МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 116

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 116

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Появятся ли в России иностранные COVID-вакцины — ответ Кремля

В Кремле рассказали, стоит ли россиянам ждать появления в отечественных медучреждениях иностранных вакцин от коронавируса.

Отвечая на вопрос о перспективах допуска на российский рынок зарубежных COVID-вакцин, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что пока этот вопрос не обсуждается, поскольку в стране достаточно своих препаратов.

«У нас своих (препаратов) хватает, четыре вакцины. Разве это не возможность выбора?

В какой-то момент они могут быть недоступны, но в целом поставки ведутся достаточно регулярно», — заявили в Кремле, уточнив, что вопрос о допуске в РФ зарубежных вакцин «пока никак не обсуждается».

Напомним, в настоящее время в России зарегистрированы четыре отечественные вакцины от коронавируса: «Спутник V» и «Спутник Лайт» (Центр им. Гамалеи), «ЭпиВакКорона» («Вектор»), «КовиВак» (Центр им. Чумакова).

282

Самая худшая ситуация в Европе: ООН озвучила шокирующие данные по Украине

На Украине от недоедания страдают почти 10 миллионов человек — это наихудший показатель среди всех стран Европы.

Об этом свидетельствуют данные Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Согласно статистике, на Украине 9,8 млн человек испытывают нехватку еды. Из них, по данным ЮНИСЕФ, острую нехватку испытывают 1,1 млн человек — на 200 тысяч больше, чем по результатам прошлого исследования фонда.

Эти люди вынуждены пропускать приемы пищи из-за нехватки денег.

8,7 млн человек отнесли к категории тех, кто не пропускают приемы пищи, но вынуждены сокращать потребление еды. Таких граждан в «незалежной» оказалось на 200 тыс. меньше, чем в 2014–2016 гг.

283

Украинский капитан арестован в Турции за контрабанду наркотиков
Вместе с капитаном задержаны трое его помощников, также граждане Украины.

284

Рада приняла отставку главы МВД Украины Авакова.

285

286

Снёс фонарные столбы: в центре Бухареста аварийно сел вертолёт ВВС США
Американский военный вертолёт аварийно сел в центре Бухареста, вырвав из земли фонарные столбы.

Инцидент произошёл 15 июля. Black Hawk ВВС США выполнял тренировочный полет и совершил вынужденную посадку на площади Шарля де Голля в столице Румынии.

Пострадавших в результате ЧП нет. Американские военные и румынская полиция начали проверку по факту произошедшего. Вертолёт, совершивший вынужденную посадку, будет доставлен на базу, где его осмотрят специалисты.

Посольство США в Румынии выпустило пресс-релиз, в котором сообщается, что ведомство «внимательно следит за развитием событий».

«Мы работаем с нашими румынскими партнерами, чтобы разрешить ситуацию, и будем предоставлять обновленную информацию по мере ее поступления», — добавили в посольстве США.

После инцидента глава Департамента информации и связей с общественностью Министерства национальной обороны Румынии Константин Спину заявил, что власти приняли решение отменить лётную программу, намеченную на 20 июля. В этот день в республике отмечается день авиации.

287

Сенцов отказался снимать кино на Украине

«Все что я хотел – это честно снимать кино, но я больше не могу это делать. По крайней мере в Украине, и по крайней мере при этой власти», – заявил украинский режиссер Олег Сенцов, комментируя отказ в госфинансировании своего нового проекта «Кай».

«Мой следующий проект под названием «Кай», драма о семейных отношениях, которую мы подали на госфинансирование, даже не был допущен к следующему питчингу Госкино. Официальная причина – низкие оценки экспертов... Ноунейм-эксперты, фамилии которых даже не указывают ни в их выводах, ни на сайте Госкино, поставили моему проекту заранее низкие оценки по указанию главы офиса президента. Мелкая месть мелких людей», – написал Сенцов в Facebook.

По его словам, неофициально ему сообщили, что это реакция на критику власти, поддержку преследуемых активистов и «отсутствие ожидаемого уровня почитания». Сенцов считает, что его сценарий сняли с конкурса из-за гражданской позиции и за политические взгляды.

«Я никогда не молчал, когда происходит несправедливость – и сейчас не буду. Если вы думаете, что я склоню голову, то вы сильно ошибаетесь. Если вы думаете, что сможете продолжить разрушать страну и ее культуру, навязывая свои грязные правила, знайте, что есть человек, который не даст вам это делать. Все что я хотел – это честно снимать кино, но я больше не могу это делать. По крайней мере в Украине, и по крайней мере при этой власти», – добавил режиссер.
Напомним, после возвращения из российской тюрьмы режиссер Сенцов отметился несколькими громкими заявлениями, потребовав, в частности, вернуть Украине ядерную бомбу, а также решил создать общественную организацию.

288

⚡Основатель группы "Звуки Му", поэт и актер Петр Мамонов умер на 71-м году жизни
https://sun7-9.userapi.com/impg/UqvQ9x2nq4Wbsh4ZgcIaOtbxas53oKxXnn-EFw/PcPCNCVYONA.jpg?size=1200x675&quality=96&sign=406db803e536fd310604845366e2edb6&type=album

289

В Крыму введение обязательной вакцинации от коронавируса для туристов сейчас не рассматривается. Об этом заявил министр курортов и туризма полуострова Вадим Волченко

290

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин намерен вступить в партию Единая Россия.

Об этом он заявил журналистам по итогам международного форума «Россия-Донбасс: единство приоритетов», который прошёл в Донецке. «Всегда нужно действовать исходя из тех внутренних приоритетов, которые есть у человека, то, что он считает правильным. Поэтому это считаю абсолютно правильным шагом с моей стороны.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 116