МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 113

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 113

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

232

«Я позвонил — мне не ответили»: Зеленский о Путине

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает утверждать, что запрашивал разговор с российским лидером Владимиром Путиным, однако в Кремле оставили его обращение без ответа.

Об этом он заявил в интервью французскому изданию Le Figaro.

По словам Зеленского, он подал запрос на разговор с Путиным в конце марта, после того, как на Донбассе погибли четыре украинских военнослужащих, еще двое получили ранения.

«Я попросил руководителя Офиса (Администрации президента Украины — прим. РВ) связаться, я хотел поговорить с Путиным. Но они (Кремль — прим. РВ) не подтвердили разговор — разговора не было.

Они официально сказали, что запроса не было. Но я помню», — сказал Зеленский, заявив, что произошедшее может являться ответом на вопрос, хочет ли Россия урегулировать ситуацию на Донбассе.

«На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил — мне не ответили. На сегодня такой ответ», — резюмировал президент Украины.

233

«Хуже Чернобыля»: Зеленский назвал Крым и Донбасс «мёртвыми территориями»

Президент Украины Владимир Зеленский предрёк российскому Крыму и Донбассу судьбу «мёртвых территорий», и заявил, что ситуация там будет «хуже, чем в Чернобыле».

«Для меня Крым и Донбасс никуда не уходили, и это точно наши территории. И они не будут счастливы без Украины.

Мы это видим по тем территориям, где есть оккупация — в Абхазии, Приднестровье и тому подобное. Я не видел там какого-то научного прорыва, крутых предприятий, небоскребов Гонконга. Я не видел там жизни. Поэтому я не вижу там счастья.

А когда люди несчастны, они уезжают с этой территории. И это будет „мёртвая“ территория, хуже, чем Чернобыль.

Потому что даже в Чернобыль приезжают туристы. А это будут просто „мёртвые“ регионы, к сожалению», — заявил Зеленский в интервью изданию французскому изданию Le Figaro.

«Я знаю, многие гражданские люди живут там, как в плену. Но они считают себя украинцами.

Есть люди в Крыму, (которые) в свое время кричали, что придет Россия, и они будут „жемчужиной у моря“. Но ничего не произошло. Стало хуже, туризма нет, предприятий нет, работы нет, цены высокие, воды нет. Поэтому я считаю, что для них нет будущего без Украины», — добавил бывший украинский комик.

234

Украинский пропагандист обещает «сбить 80 российских самолётов»
Одиозный советник украинской делегации в Трёхсторонний контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович, известный своими громкими, но оторванными от реальности заявлениями, обещает «сбить 80 российских самолётов» и оставить РФ без боеспособной армии и авиации.

В такую цену, по утверждению украинского пропагандиста, обойдутся Москве полномасштабные военные действия на Донбассе.

«Наши ПВО не в лучшем состоянии, но все-таки что-то есть.

Если грузины сбили 8 самолетов и повредили 14, мы собьем 80, а повредим 140. На этом история российской боевой авиации закончится лет на 5.

Они в целом могут выставить 250 самолетов, но если треть собьем, то… Понимаете, в какую цену обойдется России операция против Украины?

Даже при военной победе российские войска потеряют боеспособность на несколько лет вперед и не смогут защищать Россию в других местах. Тот же Кавказ, Курилы, Сирия. готов Путин заплатить такую ​​ цену?» — рассуждает Арестович о совершенно непостижимых для его ума категориях в эфире одного из украинских телеканалов.

235

На Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer
В рамках международной инициативы COVAX Украина бесплатно получила 117 тыс. доз вакцины Pfizer/BioNTech.

236

Зеленский: строительство «Северного потока-2» — это война
Он также отметил, что завершение проекта зависит от позиции США и ЕС.

Иранские учёные получили первую партию обогащённого до 60% урана
Уран с содержанием 235U свыше 20% называют высокообогащенным. Именно его использовали в первой удачно взорванной 6 августа 1945 года атомной бомбе «Малыш».

237

Спасатели назвали пожар на «Невской мануфактуре» одним из самых сложных в современной истории. Полностью потушить его должны сегодня вечером. Быстро ликвидировать пожар не позволила большая тепловая загрузка.
https://sun7-8.userapi.com/impg/XcEPWjq60z4LlglxJRab9YcuUHCvFCJAniy59w/t3CYIRWazK8.jpg?size=900x506&quality=96&sign=3f686337194cc548b7f5b12924ca2e90&type=album

238

Зеленский рассказал, к чему «не хотел бы подталкивать» Путина

Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что Россия «пытается запугивать» Киев и якобы хочет спровоцировать власти Украины на наступление на Донбассе.

«Они (Россия, — прим. РВ) точно пытаются показать, что мы должны бояться, и они пытаются точно провоцировать нас…

Мы все понимаем — это давление. Давление политическое, милитаризованное, психологическое.

Почему психологическое? Потому что они стреляют и ждут, что мы будем отвечать так же. Мало того, они ждут, что мы пойдем на востоке Украины в наступление. Но мы не дадим им такого счастья», — заявил Зеленский в интервью французскому изданию Le Figaro.

На вопрос журналиста, считает ли он, что президент Владимир Путин хочет «аннексировать Донбасс, присоединив его к России», Зеленский ответил:

«Мне кажется, я знаю, чего он хочет, но я не хотел бы его подталкивать. Потому что всегда есть надежда на 1%, что он этого не желает. Или даже если хочет, то не сделает».

«Мы слышали эту риторику, что он возьмет весь Донбасс. Но вы должны знать наш народ, и я хотел бы, чтобы вы понимали меня: мы не дадим им ни одного сантиметра нашей земли. Чего бы нам это ни стоило…

Поэтому я очень надеюсь, что они не пойдут дальше, на эскалацию. Ибо, как я уже говорил, это будет проигрыш для всех. И исторически прежде всего для них. Потому что мы — на своей земле», — пафосно рассуждает Зеленский.

239

«Однобокие меры гегемона»: заявление Китая по новым санкциям США в отношении России

​«Однобокими мерами гегемона» назвали власти Китая новые санкции, введённые администрацией США в отношении России.

«Новые санкции США против России — однобокие меры гегемона, против которых выступает все мировое сообщество», — заявил на брифинге в пятницу, 16 апреля, официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

Он напомнил, что Россия и США (наряду с Китаем) являются постоянными членами Совета Безопасности ООН и имеют большое влияние на мировой арене.

«Надеемся, что Москва и Вашингтон устранят взаимные противоречия путем переговоров, за счет диалога», — подчеркнул представитель МИД КНР.

240

В Кремле прокомментировали позицию Эрдогана по Крыму

В Кремле прокомментировали позицию президента Турции Реджепа Эрдогана, высказанную им по вопросу принадлежности Крыма.

Напомним, после переговоров с украинским президентом Владимиром Зеленским турецкий лидер заявил, что Анкара «поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и не признаёт аннексию Крыма».

Пресс-секретарь президента России Владимира Путин Дмитрий Песков отметил, что данная тема относится к категории вопросов, по которым между странами «имеются серьёзные разногласия».

«Эти разногласия вряд ли можно урегулировать с украинской стороной.

Но мы надеемся, что наша последовательная линия позволит нам убедить наших турецких партнёров в том, что их нынешняя позиция не совсем правильная, точнее, совсем неверная в отношении Крыма», — заявили в Кремле.

При этом Песков назвал «суверенным правом Турции» выстраивать отношения с другими государствами, включая Украину.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 113