МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 114

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 114

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

592

Президент Польши: Россия — ненормальная страна

Президент Польши Анджей Дуда во время выступления в Грузии резко высказался о России из-за якобы ее агрессивных действий, пишет агентство PAP.

«Россия — ненормальная страна, это страна-агрессор», — сказал он.

Глава государства также пообещал поднять вопрос об отношениях с Москвой на сессиях Генассамблеи ООН и площадках ОБСЕ.

Президент Польши неоднократно допускал резкие высказывания в адрес России. Так, в очередной раз он не удержался от антироссийской риторики во время выступления по случаю Дня конституции страны в начале мая: тогда он назвал Россию «врагом свободы».

Российский лидер Владимир Путин указывал западным политикам, что российская угроза является «выдумкой тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».

593

Кровавая бойня в США: множество погибших
В американском городе Сан-Хосе в штате Калифорния в среду, 26 мая, произошла стрельба, во время которой погибли восемь человек, пишет Los Angeles Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Источники сообщили, что подозреваемый поджег свой дом, затем поехал на собрание профсоюза Valley Transportation Authority и начал стрелять, отмечает издание.

По утверждению властей, подозреваемый в стрельбе мертв. Причина его смерти не уточняется.

Некоторые очевидцы утверждают, что стрелком был 50-летний мужчина, который, как полагают, покончил с собой после массового расстрела.

594

Кадыров предложил лечить отказавшихся от вакцинации в последнюю очередь
Кадыров предложил создать комиссии в каждом районе для разъяснительной работы, связанной с вакцинацией от коронавируса, а отказавшимся после беседы от прививки — предоставлять медицинскую помощь в последнюю очередь.

595

☺ В США жители штата Джорджии оборвали телефоны службы спасения 911, сообщая о громких звуках, которые на самом деле являются звучанием цикад в брачный период.

От миллиардов этих насекомых сейчас страдают преимущественно восточные штаты Америки.

Сотрудники пожарно-спасательной службы округа Юнион призвали американцев не беспокоить по этому вопросу. Спасатели объяснили, что такое нашествие цикад происходит раз в 17 лет и что эти насекомые человеку не опасны, хотя и могут вызвать проблемы со слухом, излучая звуки до 120 децибел.

"Если вы думаете, что слышите сигнализацию, убедитесь, что это сигнализация, и установите ее местонахождение, прежде чем связываться с властями", - советуют перегруженные спасатели.

596

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/761777.png

597

598

599

Всплыло ещё одно интервью Протасевича об участии в батальоне «Азов»
«Русская Весна» уже показывала интервью главного ньюсмейкера этой недели Романа Протасевича, которое в 2015 году он дал «Радио Свобода»*.

Там он говорит об участии в белорусском отряде «Пагоня» и неонацистском карательном батальоне «Азов», подчёркивает, что «ни о чём не жалеет».

Сегодня мы хотим показать вам ещё одно интервью, на этот раз украинскому изданию «Фокус». Оно вышло 16 июня 2015 года под заголовком «Братская война. За что воюет белорусский доброволец в Донбассе».

«По происхождению я белорус, украинец и поляк. На Майдане был около месяца. Во время столкновений получил черепно-мозговую травму и уехал домой в Минск. Это был мой первый визит в Украину.

От советской власти пострадало много моих родственников. Возможно, поэтому судьба украинцев мне небезразлична: я считаю, что у белорусского и украинского народа общий враг — Кремль.

Последние годы меня преследовали белорусские власти: я долго был в оппозиции, но потом в ней разочаровался. Я националист, считаю себя умеренно-правым.

Когда началась война на востоке Украины, я не мог остаться в стороне.

Пытался вступить в батальон „Донбасс“, но не получилось: не дозвонился по указанным в социальной сети телефонам. Потом узнал, что белорусский отряд „Пагоня“ набирает добровольцев для участия в боевых действиях в АТО. Написал им.

Спустя какое-то время меня пригласили на собеседование. У меня не было военного образования и опыта участия в боевых действиях. Я журналист.

„Пагоня“ — не самостоятельная боевая единица. Это скорее народная организация, объединение воюющих белорусов. После того как добровольцы проходят отбор, их отправляют в украинские добровольческие батальоны.

Отбор заключается в анкетировании и собеседованиях, психологических тестах. Вопросы составлены так, что человек рано или поздно „проколется“ на какой-то мелочи, если врёт.

Тык!

Потом добровольцы проходят общевойсковые тренировки, но без оружия.

У меня была возможность попасть в „Азов“, „Айдар“ или „Донбасс“. Я был в самом первом наборе, поэтому оказался в „Азове“. В Украину приехал в июле. В батальоне мы проходили тактическую и медицинскую подготовку. Потом был курс молодого бойца и отправка в АТО.

Сейчас новобранцы тренируются по последним методикам — проходят курс „Азов-Спартан“. В его основе курс подготовки морских котиков в США. Это серьёзное испытание. Люди, у которых проблемы с психологической выносливостью, на этом этапе отсеиваются.

На войне каждая минута непредсказуема. Можно пить кофе в окопе, а через секунду умереть.

Это огромное испытание: за один день я потерял двух очень близких друзей.

Во время первых ротаций было тяжело видеть, что люди отдыхают, живут своей жизнью. Как так? Мы приехали защищать вашу страну, а вы бухаете по клубам, жалуетесь, что всё плохо, и ничего не делаете.

Теперь, после долгого пребывания на фронте, понимаю, что война не для всех. Я воюю для того, чтобы эта мирная жизнь такой и оставалась.

Ребята, которые не прошли войну, в чём-то счастливее меня: они не знают многого. Но в чём-то у меня есть перед ними преимущество: я понимаю реальную цену жизни, цену дружбы гораздо больше, чем они.

Они не переживали настолько сильные эмоции: леденящий страх, ярость.

600

Зрада: МИД Украины не понимает, почему для «незалежной» не нашлось места на саммите НАТО

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что не может понять, почему в НАТО не могут найти формат для участия Украины в саммите лидеров Альянса на фоне агрессии России в регионе.

Об этом Кулеба заявил в среду во время брифинга в Киеве.

«Мы понимаем желание союзников провести закрытый саммит, чтобы обсудить трансатлантическое единство. Примеры таких закрытых саммитов были», — сказал Кулеба, добавив, что один из таких саммитов состоялся в 2017 году в Брюсселе.

«Но мы совершенно не понимаем, как можно проводить закрытый саммит НАТО на фоне агрессивных действий Российской Федерации против Украины в Черноморском регионе и против членов Альянса. Я имею в виду последние результаты расследования в Чешской Республике.

Этого мы понять не можем — как можно не пригласить Украину, как можно не найти формат участия Украины в нынешнем саммите», — сказал министр.

По его словам, Украина благодарна партнерам по НАТО за постоянное подтверждение политики открытых дверей на основе решения Бухарестского саммита 2008 года.

«Но с тех пор прошло уже 13 лет и ни шага для выполнения этого решения не было сделано. Когда нас в Украине иногда упрекают за слишком медленные реформы, то что тогда уже говорить о принятии и реализации решений Альянса, которые 13 лет покрываются пылью.

Тык!

Для Украина очень важно, чтобы политика открытых двери не превратилась в политику кормления обещаниями», — сказал Кулеба.

«Если в 2008 году было дано обещание, что Украина и Грузия в конце концов станут членами НАТО, и следующим шагом на этом пути должно быть предоставление ПДЧ, то трудно представить лучший и более важный момент для принятия таких решений, чем 2021 год», — добавил министр.

Также он сказал, что уже пора откровенно говорить с украинским обществом о том, что в вопросах евроатлантической интеграции мяч не всегда находится на украинской стороне.

«Мы ждем пас от Альянса», — сказал Кулеба.

Ранее Кулеба заявил, что не ожидает принятия решения о предоставлении Украине Плана действий по членству (ПДЧ) в июньском саммите, поскольку некоторые союзники не хотят провоцировать РФ.

Саммит глав государств и правительств стран Альянса состоится 14 июня в Брюсселе.

Напомним, ранее Кулеба заявил, что не ждет, что члены НАТО начнут войну с Россией из-за Украины.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 114