МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 114

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 114

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

ФСБ рассказала, как выдворила британский эсминец из Чёрного моря у Крыма

Погранслужба ФСБ, ВМФ и ВКС в октябре 2020 года совместно выдворили британский эсминец D35 Dragon из территориальных вод России в районе Крыма, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель директора Федеральной службы безопасности — руководитель Пограничной службы Владимир Кулишов.

Ранее об этом инциденте на море не сообщалось. Замминистра обороны Александр Фомин в интервью «Российской газете» в декабре прошлого года рассказал лишь о том, что британский корабль проходил через территориальные воды России в районе мыса Херсонес.

«Так, 13 октября 2020 года, несмотря на поступившее предупреждение о недопустимости захода в территориальные воды России, эсминец УРО D35 Dragon ВМС Великобритании пересек государственную границу Российской Федерации в районе мыса Херсонес в акватории Черного моря, воспользовавшись правом мирного прохода.

На требования немедленно покинуть территориальное море России капитан эсминца заявил о плохом приеме сигнала.

В результате совместных с ВМФ и ВКС России действий военный корабль был выдворен в нейтральные воды», — сказал Кулишов.

Тык!

Он подчеркнул, что российские пограничники пристально отслеживают «недружественную» деятельность западных партнеров у российских границ, которые направлены, прежде всего, на демонстрацию военной силы в целях сдерживания якобы «агрессивной политики России в регионе», и готовы к различным сценариям развития обстановки, включая предупреждение и пресечение провокаций на море, направленных на подрыв легитимности правовых режимов российских акваторий и демонстрацию пренебрежения суверенитета Российской Федерации.

602

Савченко рассказала о необычном занятии, которым зарабатывает на жизнь
Бывший депутат Рады, вернувшаяся после помилования из России и попавшая в опалу на родине из-за откровенных обвинений власти и принципиальной позиции, Надежда Савченко рассказала о необычном занятии, которым пытается заработать себе на жизнь.

По её словам, в данный момент она занимается пошивом мягких игрушек в виде автомобилей, стоимость которых от 8 до 20 тыс. грн (около 21-53 тыс. руб. – прим. РВ).

В программе одного из украинских телеканалов она также продемонстрировала свою первую работу — «Мазерати».

«Я пошила коллекцию таких машинок. Моя подруга, которая сейчас находится за границей, в Португалии, нашла такую работу, такой бизнес. Она их реализует. У меня есть образование швеи», — рассказала Савченко, уточнив, что она не знает, сколько такие игрушки-подушки стоят в Португалии.

«Просто такая работа — от восьми до двадцати тысяч, если сложная модель, гривен, конечно. А почем они там реализуются, думаю, это аукцион или по заказу», — пояснила экс-парламентарий.

603

Неожиданно: В Пентагоне отказались назвать Россию врагом

Пентагон не называет Россию «врагом», заявил официальный представитель ведомства Джон Кирби.

«Никто не вешает ярлык „враг” на Россию… Это не тот термин, который мы используем касательно России», — сказал Кирби на брифинге Пентагона.

Так он ответил на просьбу прокомментировать российско-сербские военные учения. Кирби подчеркнул, что не может говорить об учениях детально, поскольку не обладает достаточной информацией.

Как сообщили ранее в Минобороны РФ, в Сербии пройдут совместные учения военных инженеров двух стран. По данным Минобороны, учения на сербской территории продлятся до 11 июня. Российские военнослужащие также проведут консультации для сербских коллег и передадут накопленный опыт, приобретенный Инженерными войсками РФ как в России, так и за ее пределами.

604

605

Байден дал разведке 90 дней, чтобы выяснить происхождение коронавируса

Президент США Джо Байден попросил разведслужбы страны удвоить усилия по поиску источника происхождения нового коронавиурса и отчитаться ему о результатах в течение 90 дней.

Заявление лидера опубликовал сайт Белого дома.

По словам Байдена, еще в начале 2020 года, когда появился COVID-19, он призвал Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) получить доступ в Китай, чтобы узнать о вирусе и бороться с ним более эффективно. Он констатировал, что отсутствие возможности для инспекторов США побывать в КНР в первые месяцы пандемии будет извечным препятствием любому расследованию происхождения COVID-19.

Также Байден рассказал, что вскоре после его инаугурации, в марте, его советник по национальной безопасности поручил разведывательному сообществу подготовить отчет о самом последнем анализе происхождения COVID-19, в том числе о том, возникло ли заболевание в результате контакта человека с зараженным животным или лабораторной утечки.

Тык!

«Я получил этот отчет в начале этого месяца и попросил о дополнительных действиях. На сегодняшний день разведывательное сообщество США объединилось вокруг двух вероятных сценариев, но не пришло к окончательному выводу по этому вопросу. Вот его текущая позиция: большинство специалистов не верят, что имеется достаточно информации для оценки, что один из них сценариев более вероятен. Я попросил разведывательное сообщество удвоить свои усилия по сбору и анализу информации, которая могла бы приблизить нас к окончательному выводу, и доложить мне через 90 дней», — сказал Байден.

Он также просил разведку информировать Конгресс о своей работе.

«Соединенные Штаты также будут продолжать работать с партнерами-единомышленниками по всему миру, чтобы заставить Китай участвовать в полном, прозрачном, основанном на доказательствах международном расследовании и предоставить доступ ко всем соответствующим данным и уликам», — резюмировал Байден.

Судя по последним словам заявления, Байден разделяет позицию Трампа, который обвинял Китай в распространении по миру коронавируса.

Между тем расследование о возникновении коронавируса провела ВОЗ, но так до конца и не выяснила его источника.

606

С каждым днем – все более закоренелый преступник.

https://i.imgur.com/wBqyI1A.jpg

Кто-то в тюрьме встает на путь исправления, а я, очевидно, качусь по наклонной. С каждым днем – все более закоренелый преступник.

Вчера утром за мной пришел конвоир, отвел меня в комнату, где стоял самовар! Не шучу. И чашки для чая. Кроме самовара в комнате был следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России.

Он сообщил мне, что в нашей Россиюшке расследуют аж три новых особо важных дела. Ими занимается на самом высшем уровне 21 следователь. И преступник по всем трем уголовным делам я – Навальный Алексей Анатольевич.

Во-первых, я, по утверждению следователей, украл все пожертвования, отправленные гражданами в ФБК. Постановление на 3 листочках, доказательств никаких. Просто написано «похитил». Вот и все. Мол че там доказывать, вы его фамилию видели? Против него любые дела можно возбуждать!

Во-вторых, против меня возбуждено дело по очень экзотической статье 239 – «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». Следователи обвиняют меня в том, что я «побуждал граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей». Постановление тоже на 3 листочках, и из доказательств там есть то, что я без разрешения опубликовал фильм «Дворец Путина». Ха-ха-ха.

Ну и третье мое преступление, расследуемое самой высшей следственной инстанцией – это оскорбление судьи Акимовой. Той самой тетеньки, которая вела сфабрикованное дело об «оскорблении ветерана», поразившее всех юристов страны. Как именно оскорбил, тоже не указано. Тоже просто «Навальный оскорбил – вот ему новое уголовное дело».

Так что не думайте, что я тут просто сижу в камере, пью чай и бездельничаю.

Мой мощный преступный синдикат растет. Я совершаю все больше преступлений. Все больше и больше следователей заняты мной, а не такой ерундой, как убийства, грабежи и похищения людей. Мы-то думали, что для этого нужно Главное следственное управление и его «следователи по особо важным делам». Но оказалось, что ничего подобного.

В общем я – гений и кукловод преступного мира России. Профессор Навариарти...

Алексей Навальный

607

Air France перенесла рейс из Парижа в Москву из-за Белоруссии
Французская авиакомпания Air France перенесла дневной рейс из Парижа в Москву из-за ситуации с Белоруссией, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы перевозчика.

"Air France подтверждает, что 26 мая пришлось отложить рейс AF1154 Париж — Москва по причинам, связанным с обходом воздушного пространства Белоруссии, что потребовало нового разрешения от российских властей на вхождение на их территорию", — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что рейс состоится 27 мая. В пресс-службе подчеркнули, что это единичный случай и проблем с другими рейсами не было.

Из-за сложившейся ситуации в Париж для участия в Ролан Гаррос не смогла вылететь российская теннисистка Елена Веснина. Она отметила в Instagram, что четверг — это "последний день въезда для участников турнира".

Накануне Air France приостановила полеты в воздушном пространстве Белоруссии из-за инцидента с самолетом компании Ryanair. Евросоюз призвал авиаперевозчиков отказаться от использования воздушного пространства республики.

Наряду с французской компанией, в небо над Белоруссией решили не заходить латвийская airBaltic, нидерландская KLM, венгерская Wizz Air, скандинавская SAS, немецкая Lufthansa. Запрет на авиасообщение ввела Литва и собирается ввести Украина. Европейские аэропорты начали отказываться принимать самолеты Belavia.

608

В США хотели помянуть Флойда, но начали громить и поджигать магазины
Демонстрация в память о Джордже Флойде, чернокожем наркозависимом, со смерти которого в США началась волна беспорядков, привычно переросла в погром.

Вчера полиция Портленда (штат Орегон) не могла справиться со «скорбящими», которые били витрины ювелирных магазинов, поджигали автомобили, переворачивали и поджигали мусорные контейнеры и изрисовывали стены городских зданий. 

Разбитыми оказались и окна мэрии.

Подобные «акции памяти» проходят не только в Портленде.

609

https://sun9-70.userapi.com/impg/jDeaXenNwjxFu6Jd0pXzlQ9gdKjWeTUJHQDVqQ/0ALiCTPtyRk.jpg?size=604x427&quality=96&sign=71e7e07a56892710dd4614dcf0de2537&type=album

610

https://sun9-14.userapi.com/impg/vUWmTN73NSTohqZVhPsOAt8Cr-uMZpn70EucCg/7VzuXp1o5kI.jpg?size=604x341&quality=96&sign=9fbba9a4113b8dfe13f3c3e66ae9780c&type=album

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 114