МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 115

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 115

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

702

703

704

705

Лондон объяснил потерю документов о провокации эсминца Defender у берегов Крыма

Потеря документов с планами прохода эсминца Defender ВМС Великобритании через российские территориальные воды в Черном море является ошибкой, допущенной «конкретным человеком».

Об этом, выступая в британском парламенте, заявил замглавы минобороны Соединенного Королевства Джереми Куин.

«Похоже, это была ошибка. Я не хочу о чем-то говорить до появления результатов расследования, но, похоже, это ошибка отдельного человека», — заявил чиновник.

По его словам, сотрудник, потерявший документы, впоследствии сам в этом признался.

Куин указал, что на части бумаг был гриф «секретно», и предназначались они только для сотрудников секретной службы.

«Мне очень жаль, что такой инцидент имел место, его расследование будет проведено самым тщательным образом», — заверил замминистра.

Как сообщала «Русская Весна», британская «Би-би-си» обнародовала некоторые данные из папки с секретными документами Минобороны, найденной около автобусной остановке в Кенте. В них обсуждалась возможная реакция Москвы на проход корабля ВМС Великобритании в территориальных водах России и второй, альтернативный маршрут прохода, который был не спровоцировал скандал.

706

«Чёрная плесень» в Индии убила более трех тысяч человек: почему Россия не прерывает полёты?

В Индии продолжает распространяться эпидемия «черной плесени» (мукормикоза), которая началась на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Это опаснейшее заболевание выявили уже у 40,8 тыс. человек. В начале мая сообщалось о нескольких сотнях зараженных.

По словам министра здравоохранения Индии Харша Вардхана, всего от «черной плесени» официально скончались 3129 человека.

В основном мукормикоз поражает нос, его придаточные пазухи и мозг — такой вывод был сделан на основании анализов 31344 человек с этими пострадавшими участками.

Журналистам министр рассказал, что в группе риска люди молодого и среднего возраста: 32% заболевших были в возрасте от 18 до 45 лет, а в категории 45-60 заразилось 42%. Среди пожилых «черная плесень» была замечена у 24%.

Больше всего страдают люди с диабетом (64% заболевших) и те, кто принимает стероидные препараты (53%). Существует ряд факторов, которые могут вызвать развитие этой инфекции в организме человека. При сочетании нескольких из них встреча с этой грибковой инфекцией способна привести к поражению органов.

Однако наибольшей опасности подвержены люди со сниженным иммунитетом — состоянием, характерным для больных или только переболевших коронавирусом COVID-19.

Вопрос о том, почему Россия не приостанавливает авиасообщение с Индией, где бушует и штамм «Дельта» и «черная плесень», поднимает в своём Telegram-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«У меня новая увлекательная обсессия. Каждый день я проверяю количество заболевших ковидом в Сан-Марино.

И каждый день их ноль. С мая. Единственная страна в Европе, полностью победившая ковид. Целиком привитая нашим Спутником.

Ярость. Просто ярость», — пишет она.

«Маргарита, а у вас не рождается ярость от того, что не закрыто авиасообщение с Индией?» — спрашивают читатели в комментариях. — «Ещё какая».

707

В ЕС не пускают привитых Covishield, которым прививают на Украине

Граждане Индии, вакцинированные от коронавируса индийским дженериком Covishield, испытывают трудности с поездками в Евросоюз.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на власти Индии.

Так, о наличии проблемы заявил генеральный директор Института сыворотки Индии Адар Пунавалла. Он утверждает, что работает над решением этого вопроса.

«Я поднял этот вопрос на самом высоком уровне и надеюсь решить его в ближайшее время как с регулирующими органами, так и на дипломатическом уровне со странами», — цитирует агентство руководителя.

При этом Reuters напоминает, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило четыре вакцины от коронавируса — AstraZeneca, известную как Vaxzevria, Moderna, Pfizer/BioNTech и Johnson&Johnson. Препарата AstraZeneca/Covishield в перечне пока нет.

В связи с этим Министерство иностранных дел Индии подняло вопрос о непризнании Covishield EMA. Однако в Брюсселе отмечают, что заявка на получение разрешения для этого препарата подана не была.

Именно этим индийским дженериком прививают на Украине. Это был единственный препарат, который Киев смог раздобыть. В противном случае вакцинация населения не началась бы.

708

Лямбда-штамм коронавируса: поясняет врач

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал в эфире «Радио 1» об особенностях лямбда-штамма коронавируса.

Лямбда-вариант изначально выявили в Перу, Чили, Эквадоре и Аргентине в конце 2020 года.

Предполагается, что эта версия патогена содержит несколько мутаций в спайковом белке, которые влияют на степень заразности.

Пока у ученых нет доказательств, что новый штамм провоцирует более тяжелое течение COVID-19 или ослабляет действие вакцин.

По словам Жемчугова, данный штамм является отражением естественного процесса мутации вируса.

«Он изменяется, подстраивается под меняющиеся внешние условия. Новый штамм — как новая конструкция. Он более приспособлен, более устойчив, более заразен, более способен распространяться по миру», — указал специалист.

Поэтому данный штамм, по его словам, будет быстрее заражать тех, кто еще не переболел и не вакцинировался.

«Новая конструкция дает этому коронавирусу преимущество в размножении. Он начинает распространяться и вытеснять предыдущие.

Думаю, что коронавирус “лямбда” постепенно вытеснит “дельту”», — добавил вирусолог.

Ранее в Великобритании зафиксировали случаи заражения лямбда-штаммом коронавируса. Всемирная организация здравоохранения внесла четыре мутации SARS-CoV-2 в список «вызывающих озабоченность»: штаммы альфа (британский), бета (южноафриканский), гамма (бразильский) и дельта (индийский). Последний продолжает мутировать.

709

Зеленский густо навалял себе в шаровары на глазах обалдевшей публики, — Ткачёв

Одесский журналист Юрий Ткачёв в своем авторском Telegram-канале прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского, произнесенные им с трибуны Верховной Рады относительно Конституции Филиппа Орлика.

«Отдельно и особо хочу остановиться на так называемой Конституции Филиппа Орлика, по поводу которой изображающий из себя президента Украины Владимир Зеленский так много и бурно оргазмировал с трибуны Верховной Рады.

Опровергать бред про „первую Конституцию в Европе“ я не буду, пусть этим занимаются историки. Мне же достаточно знать, что за 110 лет до писаний Орлика Конституцию утвердило княжество Сан-Марино, чтобы понять, что в этом пункте Зеленский снова густо и смачно навалял себе в шаровары на глазах офигевающей публики. Я о другом.

У меня есть дурная привычка читать всякие глупости, вот и этот документ я прочитал. И офигел.

Для начала, преамбула:

„Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Бога в Троице Святой славимого.

Пусть останется на вечной славы и памяти Войска Запорожского и всего народа малороссийского“.

Это как же это, простите, малороссийского? В каком-таком смысле — малороссийского? Что за московская пропаганда как она есть? И это вот это вы хотите выставить в трёх экземплярах в госучреждениях? Если это не зрада, то что такое вообще зрада?

Кстати, слова „Украина“ и „украинский“ в документе тоже упоминаются („города украинские“, например).

Идём далее. Статья 1. „Проживать иноверцам в Украине, а особенно зловерью иудейскому, не позволять“. Хороший тамада и конкурсы интересные.

Тык!

Далее, статья 2. „Светлейший гетман по окончании, дай Бог, счастливой, войны должен будет просить у Королевского Величества Шведской такого трактата, чтобы Его Величество и его наследники светлые короли шведские титуловались вечными протекторами Украины“.

Короче, „первая конституция Украины“ сразу вслед за требованием не пускать евреев содержит чёткое указание на того, чей сапог „всему народу малороссийскому“ надлежит лизать.

Ст. 4. „Светлейший гетман при переговорах ясного короля Его Милости Шведского с государством Московской должен будет о мире заботиться, чтобы Днепр от городов и крепостей московских, а также и земли от владения московского были освобождены и к первичной территории Войска Запорожского возвращены.

И там в будущем никому ни крепостей строить, ни городов закладывать, ни слободы осаждать ясновельможный гетьман не должен позволять“.

Короче, города не нужны. Суета от них одна и эти, зловерья иудейские. Хорошая конституция, чоуж. Пример для подражания».

710

Израиль будет штрафовать своих граждан за поездки в Россию

Власти Израиля начнут штрафовать своих граждан за поездки в страны с опасным уровнем распространения коронавируса, в их числе сейчас находится и Россия.

27 июня новое правительство страны ввело штрафы в размере 5 000 шекелей (около 1 300 евро). Сейчас с списке «стран максимального риска» находятся Индия, Мексика, Аргентина, Бразилия, ЮАР и Россия.

Удивляет отсутствие в этом списке США.

Кроме того, с 28 июня вступает в силу положение, обязывающее всех израильтян старше 16 лет при вылете из Израиля заполнять в аэропорту декларацию, в которой они обязуются во время поездки за границу не посещать страны из «черного списка».

Кроме того, минздрав Израиля составил список стран «с высоким уровнем заболеваемости», поездки в которые не запрещаются, но и не рекомендуются. В него вошли Белоруссия, Киргизия, Сейшелы, Коста-Рика, Уганда, Намибия, Уругвай, Объединенные Арабские Эмираты, Эфиопия, Боливия, Парагвай, Чили, Колумбия, Тунис.

Отметим, что и в этом списке нет США.

Ранее Греция ужесточила правила въезда для туристов из России: въехать в страну можно будет только при наличии отрицательного ПЦР-теста — даже при наличии сертификата о вакцинации.

Из-за штамма «Дельта» въезд для россиян ужесточили Германия и Франция.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 115