МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 113

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 113

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Замена Турции: Россия разрешит полёты чартеров на другой популярный курорт

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что российская сторона скоро разрешит полёты чартеров в Египет.

По его словам, об открытии чартерных перелётов в эту курортную страну российские власти объявят в «ближайшее время».

Речь идет о полетах в Хургаду и Шарм-Эш-Шейх, уточнил Богданов.

392

Минимальный прирост с конца сентября: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 8 164 новых случая заражения коронавирусом — это минимальный суточный прирост заболевших в нашей стране с 29 сентября.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 12,6% не имели клинических проявлений болезни.

За сутки в России скончались 379 пациентов с тяжёлой формой COVID-19, благополучно излечился 9 631 человек.

Всего с начала эпидемии в нашей стране выявлено 4 718 854 случая заражения коронавирусом. За весь период зафиксировано 106 307 летальных исходов, выздоровели 4 343 229 человек.

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

♦ Москва — 1 996 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 687
♦ Московская область — 562
♦ Ростовская область — 235
♦ Самарская область — 190
♦ Нижегородская область — 183
♦ Воронежская область — 173
♦ Иркутская область — 150
♦ Саратовская область — 133
♦ Красноярский край — 117
♦ Челябинская область — 114
♦ Волгоградская область — 110
♦ Свердловская область — 107
♦ Пермский край — 102

Тык!

♦ Республика Крым — 99
♦ Республика Башкортостан — 99
♦ Краснодарский край — 99
♦ Пензенская область — 97
♦ Ленинградская область — 90
♦ Белгородская область — 85
♦ Ульяновская область — 84
♦ Ярославская область — 84
♦ Брянская область — 80
♦ Тверская область — 80
♦ Курская область — 76
♦ Республика Саха (Якутия) — 75
♦ Кировская область — 75
♦ Астраханская область — 74
♦ Алтайский край — 74
♦ Новосибирская область — 74
♦ Оренбургская область — 73
♦ Архангельская область — 72
♦ Липецкая область — 71
♦ Кемеровская область — 68
♦ Вологодская область — 67
♦ Владимирская область — 65
♦ Тульская область — 65
♦ Республика Карелия — 64
♦ Удмуртская Республика — 64
♦ Омская область — 63
♦ Тамбовская область — 62
♦ Ивановская область — 59
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 59
♦ Калининградская область — 57
♦ Орловская область — 56
♦ Калужская область — 54
♦ Республика Коми — 51
♦ Смоленская область — 51
♦ Рязанская область — 51
♦ Псковская область — 49
♦ Тюменская область — 49
♦ Республика Чувашия — 46
♦ Республика Дагестан — 45
♦ Новгородская область — 43
♦ Ставропольский край — 40
♦ Курганская область — 36
♦ Забайкальский край — 36
♦ Республика Мордовия — 33
♦ Хабаровский край — 33
♦ Приморский край — 33
♦ Томская область — 31
♦ Республика Бурятия — 30
♦ Республика Татарстан — 30
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 29
♦ Мурманская область — 28
♦ Костромская область — 27
♦ Севастополь — 21
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 18
♦ Республика Хакасия — 17
♦ Республика Марий Эл — 16
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 12
♦ Республика Ингушетия — 12
♦ Амурская область — 12
♦ Чеченская Республика — 12
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 11
♦ Камчатский край — 10
♦ Республика Адыгея — 10
♦ Республика Калмыкия — 9
♦ Магаданская область — 3
♦ Сахалинская область — 3
♦ Республика Тыва — 2
♦ Еврейская автономная область — 1
♦ Республика Алтай — 1

393

Россия готовит ответ на недружественный шаг Украины

Россия не считает, что высылка Украиной российского дипломата после скандала с задержанием с поличным украинского консула в Петербурге является симметричной мерой.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что оставляют за собой право выслать в ответ украинского дипломата.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, 19 апреля посольство России в Киеве получило ноту МИД Украины об объявлении советника посольства persona non grata из-за деятельности, которая якобы несовместима с дипстатусом.

«МИД России выражает решительный протест в связи с очередным недружественным шагом украинской стороны. Обвинения в адрес российского дипломата являются голословными и беспочвенными.

Он не совершал действий, выходящих за рамки дипломатических функций», — говорится в официальном заявлении МИД России, опубликованном 20 апреля.

В министерстве обратили внимание на то, что «Киев попытался представить письменную ноту об объявлении persona non grata советника посольства России в качестве симметричного ответа на устное объявление о нежелательности пребывания на территории РФ консула генконсульства Украины в Санкт-Петербурге».

В российском ведомстве подчеркнули абсолютную неприемлемость подобного подхода.

Тык!

«Украинскому консулу было рекомендовано покинуть Россию, после того как он был задержан с поличным при совершении противоправных действий.

Он пытался приобрести закрытые базы данных российских правоохранительных органов, содержащие персональные сведения о частных лицах. Эти материалы нужны киевским властям для подготовки политических репрессий против своих же соотечественников, обладающих двойным гражданством России и Украины или имеющих собственность и родственников в нашей стране. Под эти категории подпадает значительная часть населения Украины», — пояснили в российском МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве также добавили, что покидающий Россию консул, который призван защищать граждан Украины, на деле действовал против интересов украинцев.

«Принимая во внимание все обстоятельства дела, МИД России не может рассматривать высылку российского дипломата из Украины в качестве симметричной меры и оставляет за собой право на ответные шаги в отношении одного из дипломатов Посольства Украины в Москве», — резюмируется в заявлении.

394

Россия закрыла небо над частью Крыма и акватории Чёрного моря

Временный запрет полетов над частью полуострова и его акватории вводится с 20 по 24 апреля. Об этом говорится в международном извещении для пилотов (NOTAM). «Район объявлен временно опасным для полетов воздушных судов», — отмечается в сообщении. По данным «Интерфакса», полеты закрываются для высоты до 19 тысяч метров.

В зону ограничения входит часть Южного берега Крыма (ЮБК) — от Севастополя до Феодосии. Кроме того, небо закрывается над прилегающими к ЮБК водами Черного моря, а также частью международных вод, сообщает агентство во вторник, 20 апреля.

Ранее российское руководство объявило о запрете иностранным кораблям до октября проходить через Керченский пролив, Азовское море и некоторые части Черного моря, ссылаясь на проведение военных учений. Это решение Москвы также вызвало обеспокоенность в НАТО. Официальный представитель Альянса Оана Лунгеску призвала российские власти обеспечить свободный доступ в порты Украины на Азовском море.

В свою очередь, в Крыму заявили, что западным партнерам не следует политизировать и спекулировать на теме закрытия части акватории Черного моря, поскольку российское правительство имеет право принимать любые решения, касающиеся территориальных вод страны.

395

https://sun9-18.userapi.com/impg/L64tbM0V7S0lTM7GUopSE5BqKWCJWH6UJZE41Q/nyINsiw19f4.jpg?size=1280x491&quality=96&sign=195cccf28fac5214b70b6726f58541cf&type=album
А вот и хомячья касса открылась.

396

Прекрасное видео из больницы, куда перевели Навального.
Как видите, он "находится при смерти" и "может умереть в любую минуту"

397

Путин предлагал президенту Украины помощь на Донбассе, — Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российский лидер Владимир Путин предлагал украинским властям помощь в восстановлении Донбасса.

В ходе сегодняшней встречи с депутатом Верховной рады Украины Евгением Шевченко белорусский президент высказал уверенность, что урегулирование ситуации на Донбассе зависит только от Украины.

«Пусть, если пойти по Минским соглашениям и так далее, где-то немножко зацепит у кого-то нервы, украинские какие-то интересы. Но поверьте, в среднесрочной перспективе Украина выиграет…

Я понимаю, что лицо хотят сохранить и одни, и вторые.

Но надо понимать, что Россия — это огромная страна. И она очень многим может помочь Украине в плане восстановления Донбасса.

Были такие предложения со стороны Путина. Он меня просил передать их Порошенко.

Я ему рассказал, все разложил. Но я тогда впервые понял однозначно, что политики украинские, руководство не самостоятельны. Потому что надо было принимать эти решения и step-by-step (шаг за шагом, англ.), потихонечку двигаться. И уже к этому времени многие вопросы были бы сняты.

Но я был свидетелем. Не Путин в этом виноват. Он предложил. Хорошие были предложения. Но бывший президент (Украины) отказался», — рассказал Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что его личная позиция относительно происходящего на Украине остаётся неизменной.

«Вы знаете мою позицию по Украине, она остается неизменной. Я очень хотел бы, чтобы Украина была нашей, чтобы мы как славянские народы, три братских народа были вместе.

На пользу народов. Никто не собирается порабощать один одного, никто не собирается давить один на одного…

Если просил меня бывший президент Украины, да и с этим президентом, когда мы встречались, если были какие-то просьбы для того, чтобы обсудить вопросы в России, где-то выступить (чего я очень не люблю) посредником. Мы же родные, я из этого исхожу. Поэтому я всегда это делал.

И с президентом России Путиным у меня было много разговоров об Украине.

Вот какая бы ни была встреча у меня с Путиным, мы всегда говорим об Украине.

И поверьте, искренне, с сожалением мы говорим о том, что происходит в Украине и вокруг Украины», — подчеркнул Лукашенко.

398

Меркель просит «предоставить медпомощь» Навальному

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала российские власти «предоставить медицинскую помощь» оппозиционеру Алексею Навальному, отбывающему наказание в ИК-2 во Владимирской области.

Выступая на онлайн-заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Меркель заявила, что в Германии «очень обеспокоены здоровьем» блогера и немецкое правительство «призывает оказать ему соответствующую медицинскую помощь».

Напомним, Навального регулярно осматривают сотрудники медсанчасти колонии, однако заключённый недоволен качеством медпомощи и требует обеспечить доступ для тех врачей, которым он доверяет.

Для того чтобы добиться встречи со своими врачами, блогер объявил голодовку. Вчера в УФСИН по Владимирской области сообщили о госпитализации Навального.

В Кремле ранее посоветовали западным политикам уделять меньше внимания состоянию здоровья заключенных в российской системе исполнения наказаний.

399

https://sun9-12.userapi.com/impg/n9Tv3rw7dyohkkhB51z8c2KgQKI__K_Yl1JrSg/1NQut56OpCg.jpg?size=806x697&quality=96&sign=3720a80bdb5615880540df6d3e0aee34&type=album

400

Скандалист Гончаренко снова устроил цирк в ПАСЕ

Скандально известный украинский нардеп Алексей Гончаренко снова устроил цирк на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

О том, что произошло в зале заседаний, соратник бывшего президента Украины рассказал в своём Telegram-канале.

«Только что президент ПАСЕ Хендрик Демс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями за то, что я показал простреленный флаг Украины с фронта на Донбассе.

Я решил напомнить о том, что в проекте доклада (о стратегических приоритетах ПАСЕ) почему-то нет ни слова о территориальной целостности и суверенности государств — членов Совета Европы, о мирном разрешении конфликтов в Европе.

И это в то время, когда в Европе, на востоке Украины продолжается война!

Я показал флаг Украины с дырками от российских пуль. Флаг бойца, который воевал на Донбассе. И после этого президент ПАСЕ остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями!

Госпожа Меркель во время своего выступления сегодня напоминала, что ПАСЕ — это "совесть Европы". За сколько же российских серебряников продали эту совесть?» — возмущается Гончаренко.

Видеозапись инцидента доступна в Сети, так что пользователи могут оценить, как ведёт себя в Страсбурге представитель украинской делегации.

Гончаренко, напомним, является членом фракции политсилы Петра Порошенко «Европейская солидарность».

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 113