МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 115

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 115

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

«Мы не должны просить, нас нужно приглашать»: Зеленский о вступлении в НАТО

Украина заслуживает того, чтобы быть приглашенной и стать равноправным членом НАТО, альянс должен объективно оценить ее евроатлантические стремления. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью украинским телеканалам.

Он подчеркнул, что Украина приложила много усилий для того, чтобы лидеры НАТО подтвердили перспективы принятия ее в Альянс.

«Наши военные демонстрируют прочность и мощность армии, она готова защищать. Я об этом коммуницировал с лидерами, приглашал их на Донбасс, чтобы они видели уровень. Мы достойны быть членами Альянса, если Альянс видит Украину среди членов НАТО не за кулисами, а за столом», — отметил Зеленский.

«Я считаю, что Украина заслуживает большего. Мы заслуживаем, чтобы быть одними из равных в Альянсе, среди мощных стран. Нас нужно приглашать — я считаю, что это честно. Мы не должны просить», — подчеркнул Зеленский.

По его словам, Украина в отношениях с НАТО выбрала политику желанного гостя, в отличие от некоторых политических сил, которые в предыдущие годы приближали страну к членству в альянсе только на словах.

«У нас другая политика. Это внутренняя, крепкая позиция по уважению к Украине как к государству, к нации», — сказал президент.

Зеленский отметил, что отдельным политикам не нравится позиция Украины относительно необходимости поддержки ее евроатлантического курса.

«Многие сейчас говорят, что у нас очень резкая, жесткая позиция, кому-то это не нравится. Я считаю, что она справедлива, потому что она честная», — подчеркнул украинский президент.

272

Венгрия запретила пропаганду ЛГБТ в школах
Венгерский парламент одобрил закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ в школах, сообщает телеканал CNN.

273

Фотография преклоненного Эрдогана оскорбила турецких политиков
https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/06_2021/241759-erdogan_2_croped.jpg?itok=S1pu4FZV
Исмаил Сесур, один из советников президента Турции и председателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Реджепа Тайипа Эрдогана, раскритиковал британскую газету Financial Times за фотографию на первой полосе издания с изображением турецкого лидера и президента США Джо Байдена на полях саммита НАТО в Брюсселе, который прошëл в минувший понедельник. Об этом сообщает турецкое информагентство Bianet.

На фотографии, опубликованной ранее агентствами France-Presse и Reuters, видно, что Эрдоган встает со своего места, чтобы поприветствовать подошедшего к нему Байдена кулаком, как того требует санитарно-эпидемиологический протокол в условиях глобальной пандемии коронавирусной инфекции.

Тык!

Зарубежная пресса, делясь этой фотографией, в основном подчеркивала, что, хотя одним из вопросов повестки дня саммита НАТО была борьба с пандемией, Эрдоган тем не менее был без защитной маски, в отличие от американского лидера. Однако больше всего раздражение в Анкаре было вызвано не указанием на отсутствие маски у Эрдогана, а попаданием на страницы западных СМИ и дальнейшим тиражированием весьма неловкой позы турецкого лидера.

После критических публикаций в социальных сетях по этому поводу агентство Reuters выразило сожаление по поводу «недопонимания, вызванного этой фотографией», пояснив, что на снимке Эрдоган встает со своего стула, чтобы поприветствовать хозяина Белого дома, пишет EADaily.

274

275

Проценко назвал единственный способ победить пандемию COVID-19

Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал единственный способ победить пандемию коронавируса в нынешних условиях. Об этом он заявил в интервью RT.

По мнению медика, остановить пандемию COVID-19 может только обязательная вакцинация населения. «И вопрос: "Как она должна регулироваться?" — вот, наверное, самый главный вопрос», — сказал он.

Проценко также отметил, что причиной роста заболеваемости COVID-19 в Москве могло стать «фееричное» отношение граждан к маскам, несоблюдение социальной дистанции и общая расслабленность. «Наверное, люди, правда, за год устали», — подчеркнул врач.

Как признался Проценко, он не очень оптимистично смотрит на сложившуюся ситуацию, поскольку у врачей уже есть понимание, что рост заболеваемости вскоре докатится и до регионов.

Ранее аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что причиной резкого роста заболеваемости COVID-19 в России мог стать так называемый московский штамм. По его словам, высокая смертность связана с неэффективностью старых схем лечения у зараженных новым штаммом.

За последние сутки в России выявили 14 185 случаев коронавируса, в Москве — 6805 заражений. За все время с начала пандемии в стране выявлено 5 236 593 случая инфицирования.

276

277

278

279

280

«Начинается расправа»: Тимошенко обратилась к украинцам

Бывшая «газовая принцесса», так и не ставшая президентом, несмотря на все старания, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о начале «расправы» над Украиной.

«Я хочу обратиться к украинцам. С первого июля наступает трагическое время для нас, когда президент, его команда, приняли решение распродать землю», — сказала она, выступая в Верховной Раде.

Она отметила, что нынешняя власть разрешила иностранным банкам владеть украинскими сельскохозяйственными землями, без согласования с какими бы то ни было инстанциями или органами местного самоуправления снимать верхние слои чернозема. А у кррестьян якобы «начнут забирать землю».

«Начинается расправа с крестьянством, расправа с Украиной», — уверена Тимошенко.

Она напомнила, что Владимир Зеленский обещал принимать такие важные решения только путём референдумов, но сбор инициативной группы по проведению «земельного референдума» был сорван.

Тык!

«Людей превратили в рабов, и продолжают пользоваться украинскими благами без ведома украинцев», — добавила лидер «Батькивщины», хотя исправно голосует в Раде по многим вопросам, которые продвигает администрация Зеленского или его политическая партия..

В конце марта текущего года парламент Украины всё же принял закон, который с 1 июля 2021 года отменяет мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.

Согласно этому закону, первые два года землю якобы смогут покупать только физические лица — граждане Украины, но не более 100 гектаров в одни руки. С 2024 года землю смогут покупать, как и предполагалось базовой моделью, украинские юридические лица не более 10 тысяч гектаров в одни руки.

Изначально этот закон предполагал, что иностранцы купить землю на Украине не смогут до проведения всеукраинского референдума. Но и это преодолимо на Украину: в конце апреля из Земельного кодекса был исключен ряд норм, которые ограничивали права приобретения земель иностранцами. В частности, отменили норму, обязующую проводить согласование сделок с кабмином.

Напомним, без принятия этого закона МВФ не предоставил Украине новые кредиты.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 115