во внутриполитические процессы в республике, когда президенту этой страны прямо запрещают даже говорить о стремлении иметь нормальные отношения с Российской Федерацией. Надеемся, что Кишинев будет в состоянии действовать самостоятельно без подсказок извне», — отметил министр.

В 2020 году Санду победила на президентских выборах в Молдавии и добилась проведения досрочных выборов в парламент в июле 2021 года, победу на которых одержала поддерживающая ее Партия действия и солидарности.

454

Нуланд на встрече с Козаком подтвердила позицию США по особому статусу Донбасса

В Москве завершились переговоры замгоссекретаря США Виктория Нуланд с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком, на которых обсуждались вопросы урегулирования конфликта на Донбассе.

Итоги переговоров прокомментировал Козак, подчеркнув, что представитель Госдепа подтвердила позицию США о том, что без согласования особого статуса Донбасса практически невозможно достичь существенного прогресса в урегулировании.

Ранее эта позиция была озвучена американцами на переговорах в Женеве.

«В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии или, другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен», — сказал журналистам Козак после встречи с Нуланд.

В вопросе особого статуса Донбасса, по словам замглавы администрации президента, у Москвы и Вашингтона совпадают подходы, поэтому взаимные консультации Россия и США по Украине намерены продолжить.

«С учётом совпадения подходов по этой принципиальной позиции договорились о продолжении взаимных консультаций», — резюмировал замглавы АП.

Украинские СМИ при этом весьма осторожно подают эту новость, с пометкой, что замглавы Госдепа «якобы подтвердила» позицию по особому статусу Донбасса.

455

Путин ответил на вопрос о лишении Украины транзита

Слова о том, что Россия строит «Северный поток — 2» не для экономической выгоды, а чтобы лишить Киев транзита, это «чушь, сапоги всмятку», заявил президент РФ Владимир Путин на «Российской энергетической неделе».

Глава государства в среду принял участие в пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

Модератор пленарного заседания, ведущая телеканала CNBC Хедли Гэмбл, задавая вопрос президенту РФ, сказала, что есть человек, который ни в чем РФ не винит, — это уходящий со своего поста канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По словам ведущей, Меркель всегда призывала, чтобы РФ продолжали использовать Украину для передачи транзита газа в Европу и после 2024, и попросил прокомментировать Путина это.

«То, что она (Меркель, — прим. ред.) ни в чем Россию не винит, — это большое преувеличение, у нас есть разница в подходах ко многим вопросам и проблемам и претензии.

Но что касается “Северного потока — 2”, вы правы, она никогда не винила (РФ, — прим. ред.), потому что всегда и она, и я исходили из того, что это чисто коммерческий проект, не политически мотивированный, как всегда говорили противники этого проекта, говорили, что экономически невыгодный, он политически мотивированный, Россия только от этого будет терять, но по политическим соображениям, для того, чтобы обойти Украину, строят и “Северный поток — 1” и “Северный поток — 2”, и “Турецкий поток” и так далее.

Послушайте, это тоже очередная чушь, “сапоги всмятку”, как у нас говорят», — сказал Путин.

456

В Кремле дали совет Украине: что сделать, чтобы сохранить транзит газа

Россия готова продолжать поставки газа в Европу через территорию Украины в том случае, если Киев будет предлагать Москве конкурентоспособные условия, а европейцы будут готовы приобретать голубое топливо на выходе из украинской трубы.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя слова украинского лидера Владимира Зеленского о том, что Киев заинтересован в сохранении транзита газа и не хочет терять по 2 млрд долларов в год.

«Президент (Путин) неоднократно говорил, что если (европейцы) будут покупать дальше наш газ, если будут увеличивать контракты и, конечно, если Украина будет давать конкурентоспособные коммерческие предложения, то все это продолжит работать», — сказал Песков.

В Кремле посоветовали Киеву обратиться к европейским партнёрам с просьбой заключить с Москвой новые соглашения на поставки газа с учетом растущего спроса.

«То есть, чтобы что-то транспортировать через территорию Украины, нужно чтобы это кто-то купил», — пояснили в Москве.

457

Донбасс, Минские соглашения и эскимо. Как проходит визит Нуланд в Москву

С 11 октября в Москве с рабочим визитом находится заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд. Она уже провела несколько встреч, в том числе в администрации президента России. Как сообщает РИА Новости, в Кремле поездку Нуланд назвали очень своевременной.

Главные итоги прошедших встреч в Москве на 13 октября собрал RN.

— в ходе переговоров, как отметила Нуланд, еще раз подтвердилась позиция США по Донбассу. Речь идет о том, что без согласования всех будущих параметров автономии этого региона существенный прогресс в урегулировании конфликта едва ли возможен. Иными словами, Донбассу нужно предоставить особый статус. С учетом этого факта и нужно вести дальнейшие переговоры;

— cтороны пришли к выводу, что урегулировать конфликт на юго-востоке Украины можно только на основе Минских соглашений. Эти документы являются безальтернативными, и им необходимо неукоснительно следовать;

— встреча в администрации президента России была очень продуктивной. Консультации по ситуации на Донбассе будут продолжаться. Такая договоренность была достигнута с замглавы администрации президента Дмитрием Козаком. Виктория Нуланд осмотрела парк «Зарядье» и обратила особое внимание на автоматы с мороженым. Увидев их, она произнесла русское слово «эскимо»;

— встреча Нуланд с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым 12 октября прошла предельно откровенно и оказалась полезной. В МИД в то же время отметили, что пока позиции сторон плохо стыкуются по многим вопросам.

458

https://sun9-77.userapi.com/impf/Krw17Oak9cmx3To2nTVWDKv4rpEoPLUp015G8Q/wCDCYEnxOtk.jpg?size=794x1134&quality=95&sign=63168aa28fbe900e157771c2d7b01a3f&type=album

459

Вооруженный молодой человек в камуфляжной форме открыл стрельбу у одной из школ на юго-западе Москвы.

Неизвестный стрелял в воздух, никто не пострадал. Мужчину задержали.
https://sun7-6.userapi.com/impg/Tgv8NpiWbIkUhIdFg5NRjbrgvX8AhqVxd2T9mQ/aCgo6avzODQ.jpg?size=900x506&quality=96&sign=ce62072c1df58817a3b1399eb49855a8&type=album
https://sun7-13.userapi.com/impg/GMa42XfjPxkjEt3_PyhBW2STFqbzeJhVE_X6uw/ywRQyxMYIHk.jpg?size=700x596&quality=96&sign=5bdfc9159e09ab919c8a6ca0e29dc984&type=album

460

Путин заявил, что не заразился коронавирусом благодаря вакцине "Спутник V"
У российского лидера спросили, не боится ли он подхватить ковид во время рабочих поездок.

Президент России Владимир Путин считает, что не заразился коронавирусом ни от кого из своего окружения благодаря вакцине "Спутник V". Речь об этом зашла во время его выступления на Российской энергетической неделе. Отвечая на вопрос о том, не боится ли он подхватить ковид во время рабочих поездок, Путин отметил, что в обеспечении его работы участвуют более ста человек и это уже вопрос их безопасности.

"У меня был случай, когда я мог заразиться, общаясь со своими ближайшими сотрудниками, которые, к сожалению, заболели. Но этого не произошло, как специалисты уже точно говорят, из-за защиты, которую обеспечила наша прививка, вакцина "Спутник V". Но дело не во мне — дело в том, что, когда я еду, со мной ездит много людей", — подчеркнул российский лидер.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 119