60 минут
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 118
Сообщений 161 страница 170 из 1000
Поделиться16108-09-2021 09:37:41
Поделиться16408-09-2021 09:40:31
https://all-make.net/vecher-07-09-2021.html
Вечер 07.09.2021
Поделиться16508-09-2021 09:42:15
Взрыв в Подмосковье
Только что стало известно, что в подмосковном Ногинске в жилом девятиэтажном доме взорвался бытовой газ.
Первые четыре этажа в крайнем подъезде здания обрушились, остальные пять как бы зависли в воздухе.
По предварительным данным повреждены 26 квартир. Спасательные службы ведут поиск пострадавших и разбор завалов.
Обновлено
По последним данным, пострадало пять человек, среди них 44-летняя женщина и двое детей — 5 и 11 лет. Все доставлены в больницу. Спасатели начали разбор завалов.
Также, одна женщина, которая проживала в квартире на четвёртом этаже не выходит на связь. По предварительным данным, причиной взрыва могла стать неисправность газового оборудования.
Спасатели рассматривают различные версии: от неисправности магистрального газового оборудования до газового баллона, используемого для строительных нужд.
Поделиться16608-09-2021 09:43:05
Новосибирские врачи удалили опухоль немцу, которому отказали на родине
Российские хирурги смогли удалить опухоль, избежав тех осложнений, из-за которых немцы не брались за операцию.
Кравчук находится в реанимации немецкой клиники
Он пришел в себя, но все еще не разговаривает.
Поделиться16708-09-2021 09:43:37
Два способа: Макфол предположил, как Россия может уничтожить НАТО
Экс-посол США в РФ Майкл Макфол пофантазировал о двух связанных с Россией пугающих его сценариях, которые, по его мнению, могут произойти в Европе, назвав потенциально опасные точки — Эстонию и Черногорию.
Как полагает Макфол, президент РФ Владимир Путин «хочет уничтожения НАТО». Как отметил бывший дипломат, российский президент не считает, что НАТО соответствует интересам России.
«Он бы предпочел развивать двусторонние отношения с каждой страной в НАТО. И в значительной степени он так же относится к ЕС», — сказал Макфол в ходе круглого стола, посвященного отношениям Вашингтона с Пекином и Москвой.
По его мнению, российские власти в качестве инструмента развала НАТО поддерживают скорее политические движения внутри государств, «нежели конфликты между странами» в альянсе.
«И я думаю, он достиг определенного успеха в этом. В особенности в Венгрии он добивается успеха», — отметил Макфол.
Он признался, что его беспокоит «поистине слабое НАТО» — «не просто страны Балтии — но Балканы». «Хочу отметить два моих худших сценария. Русские танки не будут въезжать в Таллин. Этого не будет», — указал экс-посол.
«Вот, что случится, возможно. Первый сценарий: например, драка в (эстонском — ред.) городе на границе между Россией и Эстонией между этническими русскими и этническими эстонцами. Молодые люди иногда дерутся.
Допустим, этнического русского убивают. И Путин решает послать спецназ, чтобы наказать их. Они убивают группу этнических эстонцев и возвращаются домой. Они не остаются, они возвращаются к себе. Будем ли мы вступать в войну с Россией из-за этого», — пофантазировал Макфол.
«Нарушение суверенитета. Какой будет дискуссия в Риме, какой будет дискуссия в Берлине, какой будет дискуссия здесь, в Вашингтоне? Я не знаю наверняка», — заявил экс-посол.
Как признался Макфол, на случай, если такой сценарий реализуется, союзничество в НАТО не кажется ему таким крепким, каким оно должно быть.
«Второй сценарий, который меня пугает: что, если будет переворот и пророссийские силы захватят власть в месте типа Черногории. Что мы будем делать, если это произойдет? Это два сценария, которые меня пугают», — добавил он.
Поделиться16808-09-2021 09:44:50
В США заявили, что ЦРУ участвовало в операции «33 богатыря» в Белоруссии
«Украинские шпионы пытались заманить в ловушку предполагаемых российских военных преступников с помощью поддельного веб-сайта и обещаний богатства»: материал с таким заголовком выпустила американская вещательная компания CNN.
Но сенсация заключается в том, что CNN рассказала об участии ЦРУ в провальной операции СБУ, которую в Сети уже окрестили «33 богатыря».
Как выясняется, Центральное разведывательное управление США помогало Украине организовать операцию по задержанию 33 россиян в Белоруссии в августе 2020 года.
Украина получила от США наличные деньги, техническую помощь и консультации ЦРУ во время организации операции.
«Украинские агенты выдавали себя за сотрудников частной военной компании, которая предлагала выгодный контракт на 5 тысяч долларов за защиту венесуэльских нефтяных объектов, и на эту приманку попались сотни потенциальных российских претендентов, что позволило украинской разведке выявить подозреваемых в военных преступлениях», — говорится в материале CNN.
Поделиться16908-09-2021 09:46:05
«Яндекс» подвергся крупнейшей в истории рунета кибератаке
В минувшие выходные на серверы компании была совершена самая крупная в истории рунета DDoS-атака.
«Российская агрессия»: Итальянский учебник географии включил Украину в состав РФ
Так, в разделе «География российских регионов» юные итальянцы теперь изучают Украину, Молдавию, Белоруссию и Прибалтику.
«Россия-1»: Гордон предложил свой вариант для переименования Украины
Журналист-русофоб Дмитрий Гордон заявил, что обсуждение идеи о переименовании Украины следует продолжить. Украина должна называться «Россией-1», тогда настоящая Россия станет «Россией-2».
Поделиться17008-09-2021 10:22:29
Дмитрий Киселёв госпитализирован с коронавирусом
Генеральный директор международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев был госпитализирован с коронавирусной инфекцией.
Сообщается, что болезнь началась с сухого кашля и температуры 38 градусов. Однако, в больницу тележурналист не ложился, работал до тех пор, пока не развилась двусторонняя пневмония.
Сейчас состояние Киселёва оценивают как средней тяжести. Степень поражения лёгких КТ-2, то есть примерно 25–50%.
Ранее он называл вакцинацию «богоугодным делом», а нежелание россиян прививаться «мракобесием и невежеством в чистом виде».