МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 111

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 111

Сообщений 841 страница 850 из 1001

841

В США разработали полицейский дрон, умеющий разбивать окна и проникать в помещения
https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/03_2021/236802-1615687641-6763.jpg?itok=rA0vcc9m
Американская компания Brinc Drones представила серийный полицейский дрон для осмотра зданий и переговоров, который среди прочего умеет самостоятельно разбивать окна, мешающее ему влететь в помещение.

В квадрокоптере предусмотрены решения многих проблем, возникающих при поиске и поимке подозреваемых внутри помещений, пишет N+1. Обладая специальным алгоритмом управления полетом, этот дрон с рамой из углеродного волокна и мощными роторами с винтами может толкать незакрытые на замок двери и пролетать через дверные проемы.  К тому же, у него есть подвесная система для полезной нагрузки — к примеру, камеры, фонаря или всевозможных сбрасываемых предметов, полезных для правоохранителей.

Но главное, на дрон можно прикрепить устройство для разбивания стеклянных окон — специальный блок с наконечниками из крайне твердого карбида вольфрама, способный вращаться со скоростью до 30 тыс. оборотов в минуту. В основном полиция использует малые дроны для наблюдения за ситуацией с воздуха, к примеру, после поступления сообщения о стрельбе или во время поисково-спасательных операций.

Однако также их предлагают использовать и для активной работы вместо самих бойцов. При этом какими бы лазерами или электрошокерами не был оборудован дрон, в случае, если нарушители укрываются в здании, добраться до них дрону бывает непросто. Сталкиваясь со стеклом, наконечник этого дрона от Brinc его ломает — и дрон получает возможность проникнуть внутрь помещения. А в случае падения на верхнюю часть корпуса у дрона есть режим переворота.

Также аппарат оснащен мощным приемопередатчиком, который, как утверждают разработчики, может поддерживать связь с оператором через два дома, а при прямой видимости — на расстоянии 13 км. А режим переговоров позволяет включать связь с оператором, воспроизводить его речь через динамики и записывать ответы людей через микрофон. Одновременно с этим дрон может передавать видео с камеры.

842

Выставка трупов: что дальше? (ФОТО 18+)

фото

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1_chuchelo_trup_vystavka_1.jpg
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1_chuchelo_trup_vystavka_4.jpg

Российская журналистка, заместитель главного редактора журнала «Русский репортёр», не раз бывавшая в Донбассе Марина Ахмедова прокомментировала на своей странице в соцсети скандальную выставку «Мир тела».

«Помню как несколько лет назад одна экзальтированная знакомая написала мне комментарий — она блокирует мой контент, потому что хочет жить в мире, где нет таких страшных людей, как я.

Это было реакцией на мой пост о том, что я не считаю выставку чучел животных — искусством, достойным Эрмитажа, никогда на такую не пойду, и не считаю стандартного таксидермиста — большим художником современности.

Мне простительно: я с детства (в 7 лет) отказалась от мяса, а в рестораны с чучелами стараюсь не заходить. И уж тем более, я буду против подобных выставок.

„А, может, мы ещё людей мертвых будем выставлять в качестве ‚экспонатов современного искусства?‘“ — тогда спросила я.

Я — человек, действительно, отвратительный. Девяносто девять процентов современного „искусства“ я считаю не „предметами искусства“, а банальными экспонатами.

Но вернёмся к трупам. В ВДНХ приехала такая выставка — трупов. Человеческих. Каким-то они особенным образом заготовлены, но отвращение мое было так велико, что я не захотела вникать.

Тела свои как будто для демонстрации завещали сами люди. А мне казалось, что их можно демонстрировать только в научных и медицинских целях. Я всегда думала так.

Напомню: я — человек ужасный, могу подпортить собой мир розовых пони, мохнатых чучел и разделанных трупов.

Но у меня совсем другое отношение к смерти — максимально уважительное.

Когда я работала на войне, там погиб один военый, с которым я несколько раз общалась. И я знала, что его товарищи совершили какое-то дикое безумие, чтобы забрать тело с той стороны. Они пошли малой группой на позицию противника.

Их командир погиб в ста метрах от неё. Их косил огонь, те, кто уносили убитых, получали ранения, гибли сами, а следующая группа наползала к телу, и ее, выведенную из строя, заменяла другая, пока не образовалась каша, и тело не было вынесено.

Эта история произвела на меня огромное впечатление. Я думала о ней, не переставая.

И я не успокоилась, пока не нашла одного из ползших туда и не спросила — „Он все равно был мертв — ваш командир. Зачем такое безумие?“

Он задумался. А я в это время, глядя на него, поняла, что я, в общем-то, предчувствую его ответ, и в глубине души я заранее согласна с ним, и я бы, наверное, если бы мне достало мужества, тоже пошла.

„А я хочу, чтобы, если я погибну, со мной было бы так же. И я шёл спокойно, зная, что мою смерть тоже будут уважать“, — ответил он.

Я не говорю совсем о том, что подобные выставки могут нанести кому-то психологическую травму — вряд ли туда пойдут люди, способные эту травму получить.

Но я только знаю, чувствую, что это неправильное отношение к смерти. Уважение к смерти на миллиметр утратится. А потом ещё на миллиметр. И ещё. И как очень ужасный человек тут я не могу не спросить — „А что дальше?“»

843

В России выявлено 10 083 новых случая коронавируса

За последние сутки в России выявлено 10 083 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 12,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 395 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 9 232 человека.

🔸Москва - 1905
🔸Санкт-Петербург - 937
🔸Московская область - 605
🔸Нижегородская область - 365
🔸Ростовская область - 245
🔸Самарская область - 240
🔸Воронежская область - 232
🔸Иркутская область - 195
🔸Саратовская область - 169
🔸Свердловская область - 164
🔸Пермский край - 141
🔸Челябинская область - 139
🔸Красноярский край - 135
🔸Волгоградская область - 134
🔸Ленинградская область - 131
🔸Республика Башкортостан - 127
🔸Краснодарский край - 126
🔸Пензенская область - 120
🔸Тверская область - 119
🔸Алтайский край - 117
🔸Ставропольский край - 112
🔸Республика Карелия - 107
🔸Ярославская область - 107
🔸Курская область - 106
🔸Вологодская область - 104

Тык!

🔸Ульяновская область - 104
🔸Кировская область - 104
🔸Тульская область - 104
🔸Тамбовская область - 103
🔸Новосибирская область - 98
🔸Псковская область - 97
🔸Архангельская область - 95
🔸Липецкая область - 95
🔸Белгородская область - 93
🔸Калужская область - 90
🔸Забайкальский край - 87
🔸Омская область - 87
🔸Ханты-Мансийский автономный округ - 85
🔸Брянская область - 80
🔸Тюменская область - 79
🔸Удмуртская Республика - 79
🔸Астраханская область - 76
🔸Мурманская область - 75
🔸Республика Бурятия - 74
🔸Оренбургская область - 74
🔸Владимирская область - 71
🔸Орловская область - 69
🔸Смоленская область - 67
🔸Калининградская область - 67
🔸Республика Коми - 63
🔸Ивановская область - 63
🔸Республика Крым - 62
🔸Рязанская область - 60
🔸Приморский край - 59
🔸Кемеровская область - 59
🔸Кабардино-Балкарская Республика - 58
🔸Новгородская область - 51
🔸Курганская область - 51
🔸Хабаровский край - 50
🔸Республика Татарстан - 50
🔸Республика Чувашия - 40
🔸Республика Мордовия - 38
🔸Томская область - 38
🔸Республика Дагестан - 38
🔸Костромская область - 37
🔸Республика Саха (Якутия) - 37
🔸Севастополь - 36
🔸Республика Калмыкия - 32
🔸Ямало-Ненецкий автономный округ - 28
🔸Амурская область - 28
🔸Республика Марий Эл - 25
🔸Республика Алтай - 22
🔸Республика Северная Осетия-Алания - 21
🔸Камчатский край - 19
🔸Республика Хакасия - 15
🔸Карачаево-Черкесская Республика - 12
🔸Республика Адыгея - 11
🔸Чеченская Республика - 11
🔸Республика Ингушетия - 10
🔸Сахалинская область - 9
🔸Республика Тыва - 5
🔸Магаданская область - 4
🔸Ненецкий автономный округ - 3
🔸Еврейская автономная область - 3

Всего на сегодняшний день в России выявлено 4 390 608 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 92 090 летальных исходов, выздоровели 3 995 129 человек.

844

Псковские десантники высадились в Белоруссии
Около ста псковских десантников прибыли в Белоруссию на совместные учения, которые пройдут с 14 по 27 марта.

Об этом сообщает пресс-служба белорусского Минобороны.

Итак, в ближайшие две недели 234-й десантно-штурмовой полк 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ вместе со 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригадой будут укреплять веру Латвии и Швеции в скорое вторжение «этих русских» в Европу.

Учения пройдут на полигоне «Осиповичский» в Могилевской области на востоке страны.

Они будут состоять из трёх этапов: отработки парашютно-десантным батальоном ведения специальных действий, преодоления водной преграды с дальнейшим выходом на боевую стрельбу днем и ночью.

845

«Россия готова к открытому вводу войск на Украину»: свежие данные из Киева
Итак, на Украине снова ожидают вторжения. Которого по счёту — уже устали считать даже в Киеве, наверное. Итак, Россия готова к «открытому введению войск на территорию Украины, очередная эскалация может произойти в ближайшее время».

Такое мнение в эфире украинского телевидения высказал бывший замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Юрий Грымчак.

«Сегодня у России нет особых причин, чтобы не поднимать ставки. Они могут поднять ставки. Особенно на Донбассе. Этого надо ожидать», — отметил он.

Он заверил, что «к смене стратегии и более откровенным агрессивным шагам Кремль толкают неблагоприятные обстоятельства, связанные с санкциями, провал плана интеграции Донбасса в Украину на своих условиях, а также необходимость усиления позиций партии власти накануне выборов в Госдуму».

«В то же время на высоком уровне в РФ звучат заявления о расторжении отношений с Западом, население готовят к тяжелым временам, а вооруженные силы — к открытому вторжению на Украину под флагом миротворцев», — добавил он.

А после признал в страшном, почти немыслимом: просмотре российского телевидения.

«Россия почти открыто заявляет — еще не на самом высоком уровне, но на достаточно высоком — о том, что “мы разорвем все связи с Европейским Союзом и западным миром”.

Я несколько дней смотрел программы российского телевидения — они готовят свое население к быстрому усугублению финансовых, продовольственных проблем в стране именно потому, что “кругом враги, и они нас всячески преследуют”».

846

https://sun7-9.userapi.com/impg/nBdPqwWWBOKymiWRrqrFtLr-l9htcegWijDeQA/C_o9Urv2egE.jpg?size=713x1011&quality=96&sign=31415013dae92a8d0b1d67e7d983315d&type=album

847

848

На людей наплевать: Захарова рассказала, зачем Западу нужны истории о Навальном и Литвиненко

Истории про Александра Литвиненко, Алексея Навального и других нужны Западу лишь для формирования общественного мнения в нужном для него ключе, жизни этих людей западных партнеров не волнуют, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Никакой фактологии под этим нет… и дело Литвиненко — как повисло в воздухе, так они и хотят, чтобы оно растворилось и осталось исключительно в публично-исторической сфере. Чтобы как старый, паутиной подернутый скелет они периодически доставали эти истории, а потом убирали в свой шкаф.

То же самое дело Березовского, Скрипали, сейчас эта история с Навальным — это все то, о чем говорил герцог Сассекский — Гарри — в своем интервью, рассказывая об этом самом воздействии политического истеблишмента Британии на таблоиды: что у каждого есть прописанная роль, что все это находится в сцепке, связке, что, открывая какую-то часть своей жизни и допуская туда прессу, таблоиды, политический истеблишмент получает искомое — нужную подачу тематики на страницах прессы и на телевидении», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия-1».

«И речь идет не о конкретном человеке и не о Британии, а о конкретном кейсе — случае, истории.

За этими историями жизни людей… в Британии и на коллективном западном небосклоне вообще не интересуют, их интересует собственная выгода, им интересно формировать общественное мнение в нужном для себя ключе и порядке.

А для этого используются люди. На них всем, в частности Британии, глубоко наплевать», — добавила представитель МИД РФ.

Экс-сотрудник ФСБ Литвиненко, бежавший в Великобританию, умер в ноябре 2006 года вскоре после получения британского гражданства. После его смерти экспертиза выявила в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210. В Москве неоднократно заявляли, что уголовное дело было политизировано, а процесс расследования непрозрачен.

Также британские власти утверждали, что 4 марта 2018 года в английском Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. При этом британская сторона не представила никаких документов о расследовании.

Об «отравлении» Навального, в свою очередь, заявляло правительство ФРГ после того, как блогера перевезли из России в Германию. Берлин не информировал Москву о своих выводах. Россия тогда направляла Германии запросы о правовой помощи, но ответы на них на тот момент так и не были получены.

849

Американские СМИ назвали причины отсрочки первого звонка Байдена Зеленскому
Президент США Джозеф Байден с момента своего избрания до сих пор не позвонил Владимиру Зеленскому, поскольку ждет, пока тот начнет борьбу с повальной коррупцией в стране для сохранения «хрупкой независимости от России».

850

Жители Сочи стали свидетелями необычного оптического гало-эффекта, при котором лучи Солнца преломляются в гранях ледяных кристаллов, находящихся в облаках.

В результате в небе появился радужный круг. Очевидцы публикуют фото и видео в социальных сетях.

По словам специалистов, эффект гало являются редким явлением, так как для его появления нужны определенные условия — морозная погода и большое количество кристаллов льда в облаках.

https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/03_2021/236843-galo.jpg?itok=T-l1CDzs

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 111