МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 118

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 118

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Зеленский хочет нейтрализовать российский «Северный поток — 2»

Есть такая известная старая русская пословица: «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало». Она как нельзя кстати подходит к ситуации с планами запуска «Северный поток — 2» и нытьем украинского президента Владимира Зеленского и его окружения на тему «Россия перекроет поставки через Украину».

Осознав, что в скором времени по «Северному потоку — 2» пустят газ, Зеленский продолжил пытаться строить козни «Газпрому».

16 сентября он подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая должна подготовить предложения по нейтрализации вызовов в сфере безопасности обходных газопроводов.

В её состав вошли председатель правления «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко, председатель СБУ Иван Баканов, глава Офиса президента Андрей Ермак, министр энергетики Герман Галущенко, секретарь СНБО Алексей Данилов и другие представители «Незалежной», которой встал поперек горла российский газопровод.

Естественно, что главная цель Киева — нейтрализация «Северного потока — 2».

Там понимают, что эту мечту не осуществить, но делают вид, чтобы подбодрить тех, кто верит в сказки Банковой.

Зеленский не знает, что ему делать. Это толкает его на бездумные поступки. Он уже отказался заключать новый контракт с «Газпромом», чтобы сэкономить на закупках газа, а теперь и вовсе планирует побороться с Москвой.

А что будет, если Киев создаст сложности российскому концерну? Тогда проблем у Украины станет только больше.

Ведь на каждый выпад российская сторона отвечает зеркально. И если в случае с США и ЕС наши «партнеры» терпят значительные убытки, то для слабой и нищей Украины ответные удары Москвы намного опаснее.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

602

Турция сделала наглое заявление о выборах на территории Крыма

Турция назвала нелегитимными выборы в Государственную думу, состоявшиеся на территории Крыма.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Турции.

В заявлении указано, что Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, поэтому считает незаконным присоединение Крыма.

«На этом фоне прошедшие 17–19 сентября 2021 года выборы в Госдуму в Крыму не имеют юридической силы для Турции», — заявили во внешнеполитическом ведомстве Турции.

603

«5 лет ада»: сестра украинского режиссёра Сенцова обругала Украину и возвращается в Россию

Двоюродная сестра режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан написала эмоциональный пост в соцсети по поводу Украины.

Она назвала ее худшей страной для эмиграции и заявила, что возвращается домой — в Россию.

«Нах... Украину. Кажется, это худшая страна для эмиграции. Не приезжайте сюда. 5 лет ада. А я рада, что пакую чемоданы и возвращаюсь домой», — сказано в записи.

В комментариях Каплан не уточнила, что стало причиной такой негативной реакции и толчком к решению вернуться в Россию. Также она опровергла подозрения комментаторов в том, что ее страницу взломали.

«Меня не взломали. Но я тут буквально умираю. Я не могу тут жить. И пусть это будет для украинцев доказательством, что не братья», — высказалась женщина.

На вопрос одной из комментаторов, говорила ли Наталья о своем решении брату (то есть Сенцову), та написала: «нах... брата».

Интересно, что еще 17 мая 2019 года Каплан радовалась обретению украинского гражданства.

«Свершилось! Я гражданка Украины!» — написала она тогда на украинском языке.

А 25 августа 2020 года женщина благодарила Украину и ставила ее в пример России.

«Я приехала в Киев осенью 2014 года. И вот тут у меня случился перелом мозга. У нас же тоже были протесты, была Болотная, мы и в плане протестов хохлов опередили. Но чего мы добились? А они добились. И я горжусь этой страной и я очень благодарна факту, что я здесь и меня приняли», — заявила она тогда.

604

«Смешно наблюдать»: профессор объяснил свой поступок во время стрельбы в Перми

Стрельбу в Пермском госуниверситете открыли утром в понедельник, 20 сентября. Шесть человек погибли, 28 — ранены. Преподаватель вуза Олег Сыромятников даже во время стрельбы продолжал читать лекцию.

В интервью порталу 59.RU он объяснил, что действия были согласованы с деканом факультета. «Декан мне сказал, чтобы я продолжал занятие, — заявил преподаватель. — <...> Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию».

Сыромятников также подчеркнул, что немедленно закрыл металлическую дверь аудитории — ее, по словам лектора, невозможно было бы пробить выстрелом. По мнению Сыромятникова, панику в помещении навела мать одной из учащихся, которая сообщила о стрельбе и попросила студентов сесть под парты.

А вот сам профессор признался, что ему было «смешно наблюдать, как студенты, сидя на полу под партой, пытаются писать конспект». Преподаватель отметил, что каждый обязан заниматься своим делом.

605

https://all-make.net/vecher-s-solovyovy … -2021.html
Вечер 20.09.2021

606

https://sun9-17.userapi.com/impg/dSUfLvdGFT51C15_FbqfaKWglzWfdMRIv91ijg/3r6qt_gqDy4.jpg?size=604x139&amp;quality=96&amp;sign=b59fa4116efc04ea82fe540ebdae082a&amp;type=album

607

https://sun9-34.userapi.com/impg/HI1gWzthZxoAdtXTKkcYsq85IXj3l8Haa0J54Q/F5fAdn-xSNU.jpg?size=604x139&amp;quality=96&amp;sign=06fe343eaa325db2ca041e8d34e68ac6&amp;type=album

608

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не пойдет в Госдуму, поскольку в нем больше необходимости во внешнеполитическом ведомстве, считает директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев.
"Конечно, ни Лавров не пойдет (в Госдуму), ни министр обороны. Зачем власти они нужны в Думе? Они яркие фигуры на своих местах", - сказал эксперт РИА Новости.

609

Тяжелораненных в бойне в университете Перми перевезут в Москву
Сегодня пострадавших доставят в столицу, где им будет оказана вся необходимая медицинская помощь.

610

ЕСПЧ посчитал Россию "ответственной" за смерть экс-сотрудника спецслужб Александра Литвиненко и присудил его вдове Марине 100 тысяч евро компенсации. Телеведущий Владимир Соловьёв посчитал, что "ЕСПЧ уже совсем наплевал на все нормы права", "это уже давно не суд, а политизированное судилище".

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 118