НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 115
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться85202-07-2021 22:33:52
Цена на газ в Европе третий день пордряд прибавляет по 4%. 02 июля 2021 уже $450 за тысячу кубометров.
Для сравнения, в октябре 2020 года цена на газ в Европе была $186.3 за тысячу кубометров.
👉🏻 Ничего личного - только бизнес. Те, кто заключили долгосрочные контракты с "Газпромом" платят дешевле. Те, кто предпочитает скакать, орать и красить заборы - платят дороже.
Третий день подряд (с момента несостоявшегося крупного аукциона на бронирование украинских газотранспортных мощностей на июль) спотовая цена газа в Европе стабильно увеличивается на 4% в сутки, передает «Интерфакс-Украина».
Европа ожидает обострения дефицита газа – уже во вторник (6 июля) остановится до субботы (10 июля) магистраль «Ямал-Европа», которая прокачивает в сутки около 100 млн куб. м газа. С 13 по 23 июля пройдет ежегодное техобслуживание газопровода «Северный поток» (170 млн куб. м в сутки).
Цена газа с поставкой в пятницу на хабе TTF в Нидерландах закрылась на отметке $450 за тысячу кубометров.
Поделиться85302-07-2021 23:24:18
«Тело везут из Костромы»: Что случилось со звездой сериалов Ростиславом Гулбисом, погибшим в 32 года
Не далее как вчера СМИ и соцсети облетела печальная новость: неожиданно ушел из жизни 32-летний актер Ростислав Гулбис. Ростислав был известен зрителю по сериалам «Практика», «Кома»» и «Солдаты-17», но больше всего популярности принесла ему роль в сериале «Полицейский с Рублевки».
Ростислав на тот момент находился в Костроме на съемках клипа. Судя по всему, у актера случился острый приступ панкреатита. Гулбис попал в местную больницу, но докторам спасти его не удалось.
Поделиться85503-07-2021 09:52:24
Корабль Черноморского флота вышел на помощь украинскому судну, терпящему бедствие
Ракетный катер ВМФ России направлен в район нахождения терпящего бедствие украинского рыболовецкого судна в Чёрном море.
В Национальном центре управления обороной РФ уточнили, что экипаж украинского судна запросил помощь по международному каналу связи.
«Ракетный катер „Ивановец“ Черноморского флота, выполняющий задачи в акватории Чёрного моря, направлен в район нахождения терпящего бедствие украинского рыболовецкого судна „ОД-2592“ (экипаж четыре человека, порт приписки Очаков), экипаж которого в 01:27 3 июля 2021 года запросил помощь», — говорится в заявлении центра.
Экипаж катера «Ивановец» принял сигнал бедствия на международном канале связи. Капитан украинского судна сообщил, что у них отказал двигатель, плавсредство обесточено и находится в дрейфе.
Он также попросил информировать о произошедшей нештатной ситуации представителей Украины.
О судне, терпящем бедствие, было доложено в Национальный центр управления обороной. Также российская сторона связалась с украинскими властями.
Помимо ракетного катера «Ивановец» в указанном районе Чёрного моря в готовности к оказанию помощи экипажу украинского судна находится также пограничный корабль ФСБ РФ «Безупречный».
Поделиться85603-07-2021 09:55:55
Путин в разговоре с Макроном выдвинул обвинения Киеву
Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, в ходе которого раскритиковал Киев.
Об этом сообщили в пресс-службе российского президента, отметив, что переговоры состоялись по инициативе французского президента.
Отмечается, что Путин и Макрон в ходе разговора в том числе обсудили «внутриукраинский кризис» и высказались за активизацию переговорного прогресса для реализации Минских договоренностей.
«При обсуждении внутриукраинского кризиса лидеры высказались за активизацию переговорного процесса в целях последовательной реализации минского „Комплекса мер” 2015 года, который был и остаётся безальтернативной основой урегулирования.
Президент России указал на деструктивные действия Киева, по вине которого предпринимаемые — в том числе в „нормандском формате” — усилия фактически саботируются.
Акцентирована необходимость полного выполнения украинскими властями ранее взятых на себя обязательств, прежде всего, по установлению прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса», — сказано в опубликованном сообщении.
Поделиться85703-07-2021 09:57:04
«Лютый трэш»: Зеленскому и министру обороны подарили женские туфли на каблуках
Президенту Украины Владимиру Зеленскому и министру обороны Андрею Тарану подарили женские туфли на высоких каблуках.
Таким образом депутаты от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская Солидарность» выразили свое возмущение тем, что женщин, которые служат в ВСУ, заставили маршировать в обуви на каблуках во время подготовки к параду в честь Дня независимости.
Депутатов возмутили фотографии с репетиции марша, которые опубликовали на сайте украинского оборонного ведомства. На них женщины украинской армии шагают в туфлях.
Среди парламентариев, выступивших с заявлением, преимущественно женщины. Они принесли в сессионный зал обувь на каблуках. Несколько пар они подарили главе минобороны Андрею Тарану, а одну оставили на трибуне президента, потребовав, чтобы министр извинился перед женщинами-военнослужащими, которых в украинской армии более 31 тысячи.
«Этот лютый трэш мы увидели на официальном сайте министерства обороны. Господин министр обороны, вы так приближаете нашу армию к стандартам НАТО?
Считайте это нашим открытым обращением — провести служебное расследование и доложить обществу, кто принял такое решение, сколько бюджетных средств потрачено на закупку этой обуви, а также публично извиниться за такое унижение женщин перед своей армией», — подчеркнула зампредседателя верховной рады Елена Кондратюк.
«Пусть сходят в них на парад!» — негодовала соратница Порошенко Ирина Геращенко.
«По три часа два месяца маршировать по раскаленному асфальту несколько километров на каблуках — это пытки.
Такое возможно только в тоталитарном государстве».
Депутат Ирина Фриз сообщила, что парламентарии выступили с требованием немедленно внести изменения в приказ, которым министр Таран утвердил количественный состав участников для участия в параде, их форму одежды и обуви.
Поделиться85803-07-2021 09:57:47
«Зрада» на Евро-2020: Украинские футболисты провели брифинг на русском языке
Украинские националисты недавно затравили команду за русский язык на подобных мероприятиях.
Поделиться85903-07-2021 09:58:48
«Недостаточно мудр, чтобы быть президентом»: В сети выложили записи заявлений Зеленского в Донецке в 2014 году
Президент Украины Владимир Зеленский на своей пресс-конференции со студией «Квартал 95» в 2014 году в Донецке заявлял, что «не достоин такой чести», как быть президентом Украины, потому что недостаточно мудр и Украина заслуживает более серьезного кандидата. Фрагменты пресс-конференции появились в сети 2 июля.
В начале записи слышно, как Зеленскому рассказывают, что дончане на «Жигулях» загоняли украинский танк под Донецком. На что Зеленский отвечает, что они «красавцы». После чего уточняет зачем они это сделали и приходит к выводу, что для защиты. «Они просто защищались? Молодцы!» — сказал Зеленский.
Кроме того, он говорит о том, что всем важно говорить на одном языке и понимать друг друга, а украинцы не могут быть против русского народа. «Мы не можем быть против русского народа, в принципе. Потому что это — один и тот же народ», — сказал президент Украины в 2014 году. После чего Зеленскому задали вопрос, не намеревается ли он баллотироваться в президенты Украины.
На что тот ответил, что недостаточно мудр для такой должности. «Я вам скажу, что популизмом заниматься не буду. Я не их тех… кто говорит, что если вы меня попросите, то я пойду в политику. Я не считаю, что я достоин этой чести. Я не считаю, что я настолько мудр, чтобы занимать такую должность. Я думаю, что эта страна заслуживает серьезную кандидатуру», — сказал он.
Напомним, 1 июля 2021 года Владимир Зеленский заявил, что не согласен с тезисом своего российского коллеги Владимира Путина о том, что украинцы и россияне — это один народ.
Поделиться86003-07-2021 09:59:17
Sohu: маневр ВМФ РФ с отправкой боевых кораблей на учения к Гавайям привел США в ярость
Китайские обозреватели авторитетного издания Sohu сообщают о том, что американская сторона пришла в ярость после того, как у берегов Гавайев неожиданно появилась группа российских боевых кораблей, передает ПолитРоссия.
Корабли Тихоокеанского флота России оказались в непосредственной близости от Гавайев в рамках военных учений по отработке борьбы с авианосцами условного противника. Как отмечают журналисты из КНР, американские военные не ожидали такого дерзкого поведения россиян.
«Этот шаг застал Соединенные Штаты врасплох. В глазах американских военных Тихий океан давно превратился во внутреннее море их страны, поэтому появление кораблей России у Гавайев стало полной неожиданность для них», — пишет Sohu, отмечая, что действия российского флота полностью соответствуют международному праву.
Обозреватели подчеркивают, что так Россия дала понять военным США, что они не могут безнаказанно устаивать провокации вблизи границ других государств, «прикрываясь правилами свободного судоходства».