МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 115

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 115

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Кто и зачем внедряет Бузову в нашу с вами жизнь?

Российская журналистка, заместитель главного редактора журнала «Русский репортёр», не раз бывавшая в Донбассе в самые чёрные годы войны Марина Ахмедова прокомментировала немыслимый информационный шум вокруг Ольги Бузовой и её «театральной карьеры» во МХАТе.

«Казалось бы, где Бузова и где я — человек, так построивший свою жизнь, чтобы до него не долетали даже отголоски существования таких персонажей. Но ведь не получается — в последнее время оно прет и прет изо всех щелей.

И вполне разумные, интеллектуально-адаптированные в профессии люди спрашивают меня — «Кто ее двигает!». А мне интересней ответить на вопрос — «Зачем ее двигают?».

Смотрите, что мы увидели от театра и от спортивного канала за эту неделю. Мы увидели тетку-кривляку, которая без слов сказала нашей молодежи — «Ты не учись, голубчик. Ты делай, как я, и попадешь везде — и на телеканал футбол комментировать и на театральные подмостки. Будь таким же неучем как я, но не знай в себе сомнений, как их не знаю я».

Вообще, только способные люди терзаются сомнениями в себе, бездарностям сомнения неведомы. А если можно быть неучем и попасть во святая святых, так вы уж и не возмущайтесь тому, что ваших детей переводят на дистант. Пусть идут в интернет. Там вся жизнь и происходит.

Результат? Огромная масса необразованных людей, которым будут платить детские, чтобы рожали и материнские капиталы, чтобы рожали побольше. Такая новая русская чернь, которая себя чернью не ощущает, и у нее при этом есть иллюзия — могу в ТВ, могу в театр. Могу куда захочу. Она же смогла.

Тык!

Как происходит в этот момент скрытая манипуляция? Вот посмотрите — женщина, хлопая накладными ресницами и кривя неаккуратно накачанный рот, начинает вопить, что она — женщина, и поэтому ее нельзя оскорблять.

Что из этого считывает большой процент растущих только женщин? А то, что в любой момент женщина может сослаться на то, что она женщина и заплакать от женской своей слабости. «Да, вы задаете умные вопросы, но я не могу на них ответить. Я же — женщина! И вы, мужчины, да, да, вы — мужчины — не смейте терзать мой скудный интеллект. А скуден он у меня от природы».

Конечно, женщина может быть женщиной, когда ее просят поднимать стокилограммовую штангу наравне с мужчинами, но когда нужно проявить интеллект, то тут нет мужчин и женщин, есть просто люди. «Но я ведь женщина» — это очень хороший посыл для тех, кто должен сидеть дома, смотреть сториз и получать по щучьему велению пособия. Сидеть тихо, вместо того, чтобы громко потребовать создания рабочих мест, на которых человек сможет трудиться, не унижая своего человеческого достоинства.

Следующая манипуляция. Вы никогда не задавались вопросом, почему у нас на ТВ приветствуется такое хамское поведение — когда гости орут утробными голосами, друг друга перебивая, выкатывают глаза, плюются, бьют друг другу лица, а ведущие, как с цепи сорванные, выталкивают гостей из студии за шиворот?

Ну, просто в чьем-то понимании, именно так себя и должна вести чернь. Образец такого поведения мы вчера видели в исполнении Ольги Бузовой. Люд должен подсознательно считывать эти образцы поведения, и в его голове должно откладываться что это — нормально. Ну как же ненормально, если по телевизору показывают.

Я не знаю точно, в чьей голове зреет этот дикий план по формированию новой черни, но могу догадываться.

А то ишь, Советский Союз каждого крестьянина читать научил, в профессора вывел. Ну нет, такое нам не надо. Всеми благами должны пользоваться лишь пара процентов счастливчиков, которые и выводят пред нашими очами вот этого персонажа — Бузову, не спрашивая, хотим или не хотим. Вот они будут жить совсем другой жизнью — белой.

Да, еще кое-что. Если кому-то захочется сказать, что Бузова — медиаперсонаж номер 1, то не забудьте добавить — «для меня». По Сеньке и шапка».

282

«Эта страна не значит ничего»: французы высмеяли попытки Украины попасть в НАТО

Французская газета Le Figaro опубликовала материал, посвященный высказываниям президента Украины Владимира Зеленского о возможности вступления страны в НАТО.

Как говорится в статье, украинский лидер заявил, что его страна «каждый день показывает, что готова быть в альянсе, в большей степени, чем большинство стран Евросоюза». При этом в апреле Зеленский уже просил НАТО ускорить процедуру принятия Украины, отмечает издание.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

«Украина не вступит в НАТО, по крайней мере, пока будет существовать ее конфликт с Россией. НАТО не готова идти на риск конфликта с Россией (по счастью)», — написал пользователь Gorshak.

«Эта страна ничего не значит для американцев и европейцев. Они просто пользовались ею в политических целях», — отметил anonyme.

«Если Украина вступит в НАТО, то представители этой организации заявят, что российская граница приблизилась к натовской», — заметил Ph d2.

«Думаю, если Украина вступит в НАТО, это станет очень четкой провокацией со стороны США и ЕС», — добавил omega33.

Впрочем, некоторые пользователи положительно отнеслись к идее принятия Украины в альянс.

«Это просто вопрос времени», — выразил мнение José Fonte.

«У Европы и Франции больше нет ничего общего с Россией. Все кончено», — заявил perisco.

Лидеры НАТО на саммите альянса в Брюсселе в понедельник поддержали право Украины и Грузии на присоединение к альянсу, заявили о необходимости продолжать реформы, но не назвали сроков возможного вступления этих стран в организацию.

283

Госдеп требовал, но Байден отверг санкции против Nord Stream 2 — Washington Post

Госдепартамент США настаивал на введении санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая реализует проект российского газопровода «Северный поток — 2», и ее главы Маттиаса Варнига, но президент Джо Байден отказался это делать, опасаясь испортить отношения с Германией, сообщает газета Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

По информации собеседников издания, госсекретарь Энтони Блинкен, его заместитель Венди Шерман и замгоссекретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд выступили за санкции, направленные на блокировку проекта, без исключения для компании-оператора газопровода и ее исполнительного директора.

Байден и высокопоставленные сотрудники совета национальной безопасности выступили против, заявив, что санкции могут испортить отношения с Берлином.

Как пишет издание, поскольку проект завершен более чем на 90 процентов, Белый дом рассматривает его как совершившийся факт, поэтому нет смысла ставить под угрозу отношения между США и Германией.

Ранее Белый дом констатировал, что помешать строительству газопровода будет сложно, поскольку он практически достроен. В середине мая США отказались от введения санкций против компании Nord Stream 2 AG, объяснив это противоречием национальным интересам.

Однако затем США ввели ограничения против российских компаний и судов, задействованных в строительстве «Северного потока — 2».

284

НАТО выпустила безумное обращение к России

В понедельник в Брюсселе состоялся 31-й саммит НАТО. В результате была опубликована заключительная декларация, в которой лидеры альянса затронули Россию.

В частности, там говорится, что в НАТО «решительно осуждают и не признают незаконную аннексию* Крыма Россией и осуждают его временную оккупацию. Нарушение прав человека и нарушения прав крымских татар и членов других местных общин должны быть прекращены».

Соблюдение законов РФ — это что, «нарушение прав человека»? Вот разгоны демонстрантов водомётами, избиение и стрельба — это не нарушение.

Кстати, перед неграми вы извиняетесь, а как дела с коренным населением США, индейцами? Они, часом, не в резервациях до сих пор? Не для них ли, случайно, алкоголь и наркотики официально продают по дешёвке, чтобы они побыстрее вымерли? Не вы ли накладываете санкции на неугодные страны? Или это не нарушение?

«Мы призываем Россию отказаться от наращивания военной мощи и перестать ограничивать судоходство в частях Черного моря. Мы также призываем Россию прекратить препятствовать доступу к Азовскому морю и украинским портам», — продолжают вещать своей декларацией натовские чиновники.

Простите, а кто вас спрашивал: укреплять России свою мощь или нет? Тем более, что по словам директора этой организации Столтенберга, НАТО само наращивает свою мощь. Разве не закономерно, что РФ усиливается в ответ, тем более, что НАТО изначально создавалось для борьбы с Россией?

Кто там «ограничивает» судоходство в Чёрном море? По международному законодательству в Чёрном море иностранные военные суда могут находиться не более трёх недель. Какие ещё «ограничения»?

Тык!

Прекратить препятствовать доступу к Азовскому морю — кого? Иностранных боевых кораблей? С какого это перепугу, если это море — внутреннее море России и Украины.

Украинские суда могут спокойно пройти, никто им не запрещает. Правда, соблюдая определённые правила, связанные с постройкой Керченского моста (к которой Россию вынудила Украина) и враждебной риторикой Киева.

А поведение натовских кораблей и самолётов, то и дело пытающихся приблизиться к границам РФ, — это разве не повод для усиления военной мощи РФ?
Естественно, коснулись и темы Донбасса:

«Мы призываем к полному выполнению Минских договоренностей всеми сторонами и поддерживаем усилия “нормандского формата” и Трехсторонней контактной группы.

Россия как страна, подписавшая Минские договоренности, несет значительную ответственность по этому поводу. Мы призываем Россию прекратить разжигать конфликт, оказывая финансовую и военную поддержку вооруженным формированиям, которые она поддерживает на востоке Украины».

Ну, для начала стоит господам из НАТО научиться читать, поскольку Россия в договорённостях упоминается в роли наблюдателя, как Германия и Франция.

Так пусть и они выполняют свои обязательства. Прекратите поддерживать Украину, давать ей деньги и оружие — и прекратится разжигание конфликта, украинские власти одумаются и всё-таки сядут за стол переговоров.

А если РФ прекратит поддержку Донбасса, что будет? Со стороны Украины — блокада, со стороны России прекратится помощь, регион окажется в полной изоляции, и люди начнут вымирать. Вы этого хотите? Это будет «соблюдением прав человека»?

И вообще, какое отношение к войне за Донбасс имеет НАТО? С Россией вы не дружите, Республики не признаёте, Украину к себе не берёте. И куда вы в таком случае лезете?

Упомянули в этой писульке и важность миссии ОБСЕ: «Мы подчеркиваем важность обеспечения ее безопасности и полного и беспрепятственного доступа на всей территории Украины, включая Крым и российско-украинскую границу, в соответствии с ее мандатом». Вы вообще о чём? Ко всей территории Украины?

Так пусть поедут во Львов, полюбуются на памятники фашистскому прихвостню Бандере, посмотрят на марши нацистов с символикой SS, а то они то «не могут добраться» до тех мест, где ВСУ стреляют по населённым пунктам, то «не могут определить, кто это сделал и что взорвалось». Зачем вы тогда вообще нужны? Вы считаете Крым украинским?

А как же права человека, право народа на самоопределение? Крым свой выбор сделал — в пользу России. И те пару сотен идиотов, которые пытаются этот выбор оспорить, не «политические узники», а просто идиоты или преступники.

Но есть у этой декларации ещё одна сторона, скрытая. И заключается она в самом мотиве её сочинения. А он прост. В НАТО признают, что Россия оказалась сильнее, чем все их хвалёные альянсы. Несмотря на все санкции, угрозы, бряцания оружием, многочисленные обвинения и прочие враждебные действия, РФ идёт вперёд СВОИМ путём, не прогибается.

И всё, что остаётся — это сочинять такие вот декларации, пустые, ничего не значащие «призывы», больше похожие на испуганные стоны. Никто в НАТО больше не хочет воевать, особенно с сильным противником, вроде РФ или КНР. Ну, разве что США, и то чужими руками. Но таких идиотов, как Украина, в мире всё меньше и меньше…»

Андрей Пчёла, специально для «Русской Весны»

285

Первая страна в Европе объявила об окончании эпидемии коронавируса

Власти Словении объявили об окончании эпидемии COVID-19 в стране со среды. Однако вакцинация населения и действие некоторых ограничительных мер будут продолжены. Об этом во вторник, 15 июня, заявил министр Янез Поклукара.

По данным Минздрава Словении, в двухмиллионной стране за последние сутки выявлено всего 112 зараженных коронавирусом, скончались два больных.

Одну дозу разных вакцин западного производства получили 769 248 жителей Словении, полную иммунизацию прошли 551 906 совершеннолетних граждан. В больницах находится 122 пациента, из которых 40 — в отделениях интенсивной терапии.

«С завтрашнего дня в Словении формально окончена эпидемия, но борьба против коронавируса еще не завершена. Так, вакцинация остается ключевой мерой контроля за эпидемией. Будущее ЕС основано на солидарности и сотрудничестве при общих ценностях и целях вакцинации», — приводятся в сообщении минздрава в Twitter слова министра Янеза Поклукара.

В республике сохраняется требование о ношении защитных масок в закрытых пространствах, а также ограничения по числу присутствующих в помещениях и требования по соблюдению дистанции. Также действует постоянно обновляющийся список стран «красной зоны», по прибытии из которых необходимо проходить карантин.

286

Глава НАСА Нельсон сообщил о первом телефонном разговоре с Рогозиным
https://cdn25.img.ria.ru/images/152629/64/1526296414_0:99:4914:2863_640x0_80_0_0_754582ab2d70828984120281b9474dbc.jpg.webp
Глава НАСА Билл Нельсон рассказал, что провел во вторник телефонный разговор с главой "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным, обсудив тесное сотрудничество двух стран в космосе.

"Сегодня утром, очень рано я побывал в России, где принял участие в прошедшей в Санкт-Петербурге глобальной космической конференции и затем провел разговор с главой "Роскосмоса", - сообщил Нельсон на слушаниях в сенате, посвященных обсуждению финансирования НАСА.

По словам Нельсона, в беседе с российским коллегой он попросил "помнить, что две страны, хотя имеют сложности на Земле…, с 1975 года сотрудничают и не только взаимодействуют, но работают и живут вместе в космосе".

В понедельник в Санкт-Петербурге открылась Международная космическая конференция по исследованию космического пространства GLEX-2021. По информации "Роскосмоса" в ней принимают участие более 800 человек из 59 стран мира, в том числе Китая, Индии, США и Канады.

287

Столтенберг потребовал от Украины «большего» для вступления в НАТО

Киеву «нужно сделать больше» в сфере реформ для того, чтобы стать членом НАТО.

Об этом в ходе встречи с группой военных обозревателей заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Его слова приводит американское военно-политическое издание Defense News.

Столтенберг напомнил, что Украина является страной-претендентом на членство в альянсе (эфемерный статус, не закреплённый в уставе организации, — прим. РВ).

«У нас есть разные программы по соблюдению обязательств, которые посвящены борьбе с коррупцией в рамках реформ. Некоторые из них Украина уже начала исполнять, но нам нужно больше. Нам нужно сделать больше, чтобы обеспечить их полную реализацию», — подытожил он.

При этом генсек НАТО отметил, что для предоставления плана действий по членству в альянсе необходимо согласие всех 30 стран — членов организации.

«Это (предоставление Украине ПДЧ, — прим. РВ) не было основной темой саммита (НАТО)», — заключил Столтенберг, причинив боль многим и многим в «незалежной».

288

https://sun7-8.userapi.com/impg/4H3n4_u8bktAK9kgsQEEb0wIoidTMoRHvEam1Q/E0OvNZskvdg.jpg?size=480x258&quality=96&sign=a4b835189fd4b500f32685edbc54a036&type=album

289

Байден полностью игнорирует Украину и Польшу в отношениях с Россией — мнение из Варшавы

Администрация Джо Байдена позиционирует США в качестве нерешительного государства, не желающего вмешиваться там, где это необходимо, а её стабильность и предсказуемость вовсе не выступают в качестве её преимущества, особенно в отношении России, говорит польский профессор и политолог Збигнев Левицкий.

«Что касается двусторонних отношений между США и Россией, а также ситуации стратегической стабильности в мире, то она неплохая, но в то же время и не особо хорошая. Между этими странами существует напряжение с обеих сторон. В особенности российская сторона прибегает к недружественным жестам», — заявил Левицкий Польскому агентству печати в преддверии саммита Путина и Байдена.

По его словам, сейчас не период холодной войны, «когда каждая встреча лидеров СССР и США воспринималась как отдельное событие», поэтому оно не должно быть сюрпризом ни для кого. В свою очередь, если бы Байден приехал в Европу и не встретился с Путиным, то это стало бы тревожным сигналом, учитывая весь спектр напряженности в отношениях между этими двумя странами.

«Вопрос в том, что последует после этой встречи (…) Что хочет выиграть Байден у Путина в плане „Северного потока — 2“? Для меня по-прежнему это остаётся загадкой», — признаёт профессор.

«Его слова о том, что он выступает против газопровода, но при этом отказывается от санкций, — это полный бред, который плохо свидетельствует о президенте», — добавляет он.

Збигнев Левицкий также недоумевает, почему Джо Байден не посчитал целесообразным никоим образом предупредить о своём решении ни Польшу, ни тем более Украину, которая наиболее пострадает при запуске «Северного потока — 2».

«Байден полностью это проигнорировал. В свою очередь это свидетельствует о том, что его политика по отношению к этой части мира становится крайне авторитарной, крайне односторонней. С таким положением дел нам давно не приходилось иметь дело», — объясняет профессор. Он также сожалеет о том, что американский союзник Польша и другие страны, которым небезразлична судьба газопровода, узнали об отмене санкций из СМИ.

Польский политолог скептически расценивает недавний разговор Джо Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором он сказал, что США будут защищать суверенитет Украины во время встречи с Владимиром Путиным. «Я могу дать вам столько, сколько обещаю», — иронизирует он.

Тык!

Американист уверен, что на повестке дня не стоит возможность вторжения России на Украину, поэтому здесь сложно говорить о государственном суверенитете.

На сегодняшний день имеют место два ключевых вопроса — возможность прекращения поставок газа на Украину из России под любым предлогом, например ремонта и последующих из него финансовых убытков для Украины.

«Суть не в том, что США будут гарантировать безопасность украинской государственности, и даже если это так, я не знаю, что это может значить. Если Россия решит расширить свою сферу в Донбассе, США направят туда войска?

Давайте будем честными — это бессмысленные слова и полное игнорирование интересов этой части Европы (…) нас полностью игнорируют в ходе всего процесса обсуждения и принятия решений», — негодует он.

Левицкий также упрекнул американские власти в своей непоследовательности в отношении «Северного потока — 2», сначала они вводят санкции, которые в состоянии остановить проект, а потом разводят руки, ссылаясь на то, что проект завершён на 90% готовности газопровода.

США не захотели спорить с Германией, но главную выгоду из этого извлечёт именно Россия.

При этом политолог обращает внимание на то, что и Польша парадоксально выиграет от запуска «Северного потока — 2», потому что «Газпром» больше не сможет перекрывать поставки газа, ведь это уже будет европейский газ из Германии. «Кроме потери имиджа, ведь мы выступали против строительства „Северного потока — 2“ и того, что Америка нас игнорировала, по моему мнению, мы вовсе не пострадали.

Украина, конечно, проиграла. Это надо признать, но последствия для нас, безусловно, будут менее болезненными, чем для Украины», — поясняет он.

В ходе беседы Левицкий также назвал слова Байдена о том, что он хочет стабильных и предсказуемых отношений с Россией, избитыми фразами, дипломатической болтовнёй, которая ничего не значит.

«Стабильные отношения с Россией? Это ведь просто-напросто не представляется возможным, более того, на чем они бы основывались? Россия не друг США. Может, она не враг, но она антагонист. Россия проводит хакерские атаки. Так нельзя говорить о сопернике, который нас не уважает», — подчёркивает он.

Политолог считает, что сейчас, как и во времена Джимми Картера, имеется «вакантное место» в Белом доме.

«Сейчас нет яркого, сильного президента, которого боятся недруги, а друзья уважают. Байден говорит избитыми фразами, тем самым обнажая свою слабость», — отмечает Левицкий.

Он считает, что тактика непредсказуемости Трампа была куда более эффективной, нежели стабильность или предсказуемость Байдена.

По его мнению, если Путин знает, что даже на очень враждебные жесты реакция Байдена будет слабой, то смело продолжит свой курс, не опасаясь никаких ответных шагов со стороны Америки.

«Когда США в своё время снялись с Олимпиады в Москве, это был очень сильный удар кулаком по столу. Никакой войны не было, они лишь обозначили границы. Вы напали на Афганистан, поэтому мы не поедем к вам с нашими спортсменами. Такой шаг в состоянии совершить только великая держава (…)

Я не думаю, что при Байдене будет война, но его администрация позиционирует США в качестве нерешительного государства, не желающего вмешиваться там, где это возможно необходимо», — подытоживает в интервью Польскому агентству печати профессор и политолог Збигнев Левицкий.

290

https://sun9-64.userapi.com/impg/MS4OEQpv4q2TihqR1A-gOdV_ono5WdY33Nmfrg/tmWGR3RiVhY.jpg?size=1067x686&quality=96&sign=e1818da79b36b3f5a2e16f92e5af30a9&type=album

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 115