В Роктоне, штат Иллинойс, горит химзавод.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 115
Сообщений 251 страница 260 из 1000
Поделиться25115-06-2021 11:40:40
Поделиться25315-06-2021 11:47:19
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.
Поделиться25415-06-2021 13:00:01
14 тыс. заразившихся за сутки: коронавирус в России
За последние сутки в России выявлено 14 185 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране достигло 5 236 593.
Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 15% не имели клинических проявлений болезни.
За сутки в России скончались 379 пациентов с тяжёлой формой COVID-19, общее число жертв эпидемии коронавируса в нашей стране достигло 127 180.
Благополучно излечились уже 4 818 244 человека, 8 597 из них — за минувшие сутки.
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
♦ Москва — 6 805 новых заболевших
♦ Московская область — 1 135
♦ Санкт-Петербург — 902
♦ Республика Бурятия — 205
♦ Нижегородская область — 192
♦ Воронежская область — 174
♦ Ростовская область — 155
♦ Свердловская область — 146
♦ Республика Крым — 140
♦ Красноярский край — 122
♦ Иркутская область — 116
♦ Кировская область — 115
♦ Саратовская область — 111
♦ Ленинградская область — 107
♦ Пермский край — 106
♦ Краснодарский край — 105
♦ Брянская область — 104
♦ Ульяновская область — 94
♦ Смоленская область — 93
♦ Республика Саха (Якутия) — 92
♦ Тверская область — 92
♦ Новосибирская область — 92
♦ Республика Башкортостан — 92
♦ Челябинская область — 88
♦ Волгоградская область — 87
♦ Кемеровская область — 86
♦ Хабаровский край — 83
♦ Архангельская область — 80
♦ Ярославская область — 80
♦ Омская область — 79
♦ Калининградская область — 78
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 78
♦ Пензенская область — 77
♦ Мурманская область — 69
♦ Забайкальский край — 69
♦ Республика Карелия — 68
♦ Приморский край — 68
♦ Тульская область — 67
♦ Оренбургская область — 67
♦ Алтайский край — 67
♦ Курская область — 66
♦ Тамбовская область — 65
♦ Самарская область — 62
♦ Белгородская область — 61
♦ Ставропольский край — 61
♦ Тюменская область — 60
♦ Ивановская область — 59
♦ Республика Хакасия — 58
♦ Республика Коми — 58
♦ Липецкая область — 57
♦ Рязанская область — 54
♦ Республика Дагестан — 52
♦ Вологодская область — 51
♦ Калужская область — 50
♦ Орловская область — 48
♦ Владимирская область — 48
♦ Сахалинская область — 47
♦ Республика Чувашия — 47
♦ Псковская область — 45
♦ Севастополь — 43
♦ Костромская область — 43
♦ Удмуртская Республика — 41
♦ Астраханская область — 40
♦ Томская область — 40
♦ Новгородская область — 37
♦ Амурская область — 35
♦ Республика Татарстан — 30
♦ Республика Мордовия — 29
♦ Курганская область — 29
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 24
♦ Республика Марий Эл — 23
♦ Республика Алтай — 19
♦ Республика Калмыкия — 19
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 14
♦ Камчатский край — 13
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 13
♦ Чеченская Республика — 12
♦ Республика Ингушетия — 11
♦ Республика Тыва — 8
♦ Республика Адыгея — 8
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 8
♦ Еврейская автономная область — 6
♦ Магаданская область — 4
♦ Ненецкий автономный округ — 1
Поделиться25515-06-2021 13:00:45
Байден попытался объяснить, считает ли он Путина «убийцей»
В ходе пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Брюсселе президент США Джо Байден попытался объяснить, на самом ли деле он считает российского лидера Владимира Путина «убийцей».
Напомним, соответствующее заявление Байден сделал во время интервью 17 марта, ответив «Ммм, да» на вопрос журналиста ABC News «Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?».
С тех пор журналисты пытаются выяснить у 78-летнего американского президента, что именно он имел в виду. Впрочем, на пресс-конференции по итогам саммита НАТО объяснения Байдена оказались ещё более путанными, чем первоначальное заявление.
Отвечая на вопрос, продолжает ли он считать Путина «убийцей», Байден несколько раз прерывался и начинал мысль заново.
«Они на самом деле… Я… Послушайте, я имею в виду, что он ясно дал понять, что…. Я считаю, что в прошлом он, по сути, признал, что у него были определенные вещи, которые он мог бы сделать или сделал...
Но, послушайте, когда мне задали этот вопрос в эфире, я ответил честно», — кое-как сформулировал свою мысль Байден.
При этом он оговорился, что данный инцидент не имеет большого значения в контексте грядущей встречи с президентом России в Швейцарии 16 июня.
Поделиться25615-06-2021 13:06:01
«Все на Матч!»: специальный гость студии - Ольга Бузова
Поделиться25715-06-2021 14:49:41
«Лига сексуальных реформ» и «коли рожа крива»: как NBC переводил игру слов Путина
Телеканал NBC, которому президент России Владимир Путин дал интервью в преддверии саммита с американским коллегой Джо Байденом, дословно перевел большинство цитат и фразеологизмов, использованных главой государства во время беседы с журналистом.
В частности, дословно и без кавычек переведена фраза «можете жаловаться в Международную лигу сексуальных реформ».
В переводе NBC получилось «you can take your complaint to the International League of Sexual Reform». Каких-либо пояснений о том, что это за организация, телеканал не привел.
Эти слова в романе «Золотой теленок» произносит Остап Бендер. Герой произведения сказал эту фразу в адрес Михаила Паниковского, заявившего, что его не любят девушки.
Путин использовал это выражение для того, чтобы остановить поток обвинений в адрес России по теме кибератак.
Также телеканал дословно перевел пословицу «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива» (don’t be mad at the mirror if you are ugly).
Эти слова Путин произнес, рассуждая о внутренней политике США.
Помимо этого, бравший у президента России интервью журналист Кир Симмонс пересказывал слова Байдена о предыдущей встрече политиков. Тогда Байден якобы сказал Путину, что не увидел у него в глазах души.
Отвечая журналисту, российский президент использовал отрывок «что-то с памятью моей стало» из песни «За того парня». Ее также перевели без кавычек («something wrong with my memory»).
Поделиться25815-06-2021 14:52:00
В ПОДМОСКОВЬЕ ОТМЕНЯЮТСЯ ВСЕ МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДО 15 ИЮЛЯ - ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РИА Новости
Поделиться26015-06-2021 14:55:23
Журналист, радио- и телеведущий Владимир Соловьев высказался о перепалке между певицей Ольгой Бузовой и комментатором Дмитрием Губерниевым, произошедшей в эфире «Матч ТВ».
«У Бузовой какая-то мания величия. Она считает, что все у нее должны просить прощения. Не она должна на коленях у российского народа вымаливать прощение, вот этот образец пошлости, за «Дом-2», за всю мерзость, за всю гадость. Я ее защищал, потому что на сцене МХАТа уже ничего не исправить. Но она требует, чтобы Губерниев у нее просил прощения. Да это ты должна вымаливать прощение! Вот тебе 35 лет — еще 35 должна молить прощение!
Дима дает возможность Бузовой объединить два мира. Дима очень красиво подводит сочетание футбола и театра. Это очень красивая подача, которую Бузова могла бы использовать. Он пытается ее поднять на иной уровень, дать возможность через театр поговорить об эмоциях, о футболе. Но Бузова не слышит, уровень самолюбования и неадекватности зашкаливает.
Не знаю, осознано или неосознанно, но Дима попал в какую-то страшную болевую точку. У Бузовой реально есть какие-то проблемы с алкоголем, что ли? Если верить тому, что когда-то говорил Дмитрий Тарасов, то кажется, что совершенно случайно Дима врезал по болевой точке. Мне при этом по-человечески дико жалко Бузову. Она не услышала, не поняла. Вдруг что-то пробилось в ужасно личное, и стало видно, что на самом деле она никакая не звезда. Несчастная, одинокая женщина. И у нее вот эти слезы… Ей так хочется любви… Мне просто стало ее безумно жалко. Наверное, она внутри что-то про себя понимает.
Действительно, что ли, проблемы с алкоголизмом, как об этом писали раньше? Ну это трагедия. Но речь же шла не об этом. Неподготовленная девочка пришла. При этом у нее же красный диплом. Объясните мне, теперь красные дипломы где-то продают, что ли? В подземном переходе? Я просто понять хочу. Если эта женщина начала заниматься театром, она не могла же не изучить историю театра.
Дима был корректен, он нигде ее не оскорбил. Он не употреблял никаких прилагательных оскорбительных. Он красиво вел разработанную линию, и он дал блестящий пас. Если угодно, это был пас в стиле Зидана — тонкий, умный, красивый. Если бы Оля подхватила его и услышала, о чем говорит Дима, у нее была бы фантастическая возможность для развития темы. Можно было бы и себя показать, и ребят поддержать. Но вот это бесконечное эго, зацикленность на себе и ненависть к Губерниеву ее погубили», — сказал Соловьев в эфире ютуб-канала Соловьев LIVE.