МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 2


Праздники и памятные даты - 2

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

11 января    День Республики Албания

Праздники Албании

http://www.budvaholidays.com/photos/38299093.jpg

День Республики Албания - это один из наиболее значимых национальных праздников в стране. Начиная с 1946 года он отмечается ежегодно 11 января.

В настоящее время ежегодно этот праздник отмечается по всей стране различными праздничными мероприятиями - концертами, массовыми гуляниями людей, военными парадами, демонстрациями и пр. Также по традиции над всеми официальными учреждениями в Албании День Республики сопровождается подъемом государственного флага.

Календарь событий

Отредактировано Marchik (10-01-2014 22:22:07)

462

11 января       День детей в Таиланде
(дата для 2014 года)
Праздники Таиланда

http://media.tumblr.com/tumblr_med7bmD6Uj1qday7p.jpg

В отличие от Международного дня детей, который отмечается 1 июня, в Таиланде принято отмечать День детей (Children's Day) во вторую субботу января. Детей в Таиланде считают наиболее ценным ресурсом страны. Многие тайцы придерживаются мнения, что дети — будущее нации; если дети вырастают интеллигентными, то и страна процветает.

Любое празднество в Таиланде сопровождается красочным карнавалом, шествием или фестивалем, в зависимости от события, которому оно посвящено. День детей не является исключением. Праздник растекается по улицам всего Таиланда, который превращается в сказочную страну.

Календарь событий

Отредактировано Marchik (10-01-2014 22:22:38)

463

11 января        Путрада Экадаши
(дата для 2014 года)
Праздники Индии

http://www.vedic-culture.in.ua/images/kris.h.nive/practice/ekadashi/1630-02-Lord-Narayana.jpg

Индусы никогда сами не называют себя индусами, точно также как китайцы никогда не называли себя китайцами, а арабы — никогда не называли себя арабами.Сами же индусы называют свою страну Бхарата-варшей, а себя бхаратами или ариями. «Ария» несет в себе изначально «тот, кто знает истинный смысл жизни», а «бхарат» означает «потомок Бхараты», великого императора всей Земли в далекой древности.

Естественно, современная наука широко раскрывает на это не только глаза, но и рот, однако, чтобы даже поверхностно судить об этом, необходимо тщательно изучить около 10 триллионов санскритских четверостиший — именно такой объем Вед на этом ныне забытом языке. Все это звучит по меньшей мере диковинно, но переоценить лаконичность и мудрость традиций тех, кто знает истинный смысл жизни, очень трудно. Празднование Путрада Экадаши — яркий тому пример. В день Путрада Экадаши празднующие стремятся лучше понять Шри Нарайану, проявленного через имена, формы, качества и деяния, описанные в священных текстах Вед. История Путрада Экадаши из Бхавишья Пураны такова.

Календарь событий

Отредактировано Marchik (10-01-2014 22:23:12)

464

http://s7.uploads.ru/uxRlE.gif

11 января 1909 г. 105 лет назад в Нью-Йорке стартовала первая в мире женская автогонка

http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5580.jpg
Существует множество толков, споров, мифов и мнений по поводу понятия «дама за рулем автомобиля». Но несмотря на шутки, анекдоты и мужской шовинизм, смело заявляем: в женской природе нет ничего, что помешало бы даме сесть за руль и добиться успеха в вождении автомобиля. ...Эта гонка состоялась 11 января 1909 года в США. Автопробег вошел в историю как первая чисто женская автогонка. В ней приняло участие более дюжины автомобилей. Участницы стартовали в Нью-Йорке и отправились в Филадельфию, чтобы потом опять вернуться в Нью-Йорк. Женщины принимали участия в гонках и раньше, но наряду с мужчинами. Например, в 1901 году, в автопробеге между Парижем и Берлином участвовала некая Камилла дю Гас. Она тогда пришла к финишу 32-й. Правда, впоследствии Камилла бросила автогонки и увлеклась гонками на моторных лодках, причем небезуспешно. В 1904 году она выиграла гонку «Алжир – Тулон». В 1920-е годы в автогонках блистала чешка Элишка Юнкова. В её послужном списке 56 кубков за победы в гонках, причем, все они завоеваны в течение четырёх лет. В 1928 году, после гибели мужа–гонщика в Нюрбургринге, Элишка завязала с автоспортом. В 1960-е годы прославилась раллистка Патриция Мосс. Она победила во многих гонках того времени, но после замужества ушла из профессионального спорта. В России и СССР тоже были известные гонщицы. Самыми результативными из них были Илона Алишаускене и Рута Крикштампонене, которые в 1988 году стали мастерами спорта СССР.

11 января 1917 г. 97 лет назад на территории России создан первый заповедник – Баргузинский

http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5581.jpg
Учрежденный (29 декабря 1916) 11 января 1917 года, Баргузинский заповедник стал первым в России охотничьим заповедником на государственных землях. В его задачу входило сохранение и изучение соболя – фаворита пушного царства. В начале 20 столетия из-за неограниченного отстрела зверёк, некогда заселявший огромную территорию от Северного Приуралья до Сахалина, оказался на грани исчезновения. По инициативе известного охотоведа А.А. Силантьева в таежные районы Камчатки, Восточных Саян и на северо-восточное побережье Байкала отправились три экспедиции, чтобы обследовать состояние соболиного промысла и определить места, пригодные для заповедников. 1 июля 1914 года на байкальском берегу, в бухте Сосновка, высадилась экспедиция под руководством видного ученого-зоолога Г.Г. Доппельмаира. Почти год велась напряженная изыскательская работа, в результате которой появился проект заповедника. Примечательно, что в год его создания там едва можно было насчитать тридцать зверьков. В конце 20-го столетия их численность приближалась к 1200 особям, как в лучшую пору. Заповедная территория – это уникальная природная лаборатория, тщательно охраняемая от нежелательного антропогенного влияния. Правда, туристы, совершающие круизы по Байкалу, имеют возможность познакомиться с центральным поселком заповедника – Давшее и с экспозицией его музея. Заповедник, расположенный на центральной части западных склонов Баргузинского хребта и байкальского северо-восточного побережья, занимает 374 322 га суши и 15 000 га акватории Байкала. Заповедная территория с причудливым горным рельефом, своеобразными фауной и флорой, разнообразием почв и микроклимата – поистине уникальное место в байкальском регионе. Деятельность заповедника получила международное признание: в 1986 году он был включен в международную сеть биосферных станций, решением ЮНЕСКО ему присвоен статус биосферного. И не случайно с 1997 года день образования Баргузинского заповедника отмечается в России как День заповедников и национальных парков.

11 января 1919 г. 95 лет назад Совнарком принял декрет о введении продразверстки

[img]http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5579.jpg[/imgПродовольственная разверстка (продразверстка) – система заготовок сельскохозяйственных продуктов. Заключалась в обязательной сдаче крестьянами государству по твердым ценам всех излишков хлеба и других продуктов сверх установленных норм на личные и хозяйственные нужды. Впервые продразверстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года, в то же время сохранялась и ранее действовавшая система государственных закупок на свободном рынке. В связи с низким поступлением хлеба по государственным заготовкам и продразверстке, 25 марта 1917 года Временное правительство ввело хлебную монополию, предполагавшую передачу всего объема произведенного хлеба за вычетом установленных норм потребления на личные и хозяйственные нужды. Хлебная монополия была подтверждена властью Совета народных комиссаров Декретом от 9 мая 1918 года. Повторно продразверстка была введена Советской властью на всей территории страны 11 января 1919 года в критических условиях гражданской войны и разрухи, а также действовавшей с 13 мая 1918 года продовольственной диктатуры. Продразверстка стала частью комплекса мероприятий, известных в истории как политика «военного коммунизма». В заготовительную кампанию 1919-1920 хозяйственного года продразверстка распространилась не только на хлеб, но и на картофель, мясо, а к концу 1920 года – почти на все сельхозпродукты. Методы, применяемые при заготовках в период продовольственной диктатуры, вызывали рост крестьянского недовольства, переходившего в вооруженные выступления крестьян. 21 марта 1921 года продразверстка была заменена продналогом, что стало основной мерой перехода к политике НЭПа.

11 января 1940 г. 74 года назад в Ленинграде состоялась премьера балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта»
http://www.calend.ru/img/content_events/i0/251.jpg
В сентябре 1935 года Сергей Прокофьев завершил свою работу над музыкой к балету «Ромео и Джульетта». Своё произведение композитор исполнил на рояле в Бетховенском зале Большого театра 4 октября 1935 года. Большой театр отказался от постановки балета на непривычную по тем временам музыку. Ленинградское хореографическое училище также ответило автору отказом в 1937 году. Впервые балет Прокофьева был поставлен в 1938 году, в Оперном театре города Брно (Чехословакия). Балет состоял из одного действия, основанного на лирико-любовных сценах. В 1939 году Прокофьев досочинил ещё несколько номеров, и в СССР первое представление балета состоялось 11 января 1940 года в Ленинграде, в Государственном театре оперы и балета им. Кирова. Теперь это был балет в трёх действиях, тринадцати картинах, с прологом и эпилогом. В партии Джульетты блистала выдающаяся балерина Галина Уланова. Образ шекспировской героини является самой яркой и пронзительной краской в творческой палитре артистки. В Санкт-Петербурге на аллее героев Парка Победы установлен бронзовый бюст, запечатлевший артистку в её прославленной роли. Богатство шекспировских образов «Ромео и Джульетты», глубина трагического конфликта обусловили широту симфонического развития в балете, новаторскую трактовку хореографии и музыки, яркость музыкальных характеристик. Продолжая традиции балета, основанные Петром Чайковским, Прокофьев создал современные классические образцы жанра. Балет «Ромео и Джульетта» был признан гордостью советского искусства, а Сергей Прокофьев – крупнейшим композитором 20 столетия.

11 января 1960 г. 54 года назад в СССР создан Центр подготовки космонавтов

http://www.calend.ru/img/content_events/i0/254.jpg
В этот день, 11 января 1960 года, приказом Главнокомандующего ВВС Константина Вершинина была организована специальная воинская часть, задачей которой была подготовка космонавтов. Впоследствии эта часть была преобразована в Центр подготовки космонавтов ВВС. 24 февраля 1960 года, начальником Центра подготовки космонавтов (ЦПК) был назначен полковник медицинской службы Евгений Карпов. К началу марта 1960 года была отобрана группа из 20 будущих космонавтов. 7 марта 1960 года в первый отряд космонавтов были зачислены двенадцать человек: Иван Аникеев, Валерий Быковский, Борис Волынов, Юрий Гагарин, Виктор Горбатко, Владимир Комаров, Алексей Леонов, Григорий Нелюбов, Андриян Николаев, Павел Попович, Герман Титов и Георгий Шонин. Позже в этот отряд космонавтов были зачислены: Евгений Хрунов, Дмитрий Заикин, Валентин Филатьев, Павел Беляев, Валентин Бондаренко, Валентин Варламов, Марс Рафиков и Анатолий Карташов. В первом отряде космонавтов были: 9 лётчиков ВВС, 6 лётчиков ПВО и 5 лётчиков морской авиации (ВМФ). Летом 1960 года была выделена группа из шести космонавтов: Юрий Гагарин, Герман Титов, Андриян Николаев, Павел Попович, Григорий Нелюбов и Валерий Быковский. Эта группа продолжила непосредственную подготовку к первому полёту человека в космос. Все эти шесть космонавтов 17 и 18 января 1961 года успешно сдали экзамен для первого полёта в космос. 12 апреля 1961 первый космический полёт совершил Юрий Гагарин, его дублёром был Герман Титов, резервным космонавтом был Григорий Нелюбов. А в 1968 году, в целях увековечивания памяти о космонавте номер один, Постановлением ЦК КПСС И Совета министров СССР от 30 апреля 1968 года Центру подготовки космонавтов было присвоено имя Ю.А. Гагарина.

Календарь событий

Отредактировано Marchik (10-01-2014 22:24:09)

465

http://s7.uploads.ru/XiN8Y.gif

11 января          Страшный день

http://www.logoslovo.ru/media/pic_middle/2/7284.jpg

Страшный день получил такое название потому, что в этот вечер особенно неистовствовала нечистая сила. Чтобы уберечься от ее проделок, принято было совершать определенные обряды. С Красной горки приносили колья, оставленные там днем раньше, и складывали их во дворе. Старики натрясали сверху соломы из своих постелей. Знахарка приносила угли из печи и разжигала костер. Считалось, что в огне должны сгореть все болезни и беды.

Прежде существовало множество страшных историй, посвященных этому дню. Их, а также сказки, рассказывали детям под вечер. Кроме того, было принято загадывать загадки. Начинали с серьезных, познавательных — об окружающем мире, природе и труде, – а позже переходили на шуточные — о предметах быта и домашних животных.

Кстати, детей в этот день полагалось особенно тщательно оберегать от злых сил — молитвами и доброй заботой. Эта традиция сложилась в память о младенцах, «в Вифлееме Иродом избиенных».

Пока родители занимались с детьми, молодые люди проводили время на посиделках. Святочные гуляния продолжались, и даже Страшный день и предполагаемый разгул нечисти не мешали парням и девушкам веселиться.

Существовали для этого дня и особые приметы на погоду. В частности, говорили, что если дует северный ветер, а облаков на небе нет, то скоро начнутся морозы.

Календарь событий

Отредактировано Marchik (10-01-2014 22:24:42)

466

http://s7.uploads.ru/sdZxc.gif

11 января

http://vmirepozitiva.ru/wp-content/uploads/2012/01/Winter_Karneva_8.jpg

Агриппина    Анна    Варвара    Вениамин    Георгий

Евдокия    Евфросиния    Иван    Лаврентий    Марк

Матрона    Наталья    Фаддей    Феофил

Календарь событий

Отредактировано Marchik (10-01-2014 22:26:23)

467

http://s6.uploads.ru/5uT32.png

468

12 января       День работника прокуратуры РФ 

Праздники России

http://www.vip-company.ru/uploads/news/2012-12/05.jpg

12 января 1722 года Указом Петра Великого при Сенате был впервые учрежден пост Генерал-прокурора. В Указе буквально значилось: «Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору».

Главное в работе прокуратуры — это ее правозащитная функция. Самыми важными были и остаются надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита законных интересов государства. Прокуратура РФ осуществляет деятельность на основе Конституции РФ, Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», Гражданского процессуального кодекса РФ, Уголовно-процессуального кодекса РФ, Уголовного кодекса РФ.

Календарь событий

Отредактировано Marchik (11-01-2014 20:35:30)

469

12 января        День похищений

Праздники славян

http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/madam-iren-litvinova.14/0_42deb_ed0358c3_L

В этот день вспоминают о том, как в эпоху Купалы Велес похитил Диву-Додолу, супругу Перуна. Во время свадьбы Перуна и Дивы Велес был отвергнут Дивой и свержен с неба. Однако, потом он, бог любовной страсти, сумел соблазнить богиню грозы, дочь Дыя. От их связи родился весенний бог Ярило.

Также в День похищений вспоминают о том, как в эпоху Лады Кощей похитил у Даждьбога (Бога лета и счастья) его супругу Марену. От связи Кощея и Марены родилась потом Снежная Царица, а также многие демоницы. Даждьбог же отправился на поиски своей супруги. Он будет ее искать всю зиму, и потому морозы будут становиться все сильней, а вьюги заметут все вокруг. В этот день кресеня почитали священный камень Алатырь (либо два камня Бога и Божиху: камни Велеса и Ясуни — Бури Яги).

Календарь событий

Отредактировано Marchik (11-01-2014 20:36:07)

470

http://s7.uploads.ru/ldGHM.gif

12 января 1820 г. 194 года назад в Англии основано Королевское Астрономическое общество

http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6502.jpg
Астрономические общества – это национальные и международные научно-общественные организации, объединяющие как астрономов-специалистов, так и любителей, с целью координации научных исследований, обмена материалами и информацией, делового сотрудничества и популяризации астрономических знаний. Национальные Астрономические общества существуют во многих странах мира, но старейшее из них – Английское Королевское астрономическое общество, которое было основано 12 января 1820 года в Лондоне под названием Астрономическое общество Лондона (Astronomical Society of London). Инициаторами создания общества стали Джон Гершель и другие видные астрономы и ученые того времени. Первоначально главной целью новой организации было продвижение астрономии как науки и поддержка астрономических исследований, которые тогда по большей части проводились «кустарно» астрономами-любителями. В 1831 году общество получило королевские привилегии – Хартию – от Вильгельма IV, который также стал покровителем этой организации (и каждый последующий монарх следовал его примеру). Тогда же были прописаны законы и правила, которые регулировали функционирование и деятельность общества. В 1915 году доступ в общество получили и женщины.Уже с первых дней своего существования общество начало собирать книги, рукописи, документы и другие важные научные материалы, которые легли в основу современной обширной библиотеки и архивов RAS. Коллекция редких книг, научных и архивных материалов по астрономии библиотеки Общества по своему богатству уступает только собранию Королевской обсерватории в Эдинбурге. Наряду с членами RAS, его библиотекой пользуется широкий круг астрономов, геофизиков и историков. Членство в Обществе является фиксированным, его членом может быть любое лицо старше 18 лет, соответствующее требованиям организации. Поскольку Общество создавалось во времена, когда профессиональных астрономов было мало, то основу организации составляли астрономы-любители. Хотя к концу 19 века ситуация изменилась, но и сегодня для вступления не требуется подтверждения профессиональной компетенции. Тем не менее, 3/4 членов общества являются профессиональными астрономами и геофизиками. В 2003 году число членов Общества перевалило за 3000, из которых каждый третий проживает за пределами Великобритании.


12 января 1936 г. 78 лет назад основано добровольное спортивное общество «Локомотив»

http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4197.jpg
В ноябре 1935 года появилось первое сообщении о том, что на железнодорожном транспорте создается добровольное спортивное общество, задачей которого было оздоровление железнодорожников и их семей. А 5 декабря этого же года было принято Постановление, утверждающее Устав нового спортивного общества «Локомотив». Днем открытия общества стала дата 12 января 1936 года. Создание данного спортивного общества было ознаменовано рядом высоких спортивных достижений - многие его спортсмены становились чемпионами и рекордсменами СССР в различных видах спорта уже в первые годы работы общества. Во время Великой Отечественной войны десятки тысяч спортсменов и физкультурников «Локомотива» ушли добровольцами на фронт или работали в тылу на благо фронта. Также на всех железных дорогах велась подготовка общественных инструкторов по рукопашному бою, лыжам, метанию гранаты, преодолению полосы препятствий. В последующие годы многие воспитанники общества не раз становились олимпийскими и параолимпийскими чемпионами и призерами. За все время выступлений на Олимпийских играх 75 спортсменов-железнодорожников становились чемпионами и призерами, завоевав 77 медалей различного достоинства: 39 золотых, 26 серебряных и 12 бронзовых. Двукратными олимпийскими чемпионами стали Сергей Петренко (гребля на каноэ) и велосипедист Вячеслав Екимов. Современное Российское физкультурно-спортивное общество (РФСО) «Локомотив» включает спортивные клубы железнодорожных узлов, отделений, учебных заведений, транспортных строителей, метрополитена. «Локомотив» занимается повседневной работой по оздоровлению и пропаганде физической культуры и спорта железнодорожников, транспортных строителей и членов их семей, учащихся железнодорожных школ, средних и высших заведений. Общество «Локомотив» является членом Конфедерации спортивных организаций России, членом Национальной Молодежной Лиги России, Международной конфедерации спортивных организаций, Международного спортивного союза железнодорожников, а также членом Ассоциации спортивных клубов «Локомотив».

12 января 1950 г. 64 года назад в СССР вновь введена смертная казнь за измену, шпионаж и саботаж
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5586.jpg
Во времена царизма в России казнили немало людей, руководствуясь мерой их конкретной вины, обозначенной в Уложении об уголовных наказаниях. Ты убил – и тебя, ежели поймают и осудят, то убьют в полном соответствии с буквой закона. И точно подсчитают, во сколько казнь обойдется. В мирное время преступников не расстреливали – практиковалась казнь через повешение. После Октябрьской революции 1917 года II Всероссийский съезд Советов отменил смертную казнь в стране. Но уже 21 февраля 1918 года СНК РСФСР принимает декрет «Социалистическое отечество в опасности!», который допускал возможность расстрела на месте. За первую половину 1918 года расстреляли 22 человека, а 5 сентября этого же года СНК РСФСР принял постановление «О красном терроре», в котором говорилось, что все лица, участвующие в деятельности белогвардейских организаций, причастные к заговорам и мятежам, подлежат расстрелу. В июне 1919 года ЧК получила право расстреливать за государственную измену, шпионаж, укрывательство шпионов, принадлежность к контрреволюционным организациям и участие в заговоре, сокрытие боевого оружия, подделку денежных знаков и т.д. Законодательно смертную казнь закрепили лишь в Руководящих началах по уголовному праву РСФСР 1919 года. Уже в 1920 году к смертной казни было приговорено более 6500 человек. Мораторий на смертную казнь в СССР действовал с 1947 года, когда был издан Указ Президиума ВС СССР от 26 мая 1947 года «Об отмене смертной казни». Мотивы этому были отнюдь не гуманные. Только что закончилась война, миллионы погибших, страна истощена и материально, и физически. Нужна была замена выбывшим из строя. Однако 12 января 1950 года её восстановили Указом Президиума ВС СССР «О применении смертной казни к изменникам Родины, шпионам, подрывникам-диверсантам» «по просьбам трудящихся», придав закону обратную силу для казни «ленинградских» партийцев. В период с 1960 и по 1988 год в СССР было расстреляно около 24 тысяч человек. В основном это были уголовники, часть – шпионы и изменники Родины. Последний раз смертная казнь в России была применена в 1996 году. 1 января 2010 года истек срок введенного Ельциным моратория на смертную казнь в России. Но еще 19 ноября 2009 года Конституционный суд России принял решение, согласно которому никакие суды в России не могут выносить смертные приговоры.

12 января 1998 г. 16 лет назад в Париже был подписан Протокол о запрете клонирования человека
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4198.jpg
Клонирование - воспроизводство индивида с полностью идентичным набором генетических характеристик и внешностью. Пока технология клонирования человека не отработана. И здесь встаёт ряд как теоретических, так и технических вопросов. Уже сегодня есть методы, позволяющие с большой долей уверенности говорить, что в главном вопрос технологии решён. Наиболее успешным из методов клонирования высших животных оказался метод «переноса ядра». Именно он был применён для клонирования овцы Долли в Великобритании, которая, как известно, прожила шесть лет - достаточное число, чтобы можно было говорить об успехе эксперимента. По мнению учёных, эта техника является лучшей из того, что мы имеем сегодня, чтобы приступить к непосредственной разработке методики клонирования человека. Но есть здесь и ряд серьезных ограничений. Самым принципиальным ограничением является невозможность повторения сознания, а это значит, что речь не может идти о полной идентичности личностей, - ее мера и граница ещё подлежат исследованию. Опасения вызывает и большой процент неудач при клонировании, которые связаны с возможностью появления людей-уродов, а также вопросы отцовства, материнства, наследования, брака и многие другие. В дополнение к Европейской Конвенции о защите прав человека 12 января 1998 года в Париже был подписан Протокол о запрете клонирования человека. Представители европейских стран, подписавших Протокол, таким жестом решили подкрепить защиту прав человека. В подписании приняли участие 19 стран. Это Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Исландия, Италия, Латвия, Люксембург, Молдова, Норвегия, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словения, Испания, Швеция, Македония и Турция. Хотя Россия и не участвовала в Протоколе, она не осталась в стороне от мировых тенденций, ответив на вызов времени принятием Федерального закона «О временном запрете на клонирование человека» от 20 мая 2002 года N 54-ФЗ. И сегодня запрет на клонирование человека в России продолжает действовать.

Календарь событий

Отредактировано Marchik (11-01-2014 20:36:55)


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 2