МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 117

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 117

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

«Клоунада»: Грызлов отреагировал на срыв Украиной заседания подгруппы по Донбассу

Украинская делегация сорвала заседание гуманитарной подгруппы по Донбассу, это клоунада, заявил постпред РФ в контактной группе Борис Грызлов.

В четверг состоялось заседание контактной группы по Донбассу.

«Украинская сторона постоянно обостряет ситуацию. Заседание гуманитарной подгруппы было сорвано киевской делегацией, потребовавшей изменить состав участников со стороны Донбасса. Эта клоунада была прервана координатором от ОБСЕ, которая была вынуждена закрыть заседание», — сказал Грызлов журналистам.

Он добавил, что Украина на заседании контактной группы предприняла дополнительные усилия по дезорганизации диалога по всем направлениям урегулирования конфликта на востоке страны.

«После перерыва (в заседаниях — ред.) украинская делегация предприняла дополнительные усилия к полной дезорганизации диалога по всем направлениям политического урегулирования конфликта», — отметил Грызлов.

762

Около аэропорта в Кабуле прогремел третий взрыв, сообщил корреспондент РИА Новости.
Данных о пострадавших пока не поступало.
Ранее в этом районе прогремели два взрыва, один из них — неподалеку от отеля Baron, где, по данным СМИ, собирались иностранцы, в том числе граждане Великобритании и США. Его устроил террорист-смертник, затем взорвался заминированный автомобиль. Россиян во время взрыва в аэропорту не было, сообщили в МИД.
Жертвами стали около 60 афганцев и 12 американских военных. Пострадали около 150 человек.

763

Формула смысла

764

СРОЧНО | Атака на американцев в Кабуле | Взрыв в аэропорту | Паника и хаос | Спецэфир | LIVE

765

Байден поступил как ИГИЛ
Отвечая на вопрос журналистов, президент США Джо Байден заявил, что несет ответственность за последние события в Афганистане, в том числе за гибель американских военнослужащих при взрывах в аэропорту Кабула.

«Я в полной мере несу ответственность за все, что произошло в последнее время», — сказал он, напряжённо вглядываясь в телесуфлёр.

Он заявил, что ответственные за нападения у аэропорта Кабула будут найдены и наказаны.

«Мы не простим, мы не забудем. Мы вас поймаем и заставим заплатить», — заявил американский лидер.

Он также добавил, что придерживается своего решения вывести американские войска из Афганистана к 31 августа. Как сообщала «Русская Весна», «Талибан»* поставил Штатам ультиматум и установил своего рода дедлайн для вывода войск из страны.

Напомним, террористы ИГИЛ* взяли ответственность за вчерашний теракт в аэропорту Кабула.

766

В Крыму назвали главного организатора водной блокады полуострова

Главным организатором водной блокады Крыма является бывший врио заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Во вторник Следственный комитет возбудил уголовное дело об экоциде из-за перекрытия Северо-Крымского канала. Экоцид — уничтожение растительного и животного мира, отравление атмосферы и водных ресурсов и другие действия, которые могут привести к экологической катастрофе. Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что имена причастных к водной блокаде полуострова установлены, материалы об их преступных деяниях собраны.

Как отметил Фикс, Сенченко выступил «непосредственным исполнителем и самым главным действующим лицом».

«Материалы, подтверждающие его причастность к организации водной блокады, собраны и направлены в Следственный комитет», — заявил парламентарий в беседе с РИА Новости.

Тык!

По его словам, именно Сенченко, будучи временно исполняющим обязанности замглавы администрации президента Украины в 2014 году, заставил украинских предпринимателей выделить деньги на перекрытие Северо-Крымского канала и реализовал этот замысел.

Кроме того, как отметил Фикс, рабочая группа по оценке ущерба, нанесенного полуострову блокадами, собрала материалы о причастности и поддержке перекрытия канала целом рядом украинских политиков. В их числе — экс-президент Украины Петр Порошенко, а также лидеры запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»* Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

767

Россия наносит ответный удар западным IT-гигантам

Россия объявила о решении наложить штрафы на ведущие цифровые компании, сообщает ТАСС.

Компании должны выполнять требования российского правительства. Ожидается, что они будут хранить информацию о пользователях на локальных серверах. Речь идет о Facebook, Twitter и WhatsApp. Российское правительство пытается регулировать деятельность этих платформ.

Штрафы составят около двухсот тысяч долларов. Предполагается, что информация российских пользователей должна храниться в стране. Многие компании пытаются оспорить это решение.

Георгий Орлов

768

«Сложно хвастаться»: Зеленский назвал свои достижения

Владимир Зеленский, находясь на посту президента, считает главными своими достижениями укрепление субъектности Украины, развитие инфраструктуры страны и реформа в армии. Об этом глава государства рассказал, выступая в эфире одного из украинских телеканалов, причем сразу предупредил, что ему «сложно хвастаться».

«Я считаю, что мы субъективизируемся. Я делаю все, чтобы нас уважали за границей, чтобы считались с нашим мнением. Субъектность Украины и „Крымская платформа“, на которую приехало 46 стран», — отметил Зеленский в качестве своего главного достижения.

При этом президент отметил, что некоторые страны использовали (и продолжают использовать) инвестиционную антирекламу против Украины, так как им «выгоднее выдеть украинцев в качестве дешевой рабочей силы».

Вторым своим достижением Зеленский назвал инфраструктуру.Он считает, что в этом отношении еще много нужно работать, но и многое уже сделано.

«Я считаю, что это позор, если у тебя нет инфраструктуры в стране. Когда все прилетали в страну и говорили: прекрасная страна, но дорог нет, мостов нет, гостиниц нет… Я считаю, что Украина может быть витриной Европы, потому что здесь есть и своя история, и память, и еда, и люди», — сказал Зеленский.

Кроме того, Зеленский гордится переменами в армии, ее приближением к стандартам НАТО.

«Свобода, о которой мы говорили — люди не думают ни о какой свободе, если самолеты летают. И не как у нас на параде, а летят самолеты врага, и забирают твою территорию. Я согласен насчет свободы, но я считаю, что свободу нужно защищать», — подчеркнул Зеленский.

769

В НАТО рассказали, каких реформ ждут от Украины

Замгенсека НАТО Мирче Джоанэ призвал Украину к дальнейшему осуществлению внутренних реформ на пути к членству в Альянсе.

«Я бы сказал, что, когда речь идет о НАТО, конечно, нас больше интересуют вопросы реформирования институций национальной безопасности, управления и контроля, взаимосовместимости в Вооруженных силах, гражданского контроля, политического контроля, парламентского надзора, реформы сектора разведки, что очень сложно, но и очень важно.

Но есть и более широкие вещи, когда речь идет о борьбе с коррупцией, реформировании судебной системы, обеспечении того, чтобы система функционировала в рамках верховенства права, сдержек и противовесов — все эти вопросы не обязательно связаны с оборонным сектором, но также с ценностями, которых мы придерживаемся», — сказал Джоанэ.

«Вот почему мы призываем Украину продолжать в максимально возможном объеме использовать Годовую национальную программу.

Я знаю, что в декабре будет совместный просмотр этой программы, и это лучший способ по-настоящему увидеть и заняться рядом вопросов», — добавил Джоанэ.

По его словам, решение о вступлении Украины и Грузии в НАТО есть, и оно было подтверждено на самом высоком политическом уровне в Альянсе — в частности, на саммите в Брюсселе несколько месяцев назад.

«Я призываю наших украинских друзей держать курс и продолжать готовиться путем внутренних реформ, которые все еще нужны для принятия дальнейших решений», — подытожил замгенсека НАТО.

770

Байден рассудит: Журналисты закрытых украинских телеканалов написали письмо президенту США

Сотни сотрудников телеканалов, незаконно закрытых в феврале президентом Владимиром Зеленским, 27 августа придут к посольству США в Киеве. Журналисты передадут сотрудникам представительства письмо для президента США Джо Байдена о ситуации со свободой слова в Украине. Об этом сообщает телеканал «Перший незалежний».

Работники «112 Украина», Newsone и Zik соберутся у посольства к 11:00. Они намерены передать послание Байдену, чтобы в Белом доме понимали, с кем имеют дело в лице Зеленского: с человеком, который просто из прихоти и без единого законного основания закрывает оппозиционные СМИ.

В письме сказано, что закрытие телеканалов осудили международные правозащитные организации, об этом событии написали ведущие зарубежные СМИ. Однако украинской власти наплевать на их мнение.

В связи с этим журналисты попросили Байдена поднять тему вопиющих нападок на свободу слова во время встречи с Зеленским в Вашингтоне 31 августа.

Между тем в сообщении об акции журналистов телеканалов также упоминаются попавшие под санкции «Страна.ua» и sharij.net. Как сказано в тексте, власть не ограничилась репрессиями против телеканалов, а пошла дальше, закрыв «Страну.ua» и sharij.net. Кроме того, под угрозой закрытия сейчас находится телеканал «Наш».

«И никто не знает, какой телеканал следующим попадет под выдуманные санкции или какой сайт в режиме ручного управления и по звонку из ОП закроют дальше.

Данная ситуация является произволом власти, беззаконием, покушением на свободу слова и фактическим введением цензуры в стране», — говорится в обращении.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 117