НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 114
Сообщений 81 страница 90 из 1000
Поделиться8311-05-2021 22:08:33
У Зеленкого прокомментировали обыски у Медведчука
Народному депутату от ОПЗЖ, лидеру Всеукраинского общественного движения Украинский выбор — право народа Виктору Медведчуку, а также его сообщникам придется пройти через судебный процесс, как это и предусмотрено законом. Об этом журналистам заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.
«Деструктивная деятельность Медведчука в течение десятилетий была абсолютно прозрачной для всего нашего общества.
Во-первых, государственная безопасность постоянно находилась под разрушительными ударами его странной медиа-империи.
Во-вторых, десятки классических непрозрачных схем и сделок, о чем много журналистских расследований… Общество прекрасно понимает, что этот человек не мог организовать свой „бизнес“ честно. Только политическая „крыша“ при разной власти в течение многих лет помогала Медведчуку избегать внимания правоохранительных органов и прокуратуры», — сказал Подоляк.
Он подчеркнул, что этому «крайне влиятельному и солидному человеку», который, по словам Подоляка, пытался решать судьбу народа и активно «пользовался ресурсами страны в Крыму» уже после присоединения к России, спрятаться от следственных действий не удастся.
«У президента Зеленского достаточно политической воли, чтобы в Украине действительно работал принцип верховенства права и равенства всех граждан перед законом и судом», — резюмировал советник главы ОП.
Как ранее сообщала «Русская Весна», генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова выступила с заявлением о подписании подозрения двоим народным депутатам Украины — Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Им вменяется государственная измена и хищение ресурсов в Крыму. СБУ попыталась провести обыск в доме Медведчука.
Поделиться8411-05-2021 22:09:18
Стрельба в Крыму: силовики ликвидировали уроженца Узбекистана — источники
Силовики ликвидировали жившего в Крыму уроженца Узбекистана, который оказал вооруженное сопротивление при попытке задержания, сообщили СМИ 11 мая.
«При попытке задержания он оказал сопротивление с использованием оружия и был ликвидирован в доме», — сказал собеседник «Интерфакса».
Фотографии с места происшествия опубликованы в сети. Судя по снимкам, крымчанина пытались задержать в одноэтажном недостроенном доме.
Обыски прошли во вторник в двух районах Крыма — Советском и Симферопольском. Ликвидирован уроженец Узбекистана — его семья живет в Советском районе, а сам мужчина временно находился в недостроенном доме в симферопольском селе Дубки.
Собственника недостроя отвезли на допрос, в доме, где живет крымчанин, также прошел обыск, рассказала «Интерфаксу» адвокат собственника Лиля Гемеджи.
«Что произошло в Дубках, наверное, пока сложно сказать. В доме, который принадлежит моему подзащитному Сейдамету Гафарову — недостроенном, нежилом на сегодняшний день доме — ночевал человек, которого сегодня не стало: Рахимов. У меня пока не было возможности пообщаться со своим доверителем, сейчас он на допросе в Следственном комитете», — пояснила юрист.
Кроме того, Гемеджи сообщила, что возбуждено дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).
«Статья появилась сегодня, и она послужила основанием для обыска в доме Гафарова. К нему пришли якобы как к человеку, который мог что-то знать или что-то скрывать, или у него могли находиться, как сказано в постановлении, какие-то предметы, документы и носители информации, которые имели отношение к Рахимову», — отметила Гемеджи.
Официальных заявлений от правоохранительных органов пока не поступало
Поделиться9012-05-2021 09:50:19
Это расправа, — Медведчук прокомментировал обвинения против него
Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук прокомментировал выдвинутые против него обвинения и заявил, что находится на Украине и не собирается прятаться от правосудия.
«Сегодня, выполняя противозаконный приказ власти, Генпрокуратура, грубо нарушая Конституцию и законы Украины, провела обыски у меня дома и в офисе. Как и следовало ожидать, ничего противозаконного не обнаружили.
Истинной целью проведения этих противозаконных обысков было, в нарушение установленной процедуры, вручить мне сфабрикованное по приказу власти подозрение в государственной измене», — говорится в заявлении.
«Все, что происходит со мной, является политической расправой за мою принципиальную политическую позицию.
Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины», — отметил Медведчук.