МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 116

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 116

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Украина выдвинула условия отказа от претензий по «Северному потоку — 2»

Украина может отказаться от претензий по «Северному потоку — 2» в обмен на возвращение Донбасса и Крыма, а не денежных компенсаций. Об этом в понедельник, 12 июля, заявил пресс-секретарь главы украинского государства Сергей Никифоров.

«Эти гарантии могут касаться возвращения тем или иным образом оккупированных территорий», — заявил Никифоров, отвечая на вопрос о гарантиях безопасности для Украины.

При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что не знает, какие именно предложения по «Северному потоку — 2» Владимир Зеленский будет озвучивать Ангеле Меркель.

Также Сергей Никифоров добавил, что ситуацию с газопроводом уже обсудили министры энергетики двух стран Герман Галущенко и Петер Альтмайер. Однако он уточнил, что детали переговоров пока неизвестны.

При этом спикер главы государства подчеркнул, что Зеленский до конца будет бороться против запуска газопровода, а в случае его запуска — за его остановку.

182

«Это несправедливо»: Зеленский возмущён диалогом ЕС и России

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на желание канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он сказал в интервью LRT в понедельник, 12 июля.

«Что касается приглашения Европейского союза президенту России, я считаю, что это несправедливо по отношению к Украине в той ситуации, в которой мы находимся, в том военном конфликте. Я не хочу сказать, что это предательство, потому что Евросоюз принял решение — эта встреча не состоится», — заявил Зеленский.

«Я считаю, что это несправедливо, я повторюсь. Потому что это означает, что цена любой войны, любого военного конфликта составляет семь лет. Потому что через семь лет можно снова сесть за общий стол и продолжать жить по-прежнему», — подчеркнул украинский лидер.

При этом для завершения войны на Донбассе необходима политическая воля России, добавил Зеленский.

«Завершение войны — не говоря уже о том, что это мой приоритет, и прежде всего мой приоритет как гражданина Украины — я считаю, что это конкретные шаги», — сказал он.

Президент Украины считает, что если в течение семи месяцев не было крупных столкновений или взрывов, то это говорит о том, что возможно завершить войну на Донбассе.

«Я бы не стал президентом, если бы не чувствовал, что у меня есть и способность, и желание, и энергия, и стремление, и политическая воля. Но этого оказалось недостаточно, чтобы закончить войну за год. То же самое должно быть и с Россией. Если Россия захочет этого завтра, мы закончим эту войну очень скоро», — отметил Зеленский.

Наконец, Зеленский также затронул тему газопровода «Северный поток — 2». Он напомнил, что это «не экономический проект, а вопрос безопасности Украины и ряда европейских стран».

«Поэтому я считаю, что эти вопросы можно решить только комплексно. Не может быть, чтобы за счет Украины решались проблемы европейского континента. Я считаю, что это просто недопустимо. Поэтому мы будем бороться столько, сколько сможем, и, я уверен, дольше, чем многие страны», — резюмировал Зеленский.

183

Зеленский не намерен обсуждать с Меркель вопрос компенсаций за «Северный поток — 2»
Президент Украины Владимир Зеленский не собирается обсуждать c канцлером Германии Ангелой Меркель вопрос компенсации за старт «Северный поток — 2», а нацелен во время переговоров добиться остановки этого проекта.

184

Жириновский сообщил, что ему четвертый раз ввели вакцину от коронавируса
Политик сделал прививку препаратом от центра им. Чумакова "Ковивак".Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в понедельник сообщил о том, что вновь ревакцинировался от коронавируса нового типа, это был уже четвертый укол.

"Сегодня сделал ревакцинацию. Для этого использовал прививку от центра им. Чумакова "Ковивак", - сообщил политик в своем Telegram-канале.

Жириновский напомнил, что в сентябре 2020 года он вакцинировался препаратом "Спутник V". "Но уровень антител постепенно снижается, потребовалось усиление защиты организма", - добавил он.

В прямом эфире в "Инстаграме" канала "Дума ТВ" Жириновский уточнил, что третий раз он прививался также вакциной "Спутник V". "Три раза - "Спутник", четвертый раз - вакцина "Ковивак", - сказал он.

185

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ ПУТИНА «ОБ ИСТОРИЧЕСКОМ ЕДИНСТВЕ РУССКИХ И УКРАИНЦЕВ

Ссылка

186

«Украине тут вообще ничего не светит» — эксперт о стремлении Киева в НАТО

Украина не станет членом НАТО, пока продолжается ее конфликт с Россией. Об этом заявил немецкий политолог Андреас Умланд в беседе с одним из украинских СМИ.

По его мнению, «дискуссия о вступлении в НАТО является скорее отвлечением, чем чем-то продуктивным, так как НАТО вряд ли возьмет Украину в свои ряды, пока длится конфликт с Россией».

«Просто потому, что западноевропейские страны НАТО не захотят взять на себя обязательство в отношении страны, которая находится в войне с ядерной сверхдержавой», — пояснил Умланд.

Как считает политолог, «вся украинская кампания в отношении НАТО, к сожалению, пока обречена на провал и отвлекает Украину и Запад от поиска более продуктивных и реалистичных идей повышения украинской безопасности».

«И если исходить из горького опыта Грузии, то Украине тут вообще ничего не светит», — резюмировал Умланд.

187

60 минут

188

Правительство России утвердило порядок и условия предоставления единовременных выплат в размере 10 тыс. руб. на каждого школьника к началу учебного года

189

190

Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.07.2021

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 116