В России 18 млн граждан сделали прививку от коронавируса. Об этом заявил президент Владимир Путин
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 115
Сообщений 141 страница 150 из 1000
Поделиться14312-06-2021 19:31:44
В Кремле вручили государственные премии создателям вакцины «Спутник V»
Президент России Владимир Путин в Кремле вручил государственную премию создателям вакцины от коронавируса «Спутник V» — директору центра имени Гамалеи Александру Гинцбургу, заместителю директора Центра по научной работе Денису Логунову, а также начальнику 48-го ЦНИИ войск РХБЗ ВС РФ полковнику медицинской службы Сергею Борисевичу.
Глава государства отметил, что мощь российской науки, российской научной школы ярко проявилась в прошлом году, когда все мировое сообщество именно от ученых ждало спасения от пандемии COVID-19. «И наши исследователи добились успеха, можно сказать — триумфа, в кратчайшие сроки создали безопасную, эффективную вакцину от коронавируса „Спутник V“», — подчеркнул российский лидер на церемонии вручения госпремий.
Путин обратил внимание на то, что это позволило России не только обеспечить доступность вакцины для своих граждан, но также оказать важную помощь другим странам. «Найденные российскими учеными решения открывают путь для появления долгожданных вакцин от многих других опасных вирусных заболеваний», — заявил президент.
На сегодняшний день эффективность российской вакцины «Спутник V» оценивается в 97,6%. Были проведены испытания вакцины, которая доказала эффективность защиты для вакцинированных от COVID-19.
Поделиться14512-06-2021 20:48:06
В Москве задержали очередную Pussy Riot
Сотрудники полиции задержали активистку и участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину, сообщил РИА Новости ее адвокат Дмитрий Захватов.
«Веронику сейчас привезли в ОВД „Мещанский“, я жду встречи в ней. Ее задержали полицейские в районе Лубянки», — сказал адвокат.
Как сообщил у себя в соцсетях журналист Алексей Пивоваров, у девушки в районе Лубянки брали интервью для YouTube-канала «Редакция».
На другую участницу группы Марию Алехину заведено уголовное дело о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил.
Как заявляет следствие, из-за призывов Алехиной и других обвиняемых люди, в том числе больные COVID-19, пришли на несогласованную акцию 23 января, «создав угрозу массового заболевания».
Всем им вменяют подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (часть 4 статьи 33 и часть 1 статьи 236 УК РФ). Большинство фигурантов отправлены под домашний арест.
Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31 января и 2 февраля. Фигуранты дела были задержаны в преддверии или после первых несогласованных митингов.
Поделиться14612-06-2021 20:50:54
Виталий Третьяков
Байден-Путин. Переговоры с позиции силы. Предварительная стенограмма…
БАЙДЕН (снимает зеркальные очки, и Путин перестаёт видеть в них себя): Я приехал говорить с позиции силы! И хочу донести до вас то, что хочу донести!
ПУТИН: Да, я знаю. Как говорили у нас во дворе, сила есть – ума не надо. У нас сил недостаточно, посему будем действовать и умом.
БАЙДЕН: Я требую ликвидировать ваши «Цирконы» и «Авангарды»!
ПУТИН: Не могу. Ум мы к ним уже приложили, теперь это наша сила. Куда ж их деть – не в бочке же солить…
БАЙДЕН: Тогда мы примем в НАТО Украину и Грузию.
ПУТИН: Украину? Без Новороссии, конечно, можете и принять. Насчёт Грузии – с Эрдоганом сначала согласуйте. Он там теперь хозяин.
БАЙДЕН: Вам нужно встретиться с Зеленским и вернуть Украине Крым и Донбасс!
ПУТИН: Пусть приезжает. Но уж не обессудьте, если после нашей встречи он опять начнёт вам звонить и жаловаться. Ведь «с позиции силы», как у вас, у него говорить не получится.
БАЙДЕН: В Белоруссии надо поменять режим. И Лукашенко.
ПУТИН: Мы этим внутри Союзного государства непременно займёмся.
БАЙДЕН. Наши союзники Польша и Литва очень этим озабочены.
ПУТИН: Вы не поверите, но и Лукашенко тоже очень озабочен этим. Постоянно над этим работает. Я вам о результатах, как будут, сообщу.
БАЙДЕН: Но Лукашенко сделает не так, как хочет Евросоюз. И как мы хотим…
ПУТИН: Скорее всего, так. Но и он мне на днях предлагал план переустройства Евросоюза, Польши и Литвы, которым Сталин зачем-то такие границы начертил. Я решительно это отверг. Сказал, что это всё-таки суверенные государства, как и ваша Белоруссия, Александр Григорьевич! Но я могу попросить его направить эти предложения вам. Может, вы этим займётесь?
БАЙДЕН: В Польше и Литве ничего переустраивать не надо. У нас целых два отдела в Госдепартаменте и ЦРУ ими занимаются – там всё под контролем.
ПУТИН: Я так и думал. Значит, не будем их переустраивать.
БАЙДЕН: А Белоруссию?
ПУТИН: Давайте уж заодно и её не будем. За компанию.
БАЙДЕН: Нам очень не нравится, что вы постоянно пытаетесь раскалывать Европу. Надо прекратить эту практику!
ПУТИН: Ах, как бы я хотел расколоть вашу Европу, но всё руки до этого не доходят. А ведь у нас многие этого требуют. А у меня всё руки не доходят…
БАЙДЕН: Вы, конечно, заметили, что «Северный поток-2» мы вам дали достроить. Я даже некоторые санкции отменил.
ПУТИН: Искренне благодарю вас за это. И госпожа Меркель просила меня вас поблагодарить, и немецкие компании. Всё-таки газ-то им подешевле обойдётся.
БАЙДЕН: Германия – наш верный союзник!
ПУТИН: Да я знаю. Мне и сама Меркель это подтвердила, когда в последний раз из уличной телефонной будки звонила. Такой, говорит, США наш верный союзник, что кушать без них не можем…
БАЙДЕН: Если Москва откажется от своих агрессивных намерений и установит демократию, то мы примем Россию в Лигу демократических государств.
ПУТИН: А на фига нам эта лига?
БАЙДЕН: Ну, это почётно. Там самые цивилизованные страны соберутся.
ПУТИН: Нет, мы не потянем. Лучше создадим свою Лигу – Лигу иначе цивилизованных государств.
БАЙДЕН: Санкции против вас отменим. Не все, конечно, и не сразу, но постепенно…
ПУТИН: А вот это я прошу вас не делать. Мы с ними уже сроднились…
БАЙДЕН: Требую ограничить ваше сотрудничество с Китаем! Вот список того, что нужно сделать.
ПУТИН: Спасибо! Я передам его нашим китайским друзьям – пусть подчеркнут нужное.
БАЙДЕН: Вы должны прекратить ваши кибератаки на западные демократии!
ПУТИН: Это безобразие. Я разберусь к следующей нашей встрече.
БАЙДЕН: Ну, тогда санкций будет ещё больше!
ПУТИН: А вот за это – спасибо!
БАЙДЕН: Всё-таки мы должны показать миру, что возвращаемся от конфронтации к сотрудничеству.
ПУТИН: А поверит ли этому мир? Может, лучше не врать?
БАЙДЕН: А экология, потепление земной атмосферы, борьба с ковидом и прочее?
ПУТИН: Мы, как говорили в нашем пионерском отряде, всегда готовы! Давайте пару-тройку комиссий создадим. У нас министров много. И у вас достаточно. Пусть поработают.
БАЙДЕН: Может, послов хотя бы вернём?
ПУТИН: И то дело. Что им в своих столицах ошиваться?
БАЙДЕН: Учтите, я завершаю наши переговоры с позиции силы! Может, «Цирконы» и «Авангарды» всё-таки ликвидируете?
ПУТИН: Не могу, чекистское прошлое не позволяет. А то, что с позиции силы завершаете – я это вижу. Если скажите об этом на вашей пресс-конференции, я даже возражать не буду. Более того, подтвержу, что вы сказали мне то, что хотели до меня донести! Желаю вам дальнейших сил и здоровья! Как говорят в России, было бы здоровье, а остальное приложится!
Поделиться14712-06-2021 21:42:06
Ни света, ни воды, ни радио: в Одессе взорвалась трансформаторная подстанцияВо второй половине дня 12 июня в районе пересечения Артиллерийской и Люстдорфской дороги пргремел мощный взрыв.
По предварительнй информации, инцидент произошёл на трансформаторной подстанции «Чумка», что на улице Артиллерийской.
В результате во многих районах (район Привоза, Малый Фонтан, Черёмушки, Молдаванка) города пропало электроснабжение, также нет воды. В «Инфоксводоканале» подтвердили: из-за выхода из строя подстанции оказалась обесточена насосная станция «Главная», воду дадут не раньше, чем восстановят электроснабжение. Кроме того, по той же причине не работает колл-центр предприятия — там тоже нет света.
Поделиться14812-06-2021 21:56:23
Цитаты Владимира Путина
,
Журналист NBC: Анна Политковская застрелена, Александр Литвиненко отравлен полонием, Сергей Магницкий погиб в тюрьме, Борис Немцов застрелен, Михаил Лесин умер от тупой травмы головы в Вашингтоне. Все ли это совпадения?
Путин: Послушайте, мне не хочется казаться грубым, но это похоже на какое-то несварение желудка, только словесное. Вы перечислили много людей, которые погибли в разное время по разным причинам от рук разных людей. К Лесину я очень хорошо относился, он умер или погиб в США. Мы у вас должны спросить, как он там погиб?