МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 117

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 117

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Глава ОКР назвал «триумфальным» выступление сборной России в Токио

Игры в Токио завершились для российских спортсменов триумфально. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Сборная России, выступавшая из-за санкций Спортивного арбитражного суда (CAS) в статусе команды ОКР, завоевала 71 награду и заняла пятое место в медальном зачете.

На счету россиян 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали.

«Покидаем Токио с легким сердцем. Ехали сюда с некоторой тревогой, потому что не знали, как пройдут для нас эти Игры. Сегодня они завершились триумфально для нашей команды», — сказал Поздняков РИА Новости.

Глава ОКР отметил, что завоевали максимальное количество медалей с 2004 года.

По его словам, сборная, прилетевшая на Игры «разрозненной командой профессиональных, хорошо подготовленных спортсменов-олимпийцев», «улетает командой героев».

«Это делает меня, как руководителя ОКР, крайне счастливым. Горжусь каждым участником своей команды, вне зависимости от того, завоевал он медали или нет. Все спортсмены проявили лучшие качества и получат порцию благодарности от болельщиков в России», — добавил Поздняков.

Он подчеркнул, что ни один спортсмен, тренер или член делегации Олимпийского комитета России не нарушил предписанных решением Спортивного арбитражного суда (CAS) правил.

«Со стороны МОК в неофициальных контактах были только слова благодарности за четкое взаимодействие», — отметил он.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх под флагом России до 16 декабря 2022-го.

Тем не менее на Олимпиаде в Токио сборной разрешили использовать цвета национального флага на форме. WADA выражало разочарование в связи с решением CAS, но признало, что его нужно принять.

На Олимпиаде 1992 года наши спортсмены выступали в составе Объединенной команды. В нее вошли представители бывших союзных республик, за исключением прибалтийских стран. При расчете количества медалей учтены все победы россиян в личном первенстве, а также в командных соревнованиях и эстафетах

152

Лукашенко назвал Путина инициатором отказа от политической «дорожной карты»
Москва и Минск отказались от 31-й «дорожной карты» по политической интеграции по инициативе российского президента Владимира Путина, заявил глава Белоруссии Александр Лукашенко.

На почте в Италии нашли конверт с пулями в адрес папы Римского
Конверт с тремя пулями, адресованный папе Римскому Франциску, был обнаружен сотрудниками почты в сортировочном центре неподалеку от Милана.

Лукашенко: Польша и Литва «заказали» Протасевича
Главного редактора Telegram-канала Nextа, признанного в Белоруссии экстремистским, «заказали» Польша и Литва, теперь Белоруссия вынуждена его защищать, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

153

Белоруссия отказалась от интеграции с Россией по инициативе Путина, — Лукашенко

Москва и Минск на данный момент отказались от идеи политической интеграции по инициативе президента России Владимира Путина.

Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил 9 августа в ходе встречи с прессой и представителями общественности в формате «Большого разговора с президентом» во Дворце Независимости.

«У нас была 30 или 31 дорожная карта.

Мы с Путиным сразу же выбросили 31-ю карту, которая содержала политический подтекст. Это было предложение Владимира Владимировича на одних из переговоров.

Очень мудро он тогда сказал: если мы не можем решить эту одну 31-ю карту — давайте ее отложим. Давайте вообще выбросим. Там наднациональные органы и прочее…

Я его тогда поддержал. Мы ничего не потеряем, потому что у нас есть не наднациональные, а совместные органы — допустим, совместные коллегии министерств промышленности, министерств обороны, и с ними надо работать при всех вопросах...

Зачем сегодня ставить телегу впереди лошади и создавать, допустим, совместное министерство обороны? Не только мы, Россия к этому не готова.

Начинать надо с единого закона — Конституции, — и там все должно быть прописано. Мы это не сделали (в начале интеграции, — прим. ред.).

Мир изменился. Для того чтобы развивать интеграцию в экономике, не надо кого-то включать в свой состав», — объяснил Лукашенко.

«И когда я слышу намеки: в состав России и прочее, я всегда думаю головой Путина — что, еще одна головная боль нужна России?

Нет. Президент России так это и понимает», — резюмировал белорусский лидер. При этом он не исключил углубления политической интеграции между Москвой и Минском в долгосрочной перспективе.

154

«Всем привет, я снова с вами!»: МакSим обратилась к поклонникам после нескольких недель комы

Известная российская певица Марина Абросимова (МакSим) впервые за почти два месяца лично обратилась к своим поклонникам с официальной страницы в соцсети.

С середины июня исполнительница находится в больнице, у МакSим была диагностирована тяжелейшая пневмония, более месяца 38-летняя женщина находилась в медикаментозной коме.

«Всем привет, я снова с вами! В первую очередь хочу поблагодарить за огромную поддержку всех тех, кто искренне переживал за меня все это время. Это действительно очень приятно и много для меня значит.

Хочу поблагодарить врачей и весь персонал больницы номер 52. Это настоящие профессионалы своего дела, которые спасли меня.

Марьяна Анатольевна, Елена Николаевна, Денис Петрович и Зинаида Юрьевна — спасибо вам большое! Мне очень помогло, что за меня переживали, думали обо мне и молились, меня это вытащило с того света.

Сегодня меня переводят из реанимации в обычную палату, и я наконец-то могу поблагодарить всех вас лично.

Когда врачи спросили меня, сколько, по моему мнению, я пролежала в коме, я сказала 2 дня. Я не могла поверить, что прошло больше месяца.

Сейчас я по-прежнему очень слабая, когда пытаюсь ходить, начинаются сильные головокружения. Но я надеюсь, что в скором времени смогу оказаться дома, чтобы обнять свою семью.

Полеты и выступления на какой-то период мне запрещены по предписаниям врача. Лёгкие пока восстанавливаются, напрягать их нельзя.

Но я благодарна всем вам, врачам и Господу Богу за то, что я продолжаю жить на этой Земле, и, хоть пока с трудом, но дышу».

155

США ввели санкции против трех организаций из России по закону о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Под санкции подпали НПП "Пульсар", компании Charter Green Light Moscow и Asia-Invest

156

60 минут.

157

158

159

Лукашенко назвал Гордона мерзавцем и заявил, что ему место в СИЗО
Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг версию, что информацию о «вагнеровцах» ему передали из окружения украинского коллеги Владимира Зеленского.

Он заявил что версия о том, что информацию о «вагнеровцах» слили в Минск от Зеленского или сам Зеленский — это чушь.

«Сообщил нам белорус», — сказал Лукашенко.

Один из представителей СМИ во время встречи с белорусским президентом упомянул, что одним из тех, кто активно говорил о них и привлекал внимание к этой теме, был украинский журналист Дмитрий Гордон.

«Надо Гордона посадить в следственный изолятор на два месяца. Как за что? За болтовню не обоснованную. А, за клевету у вас не сажают? Привозите к нам. С удовольствием добавим», — сказал Лукашенко.

Отвечая на уточняющий вопрос, обижен ли он на Гордона, глава белорусского государства заявил, что обижаться он не может, но считает журналиста мерзавцем.

«На обиженных воду возят — я не могу обижаться. Но то что он мерзавец — это факт», — подчеркнул Лукашенко.

160

​Псаки рассказала, как реагирует на критику российских журналистов

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что во время работы главой пресс-службы Госдепа ее расстраивала критика со стороны российских журналистов, однако уже к концу своего пребывания в должности это стало ее забавлять.

Журнал Vogue опубликовал статью, в которой утверждается, что после 2014 года российские журналисты якобы запустили против Псаки кампанию, чтобы «выставить ее глупой». При этом отмечается, что часть критики попала и в американские СМИ.

«Сначала это расстраивало. Я помню, когда говорила об этом на брифинге и ощущала ком в горле, потому что тебе кажется, что к тебе придираются… К концу моего пребывания в Госдепе это начало меня забавлять», — рассказала Псаки журналу.

В статье отмечается, что годы, проведенные в Госдепе, «стали для Псаки хорошей подготовкой к нынешней политической атмосфере».

Псаки в прошлом была официальным представителем Госдепартамента и директором Белого дома по коммуникациям при экс-президенте Бараке Обаме. Она известна противоречивыми высказываниями, а также резкой критикой России, в частности крымского референдума и воссоединения полуострова с РФ.

По ее собственным заявлениям, ее негативный имидж в российских СМИ объясняется «российской пропагандой».

Псаки неоднократно была объектом критики и пародий во многом благодаря оговоркам и путанице, которую она допускала при обсуждении вопросов мировой политики.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 117