МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 114

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 114

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Высушенная «муть»: эксперт рассказала о растворимом кофе

Многие предпочитают пить растворимый кофе, поскольку на его приготовление уходит не больше минуты. Однако популярный напиток может принести больше вреда, чем пользы. Таким мнением поделилась агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова.

В беседе с изданием Nation News специалист рассказала, что у растворимого кофе нет никаких полезных свойств. По ее словам, обычный кофе должен кипеть 27 секунд — столько времени нужно для того, чтобы он дошел до кондиции. Однако, чтобы получить растворимый кофе, производители варят напиток в течение 5–9 часов.

«На производстве в итоге получают „муть“, которую потом высушивают и получают растворимый кофе», — пояснила Тихонова, добавив, что такой напиток нельзя назвать кофе.

«Вкусовое ощущение кофейных зерен может остаться, но вот полезные свойства — нет», — сказала специалист и отметила, что в составе растворимого кофе иногда содержится много веществ, которые человек обычно не употребляет.

862

«Это была самая главная ошибка в моей жизни»: Протасевич жалеет о поездке на Донбасс
Бывший главный редактор Telegram-канала «Нехта» Романа Протасевича в интервью белорусскому государственному телеканалу ОНТ дал довольно сбивчивые пояснения о своей службе в «Азове» во время горячей фазы противостояния на Донбассе.

По словам Протасевича, он был несколько месяцев в «Азове», но даже не надевал военную форму. А его снимки в камуфляже и разгрузке, облетевшие интернет, «сделаны на полигонах» и в порыве «абсолютно неверного военного романтизма».

Он заявил, что не воевал и «занимался в основном фотографией». Однако при этом признал, что у него был пулемет, который ему выдали в батальоне.

В целом Протасевич считает, что поездка на Донбасс «была ошибкой».

«Это была самая главная ошибка в моей жизни.

Это та единственная вещь, о которой я, правда, жалею», — сказал он, добавив, что боится запроса на экстрадицию в ЛНР, которая открыла против него уголовное дело.

863

Кравчук: «С точки зрения международного права Лукашенко — это никто»

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что с точки зрения международного президент Белоруссии Александр Лукашенко — это никто.

«То, что происходит в Белоруссии, мы не воспринимаем. Мы присоединились во всех оценках Белоруссии к европейским странам, и я думаю, что что-то особенное еще выражать по отношению к Лукашенко, я бы не хотел этого.

Я вам скажу почему — много чести для Лукашенко, чтобы мы на него обращали такое внимание. Он является самопровозглашенным президентом.

Он — с точки зрения международного права — никто, извините за выражение, а делает из себя лидера и диктует какие-то условия, оценки всем другим», — заявил Кравчук в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, президент Украины и МИД Украины высказались в отношении Лукашенко, и это является окончательной позицией Украины.

«Почему-то мне кажется, что Лукашенко, если его не возьмет под свое крыло Россия — и сколько она его там будет держать, — недолго жить, в смысле управлять Белоруссией, недолго», — заключил Кравчук.

864

Протасевич рассказал, кто содержит белорусскую оппозицию
Экс-главред белорусского ресурса NEXTA Роман Протасевич сообщил, что у оппозиции и ее лидера Светланы Тихановской есть несколько источников финансирования. Об этом он рассказал в четверг, 3 июня, в фильме, который презентовал телеканал ОНТ.

«Во-первых, действительно, часть за счет литовских налогоплательщиков.

Литовские налогоплательщики, по сути, содержат зарубежного политика из своего кармана.

Отчасти это частные спонсоры. То есть частные бизнесмены, представители бизнес-элиты и так далее.

И третье — это финансовая поддержка диаспоры. То есть источников финансирования много», — рассказал Протасевич.

865

Протасевич рассказал, кого подозревает в провокации с самолётом Ryanair

Бывший главред Телеграм-канала «Нехта» Роман Протасевич появился в программе «Марков. Ничего личного» на белорусском телеканале ОНТ. В интервью он назвал имя человека, которого подозревает в провокации с самолетом.

Оппозиционер упомянул Даниила Богдановича — человека из окружения Светланы Тихановской. По словам Протасевича, именно с ним у него были конфликтные отношения. Кроме того, Богданович знал о том, что Протасевич будет возвращаться рейсом Ryanair из Афин и Вильнюс.

Ранее в фильме-расследовании того же телеканала «Рейс Ryanair Афины — Вильнюс: разбор полета. Посадка Boeing и Протасевич в Минске» Роман рассказал, что у него «был личностный конфликт только с одним человеком, достаточно напряженный, особенно в последние дни».

По его словам, изначально не было конфликтов, но на первой пьянке оппонент сказал, что будут проблемы.

Однако тогда имени этого человека Протасевич не назвал.

Также Протасевич упоминал Франака Вечорко — белорусского оппозиционер​а и журналиста, одну из ключевых фигур в штабе Светланы Тихановской.

866

Протасевич испугался выдачи в ЛНР и расплакался в прямом эфире
Арестованный белорусский оппозиционер Роман Протасевич выразил надежду, что президент Белоруссии не выдаст его правоохранительным органам ЛНР, где против него возбуждено уголовное дело.

«Надеюсь у президента найдется достаточно политической воли, достаточно решимости, чтобы не выдать меня», — сказал Протасевич в интервью телеканалу ОНТ.

После этого он расплакался и заявил о желании «завязать» с политикой.

«Я никогда больше не хочу лезть в политику. Я хочу надеяться, что я смогу все исправить и жить обычной спокойной жизнью», — сказал он, добавив, что хотел бы завести семью, детей и перестать бежать от чего-то.

В конце интервью он попросил прощения.

867

Протасевич сдал сообщников и заявил, что уважает Лукашенко и хочет исправить свои ошибки
Арестованный белорусский оппозиционер Роман Протасевич в интервью телеканалу ОНТ признал вину в призывах к протестам после президентских выборов в Белоруссии и заявил, что хочет «сделать все для того, чтобы исправить свои ошибки.

«Уверен, что очень многие будут меня осуждать, акции поддержки сойдут на нет, многие назовут предателем. Но мне абсолютно все равно, что будут говорить они. Я нахожусь здесь и сейчас и хочу сделать все для того, чтобы исправить свои ошибки. Я следовал своей идее и своим убеждениям. Чем больше я старался не сунуть нос не в свое дело, не думать о том, откуда и какие деньги идут, какие спецслужбы влияют, тем хуже все становилось», — сказал он.

Также Протасевич заявил, что уважает Лукашенко.

«Поначалу критиковал его, но чем больше втягивался в политическую деятельность, тем больше стал понимать, что многие вещи, за которые критиковали Александра Григорьевича — это просто попытка давления. Во многих моментах он поступал как человек со стальными яйцами», — заявил Протасевич.

Кроме того, он назвал всех, кто имел отношение к координации протестов в Белоруссии.

868

Почти $40 млрд: Москва готовит масштабный сброс американских долларов

Минфин России принял решение полностью обнулить долю доллара США в средствах Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме, пишет Telegram-канал РБК.

Это сообщение указывает на то, что Москва готовит масштабный сброс американских долларов на фоне разногласий с Вашингтоном, невзирая на предстоящую скорую встречу в верхах президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина.

Уточняется, что полный отказ от указанной резервной валюты в ФНБ россияне хотят осуществить в течение месяца. Согласно статистике Минфина, сейчас доля доллара США (как валюты) в активах ФНБ составляет 35% или почти $40 млрд – без учета ценных бумаг и долговых обязательств других государств. Всего, по состоянию на 1 мая 2021 года, полный объем ФНБ составил 13 825 429,1 млн российских рублей, что эквивалентно 185 869,9 млн долларов США.

Американскую валюту заменят европейским евро и физическим золотом. Окончательно структура денежных резервов ФНБ будет выглядеть следующим образом: евро – 40%, китайский юань – 30%, золото – 20%, британские фунты и японские иены – по 5%. После появления информации о таком практически молниеносном замещении курс доллара по отношению к рублю немного снизился.

Напоминаем, что в 2018 году президент Владимир Путин поддержал план российского правительства по дедолларизации экономики РФ после ужесточения санкций и других ограничений со стороны США. Теперь Центробанку России нужно определиться, как провести подобную операцию по продаже валюты без сильных колебаний на бирже.

869

Протасевич о своих кураторах, самолете Ryanair, Лукашенко, Тихановской, санкциях и голодных бунтах.

870

Голос Мордора

По поводу Протасевича совестливая интеллигенция раскололась на два лагеря - одни орут, что "его пытали", другие обвиняют в предательстве. И никто не замечает, что Протасевич лишь озвучил то, что и так всем было ясно - базы для протестов не было, а оппозиция - пауки в банке.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 114