МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 118

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 118

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Разрешение на запуск «Северного потока 2» могут дать к началу 2022 года
Процесс получения разрешения на запуск газопровода «Северный поток 2» может занять около четырех месяцев, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

На Украине заявили о готовности продлить транзитный контракт с «Газпромом»
Германия считает своей задачей сохранить транзит газа через Украину.

392

Скандал на Украине набирает обороты: экс-министр назвал Арестовича «психически больным чудом»

На Украине набирает обороты скандал вокруг высказывания советника Офиса президента Украины, спикера киевской делегации на переговорах Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу Алексея Арестовича.

К ярой критике сегодня подключился бывший министр здравоохранения «незалежной» Максим Степанов.

Как сообщала «Русская Весна», вчера экс-глава МВД Арсен Аваков, комментируя фрагмент давнего интервью Арестовича, в котором он заявил, что «АТО» является курортом для мальчиков, где все счастливы и свободны, потребовал от администрации президента Зеленского увольнения советника.

Высказаться по этому поводу решил и бывший глава Минздрава Украины, который сходу поставил Арестовичу предварительный диагноз.

«С медицинской точки зрения у данного лица есть подозрение на психическое заболевание. С политической — этот субъект не имеет никакого морального права быть спикером ТКГ», — написал Степанов на своей странице в соцсети.

Экс-министр напомнил о 15 тысячах погибших за семь лет войны на Донбассе, память которых, по его словам, позорят такие чиновники, как Арестович.

«Интересно, какими ещё перлами должно ещё шокировать нас это чудо, чтобы наша власть осознала токсичность этого вредителя?» — не жалеет оскорбительных формулировок в адрес Арестовича Степанов.

393

Обращение Ефремова в суде: «Это послано мне за роскошную жизнь, когда думаешь, что все дозволено»

Михаил Ефремов был приговорен на 7,5 лет тюрьмы за страшное ДТП, в котором погиб водитель Сергей Захаров. Актер уже отсидел год, однако уверяет: у него серьезные проблемы со здоровьем. Звезда надеялся, что судья снизит срок отбывания наказания и поделился личными переживаниями.

Сегодня 57-летний Михаил Ефремов выступил с речью во Втором кассационном суде столицы. Актер объяснил, почему в роковой день находился в состоянии алкогольного опьянения, а также каково ему приходится в тюрьме.

«Моя жизнь закончилась в 2019 году, — заявил подсудимый. — В июне умерла моя мама, а в конце декабря не стало моей театральной мамы, художественного руководителя «Современника» Галины Борисовны Волчек. Я не выдержал всего этого и стал пить. 8 июня 2020-го я стал виновником гибели человека. Это трагедия раздавила меня морально. Я не мог соображать и думать о чем-то, кроме случившегося. До сих пор не могу себе простить, что не остановил своего защитника (вероятно, речь идет об адвокате Эльмане Пашаеве, — прим. «СтарХита») в агрессивных высказываниях в адрес пострадавших — родных и близких Сергея Захарова. Нахожусь в мечтах лишения свободы больше года. У меня было время подумать и снова пережить эту трагедию. Наверное, это послано мне за роскошную жизнь, когда думаешь, что все дозволено».

Михаил Олегович признался, что не ожидал сурового приговора. Близкие и поклонники звезды и вовсе надеялись на условный срок. Впрочем, тюрьма помогла виновному осознать всю тяжесть своего преступления.

«Каждую ночь я вижу ту страшную аварию, образ Сергея Захарова ни на минуту не покидает меня, я молюсь за упокоение его души, — говорил Ефремов. — Этот грех мне надо будет замаливать всю жизнь. Неважно, был ли он в тот момент пристегнут, эта авария остается на моей совести».

Тем не менее, артист попросил у судьи войти в его трудное положение и снизить тюремный срок. «Если я выйду на свободу, то буду всячески помогать тем людям, которые пострадали из-за гибели Захарова, — уверял заключенный. — Моя семья и мои дети оказались в тяжелом положении. Надеюсь, что у меня после такого большого срока найдутся силы работать и зарабатывать. Здесь обострились моя астма, болезнь легких. Я периодически задыхаюсь. У нас в колонии хорошие врачи, им удается купировать приступы. Но не знаю, выдержу ли я такой большой срок».

Однако суд оказался беспристрастен к мольбам актера. Приговор Михаилу Ефремову оставили без изменений. Звезда продолжит отбывать наказание в исправительной колонии №4 в Белгородской области.

394

https://sun9-5.userapi.com/impg/DJLLEFCOGxjS3FtSTTCrorS_mmXOaJHOWZ8q_A/V2nb55b9P9w.jpg?size=700x531&quality=96&sign=e3ccd5216ce60fb39508d298c1bb934c&type=album

395

Россия опередила Запад в создании гиперзвукового оружия, — Борисов

Россия вырвалась вперед по сравнению с западными странами в области создания оружия на новых физических принципах — гиперзвукового оружия, заявил журналистам вице-премьер Юрий Борисов.

«Впервые за все это время вырвались вперед. В области создания гиперзвукового оружия. В области создания оружия на новых физических принципах, которые используют для своей эксплуатации новые типы двигателей — компактные ядерные установки малой мощности.

Сейчас мы имеем серьезные преимущества в этом плане перед ведущими западными странами. И будем стараться сохранять это преимущество», — сказал он журналистам на Тюменском нефтегазовом форуме.

По его словам, прежде Россия старалась идти вровень или догоняла ведущие оружейные разработки западных стран.

Создание новых вооружений, по словам Борисова, соответствует основным тенденциям развития вооружения и военной техники, которые идут по пути использования высокоточного оружия, широкого применения беспилотных систем и роботизации.

396

Грызлов заявил об отказе Украины возвращаться к переговорам в Минске

Полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов заявил, что Киев отказался возвращаться к очным переговорам в Минске.

«Мы поддерживаем стремление участников переговоров, нацеленное на возвращение в очный формат. Но Киев категорически отказался вернуться к работе в Минске», — приводит ТАСС его слова.

В конце августа Грызлов сообщил о первом заседании контактной группы после летнего месячного перерыва.

Российский полпред также отмечал, что возвращение работы контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в очный формат сможет позитивно повлиять на обстановку в регионе.

397

Лукашенко поддержал предложение оздоровить детей из Донбасса в Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился для детей из Донбасса организовать отдых и оздоровление в образовательно-оздоровительном центре «Зубренок», сообщает пресс-служба президента РБ.

В пресс-службе уточнили, что с просьбой принять на оздоровление в Белоруссии детей из Донбасса обратились на имя главы республики благотворительные организации. В свою очередь Александр Лукашенко данную инициативу поддержал.

«Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал распоряжение, в соответствии с которым группа детей из Донецкой области будет отдыхать и оздоравливаться на базе национального детского образовательно-оздоровительного центра "Зубренок" с 15 сентября по 5 октября 2021 года», - говорится в сообщении.

Кроме того, для детей из Донбасса организуют учебный процесс и экскурсионно-культурные мероприятия по главным местам Белоруссии, добавили в пресс-службе главы страны.

398

Украинская разведка и боевики «Меджлиса»: ФСБ назвала имена причастных к диверсии на газопроводе в Крыму

ФСБ сообщила подробности подготовки украинскими спецслужбами и боевиками украинского «Меджлиса» диверсии на газопроводе в Крыму.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела в отношении троих граждан России, причастных к диверсии на газопроводе в районе н. п. Перевальное Республики Крым, получены сведения о связи запрещенной в России организации “Меджлис крымско-татарского народа”* (“Меджлис”) со спецслужбами Украины.

Со слов задержанных, кроме участия в подготовке диверсии Главное управление разведки (ГУР) МО Украины через “Меджлис” пыталось организовать протестные акции крымско-татарского населения против законных действий власти и правоохранительных органов Республики Крым.

Как сообщалось ранее, 4 сентября 2021 года сотрудниками ФСБ России задержаны жители Республики Крым — посредник — заместитель председателя “Меджлиса” Нариман Джелялов, непосредственные исполнители диверсии Асан и Азиз Ахтемовы.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что диверсия организована территориальным подразделением ГУР МО Украины в г. Херсоне — так называемой оперативной службой “Таврия” при участии запрещенной в России организации “Меджлис”.

По указанию одного из его руководителей в июне т. г. исполнители выезжали на Украину в Херсон, где сотрудники ГУР обучили их взрывному делу. За совершение диверсии военная разведка Украины обещала им денежное вознаграждение около 2000 долларов США.

Взрывное устройство конспиративным путем в июле т. г. было доставлено в Крым. Лица, причастные к перевозке, установлены.

Организаторами диверсии являются — Риза Ягьяев-Велиулаев, агент ГУР, сбежавший из Крыма после сорванной террористической акции в августе 2016 года, в пособничестве которой он принимал участие, а также его кураторы — сотрудник военной разведки Украины Максим Мартынюк и его непосредственный начальник, руководитель оперативной службы “Таврия” — Виктор Зелинский.

Тык!

Указанная диверсия была санкционирована начальником ГУР МО Украины Кириллом Будановым — участником неудачной акции в 2016 году.

Территориальным органом безопасности возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 281 УК России (“Диверсия”), предусматривающая наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются», — сообщили в ФСБ.

«Угрожали убить детей»
Братья Асан и Азиз Ахтемовы, задержанные по подозрению в диверсии на газопроводе в Крыму, на допросе рассказали, как получили от спецслужб Украины взрывное устройство, сколько им обещали заплатить и как угрожали.

«Он (замглаваря “Меджлиса”, — прим. РВ) дал мой номер телефона людям с Украины, эти люди использовали меня в своих целях. Пообещал приблизительно $1800. Когда они переслали взрывное устройство, я даже не знал, что мне прислали взрывное устройство.

Мне позвонили эти люди с Украины и угрожали.

Они сказали: “Выгляни в окно, у тебя дочка в песочнице, сын около бочки стоит. А за домом у тебя орех есть — в следующий раз дети там будут висеть”», — говорит один из подозреваемых.

Братья Ахтемовы также утверждают, что спецслужбы Украины через «Меджлис» пытаются влиять на крымских татар, «чтобы вызвать у них ненависть к РФ».

399

Время покажет.

400

Полный контакт

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 118