Лариса Долина показала танцы в шортах
65-летняя певица прилетела в Сочи, где скоро пройдет музыкальный конкурс "Новая волна"
Артистка не стесняется своего тела и выкладывает фото и видео в бикини на своей странице в инстаграме
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 117
Лариса Долина показала танцы в шортах
65-летняя певица прилетела в Сочи, где скоро пройдет музыкальный конкурс "Новая волна"
Артистка не стесняется своего тела и выкладывает фото и видео в бикини на своей странице в инстаграме
«Грязная игра Лукашенко и Кремля»: Польша в панике от происходящего на границе
Наплыв мигрантов и последовавшая за этим критическая ситуация на границе Польши с Белоруссией всерьёз озаботили польское руководство. Власти Польши начинают паниковать, после того как рвущиеся в Европу нелегальные мигранты решили использовать и польскую границу.
В происходящем, ожидаемо, обвинили Минск и Москву. В частности с таким заявлением выступил сегодня глава минобороны Польши Мариуш Блащак.
«Проблема на польско-белорусской границе — это грязная игра Лукашенко и Кремля. Повреждение забора — также результат деятельности белорусских спецслужб», — написал он на своей странице в соцсети.
К своему заявлению он прикрепил фото повреждённого ограждения на границе, где поверх колючей проволоки лежит деревянная лестница, наспех сбитая из брёвен.
Ранее Польша вслед за Литвой призвали Евросоюз применить более жёсткие меры против Белоруссии, обвиняя её в провоцировании миграционного кризиса на своих границах. При этом после введения санкций и прекращения финансирования различных программ от ЕС Александр Луцкашенко предупредил, что страны больше нет возможностей, в том числе экономических, останавливать поток нелегальных мигрантов, стремящихся в Европу.
Литовские пограничники заявляют о задержании на границе более 4 тысяч нелегалов с начала года, что уже в 50 раз превысило показатели за весь прошлый год.
При этом МВД Польши сообщает, что только с начала этого месяца зарегистрировали более двух тысяч попыток нелегального проникновения в страну с белорусской территории, 1 350 попыток пересечения границы были предотвращены пограничной охраной, а 780 иностранцев задержали и поместили в закрытые центры.
В данный момент одна из самых сложных ситуаций наблюдается неподалёку от населённого пункта Уснаж-Гурны на востоке Польши, где почти три десятка мигрантов — беженцев из Афганистана — вторую неделю находятся между рядами силовиков с обеих сторон.
В Белоруссию им не позволяют вернуться вооружённые сотрудники белорусских силовых структур, с другой стороны попасть в Польшу им не дают польские пограничники.
Заблокировали по беспределу: ещё одно неугодное Зеленскому СМИ оказалось под санкциями
Вчера на заседании Совета национальной безопасности Украины были введены санкции против ряда украинцев, в том числе против главного редактора «Страны.уа» и его издания.
Уже вечером без всякого указа сайт издания был заблокирован. Об этом сегодня редакция сообщила на своих страницах в социальных сетях.
«Сайт заблокировали вчера вечером по беспределу — еще не было указа президента, а провайдерам уже поступила команда на блокировку. По данным наших источников в Офисе президента это было личное распоряжение Зеленского — максимально быстро закрыть доступ к „Стране“», — сказано в сообщении.
Однако издание успело переместиться на другой домен.
«Вчера заблокировали наш домен в зоне ua, но мы успели перенести сайт на strana.news. Долго ли он будет открыт еще в Украине — трудно сказать. В любой момент его могут заблокировать через провайдеров также по беспределу. Но даже тогда на него можно будут заходить через ВПН или из-за границы», — отметили в редакции.
Главред «Страны» Игорь Гужва также сегодня прокомментировал введённые против него и против его издания санкции.
«1. Почему ввели?
Совпало два фактора.
Первый — стратегический.
„Страна“ является одним из трех крупнейших интернет-сайтов Украины по метрике SimilarWeb.
При этом является единственным крупным сайтом, который несет повестку, альтернативную официозу по ключевым вопросам — война, отношения с Россией, языковый вопрос, внешнее управление и прочее.
Вскоре после того, как был отработан механизм закрытия СМИ через решения СНБО, стали поступать звоночки, что „Страна“ также может стать жертвой. Еще с весны началась артподготовка — то там, то здесь начали размещаться статьи о том, что „Страна“ — крупнейший сайт, который ведет „пророссийскую пропаганду“, а потому опасный. И ее нужно закрыть вслед за „каналами Медведчука“.
Второй фактор — личностный.
Нас не любит Зеленский. Как в целом за жесткую позицию по критике политики власти (которую мы заняли еще в первые месяцы его правления, когда все остальные были в эйфории), так и за статьи и публикуемые у нас мнения, которые он считает для себя лично обидными (с оценками его „гениальной“ деятельности).
2. Почему нас закрыли именно сейчас?
На осень, как я уже как-то писал, в Украине ожидаются попытки расшатать власть Зеленского. Слишком много недовольных. И не только в народе, но и в элитах — олигархи опасаются, что против них тоже введут санкции, у Зеленского готовят дальнейшую зачистку оппозиции, а также последних самостоятельных фигур во власти вроде спикера Разумкова. Речь идет о попытке установления единоличной, не ограниченной ничем, власти Зеленского.
Плюс непростые отношения у президента с Западом и очень плохие с Россией.
Все вместе это создает сильное напряжение в стране.
Поэтому власть и проводит превентивные меры по зачистке информпространства.
И мы, естественно, попали под первый удар.
При этом санкции, по нашим данным, ввели по личному распоряжению Зеленского.
3. Что санкции против „Страны“ значат для страны?
Они означают отработку схемы закрытия любого украинского сайта без суда и следствия. Это самое важное.
С момента объявления о решении СНБО до блокирования сайта у провайдеров прошло всего несколько часов.
Таким образом схема может быть применена и к любому другому ресурсу. Именно об этом нужно всем нашим коллегам думать и говорить в первую очередь.
Тем более, что мы не единственное СМИ, которое сейчас подало под удар. Нацсовет сейчас будет пытаться через суд закрыть телеканал „Наш“. Могут быть и другие решения.
Что делать в этой ситуации?
Прежде всего, понять, что ситуация критическая.
Нужно объединиться и предпринимать активные действия. Я уже веду переговоры с коллегами. Есть идеи. Будем реализовывать.
Буду также благодарен за любые идеи и предложения от всех наших друзей.
Вместе — выстоим и победим!»
Украина встретила Вселенского патриарха Варфоломея многотысячными протестами
На Украине десятки тысяч верующих протестуют против приезда в страну Вселенского патриарха Варфоломея, который на радость экс-президенту Петру Порошенко «даровал» Томос раскольникам из «ПЦУ», ещё глубже разделив украинское общество.
Протестующие вышли на улицы во всех регионах Украины.
Верующие УПЦ (МП) и священнослужители хотят донести до патриарха, к каким последствием привело получение Томоса раскольниками «ПЦУ».
С января 2019 года, когда благодаря неуёмной активной бывшего президента Порошенко «ПЦУ» получила Томос об автокефалии, на Украине небывалый размах приобрело так называемое церковное рейдерство: захват сторонниками «митрополита Епифания» (раскольника Сергея Думенко) православных храмов в разных регионах Украины.
Именно об этом пытаются рассказать сегодня протестующие патриарху Варфоломею, держа в руках плакаты «500 захваченных храмов на твоей совести».
Брат сбежавшего президента Афганистана присягнул «Талибану»
Руководство исламского движения «Талибан» заявило о том, что на верность их делу присягнул младший брат сбежавшего президента Афганистана Хашмат Гани.
Наталья Рушковская
На Украине ни как не придумают,во что обуть "бабий батальон" на парад...
Туфли на каблуке отвергли и пригрозили министра в них обуть...
И что?
Теперь новый скандал!
КАБЛУКОВЫЙ СКАНДАЛ!
Сейчас все военные на репетиции одеты в полевую форму, но на параде будет парадная.
В Киеве сегодня проходит репетиция парада ко Дню Независимости Украины.
Теперь их одели в мужские туфли.
Около 12 тысяч человек покинули Афганистан после прихода талибов в Кабул
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о введении санкций против лидера "Партии Шария" Анатолия Шария и медийных ресурсов, которые с ним связаны.
В пятницу секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что на заседании Совета нацбезопасности было принято решение о введении санкций против лидера "Партии Шария" Анатолия Шария и еще двух членов этой партии.
"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 августа 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер", - говорится в тексте указа, который опубликован на сайте офиса президента.
Санкции вводятся сроком на три года. В дополнении к указу приводится перечень лиц, которые попадают под ограничения. Среди них лидер "Партии Шария" Анатолий Шарий, его супруга Ольга Шарий и Алла Бондаренко, которая, по словам Ольги Шарий, является ее мамой.
В дополнении также перечисляется перечень медийных ресурсов, связанных с Шарием, которые попадают под ограничения. Речь идет о сайте sharij.net, а также о YouTube-каналах и страницах Анатолия и Ольги Шарий в соцсетях. Согласно документу, провайдеры должны заблокировать доступ к перечисленным ресурсам, а также к их субдоменам.
Среди других санкций также указано блокирование активов Анатолия и Ольги Шарий.
Юлия Витязева: Одессу запихивают в вышиванку и никому невдомек, что это — медленная смерть
«День независимости» Украины у меня всегда вызывал негативные эмоции
Лет этак с 15-ти я начала четко осознавать, что «украинство» — это навязанное мне против моей воли гражданство.
Но это было ещё полбеды. Хуже всего было то, что к концу 90-х мне это украинство начали навязывать в качестве менталитета и состояния души.
Объясняюсь.
Я дико горжусь тем, что родилась в Одессе. Да, для некоторых этот город — не более, чем провинция у моря. И все, что они могут сказать о нем, сводится к бычкам и Привозу.
Однако, будучи истинной одесситкой, я по сей день воспринимаю Одессу не иначе, как Жемчужину у моря и третий город Империи.
Поэтому все эти хуторские забавы, в которые меня настойчиво и регулярно пытались втянуть в день так называемой независимости, вызвали во мне одно желание — закрыть глаза. И чтоб все это исчезло. Причём, сразу.+
Потому что Одесса и вышиванка — абсолютно несовместимы. Причём, даже больше, чем молоко и селедка.
И разбросанное по брусчатке на Дерибасовской сено, имитирующее быт древних укров в Хаджибеевкее, и западенский дидух в Горсаду, и шабаши чертей на Маланку в бельведере Воронцовского дворца, где некогда назначал свидания первым красавицам города Пушкин, и Дюк в рубище с узором — все это казалось чужим и инородным.
Эпизод из детства. У нас в парке был аттракцион. Орловского рысака наряжали в перья цвета «вырви глаз» и заставляли в таком виде медленно и печально за деньги катать детвору по малому кругу. Это было издевательство и извращение над благородным животным. Зато приносило прибыль.
Так и с Одессой. Ее продолжают запихивать в вышиванку, напяливать на неё веночек с лентами и говорить на чужом ей языке только потому, что на одном из этапов ее истории кто-то решил, что она является частью Украины.
И никому невдомек, что это — медленная смерть. Все то, что мы так любим и знаем, оно умирает. Вместе с давно не знавшими реставрации атлантами и кариатидами. Вместе с приходящей в упадок Молдаванкой. Вместе с уходящей под воду при каждом большом дожде Пересыпью. Вместе с Дюком, который становится грустнее каждый раз, когда на него натягивают вышиванку и заставляют наблюдать за унылыми зрелищами под чуждыми ему жовто-блакитными флагами.
«Есть город, который я вижу в во сне.
О, если б вы знали, как дорог
У Чёрного моря явившийся мне
В цветущих акациях город…»
Моя Одесса, та Одесса, которую я помню, которую безумно люблю и которой невероятно горжусь — она теперь действительно только в моих снах.
Потому что в стране победившего рагулизма нет места пережитками Империи. Символом которых для новых хозяев города она и является.
Потому они делают все для того, чтоб превратить ее в хутор. Отличительной чертой которого теперь является деревенский кинофестиваль, по красной дорожке которого разгуливает новая элита, главное достижение которой — правильное произношение слов на укрмове и публичное заявление себя в качестве первосортного представителя украинской наZZии.
Юлия Витязева, специально для News Front
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 117