МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 114

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 114

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Поклонская сняла свою кандидатуру с праймериз «Единой России»
Депутат Государственной думы Наталья Поклонская заявила в пятницу о снятии своей кандидатуры с праймериз — предварительного голосования «Единой России» перед парламентскими выборами.

«Я снимаю свою кандидатуру с „праймериз“ в связи с новой работой, о которой я сообщу чуть позже. Я не исчезаю, не пропадаю — скоро увидимся на моих приемах в Крыму. Как обычно, все ваши обращения буду рассматривать и помогать каждому, кто обратится на мое имя», — сказала Поклонская, намекнув, что в скором времени ей предстоит надеть китель, но не уточнив, какой именно.

Также она поблагодарила сторонников за поддержку.

662

Украина начала готовиться к войне с Россией еще в 2007 году, — генерал ВСУ

Украина начала готовиться к возможной войне с Россией с 2007 года, сразу после после Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности. Такое заявление сделал генерал-майор Вооруженных сил Украины Виктор Назаров.

По словам генерала, поводом для беспокойства стала речь президента России Владимира Путина, которую тогда многие эксперты назвали предвестником новой «холодной войны».

«После известной всем речи Путина… стало ясно, что Россия не успокоится. Украина все ж таки развивалась, как успешное государство, самостоятельное, как субъект международной политики, и будут предприняты какие-то шаги, чтобы этот процесс если не остановить, а может, и взять под контроль. Соответственно, в Вооруженных силах Украины, в Штабе армии мы не ждали у моря погоды и, начиная уже с 2007 года, разрабатывались военные документы, определенные оперативные планы, которые, в том числе, и предполагали войну с Россией», — рассказал Назаров.

Генерал сообщил, что проводилась определенная оперативная подготовка.

«В плане применения вооруженных сил были варианты, сценарии и именно на востоке, на Донбассе и, в том числе, в Крыму. Предусмотрено, разработано именно в плане подготовки войск. Определенная оперативная подготовка проводилась именно в том направлении. И все, что касается органов управления — все, что было возможно, мы на том этапе делали», — добавил генерал

По его словам, эти планы не применили в 2014 году, поскольку их наличие еще не гарантировало успех, поскольку любой план должен быть подкреплен ресурсно.

«С точки зрения стратегии это не было неожиданностью, а ту тактику, которую они применили в Крыму… да, это было довольно неожиданно», — заявил Назаров.

663

Венгрия закупила 2 млн доз российской вакцины "Спутник - V" и ни с кем этой вакциной Венгрия делиться не хочет.
А вот вакцины "Pfizer" и "AstraZeneca" оказались для Венгрии "лишними".
Венгерское правительство планирует подарить 100,000 доз вакцины "AstraZeneca" островному государству Кабо-Верде. Еще 41,000 доз вакцины "Pfizer/BioNTech" будет предоставлено ​​Чехии.

И об этом с грустью пишет УКРАИНСКОЕ издание "Европейская правда":
https://sun9-56.userapi.com/impg/4M1AWjw7Fa-ZbsH8whtnmeNHmqMF33L6NOL7bA/c8GcpW-iWxk.jpg?size=418x249&quality=96&sign=79b8b35cf8f4140d61e1ddbdaeb7c81f&type=album

664

Александр Роджерс: Протасевич засветил всех нацистов в Европе

Извиняйте, конечно, но я ещё раз напишу о Протасевиче

Вернее, в основном не о нём самом (там и одного раза достаточно), а о шумихе вокруг него. Ибо это предельно симптоматично.

Итак, после ареста Протасевича коллективный «свободный мир» всколыхнулся (особенно его петушиный угол в Прибалтике). Флаги Белоруссии сдирают, приостановлены полёты в, из и над РБ, вводятся санкции, политики что-то там заявляют, возмущаются и требуют. И портреты Протасевича вывешены в крупных аэропортах с надписями «Свободу нашей марионетке».

Все возбудились. Все, кроме одной страны. Кроме США.

И тут есть две причины. Первая – что американцам очень нужда встреча с Путиным 16 июня, и они очень не хотят сорвать её, совершив накануне что-то недружественное России, что дало бы Кремлю основание для отказа от этой встречи.

О второй причине ниже.

Итак, вскоре после ареста Протасевича появилась информация, что он воевал в составе полка «Навоз» (некоторые ошибочно пишут «Азов», но это опечатка).

Украинские пропагандистские СМИ сразу начали писать, что это всё фейки и неправда (как обычно, когда у них истерика), будто он там служил. И что найденное фото с обложки нацистского журнала «Чорне сонце», где Протасевич в шлеме, с автоматом и шевроном «Навоза», якобы принадлежит другому нацисту, Снитко (погибшему за год до этого).

Вот только свиной пятачок в шлеме на обложке на Снитко вообще не похож, а с Протасевичем – одно лицо.
И тут вылез глава «Навоза» Билецкий, по кличке «Белый лождь», и всех сдал. Признал, что Протасевич действительно воевал в составе его банды. Но добавил, что «его оружием было перо».

Тык!

Вот только никаких репортажей Протасевича с Донбасса не существует в природе. Зато его фотографий в камуфляже, с оружием и нацистскими нашивками – полно.

Как в наличии и признание, что он был ранен (из песни слов не вырежешь) в задницу под Широкино. Почему-то нацистов постоянно ранят в это место (даже интересно, как они воюют).

Вот вам и ответ, почему по поводу ареста Протасевича молчат США – они знали, что он служил в нацистском батальоне. А батальон/полк «Навоз» даже для них является зашкварным, потому что официально считается неонацистским.

Зато европейцы вляпались по полной.

И теперь куча политиков зашкварилась поддержкой признанного нациста, а портреты нацистского боевика висят на аэропортах Франции и Германии. «Люфтганзу» можно переименовывать обратно в «Люфтваффе».
*голосом Сухорукова из «Брат-2» в этот момент «Зигуете?»*
ФРГ даже переименовывать не надо будет, просто теперь «Ф» означает не «федеративная», а «фашистская» республика Германии.

Ещё пару десятилетий назад после такого скандала куча политиков в Европе ушла бы в отставку с позором. А теперь, когда «дранг нах остен» по факту признан государственной идеологией ЕС, поддерживать нацистских преступников уже можно.

P.S.
Потом, когда фашизм снова будет повержен, они опять будут дружно плакать «Нас заставили». А на деле они радостно (и без малейших признаков сопротивления) примкнули.
https://cont.ws/@alexandr-rogers/2002010
Александр Роджерс

665

https://sun9-28.userapi.com/impg/LQ4oI_5KsDqtN6eIZ2GlrmeprLHfiQijyP_RvQ/0nVe9EGD30M.jpg?size=560x604&quality=96&sign=9e2910b54e2202ea613ebfcd22698821&type=album

666

667

668

Кошмар НАТО: войска России спрятались в лесах Белоруссии, армия США всё готовится к войне

Несмотря на заявления представителей высшего военного руководства России и Белоруссии о том, что совместные стратегические учения вооруженных сил союзных стран «Запад-2021» носят плановый и сугубо оборонительный характер, ажиотаж вокруг них набирает обороты.

В этом нет ничего удивительного, даже западные военные эксперты предсказывали именно такое развитие событий. Потому, что так уже было.

Обозреватель по вопросам национальной безопасности журнала The National Interest, младший научный сотрудник Центра национальных интересов и аспирант американского университета Марк Эпископос в свое время обращал внимание на то, что учения «Запад-2017» «были незамедлительно осуждены НАТО» и «учения „Запад-2021“… также будут объявлены Североатлантическим альянсом провокационными».

Научный сотрудник Стэнфордского университета Стивен Пайфер (бывший посол США на Украине) тоже разделяет эту точку зрения.

«Конечно же, как и прежде, речь будет идти о необходимости повышения транспарентности учений и тому подобных вещах», — добавляет он.

Ключевые слова здесь «также будут объявлены» и «как и прежде». То есть так было всегда, так будет и дальше — несмотря ни на что!

Реальная действительность не интересует никого, главное — проверенный годами и в разных странах алгоритм.

Тык!

И вот, оправдывая ожидания экспертного сообщества, пресс-секретарь минобороны США Джон Кирби на брифинге в начале мая спешит пояснить журналистам, чем же отличаются «учения НАТО у границ России» от «учений России на границах НАТО».

Для примера он взял учения «Defender Europe 21» — крупнейшие за последние 25 лет учения в Европе, которые проходят на территории 16 государств НАТО.

По его словам, США и НАТО, в отличие от России и Белоруссии, открыто говорят о целях и задачах проводимых ими военных учений. Все они являются оборонительными и направлены на «сдерживание агрессии».

Вот только поверить в эти слова не получается.

В рамках уже проведенных маневров Swift Response и Immediate Response (являются составными частями «Defender Europe 21») были отработаны воздушно-десантные операции в Эстонии, Болгарии и Румынии, а также высадка морского десанта на берег, что очень сложно охарактеризовать как сугубо оборонительные действия.

Не только поверить, но и проверить не удается.

Недавно пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску заявила: «Мы абсолютно транспарентны по поводу того, что делаем, и все страны имеют право тренировать свои войска». Абсолютно верно. Но есть один нюанс.

Согласно Венскому документу 2011 года, на учениях, где численность военнослужащих превышает 13 тысяч, в обязательном порядке должны присутствовать иностранные наблюдатели.

Участие в «Defender Europe 21» примут до 30 тысяч человек. Значит, Россия, Белоруссия, страны — члены ОДКБ и другие имели право на приглашение в качестве наблюдателей.

Но опытные натовские чиновники нашли простую схему для обхода юридических тонкостей — учения были разбиты на несколько относительно мелких маневров, например, таких как Swift Response и Immediate Response.

Генерал Брис Удэ, заместитель начальника штаба Верховного командования НАТО в Европе, так и сказал: «Одномоментно в учениях принимать участие будет не более 9 тысяч военнослужащих».

Поэтому на вопрос о приглашении российских и китайских наблюдателей уже упомянутая Лунгеску не ответила.

А вот руководители учений «Запад», в отличие от руководителей «учения НАТО у границ России», традиционно приглашают иностранных наблюдателей.

Это, конечно же, мало помогает, потому что западные иностранные наблюдатели, как правило, ходят, смотрят, фотографируют, делают заявления об открытости и гостеприимстве принимающей стороны, а потом возвращаются домой и публикуют тексты, написанные еще до убытия на учения, — с обвинениями в «агрессивности характера» и «непрозрачности». Традиция есть традиция.

Вспоминается окончание учений «Запад-2017», когда польские, прибалтийские и украинские журналисты ринулись на поиски «российских войск в белорусских лесах», — они ведь там обязательно должны были остаться! Не нашли, но алгоритм выполнили.

В этом году учения «Запад-2021» не станут исключением. Для наблюдения за ними также обязательно пригласят и наблюдателей, и тех же журналистов.

Им многое покажут, расскажут и многое сделают, потому что в России и Белоруссии принято доверять в первую очередь делам, а потом уже — словам.

Владимир Вуячич, для «Русской Весны»

669

Ультиматум для Зеленского: зачем США нужна Украина?

Программа «Друзья майора Селиванова» на Луганском телевидении рассказывает жителям ЛНР и подконтрольных киевской хунте территорий о подлинной подоплеке визитов на Украину американских должностных лиц, в том числе госсекретаря США Энтони Блинкена.

Ведущий программы, экс-помощник министра обороны Украины и луганский ополченец поясняет, как американцы будут убирать неугодных чиновников и олигархов.

Рассказывает, как иностранцы получают контроль над экономикой Украины. И доказывает, что американская поддержка в конце концов приведет Украину к фиаско и распаду.

670

Указы Зеленского не имеют никакой силы: как украинцев бросили в «ковид-ловушке»

Две недели назад Непал из-за роста заболеваемости Covid-19 закрыл международное авиасообщение. Более сотни украинцев оказались в «ковидной ловушке» и до сих пор не могут вылететь из страны.

Об этом пишет украинское издание «Страна», ссылаясь на украинских туристов, застрявших в Непале.

Ранее в МИД Украины заявили о том, что обеспечивают туристов в Непале всем необходимым, а Зеленский лично подписал указ о скорейшем возврате украинцев домой ещё 17 мая.

Но прошло уже больше двух недель, а Киев так и не организовал ни одного репатриационного рейса.

Сергей, один из украинцев, который не может вылететь из Непала, рассказал «Стране», что живет там уже месяц.

«Обратный билет у меня был на 20 мая. Вылет не состоялся из-за того, что правительство Непала наложило запрет на авиасообщение. Пока что до 1 июня. Qatar Airways перебронировал мне билет на 3 число. Также я купил на всякий случай билет компании Flydubai на 1 июня, и вот сегодня рейс уже был отменен, пока непонятно, из-за чего.

Не было еще официального сообщения о том, что Непал продлил запрет на международное авиасообщение, насколько мне известно. Пока что просто на неделю продлили карантин — до 3 июня», — сообщил «Стране» украинец.

У многих туристов уже истек срок действия визы. Это чревато штрафами и может повлечь за собой проблемы с получением визы в будущем. Правительство Непала решило пойти навстречу таким туристам.

«У меня как раз сегодня истекает срок действия визы. Правительство Непала приняло решение о том, что если турист, у которого просрочена виза, покинет страну в течение недели после окончания локдауна и возобновления авиасообщения, к нему не будут применяться штрафные санкции.

Тык!

Мне кажется, что это действует для всех туристов, а не является заслугой какого-то отдельного посольства или консульства», — объяснил Сергей.

Тем временем украинское правительство, похоже, не стремится возвращать своих граждан.

«Я слышал, что до Зеленского как-то донесли то, что здесь происходит, но я бы не сказал, что заметно хоть какое-то содействие нашего МИДа. Я не слышал ни об одном международном рейсе, инициированном Украиной.

Кстати, консульства в Катманду нет, у них все решается в Дели, и сейчас там какая-то сложная ситуация, кто-то заболел, все плохо у них», — рассказал украинец.

Из поддержки для украинских туристов от украинского МИДа он называет только чат в Telegram.

«За связь с правительством в чате консульской поддержки отвечает некий Мороз. Он перестал с нами общаться из-за нашего давления на него. Общается только в формате частных звонков.

Как я понимаю, их содействие заключается в чем: они формируют некие списки и передают их в авиакомпании (в частности Turkish Airlines и Qatar Airways); авиакомпании эти списки передают своим местным представителям (это компания President Airlines для Qatar Airways и MegaBait для Turkish Airlines). Купить напрямую билеты невозможно (через сайт), можно купить только в этих компаниях», — объяснил Сергей.

При этом стоимость билета из Катманду в Киев — около 1 300 долларов, а если покупать напрямую, через местных посредников — еще дороже.

«Для того, чтобы купить билет до Киева, надо быть в списках этих авиакомпаний. Билеты до Дохи или до Стамбула не продаются. Наши консулы как раз и занимаются тем, что передают эти списки и следят за тем, чтобы мы все были в этих списках. Также консул составлял какие-то письма поддержки, которые высылались в группу.

Но для кого эти письма, никто особо не понимает, нигде этих писем не требуется. Какой-то другой помощи или поддержки наших представителей посольства я лично не ощущаю», — рассказал Сергей.

Все расходы несут сами путешественники. В том, что получат хоть какую-то компенсацию, они сомневаются.

«Никакой финансовой помощи, конечно, не предоставляется. В принципе, никто ее особо и не ожидает. Я поддерживаю связь со многими людьми, которые здесь застряли, и они самостоятельно (или с помощью своих travel-агентств) поселяются в Катманду, сдают тесты, оплачивают свое проживание, питание.

К счастью, Непал — очень недорогая страна, уровень расходов сравним с расходами в Украине. Отель можно выбрать на свой вкус, начиная от самых дешевых (порядка 30 долларов в сутки) и до богатых. Все селятся сами.

Не слышал ни об одном человеке, которого бы МИД Украины куда-то поселил. Якобы есть список официально разрешенных отелей, но на самом деле в Непале всем до одного места, где ты живешь», — рассказал украинец.

По его словам, представители посольства Украины дали понять, что никаких эвакуационных рейсов не планируется.

«И Украина не будет нести никаких расходов по нашему содержанию или репатриации домой. Это все — полностью наши проблемы.

Они как бы не рекомендовали сюда ехать. Ощущаю ли я здесь какую-то особую поддержку от украинской власти? Я не могу так сказать», — сказал турист.

А пока украинское консульство и МИД составляет некие бесполезные списки, украинцы наблюдает за тем, какими путями возвращают домой своих граждан другие страны.

Например, США, Германия, Испания и Россия организовали эвакуационные рейсы. Некоторым украинцам даже удалось купить на них билеты по остаточному принципу и улететь домой. Но украинские органы власти им в этом никак не помогали.

«Было достаточно рейсов, на которых уже много украинцев улетело, но все они производились компаниями Turkish Airlines и Qatar Airways. 18 мая был эвакуационный рейс в Москву от „Аэрофлота“, на нем также вылетело, по-моему, 8 украинцев, некоторые мои знакомые на нем улетели.

Там не было возможности выйти из транзитной зоны в Москве, но они попали в Киев с пересадками в Варшаве. „Аэрофлот“ принимал всех желающих по остаточному принципу», — рассказал «Стране» Сергей.

Самый массовый отлет в Украину состоялся 22 мая: было два борта из Катманду от Turkish Airlines и «Катара».

«На каждом из них вылетело около 20 украинцев. И я сильно удивлюсь, если окажется, что к этим рейсам имело какое-то отношение наше посольство или консульство. Я не знаю какие шаги могла бы предпринять консульская служба Украины, но, в первую очередь, это организация собственного репатриационного рейса по нормальной цене и с непосредственным бронированием — не через местных представителей авиакомпаний.

Во-вторых, это договоренность с Индией, чтобы граждан Украины можно было транзитом провозить через Дели. Из Дели МАУ может совершать рейсы. А из Катманду — не может, потому, что не имеет лицензии на работу в высокогорных аэропортах.

Я думаю, что это был бы хороший вариант для нас. Но способна ли наша консульская служба на такой подвиг — я не знаю», — заявил Сергей.

Однако есть и те украинцы, которым повезло уже вернуться домой по собственной инициативе — не дожидаясь, пока МИД их спасет.

Среди них — туристка Виктория. Она летала в Катманду через турагенство, поэтому ей все же удалось выбраться из Непала. Но во сколько обошелся перелет, девушка предпочла оставить в тайне.

«Мы вылетали сами. В получении мест на рейс нам очень помогли организаторы нашей поездки. Если в этом всем и была какая-то помощь правительства, то мы об этом не знаем. В целом все делали сами при помощи организаторов поездки.

Мы улетели 22 мая, рейс организовывал Qatar (с пересадкой в Дохе). От посла Украины в Индии мы получили письмо поддержки на имя Qatar и Turkish, но фактически это письмо в процессе покупки билетов и организации вылета никак не использовалось», — заявила в комментарии «Стране» Виктория.

Впрочем, украинские граждане в Непале больше надеются на скорейшее ослабление карантинных ограничений, нежели на содействие и помощь со стороны своего государства.

Уже с 1 июня Непал должен возобновить международное авиасообщение. Однако заболеваемость коронавирусом в стране все еще высокая. Поэтому украинские туристы не исключают того, что правительство Непала продлит карантинные ограничения.

Напомним, правительство Непала до 31 мая из-за ситуации с коронавирусом приостановило международное авиасообщение. В результате на территории страны застряли 107 граждан Украины — в основном альпинисты и туристы. Четверо из них заразились коронавирусом.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 114