МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 115

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 115

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

Пока на Украине зубоскалят над потопами в Ялте, Одесскую область заливает
Пока на Украине злорадствуют и радуются потопам в Ялте и Керчи, Одесскую область заливает.

Подтопило ряд населённых пунктов, среди которых Измаил и Килия.

На выходных прошли такие ливни, что менее чем за час улицы превратились в реки. Была остановлена работа общественного транспорта.

«Русская Весна» рассказывала, как занимающаяся туристическим бизнесом уфимка заявила, что день затопления Ялты нужно отмечать как Новый год.

472

В Кремле объяснили отсутствие Медведева в первой пятёрке «Единой России» на грядущих выборах

В Кремле объяснили отсутствие бывшего премьер-министра, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева в первой пятёрке федерального списка партии «Единая Россия» на грядущих выборах в Госдуму.

Напомним, 19 июня президент Владимир Путин на съезде партии власти предложил для первой пятёрки федерального списка весьма неожиданные фамилии. Участники съезда тайным голосованием поддержали предложение российского лидера.

Как пояснил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отсутствие в первой пятерке Дмитрия Медведева, а также мэра Москвы Сергея Собянина и спикера Госдумы Вячеслава Володина вовсе не означает низкой оценки их партийной работы со стороны Владимира Путина или недовольства их работой.

«(Выбор президента — прим. РВ) обусловлен авторитетом тех, кто предложен, и тех, кто был утвержден. Обусловлен востребованностью, определенной ротацией новых лиц.

Это абсолютно не означает какую-то низкую оценку партийной работе упомянутых вами лиц. Партия находится в движении, постоянно обновляется и, насколько мы понимаем, это встречает поддержку», — подчеркнули в Кремле.

Напомним, как сообщала «Русская Весна», в первую пятерку федерального списка «Единой России» по предложению президента вошли главы Минобороны и МИД Сергей Шойгу и Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке (форпоста борьбы с коронавирусом) Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта и уполномоченный по защите прав детей Анна Кузнецова.

473

474

Глава Минздрава озвучил рекомендации по ревакцинации от коронавируса

В период подъема заболеваемости повторную прививку от коронавируса следует делать раз в полгода, «при спокойной ситуации» — раз в год, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

Он добавил, что это защитит от инфекции, поэтому постоянно сдавать анализы не понадобится.

«Не нужно ходить каждый день проверять, какой у вас уровень антител. Бессмысленно. Именно задача по ревакцинации в установленные сроки является наиболее оптимальной», — сказал министр в эфире канала «Россия-24».

В Кремле ранее заявили, что считают повторную вакцинацию от COVID-19 неизбежной.

475

«Финансово опустошить»: главы МИД стран ЕС одобрили четвёртый пакет санкций против Белоруссии

Министры иностранных дел стран ЕС на заседании в Люксембурге 21 июня единогласно одобрили введение нового, четвёртого, пакета экономических санкций против Белоруссии.

В заявлении глав МИД уточняется, что новый пакет санкций призван «ограничить источники доходов режима Александра Лукашенко».

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель анонсировал, что главы МИД стран Евросоюза обсудят в Люксембурге экономические секторальные санкции в отношении 86 физических лиц и компаний Белоруссии, а затем представят их на саммите ЕС 24-25 июня.

Лидеры ЕС примут итоговое политическое решение по введению ограничительных мер против конкретных отраслей белорусской экономики. По итогам саммита четвёртый пакет экономических санкций будет технически оформлен и обнародован.

«Экономические санкции будут рассмотрены на саммите ЕС 24-25 июня и утверждены после встречи глав государств.

Они будут направлены на белорусский экспорт в Евросоюз, о конкретных отраслях я пока не могу говорить», — сообщил Боррель.

По его словам, власти ЕС стараются избегать экономических санкций, которые «наносят удар по всей экономике и благосостоянию людей», однако «поскольку правительство (Белоруссии) не меняет схему действий, мы должны наращивать давление».

В свою очередь, глава МИД Германии Хайко Маас отметил, что одобренный сегодня пакет санкций в отношении Белоруссии не должен стать последним.

«То, что мы пережили в последние месяцы, неприемлемо, постоянные нарушения прав человека. Мы должны быть настроены на то, что санкции, которые мы сегодня приняли, не последние», — заявил Маас, выступая в Брюсселе.

По его словам, принятыми санкциями ЕС намерен «финансово опустошить» белорусское правительство.

«Это был сложный процесс, но мы достигли консенсуса, чем я очень доволен. Это также показывает, что многие страны, у которых есть экономические отношения с Белоруссией, готовы взять на себя убытки, чтобы ввести эти санкции.

Это сигнал, что мы очень решительны, чтобы не уступать. Ни сегодня, ни в ближайшие месяцы это не изменится», — констатировал глава МИД Германии.

476

Немцы возмущены речью Меркель ко дню начала Великой Отечественной войны

Немецкие пользователи Сети оценили видеообращение канцлера Германии Ангелы Меркель, приуроченное ко дню начала Великой Отечественной войны.

Меркель в своей речи назвала эту дату поводом для стыда немцев, Германия, по ее словам, признает свою ответственность за преступления нацистского режима, к этому относится и сохранение памяти о случившемся. При этом она отметила, что Берлин по-прежнему нуждается в диалоге с Россией, между странами есть тесная историческая, межобщественная и экономическая связь.

«Какое отношение имеют к этому мои внуки в возрасте 19 лет и 21 года? Абсолютно никакого.

Перестаньте, наконец, постоянно напоминать про это данным поколениям», — написал Hans-Joachim Baldamus.

«В восьмидесятый раз… Я не виновата в том, что произошло за 40 лет до моего рождения», — выразила недовольство Nad Ja Mullewapp.

«Для меня это такой же день, как и любой другой, мне не стыдно. Все участники мировой войны из моей семьи уже умерли. Мне приходилось слушать их истории десятилетиями. Как внук, я все это прошел и больше не думаю об этом», — заявил Lars Wiemann.

Тык!

Часть пользователей при этом выступили с критикой в адрес Меркель из-за нынешнего уровня отношений с Россией.

«Канцлер несет значительную ответственность за плохие отношения с Россией. Стыд — нет, память — да. Нигде меня так тепло не принимали, как в России», — отметил Karl Roland.

«Вы, канцлер, как никто другой способствуете ухудшению отношений с Россией», — отметил Christian Burkhard.

«А как насчет походов крестоносцев? Стоит ли нам стыдиться этого? Мне стыдно за нынешнее отношение к России!» — добавил Sven Brenner.

477

Ночная стрельба в центре Берлина, преступник до сих пор на свободе
Неизвестный в ночь на понедельник, 21 июня, открыл огонь по людям в центральной части Берлина.

Тяжёлые ранения получили три человека, сообщает Bild.

По информации издания, стрельба произошла недалеко от бара в районе Веддинг. Пострадавшим была оказана экстренная медпомощь, их госпитализировали.

Преступник выстрелил не менее 10 раз, на месте произошедшего обнаружены гильзы.

Стрелявшему удалось скрыться, его ищет полиция. Место происшествия было оцеплено вооруженными полицейскими.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

478

Коронавирус в «Артеке»: 60 детей и 16 вожатых поместили в обсерватор
У 12 проводивших отдых в Международном детском центре «Артек» детей выявили коронавирус, они переносят его в легкой форме, их и еще несколько десятков детей поместили в обсерватор, заявил директор «Артека» Константин Федоренко.

479

НЕСОКРУШИМАЯ СИЛА ПУТИНА

Путина можно любить. Можно ненавидеть. Но его нельзя игнорировать, как нельзя игнорировать несокрушимую силу.

Путин сильный. Очень сильный. И этим всё сказано.

Наблюдая за встречей Путина с Джо Байденом, я в очередной раз убедилась в том, что Путин силён. Силён как никогда.

И это не только моё мнение. Не верите моим ощущениям? Процитирую Байдена:

Он (Путин) умный. Он крутой... И я обнаружил, что он, как говорили, когда я играл в мяч, — достойный противник.

В моих глазах Президент России — это беспрецедентный аккумулятор внутренней силы, выдержки, достоинства и ума.

Этот человек меня и завораживает, и вдохновляет.

Всякий раз, сталкиваясь с проблемой, я думаю о том, как бы повёл себя в этой ситуации Путин. И с тех пор, как я начала задавать себе этот вопрос, я принимаю лучшие, как показывает время, решения: правильные, взвешенные, ведущие к процветанию и росту.

Я не занимаюсь единоборствами. Я люблю йогу и гуляю с собакой.

Но одно из высказываний Президента вдохновило меня на то, чтобы изучить в теории принципы дзюдо, которые я теперь с успехом применяю в жизни.

Процитирую:

Дзюдо учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату. Владимир Путин.

Уже много лет я использую по жизни принцип мягкой силы из дзюдо, о котором я узнала, наблюдая за Путиным.

Путин всегда разговаривает с позиции силы. Никогда и ни перед кем не заискивает. Не прогибается. Не боится. Как бы на него ни давили, Путин не продавливается.

Такой подход к ведению дел, помноженный на принцип мягкой силы из дзюдо, когда ты не мельтешишь, не машешь кулаками впустую, а ждёшь слабости противника, чтобы легонечко его подтолкнуть к падению, после которого — уже не подняться, делает Путина феноменальным политиком: единственным в своём роде, уникальным.

Таких, как Путин, мир не знал за всю историю человечества. Знающие люди рассказывали: немногие могут выдержать взгляд Путина. Никто не может.

Мир, что совершенно естественно, перед Путиным теряется и не знает, что с ним — с его несокрушимой, поистине неземной силой — делать.

Скажу, что делаю я: учусь. Я учусь у Путина, чего и вам желаю.

Лена Миро

480

Вакцина Pfizer в Украине становится «вакциной для элиты» не только на уровне центральной власти, но и на региональном.

Мы уже писали о том, как вакциной Pfizer начинают прививать депутатов Верховной Рады, а теперь почин перекочевал и в облсоветы.

18 июня началась вакцинация Пфайзером в Киевском областном совете. Вакцинировали депутатов и сотрудников исполнительного аппарата совета.

Всего привилось около 150 человек, в их числе и глава областного совета Наталья Гунько.

Напомним, что для обычных украинцев в свободном доступе и без очереди есть пока только китайская вакцина Coronavac.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 115