Высушенная «муть»: эксперт рассказала о растворимом кофе
Многие предпочитают пить растворимый кофе, поскольку на его приготовление уходит не больше минуты. Однако популярный напиток может принести больше вреда, чем пользы. Таким мнением поделилась агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова.
В беседе с изданием Nation News специалист рассказала, что у растворимого кофе нет никаких полезных свойств. По ее словам, обычный кофе должен кипеть 27 секунд — столько времени нужно для того, чтобы он дошел до кондиции. Однако, чтобы получить растворимый кофе, производители варят напиток в течение 5–9 часов.
«На производстве в итоге получают „муть“, которую потом высушивают и получают растворимый кофе», — пояснила Тихонова, добавив, что такой напиток нельзя назвать кофе.
«Вкусовое ощущение кофейных зерен может остаться, но вот полезные свойства — нет», — сказала специалист и отметила, что в составе растворимого кофе иногда содержится много веществ, которые человек обычно не употребляет.