МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 114

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 114

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Экс-директора «Открытой России» задержали в Пулково
31.05.2021 - 21:40

Бывший директор движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров задержан в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге, сообщила РИА Новости его адвокат Елена Бородина.

«Его коллеги сообщили мне о его задержании в аэропорту, сейчас я еду туда», — сказала адвокат. По ее словам, пока Пивоваров находится в аэропорту, дополнительной информации ей не известно.

Сам Пивоваров в своем Telegram-канале сообщил, что его сняли прямо с самолёта, который уже выехал на взлетную полосу. «Летел отдохнуть, прошёл таможню, никаких вопросов не было. Самолёт уже прошёл рулёжку, как вдруг стоп», — сообщил он.

Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной в РФ работу трех иностранных НКО, связанных с «Открытой Россией»: OR (Otkrytaya Rossia) («Открытая Россия», Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России», США) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия», Великобритания)*.

По мнению прокуратуры, эти организации, созданные по инициативе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, осуществляют в России «специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих выборов, признания их итогов нелегитимными».

762

У Дмитрия Гудкова прошли обыски
https://icdn.lenta.ru/images/2021/06/01/08/20210601083433292/pic_983be6a66990a104fa7c3cfdda2caa45.jpg
Полиция проводит обыски на даче бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Кроме того, обыски проходят в квартире начальника штаба политика Виталия Венедиктова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«Сотрудники полиции сейчас проводят оперативные действия на даче Гудкова и в доме начальника его штаба Венедиктова. Ведутся обыски», — сообщил собеседник агентства, добавив, что обыски ведутся с утра 1 июня.

763

Нулевой пациент? Выявлен первый случай заражения человека птичьим гриппом H10N3

Тревожные новости вновь приходят из Китая: там в провинции Цзянсу выявлен первый в мире случай заражения человека штаммом вируса птичьего гриппа H10N3.

Об этом сообщает Госкомитет по вопросам здравоохранения КНР.

Заболел 41-летний мужчина. 23 апреля у него поднялась температура и начали проявляться другие симптомы, 28 апреля из-за ухудшения состояния он был госпитализирован.

Месяц спустя, 28 мая было проведено полногеномное секвенирование образцов, взятых у пациента из Цзянсу. Результат оказался положительным на вирус H10N3.

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает, что полный анализ генома вируса показал, что он имеет птичье происхождение, а возможности «эффективно» заражать людей у него нет.

И всё же, несмотря на это, контактные лица были помещены под медицинское наблюдение.

Сейчас состояние больного оценивается как стабильное, и в целом он может быть выписан из больницы.

Ранее случаев заражения H10N3 от человека к человеку в мире зарегистрировано не было, а среди птиц этот вирус считается низкопатогенным.

Китайские эсперты настаивают, что это «случайная передача вируса от птицы к человеку», а «риск масштабного распространения крайне низок».

764

Турцию закрыли для россиян до 21 июня
Авиаперелеты с Турцией Россия ограничила с 15 апреля.

765

Дойдёт ли до 10 тыс. заражений в сутки? Коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 9 500 новых случаев заражения коронавирусом.

Из них 13,3% не имели клинических проявлений болезни.

За сутки зафиксировано 372 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 8 994 человека.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 081 417 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 121 873 летальных исхода, выздоровели 4 693 579 человек.

♦ Москва — 3 669 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 817
♦ Московская область — 743
♦ Ростовская область — 168
♦ Нижегородская область — 144
♦ Воронежская область — 139
♦ Саратовская область — 110
♦ Иркутская область — 109
♦ Республика Саха (Якутия) — 102
♦ Красноярский край — 99
♦ Краснодарский край — 97
♦ Республика Крым — 96
♦ Свердловская область — 96
♦ Пермский край — 95
♦ Республика Бурятия — 92
♦ Волгоградская область — 91
♦ Республика Башкортостан — 91

Тык!

♦ Ленинградская область — 90
♦ Ульяновская область — 86
♦ Челябинская область — 86
♦ Брянская область — 77
♦ Ярославская область — 77
♦ Новосибирская область — 76
♦ Пензенская область — 73
♦ Самарская область — 72
♦ Тверская область — 71
♦ Оренбургская область — 68
♦ Архангельская область — 67
♦ Смоленская область — 63
♦ Курская область — 63
♦ Омская область — 61
♦ Ивановская область — 59
♦ Белгородская область — 59
♦ Республика Карелия — 58
♦ Липецкая область — 58
♦ Алтайский край — 56
♦ Кемеровская область — 53
♦ Кировская область — 52
♦ Калининградская область — 50
♦ Рязанская область — 50
♦ Тульская область — 50
♦ Калужская область — 49
♦ Тюменская область — 49
♦ Тамбовская область — 48
♦ Владимирская область — 48
♦ Республика Дагестан — 48
♦ Республика Чувашия — 47
♦ Астраханская область — 46
♦ Орловская область — 45
♦ Удмуртская Республика — 42
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 41
♦ Мурманская область — 40
♦ Вологодская область — 40
♦ Приморский край — 40
♦ Хабаровский край — 36
♦ Ставропольский край — 36
♦ Севастополь — 35
♦ Новгородская область — 35
♦ Республика Коми — 35
♦ Забайкальский край — 35
♦ Костромская область — 33
♦ Курганская область — 31
♦ Томская область — 31
♦ Республика Татарстан — 30
♦ Республика Мордовия — 28
♦ Республика Хакасия — 26
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 23
♦ Псковская область — 20
♦ Республика Алтай — 17
♦ Республика Марий Эл — 17
♦ Амурская область — 14
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 14
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 13
♦ Республика Калмыкия — 11
♦ Камчатский край — 10
♦ Республика Ингушетия — 10
♦ Чеченская Республика — 10
♦ Сахалинская область — 9
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 8
♦ Республика Адыгея — 7
♦ Республика Тыва — 5
♦ Магаданская область — 3
♦ Еврейская автономная область — 2

766

Суд вынес приговор главарю меджлиса Чубарову

1 июня Верховный суд Крыма заочно приговорил к 6 годам колонии находящегося на Украине главу меджлиса* крымских татар Рефата Чубарова по делу о массовых беспорядках в 2014 году.

«Суд постановил признать виновным Чубарова Рефата Абдурахмановича с назначением наказания в виде шести лет колонии общего режима и штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти сроком на один год, 200 часов обязательных работ. (…) Срок отбывания наказания считать с момента его задержания», — сказал судья Виктор Васильев.

Он признан виновным в организации сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества беспорядков (ч. 1 ст. 212 УК РФ) в Симферополе незадолго до регионального референдума 2014 года, после которого Крым вошел в состав России.

Гражданин Украины, бывший депутат украинской Верховной рады Чубаров последние семь лет живет в Киеве.

Россия летом 2014 года запретила ему въезд на свою территорию. Чубаров объявлен Россией в розыск.

Гособвинитель просила приговорить 63-летнего Чубарову к девяти годам колонии общего режима, адвокат по назначению просил вынести оправдательный приговор.

Тык!

Политику вменяли также призывы к нарушению территориальной целостности России (ч. 1,2 ст. 280.1 УК РФ), но эта статья была частично декриминализована в прошлом году: теперь человек может быть привлечен к уголовной ответственности по ней, только если он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года. Чубаров к административной ответственности не привлекался, отметила прокурор.

Организация беспорядков
По версии следствия, председатель меджлиса Чубаров поручил своему заместителю Ахтему Чийгозу организовать 26 февраля 2014 года беспорядки возле парламента Крыма, чтобы сорвать его заседание. Сторонники организации попытались оттеснить от здания митинговавших там активистов партии «Русское единство», завязалась драка, произошла давка: два человека погибли (позднее посмертно награждены медалями «За защиту республики Крым») и порядка 80 — пострадали.

Представители меджлиса выступали за территориальную целостность Украины, активисты «Русского единства» — за вхождение полуострова в состав РФ.

Запрет Меджлиса крымских татар
Верховный суд Крыма запретил меджлис крымских татар в РФ в апреле 2016 года.

Этот же суд в сентябре 2017 году приговорил зампреда меджлиса Чийгоза к восьми годам колонии, но вскоре он вышел на свободу, был переправлен в Турцию, а оттуда прилетел на Украину, где сейчас и живет.

Пятеро сторонников меджлиса были осуждены условно в Симферополе.

767

В ВОЗ придумали недискриминирующие названия для штаммов коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) озаботилась вопросом дискриминации в случае с упоминанием стран в названиях штаммов  новой коронавирусной инфекции.

В связи с этим было принято решение о маркировке различных штаммов при помощи букв греческого алфавита.

Ранее новые разновидности вируса идентифицировали по названию стран, где они были впервые выявлены, но такой подход в ВОЗ посчитали обидным.

Уже известные штаммы коронавируса получат новые названия, которые, по мнению чиновников, также облегчат их употребление в речи.

Так, британский штамм B.1.1.7 получил название «Альфа», южноафриканский штамм B.1.351 назвали «Бета», бразильский штамм P.1 — «Гамма». Два индийских штамма B.1.617.2 и B.1.617.1 получили названия «Дельта» и «Каппа».

В заявлении ВОЗ указывается, что такая маркировка была рекомендована группой экспертов для того, чтобы было «легче и практичнее» обсуждать штаммы вируса в ненаучной среде.

Теперь правительства государств и агентства по здравоохранению должны будут использовать обозначения штаммов с маркировкой из греческого алфавита, чтобы не стигматизировать страны, в которых они были впервые обнаружены.

Ведущий врач-эпидемиолог ВОЗ Мария ван Керкхове уточнила, что новая маркировка не заменит научных названий, «но призвана помочь в общественном обсуждении».

768

769

Я ожидал от неё большего, — Зеленский о Меркель

Президент Украины Владимир Зеленский, не стесняясь, заявил, что «ожидал большего» от канцлера Германии Ангелы Меркель в вопросе поддержки «незалежной».

«Ангела Меркель многое сделала для Украины. Это правда. И я ей очень благодарен как украинец.

Мы хотим большего, и я от нее ожидал большего, особенно в “нормандском формате”.

Мы благодарны за то, что у нас есть, но я знаю, что Германия может больше. Потому что то, что они делают для нас, они делают для себя. Почему они этого не понимают — я не знаю», — сказал Зеленский в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Он, в частности, обратил внимание, что внешнеполитический советник канцлера Германии прямо не смог ответить на вопрос о признании РФ стороной конфликта на Донбассе.

«Они не смогли прямо ответить на этот вопрос. Я считаю, что это проблема.

Я не могу быть дипломатичным в этих вопросах, потому что 7 лет идет война, убивают людей. И у нас нет времени постоянно бегать по кругу», — рассуждает Зеленский.

Он также прокомментировал отказ правительства ФРГ реализовать инициативу лидера немецкой партии «Зелёные» Роберта Габека помочь Украине оборонительным оружием.

«Впервые я встречался с ним два года назад, когда у меня был официальный визит в Германию… Я понимаю его, и я хочу, чтобы он понял меня, понял ситуацию в Украине, ситуацию с Россией и то, что мы непосредственно знаем, что россияне и Кремль — это не одно и то же, потому что многие россияне поддерживают Украину.

Мы не ненавидим русских… И он понял меня, он понял, что “Северный поток — 2” — это просто оружие, не экономическое, а политическое оружие, очень мощное…

Тык!

Он точно понимает, что у Украины нет флота, наши берега не защищены, что такое летальное оружие, что Германия не предоставила нам с начала войны никакого оружия, никакой военной помощи. А она может — у Германии есть мощные корабли, ракетные катера, патрульные катера», — перечисляет возможную помощь Берлина Зеленский.

Он добавил, что у Германии также есть штурмовые винтовки, радиотехника, военная техника.

«А еще у Германии есть геополитическое оружие, и это как раз вопрос о Евросоюзе. Если мы возвращаемся к НАТО — это одна из стран, которая имеет решающее слово в этом направлении.

И третий вопрос — “Северный поток — 2”, в котором у Германии также решающее слово. Потому что иногда можно сделать нечто гораздо большее, и это в руках Германии», — резюмировал бывший комик.

«Германия и Франция боятся»
Европейские партнеры Украины по «нормандскому формату» боятся признать Россию стороной конфликта на Донбассе, продолжил высказывать свои претензии Владимир Зеленский.

Так, по его словам, на последней встрече заместитель главы администрации президента России и куратор по вопросам Донбасса в Кремле Дмитрий Козак спросил у европейцев, является ли РФ стороной конфликта.

«Представители Германии и Франции прямо не ответили, что Россия является стороной конфликта. Они снова включили такую „осторожную” дипломатию, с которой Украина не соглашается, так как Россия является стороной конфликта, и мы это понимаем», — заявил Зеленский в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, добавив, что данный случай является примером того, как проходят переговоры в формате «нормандской четвёрки» и Трехсторонней контактной группы (ТКГ).

«А вы меня спрашиваете о НАТО, кто-то боится присоединиться, об армии, о войне. Но даже на уровне того, чтобы признать Россию стороной конфликта, все боятся», — констатировал украинский президент.

770

https://sun9-72.userapi.com/impg/1bevFpPrDfh4BpPRxYNN8b7lz2PCehLyjfB22Q/aHBQXNfRmjE.jpg?size=551x604&quality=96&sign=36aa0bc6d9fe88d32f2f29fee5d0cf6f&type=album

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 114